g100m, лех, тогда и пей с книжек...
посмотри на параметры ББ и сравни со своими
диаметр, расстояние между фт, вдуваемая мощность
и с книжками сравни, где диаметры до 2х метров...
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1120 24 Окт. 14, 23:54

Отв.1121 25 Окт. 14, 09:15
Коллеги, поправьте меня, но я считаю, что количество тарелок зависит от фч, то есть от скорости отбора. Если гнать на тарельчатой медленно и печально можно зафиксировать Большинство изек внизу колонны, просто с таким разделением изики при более низкой температуре куба прорвутся в отбор.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1122 25 Окт. 14, 09:42 (через 27 мин)
capsolo, да как ни гони, если тарелок меньше, чем нужно, получишь полный спектр в отборе

Отв.1123 25 Окт. 14, 09:51 (через 10 мин)
Я согласен, однако уже на 3-4 тарелке крепость пара такая, что у изиков крект околонулевой, так что 9 тарелок должно хватать за глаза. Это если дать тарелкам работать, обеспечив нормальный возврат.
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 95
Отв.1124 25 Окт. 14, 10:34 (через 44 мин)
или нарастить до 30 фтalexeyT, 24 Окт. 14, 23:38
30 фт - это 30 провальных тарелок ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1125 25 Окт. 14, 11:51
КаZаK, угу

Отв.1126 25 Окт. 14, 12:08 (через 18 мин)
Лёш,а 26 тарелок изик пропустят?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.1127 25 Окт. 14, 13:37
Если гнать на тарельчатой медленно и печально можно зафиксировать Большинство изек внизу колонны, просто с таким разделением изики при более низкой температуре куба прорвутся в отбор.capsolo, 25 Окт. 14, 09:15наоборот, чем выше температура в кубе - тем больше изиков в отборе!! самая низкая температура в кубе в начале погона, следовательно - в отборе самое минимальное количество изиков, а в колонне изики занимают минимальное количество этажей!!

Отв.1128 25 Окт. 14, 13:43 (через 7 мин)
Автор был пьяный
Про большом количестве тарелок изи пойдут в отбор при более высокой температуре в кубе. При тарельчатой колонне счастье кончится раньше и изики пойдут в отбор при более низкой температуре в кубе.

Отв.1129 25 Окт. 14, 13:47 (через 4 мин)
.Уже понятно что вкус и запах будут другимикило115, 24 Окт. 14, 20:51Начал бухать,вкус различается с моим обычным НДРФ.Но все вкусы обрублены сильно.Алексей посоветовал смешать со вторым телом по Габриэлю.

Отв.1130 25 Окт. 14, 14:22 (через 35 мин)
Автор был пьяный
Со вторым телом не переборщи. Ячка с кукой весьма ароматные. Пробуй на малых обьемах

Отв.1131 25 Окт. 14, 14:24 (через 3 мин)
На тарельчатой не переборщишь.Наоборот отбор по температуре убрал,ограничил на выходе тока 1.1л в час.И на 93 в кубе ёмкости менять буду.

Отв.1132 25 Окт. 14, 14:37 (через 14 мин)
я щас попробовал че получилось на тарельчатой и сравнил с ндрф по дельте +1 на одной царге насадочной. разницы не заметил вообще.
единственный плюс перовой получается в том, что не нужна автоматика. гонишь до 96 и все, никаких залетов, температура ровно стоит. в итоге те же 92-03гр продукт.
а в насадочной эту крепость обеспечивает старт-стоп.
получается, если есть автоматика, то с насадочной можно работать более гибко, в том числе и по методике, изложенной в данной теме
единственный плюс перовой получается в том, что не нужна автоматика. гонишь до 96 и все, никаких залетов, температура ровно стоит. в итоге те же 92-03гр продукт.
а в насадочной эту крепость обеспечивает старт-стоп.
получается, если есть автоматика, то с насадочной можно работать более гибко, в том числе и по методике, изложенной в данной теме
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1133 25 Окт. 14, 14:42 (через 5 мин)
g100m, ты с тарелок на анализ сдай, будешь удивлен...

Отв.1134 25 Окт. 14, 14:45 (через 3 мин)
чувствую табличку Сарказм)) имеешь ввиду, чт остарт-стоп лучше вырежет конечно же
сообщения удалены (3)

Отв.1135 25 Окт. 14, 15:02 (через 18 мин)
Автор был пьяный
Гена я не за гонку а за смешивание с хвостами говорю. Насыщенный непривычный вкус получится если все со всем смешать. Как я понял юбочники с рыжиками давно уже выдержанный насыщенный продукт зерновым ндрф разводят, причем настоящего ароматного продукта не более 10 процентов в купаже, а то и меньше.
сообщение удалено

Отв.1136 25 Окт. 14, 15:07 (через 5 мин)
Антон,а в чём сомнения?

Отв.1137 25 Окт. 14, 15:09 (через 3 мин)
Автор был пьяный
Ну 90 вспоминаются
фразы оттуда.

Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.1138 25 Окт. 14, 17:46
Александр956, Петрович!! На лабспирте спор зашел за медь. Сомнения теперь терзают за фракцию, которая "ароматы". Если медь, где и может проскочить в отбор, то только в этом месте в виде ацетата. Нужен еще один эксперимент!! Не так.. Я требую сделать еще один эксперимент!!))))
Исходники нужны следующие:
1. кубовая навалка по крепости спирта 8 - 12%
2. добавить в куб уксуса, (на вкус, чтоб, как сухое белое)
Гнать нужно без укрепления на медном почищенном холодильнике до 1 - 2% АС в кубе. Весь погон нужно разделить на две части. До - 40% и остальное - от 40% и ниже. Ну, и естественно, из обоих фракций нужно взять образцы и сделать анализ на медь.
Исходники нужны следующие:
1. кубовая навалка по крепости спирта 8 - 12%
2. добавить в куб уксуса, (на вкус, чтоб, как сухое белое)
Гнать нужно без укрепления на медном почищенном холодильнике до 1 - 2% АС в кубе. Весь погон нужно разделить на две части. До - 40% и остальное - от 40% и ниже. Ну, и естественно, из обоих фракций нужно взять образцы и сделать анализ на медь.

Отв.1139 25 Окт. 14, 19:07
На лабспирте спор зашел за медьПав, 25 Окт. 14, 17:46Пав, Жёсткое предубеждение у меня по меди.Раковые от неё идут,а по нерже такого нигде не видел
http://othereal.ru/uchenye-pridumali-kak-zadushit-rak/
ну и пошарится
http://yandex.ru/...801,12,12,0,1,0