capsolo, погляди на анализы вискаря, ВНИМАТЕЛЬНО!
они на многолетний просто СС льют....
льстишь ты им...
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1140 25 Окт. 14, 19:19
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1141 25 Окт. 14, 19:21, через 3 мин
g100m, дело не в старт-стопе, а в количестве тт
на насадке я страховку огромную имею, на фч ее вообще нет
на насадке я страховку огромную имею, на фч ее вообще нет
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1142 25 Окт. 14, 19:27, через 6 мин
кило115, Пав,
А по этой ссылке http://watercure.ge/cuprum_glava_2.html без меди жить нельзя. Спиртные напитки и их приготовление это единство и борьба противоположностей. Наличие "хвостов" может улучшить вкус продукта, но повысить его ядовитость. Получение продукта на аппаратах из меди улучшает его вкус и удаляет некоторые нежелательные в продукте хим. элементы, но возможно, при некоторых условиях, приводит к повышению концентрации меди в продукте. В хлебе допускается концентрация меди в 250 раз больше, чем в продукте полученном на медном оборудовании. А хлеб мы, в т.ч. дети, беременные женщины употребляем ежедневно. У нас с проверкой на металлы сложнее, нужно обращаться в РосТест. Прошу столичных коллег внести посильную помощь в проверку.
А по этой ссылке http://watercure.ge/cuprum_glava_2.html без меди жить нельзя. Спиртные напитки и их приготовление это единство и борьба противоположностей. Наличие "хвостов" может улучшить вкус продукта, но повысить его ядовитость. Получение продукта на аппаратах из меди улучшает его вкус и удаляет некоторые нежелательные в продукте хим. элементы, но возможно, при некоторых условиях, приводит к повышению концентрации меди в продукте. В хлебе допускается концентрация меди в 250 раз больше, чем в продукте полученном на медном оборудовании. А хлеб мы, в т.ч. дети, беременные женщины употребляем ежедневно. У нас с проверкой на металлы сложнее, нужно обращаться в РосТест. Прошу столичных коллег внести посильную помощь в проверку.
Отв.1143 25 Окт. 14, 19:29, через 3 мин
Александр956, Но ты ведь понимаешь,если человеку один раз в голову вложилось,то потом трудно это выбить.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1144 25 Окт. 14, 19:36, через 8 мин
кило115, Я сам начинал на нержавейке и до сих пор периодически применяю это оборудование. Но даже сахарный СЭМ полученный на меди и нерже значительно отличается по вкусу. Совершенно не агитирую за медь, но для себя проверил "медный" продукт и успокоился. Допускаю, что перегон сырья, в состав которого входят кислоты (можно и Царской водки залить), может увеличить концентрацию меди в полученном продукте. Нужно проверить.
Отв.1145 25 Окт. 14, 19:39, через 3 мин
Александр,если написано что входа нет.То войти ведь всё же можно?Надо анализы,без них простой трёп.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1146 25 Окт. 14, 19:42, через 4 мин
Надо анализы,без них простой трёп.кило115, 25 Окт. 14, 19:39Абсолютно согласен!!
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1147 25 Окт. 14, 19:52, через 10 мин
В хлебе допускается концентрация меди в 250 раз больше, чем в продукте полученном на медном оборудованииАлександр956, 25 Окт. 14, 19:27не просто меди, а ацетата меди.
У нас с проверкой на металлы сложнее,Александр956, 25 Окт. 14, 19:27а разве не ты делал анализ: [сообщение #11975192] ??
Отв.1148 25 Окт. 14, 20:12, через 20 мин
В хлебе допускается концентрация меди в 250 раз больше,Александр956, 25 Окт. 14, 19:27К сожалению в продукт проскакивает не медь (бог бы с ней с медью, она вроде не токсичная в чистом виде, даже наоборот недотаток меди плохо сказывается на организме),но в продукт при перегонке на меди могут попадать соли меди, которые аЦки токсичные... не слышал , что бы на хлеб были допуски по солям меди (например медному купоросу )...
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1149 25 Окт. 14, 20:21, через 9 мин
не просто меди, а ацетата меди.Пав, 25 Окт. 14, 19:521.Я в химии не силен, но как мне прокомментировали в лаборатории, в анализе указана концентрация меди, в т.ч. находящуюся в ее производных содержащих медь.
2.О наличии ацетата меди в продукте свидетельствует зеленоватый цвет пламени при сжигании продукта (такого не замечал).
3.Для получения ацетата меди сначала нужно получить гидроксит меди, в формуле которого также есть медь.
4.Не агитирую за медное оборудование. Проверил для себя и успокоился. Докажите обратное, полностью перейду на нержавейку.
5.На анализ сдавал продукт я в РосТест. Но у нас с этим есть некоторые сложности, комментировать не буду.
Отв.1150 25 Окт. 14, 20:23, через 2 мин
Леш есть два компонента вискаря: тот, о котором ты говоришь, и НДРФ. Они их в разных бочках как говорят выдерживают и бодяжат за месяц до разлива в бутылки. То, что получается с чистого солода, у них используется как ароматизатор для НДРФ. Что у шотландцев, что у рыжиков.....потому и получается при соблюдении процесса такой насыщенный продукт, не сравнимый с классическими образцами
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1151 25 Окт. 14, 20:24, через 1 мин
Александр956, шас перейду на другой комп и опишу проблему.
Отв.1152 25 Окт. 14, 20:44, через 21 мин
НДРФ сейчас гоню из кукурузы осахаренную солодом ячменным,первое тело по Габриелю.кило115, 24 Окт. 14, 20:51Организм съел 0.7 и сказал хватит.Бороться с организмом не буду,но всё же мне интересно.Почему на семе организм говорит 0.6-0.8 и хватит.А на водке 0.8-.1.0 и хорошь?
сообщение удалено
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1153 25 Окт. 14, 21:08, через 24 мин
Ацетат меди - это соединение двухвалентного оксида меди и уксусной кислоты. Все видели налет на меди. Красноватый налет с радужным оттенком - это одновалентный оксид меди, который окислившись еще раз превращается в двухвалентный оксид черного цвета с серым оттенком. Если оксид меди(II) смешать с уксусной кислотой при наших температурах, то происходит реакция, результатом которой будет ацетат меди. Уксусная кислота (основная карбоновая кислота в браге) в отбор идет примерно в то же время, когда мы отбираем ароматы после изика. Попав в нисходящую часть холодильника уксусная кислота вполне может соединится с оксидом(II), который вполне может образоваться на внутренних стенках холодильника (по утверждениям Одесского Игоря). Ацетат меди очень токсичная штука, поэтому не плохо бы знать, образуется ли он в наших аппаратах и какие меры принимать для того, чтобы не допустить его попадание в продукт.
Меры борьбы с ацетатом не сложные, нужно просто эту фракцию перегнать еще раз, как любая соль, ацетат не перегоняется - остается в кубе.
Соли других карбоновых кислот, у которых больше атомов углерода чем у уксуса, не растворимы, ни в воде, ни в этаноле, их не сложно отфильтровать простым ватным тампоном. Эти соли многие видели, наверное, кто на медном холодильнике дожимал хвосты до последнего. Эти нерастворимые соли выглядят, как маслянистые хлопья зеленого и (или) коричневатого цвета, которые плавают в отбираемой жидкости. Ацетат растворим и в воде и в этаноле - его не возможно отфильтровать, как соли других органических кислот. Коварная штука словом...
Летальная доза ацетата меди якобы - 0.7 г/кг (не проверенные данные)
Меры борьбы с ацетатом не сложные, нужно просто эту фракцию перегнать еще раз, как любая соль, ацетат не перегоняется - остается в кубе.
Соли других карбоновых кислот, у которых больше атомов углерода чем у уксуса, не растворимы, ни в воде, ни в этаноле, их не сложно отфильтровать простым ватным тампоном. Эти соли многие видели, наверное, кто на медном холодильнике дожимал хвосты до последнего. Эти нерастворимые соли выглядят, как маслянистые хлопья зеленого и (или) коричневатого цвета, которые плавают в отбираемой жидкости. Ацетат растворим и в воде и в этаноле - его не возможно отфильтровать, как соли других органических кислот. Коварная штука словом...
Летальная доза ацетата меди якобы - 0.7 г/кг (не проверенные данные)
сообщение удалено
Отв.1154 25 Окт. 14, 21:24, через 16 мин
Пав,На браге зелень присутствует постоянно, но величина отложений разная.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1155 25 Окт. 14, 21:32, через 9 мин
Михаилыч, зелень - это не то.. ацетат в растворе дает голубой цвет, он смоется в отбор с жидкостью и его, наверно, и не заметишь. (по утверждениям Одесского)
сообщения удалены (8)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1156 25 Окт. 14, 22:34
Пав, андрюх, вполне реально получить ацетат. но нужно сильно постараться... Игоря я уважаю, но у него на медь идиоснкразия.... много лет
сообщения удалены (4)
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1157 25 Окт. 14, 22:41, через 8 мин
Меры борьбы с ацетатомПав, 25 Окт. 14, 21:08В свое время меня учили, что для обеспечения определенных условий проводятся технические и организационные мероприятия. Будем их проводить.
сообщения удалены (6)
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.1158 25 Окт. 14, 23:19, через 38 мин
Одно время тоже мучился вопросом медь или нержа.Теперь брагу гоню на меди,а СС -нержой, и не переживаю.Медь постоянно приходится чистить от очень неприятно пахнущего,маслянистого налета, значит она что-то задерживает серосодержащее.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1159 26 Окт. 14, 09:19
Пав, могу прислать оксида меди, попробуешь его растворять в уксусе. , То хорошо растворяется когда его легкий налет на трубке или статуэтке. А когда его масса то реакция идет неделями. Если считаете что солей меди много в погоне то положите в него стальной чистый гвоздь. Железо вытеснит медь из её солей, а соли железа прописывают для увеличения гемоглобина, колют или советуют кушать гематоген.