27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 326 61
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1200  27 Окт. 14, 15:55
alexeyT,
температура в царге зависит от места расположения датчика, так ведь? поэтому нас должна интересовать дельта от стабильной.  поэтому не догоняю как поймать п.3 и п.4
или вы фактически после 2-3 сработках старт-стопа весь остаток считаете изиком и нахрен его? а ароматы где брать???
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1201  27 Окт. 14, 15:58, через 4 мин
Papic, ароматы - это уже ДРУГАЯ песня...
Петрович для того и переходил на 100мл, чтобы их не пропустить
я много раз отбирал по чуть. аж до 20 баночек доходило... только не вставили они меня, уж не знаю... там же КИСЛОТЫ валом прут, мне такой сэм не нравится
а Володя1970 для корешков своих добавляет, им нравится...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1202  27 Окт. 14, 16:00, через 3 мин
alexeyT, ну тогда получается что случае описанной колонны всякими ИА можно вообще не заморачиваться??? Если после сработки старт-стопа все в "непитьевой" отбор сливать? и в сл. раз опять в бак заливать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1203  27 Окт. 14, 16:08, через 8 мин
в сл. раз опять в бак заливать?Papic, 27 Окт. 14, 16:00
не рекомендую...
накопил-перегнал.
скорость получения продукта в 2 раза выше
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1204  27 Окт. 14, 16:21, через 14 мин
alexeyT, я имел ввиду залить эти хвосты с СС в следующий раз. или лучше их все таки совсем отдельно выжимать? с хим очисткой и т.п. способами?
но тогда про ароматы можно совсем забыть?
но это все таки получается "классический" НДРФ, если можно так выразиться?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1205  27 Окт. 14, 16:26, через 5 мин
Papic, ОТДЕЛЬНО
ХО - дело религиозных убеждений. я не делаю
ароматы вполне можешь отбирать, после Тдефа=95-96 ,никто не препятствует
много раз выкатывал НДРФ народу на пробу. на предмет определения исходного сырья.
ну ни разу ржичку с кукурузой не попутали...
сообщения удалены (2)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1206  27 Окт. 14, 16:31, через 5 мин
alexeyT, если на дефе 95, то на датчике в 20 см от низа царги еще же больше будет?
запах от зерновых в этом варианте точно будет. по моим прикидкам в такой царге около 16-20 тарелок, в лучшем случае, значит примеси в отбор обязательно попадают.

отдельно - в чем глубинный смысл? там же сивухи полно, в варианте смеси с СС ее концентрация по идее меньше должна же быть?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1207  27 Окт. 14, 16:33, через 3 мин
Papic, я тебя не понимаю...
- отбираешь покапельно ЭАФ
- отбираешь тело. НДРФ 92-96%.
- как Т перестала возвращаться, вырезаешь изики
- добираешь ароматы
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1208  27 Окт. 14, 16:46, через 13 мин
alexeyT, так я ж с чего озадачился то! второй раз получаю некий кисловатый запах-вкус. на вкус и запах напоминает запах очень жесткой кипяченой воды...

тело отбирается до 2-3 срабатываний стопа? или когда он вообще перестанет включаться? и изики с сивухой после этого сливать по запаху, ориентируюсь на кол-ва описанные не первых страницах?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1209  27 Окт. 14, 16:49, через 4 мин
у тебя дельта  по температуре очень большая.Алексей сказал поставь 0.5 для начала
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1210  27 Окт. 14, 16:50, через 1 мин
и изики с сивухой после этого сливать по запаху,Papic, 27 Окт. 14, 16:46
можно так. а можно по Тдефа. весь ИА в банке после 95-96
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1211  27 Окт. 14, 17:09, через 20 мин
alexeyT, насколько помню, в дефе при срабатывании стопа, у меня в районе 90 было... хотя могу путать.  хотя какая разница - непосредственно в дефе или в 1/3 датчик стоит?
по идее то надо на Т в кубе ориентироваться? придется, значит, откалибровать китайский показометр и обращать на него внимание Улыбающийся

кило115, когда спирт из варенья гнал, ставил 0,4-0,5 - запашок к концу все равно присутствовал... хотя надо было наверное уменьшить дельту. но запашок пошел вроде как до срабатывания стопа 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1212  27 Окт. 14, 17:15, через 6 мин
Papic, я выше уже писАл про Т в кубе, внизу и под дефом
можно вообще отбор останавливать на 94 в кубе...можно и на 82...
изики КОНЦЕНТРИРУЮТСЯ на нижних тарелках. и вверх НЕ летят, если спирта хватает для их удержания
имея в кубе 99*с, а внизу 80, ты теряешь лишь объем спиртового пара в своей трубе. по разным оценкам это около 100 мл
но и их можно дожать, набрав постепенно на куб и перегнав еще раз
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1213  27 Окт. 14, 17:21, через 7 мин
alexeyT, ну вроде в мозгах немного яснее стало, спасибо!  пока попробую осознать и попробовать!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1214  27 Окт. 14, 17:23, через 3 мин
Papic, проникнись такой мыслью - изики можно УДЕРЖАТЬ в царге
а можно - принудительно пустить в первую часть тела(вторая методика от Петровича, прямой перегон БЕЗ царги)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1215  27 Окт. 14, 17:32, через 9 мин
alexeyT, в царге мне видится  более простым методом... точнее более ленивым Улыбающийся
сообщение удалено
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1216  27 Окт. 14, 19:12
а какой смысл разбавлять СС30% до 5% если можно брагу разбавить до 5% ?Urajan, 26 Окт. 14, 22:28
Я уже упоминал, что брагу тяжело фильтровать. Но фильтрация разбавленного СС через КАУ или БАУ позволяет дополнительно понизить концентрацию изоамилола и сивушных масел в целом в 5 - 7 раз. [сообщение #11951450] .  И опыт  capsolo →    [сообщение #12089403] безусловно заслуживает внимания.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1217  27 Окт. 14, 19:23, через 11 мин
фильтрация разбавленного СС через КАУ или БАУ позволяет дополнительно понизить концентрацию изоамилола и сивушных масел в целом в 5 - 7 раз.Александр956, 27 Окт. 14, 19:12
и добавь что все это имеет смысл если гнать не на клюшке.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1218  27 Окт. 14, 19:27, через 5 мин
все это имеет смысл если гнать не на клюшкезеленый, 27 Окт. 14, 19:23
Особенно, если клюшки, да еще и с царгой, просто еще нет...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1219  27 Окт. 14, 20:31
  Хлопцы, я так понимаю из ваших постов, что весь этот метод для яблок не особо подходит а больше для зерна.
А может посоветуете как яблочную перегонять чтобы вкусно было ароматно и без последствий (бочки уже есть). Или так не бывает?
  Попробовал по Айронмену перегнать- ароматов много но они какие то тяжелые низкие, как будто компот яблочный у тещи. Нет свежести какойто легкости. Правда в бочке и на щепе еще не стояло только недельный отдых под салфеткой. С кальвадосом Маглуар (жена из Франции специально привезла) не сравнить