alexeyT,
температура в царге зависит от места расположения датчика, так ведь? поэтому нас должна интересовать дельта от стабильной. поэтому не догоняю как поймать п.3 и п.4
или вы фактически после 2-3 сработках старт-стопа весь остаток считаете изиком и нахрен его? а ароматы где брать???
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1200 27 Окт. 14, 15:55
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1201 27 Окт. 14, 15:58, через 4 мин
Papic, ароматы - это уже ДРУГАЯ песня...
Петрович для того и переходил на 100мл, чтобы их не пропустить
я много раз отбирал по чуть. аж до 20 баночек доходило... только не вставили они меня, уж не знаю... там же КИСЛОТЫ валом прут, мне такой сэм не нравится
а Володя1970 для корешков своих добавляет, им нравится...
Петрович для того и переходил на 100мл, чтобы их не пропустить
я много раз отбирал по чуть. аж до 20 баночек доходило... только не вставили они меня, уж не знаю... там же КИСЛОТЫ валом прут, мне такой сэм не нравится
а Володя1970 для корешков своих добавляет, им нравится...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1202 27 Окт. 14, 16:00, через 3 мин
alexeyT, ну тогда получается что случае описанной колонны всякими ИА можно вообще не заморачиваться??? Если после сработки старт-стопа все в "непитьевой" отбор сливать? и в сл. раз опять в бак заливать?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1203 27 Окт. 14, 16:08, через 8 мин
в сл. раз опять в бак заливать?Papic, 27 Окт. 14, 16:00не рекомендую...
накопил-перегнал.
скорость получения продукта в 2 раза выше
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1204 27 Окт. 14, 16:21, через 14 мин
alexeyT, я имел ввиду залить эти хвосты с СС в следующий раз. или лучше их все таки совсем отдельно выжимать? с хим очисткой и т.п. способами?
но тогда про ароматы можно совсем забыть?
но это все таки получается "классический" НДРФ, если можно так выразиться?
но тогда про ароматы можно совсем забыть?
но это все таки получается "классический" НДРФ, если можно так выразиться?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1205 27 Окт. 14, 16:26, через 5 мин
Papic, ОТДЕЛЬНО
ХО - дело религиозных убеждений. я не делаю
ароматы вполне можешь отбирать, после Тдефа=95-96 ,никто не препятствует
много раз выкатывал НДРФ народу на пробу. на предмет определения исходного сырья.
ну ни разу ржичку с кукурузой не попутали...
ХО - дело религиозных убеждений. я не делаю
ароматы вполне можешь отбирать, после Тдефа=95-96 ,никто не препятствует
много раз выкатывал НДРФ народу на пробу. на предмет определения исходного сырья.
ну ни разу ржичку с кукурузой не попутали...
сообщения удалены (2)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1206 27 Окт. 14, 16:31, через 5 мин
alexeyT, если на дефе 95, то на датчике в 20 см от низа царги еще же больше будет?
запах от зерновых в этом варианте точно будет. по моим прикидкам в такой царге около 16-20 тарелок, в лучшем случае, значит примеси в отбор обязательно попадают.
отдельно - в чем глубинный смысл? там же сивухи полно, в варианте смеси с СС ее концентрация по идее меньше должна же быть?
запах от зерновых в этом варианте точно будет. по моим прикидкам в такой царге около 16-20 тарелок, в лучшем случае, значит примеси в отбор обязательно попадают.
отдельно - в чем глубинный смысл? там же сивухи полно, в варианте смеси с СС ее концентрация по идее меньше должна же быть?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1207 27 Окт. 14, 16:33, через 3 мин
Papic, я тебя не понимаю...
- отбираешь покапельно ЭАФ
- отбираешь тело. НДРФ 92-96%.
- как Т перестала возвращаться, вырезаешь изики
- добираешь ароматы
- отбираешь покапельно ЭАФ
- отбираешь тело. НДРФ 92-96%.
- как Т перестала возвращаться, вырезаешь изики
- добираешь ароматы
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1208 27 Окт. 14, 16:46, через 13 мин
alexeyT, так я ж с чего озадачился то! второй раз получаю некий кисловатый запах-вкус. на вкус и запах напоминает запах очень жесткой кипяченой воды...
тело отбирается до 2-3 срабатываний стопа? или когда он вообще перестанет включаться? и изики с сивухой после этого сливать по запаху, ориентируюсь на кол-ва описанные не первых страницах?
тело отбирается до 2-3 срабатываний стопа? или когда он вообще перестанет включаться? и изики с сивухой после этого сливать по запаху, ориентируюсь на кол-ва описанные не первых страницах?
Отв.1209 27 Окт. 14, 16:49, через 4 мин
у тебя дельта по температуре очень большая.Алексей сказал поставь 0.5 для начала
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1210 27 Окт. 14, 16:50, через 1 мин
и изики с сивухой после этого сливать по запаху,Papic, 27 Окт. 14, 16:46можно так. а можно по Тдефа. весь ИА в банке после 95-96
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1211 27 Окт. 14, 17:09, через 20 мин
alexeyT, насколько помню, в дефе при срабатывании стопа, у меня в районе 90 было... хотя могу путать. хотя какая разница - непосредственно в дефе или в 1/3 датчик стоит?
по идее то надо на Т в кубе ориентироваться? придется, значит, откалибровать китайский показометр и обращать на него внимание
кило115, когда спирт из варенья гнал, ставил 0,4-0,5 - запашок к концу все равно присутствовал... хотя надо было наверное уменьшить дельту. но запашок пошел вроде как до срабатывания стопа
по идее то надо на Т в кубе ориентироваться? придется, значит, откалибровать китайский показометр и обращать на него внимание
кило115, когда спирт из варенья гнал, ставил 0,4-0,5 - запашок к концу все равно присутствовал... хотя надо было наверное уменьшить дельту. но запашок пошел вроде как до срабатывания стопа
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1212 27 Окт. 14, 17:15, через 6 мин
Papic, я выше уже писАл про Т в кубе, внизу и под дефом
можно вообще отбор останавливать на 94 в кубе...можно и на 82...
изики КОНЦЕНТРИРУЮТСЯ на нижних тарелках. и вверх НЕ летят, если спирта хватает для их удержания
имея в кубе 99*с, а внизу 80, ты теряешь лишь объем спиртового пара в своей трубе. по разным оценкам это около 100 мл
но и их можно дожать, набрав постепенно на куб и перегнав еще раз
можно вообще отбор останавливать на 94 в кубе...можно и на 82...
изики КОНЦЕНТРИРУЮТСЯ на нижних тарелках. и вверх НЕ летят, если спирта хватает для их удержания
имея в кубе 99*с, а внизу 80, ты теряешь лишь объем спиртового пара в своей трубе. по разным оценкам это около 100 мл
но и их можно дожать, набрав постепенно на куб и перегнав еще раз
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1213 27 Окт. 14, 17:21, через 7 мин
alexeyT, ну вроде в мозгах немного яснее стало, спасибо! пока попробую осознать и попробовать!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1214 27 Окт. 14, 17:23, через 3 мин
Papic, проникнись такой мыслью - изики можно УДЕРЖАТЬ в царге
а можно - принудительно пустить в первую часть тела(вторая методика от Петровича, прямой перегон БЕЗ царги)
а можно - принудительно пустить в первую часть тела(вторая методика от Петровича, прямой перегон БЕЗ царги)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1215 27 Окт. 14, 17:32, через 9 мин
alexeyT, в царге мне видится более простым методом... точнее более ленивым
сообщение удалено
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1216 27 Окт. 14, 19:12
а какой смысл разбавлять СС30% до 5% если можно брагу разбавить до 5% ?Urajan, 26 Окт. 14, 22:28Я уже упоминал, что брагу тяжело фильтровать. Но фильтрация разбавленного СС через КАУ или БАУ позволяет дополнительно понизить концентрацию изоамилола и сивушных масел в целом в 5 - 7 раз. [сообщение #11951450] . И опыт capsolo → [сообщение #12089403] безусловно заслуживает внимания.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1217 27 Окт. 14, 19:23, через 11 мин
фильтрация разбавленного СС через КАУ или БАУ позволяет дополнительно понизить концентрацию изоамилола и сивушных масел в целом в 5 - 7 раз.Александр956, 27 Окт. 14, 19:12и добавь что все это имеет смысл если гнать не на клюшке.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1218 27 Окт. 14, 19:27, через 5 мин
все это имеет смысл если гнать не на клюшкезеленый, 27 Окт. 14, 19:23Особенно, если клюшки, да еще и с царгой, просто еще нет...
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.1219 27 Окт. 14, 20:31
Хлопцы, я так понимаю из ваших постов, что весь этот метод для яблок не особо подходит а больше для зерна.
А может посоветуете как яблочную перегонять чтобы вкусно было ароматно и без последствий (бочки уже есть). Или так не бывает?
Попробовал по Айронмену перегнать- ароматов много но они какие то тяжелые низкие, как будто компот яблочный у тещи. Нет свежести какойто легкости. Правда в бочке и на щепе еще не стояло только недельный отдых под салфеткой. С кальвадосом Маглуар (жена из Франции специально привезла) не сравнить
А может посоветуете как яблочную перегонять чтобы вкусно было ароматно и без последствий (бочки уже есть). Или так не бывает?
Попробовал по Айронмену перегнать- ароматов много но они какие то тяжелые низкие, как будто компот яблочный у тещи. Нет свежести какойто легкости. Правда в бочке и на щепе еще не стояло только недельный отдых под салфеткой. С кальвадосом Маглуар (жена из Франции специально привезла) не сравнить