27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 326 62
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1220  27 Окт. 14, 20:36
этот метод для яблок не особо подходит а больше для зерна.Urajan, 27 Окт. 14, 20:31
для всего подходит. делай приблуду и пробуй.
С кальвадосом МаглуарUrajan, 27 Окт. 14, 20:31
это пока чистоо изика не понюхал))) уверен голимый СС замаскированный бочкой. сам не пробовал, но судя по конине ихней)) то с изиком там точно все хорошо
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1221  27 Окт. 14, 20:42, через 7 мин
зеленый, вот насчёт яблок как то не просто. Я в этом году так яблочную "ободрал" что теперь наверное только я знаю что это у меня такое. 
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1222  27 Окт. 14, 20:44, через 3 мин
я сам не делал ни разу))) зато советы раздаю))) хотя не задумывался бы, перегнал бы на клюхе и пес с ним что ободрал.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1223  27 Окт. 14, 20:45, через 1 мин
Надо две методы смешивать между собой.Эту и по Габриэлю.Первую часть на НДРФ,а вторую после отгонки мешать с НДРФ
сообщения удалены (2)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1224  27 Окт. 14, 21:36, через 52 мин
  Запчасти от Алексея уже едут (точнее от аппарата) Будем пробовать. Еще литров 100 браги готовится так что возможны варианты
  Зеленый ты вот как нить попробуй настоящий кальвадос так хоть ради интереса. Жаль ты живешь далековато. Может оно и не такое Г тебе покажется? Как они его суки такой ароматный делают? Он как то гораздо легче коньяка, правда чуть жестче, но не сильно.
Правда пол литра - литр за раз не употреблял.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1225  28 Окт. 14, 00:59
Urajan, я кальвадос пил, давненько правда и не того разливу что ты писал. не особо он мне, конь больше нравился. а счас уверен что не полезет. а как они его делают хз да и х с ними, нам надо стремиться не как они, а лучше. вкуснее и безвреднее. а про литр.. так ить ситуации разные бывают, иногда приходится и литр глотать,хоть хочется полтора))) ни кто не застрахован)))), короче помучайся с раздумьями о кальвадосах, они все одно раз в год, остальное то время тоже что то гнать и пить надо)))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1226  28 Окт. 14, 09:52
Urajan, маглуар ХО довольно головастое пойло. я лично его бы для ориентира не использовал бы.  все ароматы у меня начинали открываться где то после месяца выдержки на щепе. сразу после перегона аромат яблок был пару раз наверное, причем закономерности я не понял.
в том сезоне гнал СС без разделения, второй раз - НДРФ с дельтой 1С. В этом году способ разонравился, в первый такой погон ощутил некий кисловатый привкусо-запах.
Склоняюсь что надо на первом погоне головы отобрать, второй раз - скорее всего надо классическую (аналогично французам) дистилляцию делать, с разделением и кольцеванием... и вообще - есть тема про кальвадос, это лучше там обсуждать


2ALL:
вчера вечером пришел к очевидной мысли, что надо при первом перегоне головы отбирать (хотя бы самые вонючие), т.к. насколько я понял, ИА в такой концентрации спирта в браге именно с головами и улетит. тогда вторая стадия его изничтожения должна легче пройти.  это у меня после разъяснения уважаемого мэтра просветление наступило, да? Улыбающийся
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1227  28 Окт. 14, 10:15, через 24 мин
Вчера гнал второй замес с клюквенной барды на глюкозе. Выяснилось следующее:
1) После разбавления СС до 10 градусов фильтр барьер обдирает практически весь запах - если не сахар воспользоваться чисткой до второго перегона не получится. Фильтранул контрольных поллитра и все понял.
2) Если на аппарате есть хотя бы полторы две тарелки - изя свободно размажется по первой половине погона в соответствии со своим крект. Гнал на сухопарнике и дефлегматоре 1250 от 223. Сухопарник ставить не надо было сто процентов.
3) Аромат после второй дробной все равно пропал. Мог уйти вместе с изей. Кубовый остаток ничем не пахнет, в продукте аромата нет. Есть шанс, что раскроется через недельку.

Я больше второй погон без укрепления не гонец. Не могу смотреть как головы струей хлещут.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1228  28 Окт. 14, 10:17, через 3 мин
после второй дробнойcapsolo, 28 Окт. 14, 10:15
а ты его до питевого разбавил, или крепким нюхал?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1229  28 Окт. 14, 10:22, через 6 мин
это у меня после разъяснения уважаемого мэтра просветление наступило, да? Papic, 28 Окт. 14, 09:52
частичное...
ИА начнет вылетать с ЭАФ.
если отберешь 10% с браги, там окажется до 25% ИА
но это уже расточительство.ИМХО
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1230  28 Окт. 14, 10:25, через 4 мин
alexeyT, не, зачем 10??? исключительно органолептически, особо вонючие только!
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1231  28 Окт. 14, 10:26, через 1 мин
а ты его до питевого разбавилВладимир 1970, 28 Окт. 14, 10:17
Оно само разбавилось Улыбающийся Я же хотел без укрепления. Какая может быть спиртуозность второй части погона на 1.5-2 тарелках?
А вот головы не разбавлял - какой толк если они при растирании на руках воняют. Если там и есть клюква, то вонь ее забивает.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1232  28 Окт. 14, 10:30, через 5 мин
Papic, ну и не забивай тогда голову изиками на отборе ЭАФ... ну влетит их 1-2%, что изменится?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1233  28 Окт. 14, 10:34, через 4 мин
alexeyT, мысль была что на первом перегоне конкретно они с головами улетят. и тогда на втором НДРФ погоне в случае подпускания хвостов их меньше должно в продукт попасть.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1234  28 Окт. 14, 10:39, через 6 мин
Papic, конечно!
на 1-2% от того, что было
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1235  28 Окт. 14, 10:41, через 2 мин
alexeyT, если на 1-2% от общего кол-ва ИА, то тогда это способ для особых перфекционистов Улыбающийся))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1236  28 Окт. 14, 10:45, через 5 мин
Papic, и я об том же...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1237  28 Окт. 14, 11:00, через 15 мин
alexeyT, единственный вопрос - а почему 1-2% всего? там же Крект большой довольно??
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1238  28 Окт. 14, 11:11, через 11 мин
Papic, охохо...
берем брагу 10%. СС вылетать из нее будет 56%
пусть ИА = 0.005 по отношению к АС
Кр ИА при 10% = около 2.5
итого. при отборе 1 % АС получишь концентрацию ИА в паре в 2.5 раза выше, чем в кубе
если было 10 л браги, то 1% от 1 л АС = 10 мл АС
в этих 10 мл содержится 0.005х2.5х0.01 = 0.000125 мл ИА
Впечатлило?
меня - нет...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1239  28 Окт. 14, 11:57, через 47 мин
alexeyT, написали б вы статеечку, коротенькую, для таких чайников как я, а??? Подмигивающий а то ИМХО несколько вопросов подобных задаются по много раз...