27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 326 56
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1100  23 Окт. 14, 11:46
стоитTimofei, 23 Окт. 14, 11:45
как накопишь осмысленное количество отравы
легко и непринужденно выдавишь прилично АС, голов-то НЕТ!
а в остатках получишь жидкость, которая содержит уже смертельную концентрацию изиков, да еще и расслаивается...
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1101  23 Окт. 14, 16:59
alexeyT, и Timofeiя возьмут на учет запишут в террористы
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
 
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.1102  24 Окт. 14, 13:57
как накопишь осмысленное количество отравы
легко и непринужденно выдавишь прилично АС, голов-то НЕТalexeyT, 23 Окт. 14, 11:46
У меня тоже копится, вот думаю как перегонять, в смысле разбавлять или нет, и если разбавлять то насколько?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1103  24 Окт. 14, 15:55
stoilisto50, ЗАЧЕМ разбавлять-то? там и так % минимальный....
это ж не головы...
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.1104  24 Окт. 14, 17:51
Сейчас пошел и специально померил. Где-то около 45-47% об. У меня изик на чаче пошел когда в царге 80* с небольшим было..Поэтому и в раздумье: разбавлять или нет. Чет я запутался....
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1105  24 Окт. 14, 18:35, через 45 мин
померил. Где-то около 45-47% обstoilisto50, 24 Окт. 14, 17:51
Особо спиртометру в данной ситуации верить нельзя, т.к. это спирто - водо - масляный раствор. У Алексея в одном из опытов масел собрано неимоверное количество.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.1106  24 Окт. 14, 18:42, через 7 мин
Да нет, я как-бы прикинул по остатку АС. Приблизительно так и есть. Но тем не менее понял для себя... Потом отпишусь. сейчас пока систематизирую, но метода работает однозначно, раньше работал больше на подсознании, а теперь как-бы все встало на свои места. Спасибо парни!!!!
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1107  24 Окт. 14, 18:48, через 6 мин
stoilisto50, чем выше концентрация  по спирту - тем больше будет выход товарного продукта при повторной перегонке. Открытым огнем опасно наваливать в куб выше 15 - 20%, но на ТЭНах или на индукции - без ограничений.
сообщения удалены (6)
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1108  24 Окт. 14, 23:25
попробовал вашу методу, но немного на другом оборудовании. а точнее на тарельчатой колонне Игоря с 9ю провальными тарелками.
история следующая.
СС 37гр. - ХОС на пшеничной крупе, 5л АС.
головы 350 мл, 100 мл\ч, дальше резкость ушла, пошел нормальный продукт, сделал отбор 1 л\ч. в кубе было где-то 85, точно не помню.
термометр был перед дефом.
температура встала 73.1 намертво до 96.5гр в кубе. отобрал тела 4л 92гр. в кубе было 98гр.
дальше пошел видимо изоамилол или как его там, запах я бы сказал далек от нитрокраски, но гадость та еще. делая часто ректификацию, узнал запах кубового остатка после ректификации.
снизил скорость, отбирал в отдельную емкость вплоть до 99.5, хлебного запаха так и не почувствовал, все таже гадость идет...
причем видимо сказалась специфика ТК. температура в кубе, когда пошел ИА, поднялась всего на 1гр с 73.1 до 74.1, причем как только я снизил скорость до 0.3 л\я, она плавно вернулась обратно до 73.1.

че такое не понял. где же хлебный аромат??
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1109  24 Окт. 14, 23:27, через 2 мин
тарельчатая по этой методе не работает.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1110  24 Окт. 14, 23:30, через 4 мин
g100m, сорри...
и не поймешь, поскольку работало у тебя 3 тт от силы
все изики ты в отбор получил, чуток осталось, бонусом
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1111  24 Окт. 14, 23:32, через 2 мин
кило115, работает, но нужно не менее 10 тт
ваши 24 фт , дай Бог, отрабатывают 7-8 тт
как раз под дефом изики кипят...
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1112  24 Окт. 14, 23:34, через 3 мин
И че, тарельчатую колонну выбросить? Столько ажиатажа сейчас про них...
сообщение удалено
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1113  24 Окт. 14, 23:38, через 4 мин
Получается, что все америкосы дибилы, да? Которые на 4-6 колпачковых тарелках работают??
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1114  24 Окт. 14, 23:38, через 1 мин
g100m, зачем? отлично сработает по методе габриэля61 на укрепление второй фракции
или нарастить до 30 фт
или царгу с насадкой сверху вгнать, сантимов на 50. спн 4х4
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1115  24 Окт. 14, 23:40, через 2 мин
g100m, при чем тут колпачки?
вопрос именно в твоей конструкции... ее эффективности в разрезе тт
у америкосов я таких не встречал... плохо искал, наверное....
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1116  24 Окт. 14, 23:41, через 1 мин
на укрепление второй фракцииalexeyT, 24 Окт. 14, 23:38
Вкус срежет наглушняк
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1117  24 Окт. 14, 23:43, через 2 мин
кило115, 3 тт? не смеши...там без дробления надо
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1118  24 Окт. 14, 23:44, через 2 мин
короткая у меня вкус убирает.Раньше когда гнал с изиками,на выходе 92% было.Вкус режет очень сильно.
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.1119  24 Окт. 14, 23:46, через 2 мин
Хотите сказать, что нефик вые-ться и проще поставить одну царгу от рк, которая есть
у большинства?
Мля, я так и знал, что тк нужны тогда, когда мощности большк 2 квт
Вобще, 9 провальных тарелок судя по книжкам соответствуют 3-4 колпачковым