Оставь бутылочу старого погона,texnar, 06 Окт. 15, 21:52Я все бутылки, что у родственников остались непочатые первых выгонов, обменял у них на новый продукт. По последним веяниям выгнанный и из ректификатов . А самые первые "виски" и "яблосэмы" смакую из бокальчика иногда. И не вижу в них ничего предосудительного. С изиками и с головами они, но вкусные, зараза.
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Отв.3840 06 Окт. 15, 22:27
Отв.3841 06 Окт. 15, 22:35, через 8 мин
ykh, Сделай сс фруктовый, никто ведь не мешает, и будет еще вкуснее ,я о сочетании говна и варенья в пропорциях.
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13
Отв.3842 06 Окт. 15, 22:38, через 4 мин
ykh, Если из бокальчика и иногда, то можно и смаковать. Но изредка хочется оторваться. А тут уже отходняк тяжеловат. Я на рыбалку бывает не неделю уезжаю. А там каждый день усугубляешь. Вот потом проблема со здоровьем.
сообщение удалено
Отв.3843 07 Окт. 15, 11:11
Я на рыбалку бывает не неделю уезжаю. А там каждый день усугубляешь.захарка, 06 Окт. 15, 22:38Тут только животворящая двойной ректификации спасет...да и то до поры до времени.
Отв.3844 07 Окт. 15, 11:19, через 9 мин
животворящая двойной ректификации спасетcapsolo, 07 Окт. 15, 11:11Вообще водку не брал на рыбалку.Жрал каждый день НДРФ.Иногда вишнёвую настойку на водке и кальвадос.С пивом мешал постоянно с утра как огурчик до 12.00,потом опять нажирался
Отв.3845 07 Окт. 15, 11:34, через 15 мин
кило115, Ген, машина, которая кушает 92 будет на 95 ездить, а наоборот - не долго.
сообщения удалены (6)
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13
Отв.3846 07 Окт. 15, 17:45
кило115, Так я водку ,теперь тоже не беру на рыбалку. Да и вообще казенку не употребляю. Моя даже с ИА на простом оборудовании сделанная, на дубе или на ягодах настоянная, и то вкуснее была. Ну а теперь еще и без ИА. Вообще НДРФ сказка.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.3847 07 Окт. 15, 19:46
Вообще НДРФ сказказахарка, 07 Окт. 15, 17:45Теперь надо осваивать "ОтГабриэливание" по АлексеюТ, оказывается и дистилляты можно без изиков получать!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3848 07 Окт. 15, 20:00, через 15 мин
Mihalich, нееее...
без голов и с контролируемым снижением изиков.....
в принципе, можно почти без них... но тогда духана не будет
без голов и с контролируемым снижением изиков.....
в принципе, можно почти без них... но тогда духана не будет
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13
Отв.3849 07 Окт. 15, 21:10
alexeyT, Ха... Духана, это в смысле ароматов, или утреннего выхлопа? А по поводу ОтГабриэливание тема хорошая, но это при зерновой или фруктовой хорошо. Я пока на сахарной с добавками фруктовыми и сухофруктовыми работаю. Там ароматов не очень много. А потом на дубе и ягодах настаиваю. Даже с ИА вкусно было, а уж теперь!!! Как соберусь с зерном работать(лежит уже 3 кг. ячм. солода)так озадачу вас всех вопросами. Надеюсь не откажете в помощи.
Отв.3850 07 Окт. 15, 21:10, через 1 мин
, Так я водку ,теперь тоже не беру на рыбалку. Да и вообще казенку не употребляю.захарка, 07 Окт. 15, 18:45Так о казенке и не говорят ,это про водку сделанную из своего ректа от 96,6%
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3851 07 Окт. 15, 21:15, через 5 мин
захарка, сахарный проще чистить от изиков углеванием. перед дроблением
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13
Отв.3852 07 Окт. 15, 21:17, через 3 мин
texnar, Приношу извинения, не врубился. Я просто до водки не дозрел пока, вот и подумал крамольно. Просто как-то дуб и ягоды очень нравятся. Но поднаемся, и на водочку замахнусь.
Добавлено через 4мин.:
alexeyT, Я хотел у "panas" углевалку заказать,но на нашем сайте вычитал, что углевание образует альдегиды. А мы от ни стараемся избавиться. Тогда отбор голов увеличивать надо?
Добавлено через 4мин.:
alexeyT, Я хотел у "panas" углевалку заказать,но на нашем сайте вычитал, что углевание образует альдегиды. А мы от ни стараемся избавиться. Тогда отбор голов увеличивать надо?
Отв.3853 07 Окт. 15, 21:37, через 21 мин
захарка, Альдегиды образуются ,в небольшом количестве, при углевании ,что и составляет вкус казенной водки ,так что отбор голов тут не поможет .По мнению части коллег, углевание хорошо проводить при отрицательных температурах. Ну и попробовать надо ,кому как нравится.
сообщение удалено
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13
Отв.3854 09 Окт. 15, 09:05
texnar, Т. Е. углюем СС, затем перегон с отсечением гол. как обычно, % от ,СС , и получаем рект. А его уже правильной водой разбавляем, и получаем водовку? Да еще вопрос. У меня СС перегнался с общей крепостью на выходе 94%. Это для водки не подойдет?
сообщения удалены (3)
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13
Отв.3855 09 Окт. 15, 14:33
Коллеги. подскажите такой момент. Какой процент от АС составляет после первого перегона составляет ИА. То ,что от сырья зависит, это понятно. Но есть же какие то мин. и макс. Я знаю, что на пшенице много АИ образуется. Это мне давно на нашем форуме ответили. Просто я сидел весь день, и пялился на градусник. Больше чем на 5 мин. отойти боялся. Сейчас некоторые профессора скажут "покури форум", но скажу честно, для меня внимательно прочитать 259 страниц - нереально .Ведь форум и создан для общения. А кому лень ответить, просьба не тыкать меня в темы форума. Не в обиду , просто имею горький опыт. На элементарный вопрос, мне ответили "кури форум", правда такой ответ был один, но было неприятно. Если кто подскажет, буду признателен.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3856 09 Окт. 15, 14:34, через 2 мин
Какой процент от АС составляет после первого перегона составляет ИА.захарка, 09 Окт. 15, 14:33ровно такой же, как и браге. около 0.5%
Отв.3857 09 Окт. 15, 14:38, через 4 мин
захарка, может это тебе поможет
Там у Дмитрия прикидочная таблица по ИА
Там у Дмитрия прикидочная таблица по ИА
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13
Отв.3858 09 Окт. 15, 14:42, через 4 мин
Bill, Да как такое вылить???. Полтора суток настоялась 5 л. (45% дуб+шиповник+чернослив+изюм (фруктов всего по чуть-чуть), уже вкусно. Литр 42% оставил. попробовал сегодня, немножко резковато. Хотя нет такого, что бы сразу хотелось закусить. Так что о "вылить" и речи нет.
Добавлено через 10мин.:
alexeyT, Как я понял, на литр СС (+- в зависимости от сырья) приходится всего 5 мл. ИА. Вот гадость. Так мало, а ....
Добавлено через 10мин.:
alexeyT, Как я понял, на литр СС (+- в зависимости от сырья) приходится всего 5 мл. ИА. Вот гадость. Так мало, а ....
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3859 09 Окт. 15, 14:53, через 12 мин
захарка, дяденька. ты уж определись... концентрация к АС или к СС или...
к АС она остается той при прямом перегоне
а в СС по отношению к браге растет, прямо пропорционально ...
к АС она остается той при прямом перегоне
а в СС по отношению к браге растет, прямо пропорционально ...