27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 326 194
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.3860  09 Окт. 15, 15:01
alexeyT, Да запарился, конечно к АС. Я имею ввиду, как обычно, первый быстрый, без дробления, и от количества АС отталкиваться. Хотя бы примерно количество ИА знать хотел. Теперь понял, спасибо. 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3861  09 Окт. 15, 15:06, через 5 мин
захарка, Тебе количество изиков не поможет, если с целью здоровья, то летальную дозу не хапнешь, а если о вкусе, так и половина тебе все испортит, тебе нужно не пустить много в отбор.
А тут или аппарат с серьезным укреплением, или использовать крект, те Отгабриелить или Отпетровичить изики. 
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
сообщение удалено
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3862  09 Окт. 15, 20:59
Какой процент от АС составляет после первого перегона составляет ИА.захарка, 09 Окт. 15, 14:33
Дополню. Больше 8  граммов изоамилола на литр АС не попадалось. Что за брага была не помню.  Минимально - 1,8 грамма в СС из сахарной браги, бродившей при оптимальной температуре.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3863  13 Окт. 15, 16:47
Вопрос профессуре: Каковы относительные потери по спирту в двух случаях:

1. В кубовом остатке после перегонки браги и прекращении отбора при 55% в струе.
2. В кубовом остатке после перегонки 30%-ого СС и прекращении отбора также, при 55% в струе.

Прим.: Само собой, считаем, что СА один и тот же, а именно, прямоток с близким к нулю укреплением.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.3864  13 Окт. 15, 16:48, через 2 мин
Никола Нагатинский, а калькулятор самогонщика не пробовал?
11.6.jpg
11. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

20*0.12-0,95*0,57= прим. 1,85АС
20*0,3-6,85*0,68= прим. 1,34АС
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3865  13 Окт. 15, 18:04
snab, сп, конечно, но, если можно, дай пару комментов.
"Креп.дист.(об%)" - это % в струе?

Ты объем браги взял 20 для обоих случаев, вроде как, некорректно. Другими словами, не лоханулся?
А где ключевой параметр - 55% в струе?

Рассмотрим крайние случаи (как учили в СССР).
1. имеем 30 литров браги крепостью 10%.
2. имеем 10 л. СС крепостью 30%.
Если выгнать до нуля, то получим по 3 л. АС в п.1 и п.2. Без потерь.

А если остановить отбор на 55% в струе ??
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3866  13 Окт. 15, 18:11, через 7 мин
.Никола Нагатинский, в 9.82%....
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.3867  13 Окт. 15, 18:15, через 4 мин
сп, конечноНикола Нагатинский, 13 Окт. 15, 18:04
Не за что, калькулятор всем доступен, даже на андроиде
не лоханулся?Никола Нагатинский, 13 Окт. 15, 18:04
Какая разница брага или сырец в калькуляторе? Объём для примера, подставь свои данные, АС общий ведь сможешь посчитать?
А где ключевой параметр 55% в струе?Никола Нагатинский, 13 Окт. 15, 18:04
соответствует 92,7гр в кубе, конец перегонки.
Скачай, поиграйся, многие вопросы отпадут

Добавлено через 1мин.:

9.82%alexeyT, 13 Окт. 15, 18:11
Или этой крепости содержимого в кубе

Добавлено через 2мин.:

Ты объем браги взял 20 для обоих случаев, вроде как, некорректноНикола Нагатинский, 13 Окт. 15, 18:04
Ты объём и не оговаривал Подмигивающий
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3868  13 Окт. 15, 18:19, через 5 мин
snab, нее, черный ящик не для меня. В Excel я уже набросал табличку прежде, чем вопрос задать, и уже наигрался.
Мне ответ тут не в цифрах нужен, а принципиальный. Калькулятор говорит, что пох крепость исходника?

АлексейТ, как всегда, лаконичен, но непонятен. Похоже, он согласен с калькулятором.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3869  13 Окт. 15, 18:27, через 8 мин
что пох крепость исходникаНикола Нагатинский, 13 Окт. 15, 18:19
Неа.Чем крепче исходник тем меньше вкуса в НДРФ.Оптималка 30%
сообщения удалены (2)
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.3870  14 Окт. 15, 07:45
Реально чем ниже крепость спирта-сырца, тем легче разделяются фракции, при исходной крепости 50-60%, голову, например, очень сложно отловить, да и стремно греть спирт такой крепости. С другой стороны, при низкой крепости ректификация затягивается до тошноты (уже ночь на дворе, а она все капает
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
). Оптимум как раз 25-30%, он сам собой получается, если брагу перегонять (не ректификация) под ноль без отбора фракций.  
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3871  14 Окт. 15, 08:20, через 36 мин
mak210, отловить не стремно
гнать... ну это кому как... спиртовой пар что при 96, что при 80 по опасности воспламенения мало отличается
при 50% головы действительно сложно выделить, поскольку они вместе с сивухой прут
а при 80-90  легко....
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.3872  14 Окт. 15, 09:14, через 54 мин
при 50% головы действительно сложно выделить, поскольку они вместе с сивухой прут
а при 80-90  легко....alexeyT, 14 Окт. 15, 08:20

Не понял. Если речь идет о ректификации, то откуда 50%? Если перегонка - 90?

Что касается крепости, то еще наши пра- прадеды установили, что крепкая навалка дает хлебное вино плохого качества, поэтому перед перегонкой (на третьей - четвертой) спирт-сырец обязательно разбавляли. Пусть ректификации и не было, но большой разницы не вижу, из говна бронебойную пулю не получишь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3873  14 Окт. 15, 10:47
читаем
при исходной крепости 50-60%, голову, например, очень сложно отловить, да и стремно греть спирт такой крепости.mak210, 14 Окт. 15, 07:45
комментируем...
...при 50% головы действительно сложно выделить, поскольку они вместе с сивухой прут
а при 80-90%  легко....
ректификация тут не при чем. прямой второй перегон даст с 40% - 80%. можно укрепляющие приборы рассмотреть, КТ или НБК. практически не снижая примеси, выдают высокоспиртуозный СС
далее, КАК гнали предки - я не знаю.
но, после отбора голов ПОКАПЕЛЬНО или периодикой, с 90% в кубе, просто идет ПРЯМОЙ перегон до 60% в кубе
голов НЕТ. а сивуха рубится в разы. остаток в кубе - на НДРФ, т.е. на рект - процесс
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3874  14 Окт. 15, 11:53
кило115, не об том речь. Другими словами, интересует спиртуозность хвостовых частей, отрубленных после 55% в струе. Зависит ли она от крепости исходника или нет?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3875  14 Окт. 15, 11:54, через 2 мин
ЗависитНикола Нагатинский, 14 Окт. 15, 11:53
нет
зависит количество.
что СНАБ вчера и показал, на кальке
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3876  14 Окт. 15, 12:29, через 35 мин
Пойдем от обратного. Что я вижу на калькуляторе во втором окне:
2. Перегнали 20 литров СС крепостью 30%. В кубе осталось 13,36 литров крепостью 9,82%. Или 1,31 л. АС.
1. Те же 20 литров 30% СС разбавил, как в первом окне КС. Тогда имеем 49,8 л. условной "браги" крепостью 12,04%.
  После перегонки в кубе осталось 33,27 литров крепостью все тех же 9,82%. Или 3,27 литра АС.

Таким образом, ответ на мой вопрос звучит так.
При той же отсечке по спиртуозности в струе абсолютные ПОТЕРИ в кубе по спирту будут больше во столько раз, во сколько крепость исходника будет меньше. 
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.3877  14 Окт. 15, 12:31, через 3 мин
захарка, Углюют сортировку, те разбавленный до питьевого градуса ректификат, до внесения добавок, допустим,сахара и лимонной кислоты.texnar, 09 Окт. 15, 09:33

Согласно справочника технолога углюют как раз после внесения сахара кислоты соды и прочей е***ни, но эфирное (лимонное, апельсиновое и пр.) вносят в доводный чан, т.е. после углевания
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3878  14 Окт. 15, 16:45
Согласно справочника технологаВолька, 14 Окт. 15, 13:31
Не видел подобного и плохо представляю, зачем вносить нужные компоненты, что бы потом часть отфильтровать.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.3879  14 Окт. 15, 16:51, через 6 мин
зачем вносить нужные компоненты, что бы потом часть отфильтровать.texnar, 14 Окт. 15, 16:45
Дело в том, что уголь
сахара кислоты соды и прочей е***ни,Волька, 14 Окт. 15, 12:31
не уберёт нисколько.