27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 326 222
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4420  30 Сент. 16, 15:57
Shushun, тяжелые спирты есть, но  изоамилового вроде бы как нет.
.Кирьян. Бакалавр Москва 51 4
Отв.4421  30 Сент. 16, 22:32
Здравствуйте люди, подскажите где анализ сэма сделать,  Москва и область?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.4422  01 Окт. 16, 06:35
.Кирьян., ищи типа санстанции,  сейчас они называются "Центр Гигиены и Эпидемиологии"  я себе там делал,  правда не в Москве,  в другом городе,  но перечень услуг я думаю у них  везде один..
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4423  01 Окт. 16, 16:20
Здравствуйте люди, подскажите где анализ сэма сделать,  Москва и область?.Кирьян., 30 Сент. 16, 22:32
Без разницы какая область.
1) Бывшие СЭС (сейчас они как-то по-другому называются, по-моему, Центр гигиены и эпидемиологии).
2) ЦСМ (Центр стандартизации и метрологии)
3) Лаборатории при ЛВЗ (ликёро-водочный завод)
4) Криминалистические лаборатории
5) Таможня
6) Центр независимых экспертиз (если таковой имеется в городе).
Как вариант поиска, звоните в фирмы, которые продают хроматографы, у них будут точные данные, кому их продали. Лично у меня именно этот вариант и сработал, даже телефон начальницы отдела дали, которая и руководит этими анализами.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4424  01 Окт. 16, 19:01
6) Центр независимых экспертиз (если таковой имеется в городе).Вадим П, 01 Окт. 16, 16:20
Добавлю институты университеты пищевой и химической направленности
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4425  01 Окт. 16, 19:34, через 34 мин
Добавлю институты университеты пищевой и химической направленностиVF56, 01 Окт. 16, 19:01
И не забывать друзей, конечно! Мне самый первый анализ делал создатель этой ветки Александр956, хотя между нами расстояние 1100км. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.4426  16 Окт. 16, 22:51
Вадим П, Здравствуйте. Вот и я в ваших рядах. Большое спасибо  Вадиму П. По его темам на форумах создал похожую низкую БК. Сегодня впервые перегнал СС. Завтра буду гнать дробно. По конструкции - основа - бак и холодильник Алковар эконом, самодельная колонна из нержи д26, дф - 22, рубашка дф-26. Получил около 2,5л сс из сахарной браги крепостью около 40.Несмотря на рекомендации уважаемого Вадима, все же перед дробной перегонкой решил отфильтровать, разбавил до 20 залил масла, завтра буду углевать и гнать. Еще раз всем спасибо.
IMG_20161016_194500.jpg
IMG_20161016_194500.jpg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
IMG_20161016_194514.jpg
IMG_20161016_194514.jpg Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
volodares Новичок Самара 4 3
Отв.4427  17 Окт. 16, 00:42
Доброго всем времени суток, друзья. Друг делает сидр, я заказал хроматограф, чтобы посмотреть, что там к чему. Прикладываю файл. За себя сразу скажу, что не компетентен в этом вопросе, потому буду крайне признателен за просторную консультацию по продукту. Сидр 5%.
Analiz.pdf 207.0 Кб
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.4428  17 Окт. 16, 19:20
Отчитываюсь. Не все получилось так, как хотелось. Получился слишком мощный дефлегматор. Даже при минимальной струе, запирает пар напрочь)) Нужно обязательно игольчатый кран, в отдельную цепь от холодильника. Перегнал пока обычным способом, с соблюдением всех рекомендаций. Жена сказала - больше водку не покупаем!)))
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4429  17 Окт. 16, 20:44
Друг делает сидр, я заказал хроматограф,volodares, 17 Окт. 16, 00:42
У меня нет норм по сидру.
Не понятно, приведена ли концентрация примесей к безводному спирту. По косвенным признакам - да.
Продукт под параметры водки совершенно не проходит, но и не должен.
По параметрам дистиллята - соответствует, кроме концентрации уксусного альдегида. Очень высокая.
d5.jpg
D5. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

Требования к дистиллятам
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.4430  17 Окт. 16, 21:02, через 18 мин
По параметрам дистиллята - соответствует, кроме концентрации уксусного альдегида. Очень высокая.Александр956, 17 Окт. 16, 20:44

Ацетальдегид - головная фракция , легко уходит с головами , поэтому в дистиллятах его немного.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4431  17 Окт. 16, 22:39
Gabriel 61,
Сидр - это своего рода брага. Но у друга volodares → похоже он немного перебродил. Если по аналогии с винами, альдегидов должно быть до 200 мг. на литр, а здесь 1350.
Нужно отведать. Если пьется легко, и утром просыпаешься бодрым, значит все в норме.
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
 
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
volodares Новичок Самара 4 3
Отв.4432  18 Окт. 16, 21:01
Ацетальдегид - головная фракция , легко уходит с головами , поэтому в дистиллятах его немного.Gabriel 61, 17 Окт. 16, 21:02
Продукт под параметры водки совершенно не проходит, но и не должен.
По параметрам дистиллята - соответствует, кроме концентрации уксусного альдегида. Очень высокая.Александр956, 18 Окт. 16, 03:44
Спасибо за ответы. Сказал ему про концентрацию высокую, на что он пояснил следующее:
"Содержание уксусного альдегида в сидре и винах не регламентируется, ввиду относительно невысокого содержания спирта и побочных продуктов брожения по сравнению с дистиллированными напитками (коньяк, кальвадос и т.д.). Ацетальдегид может образовываться в результате факторов, стимулирующих развитие дрожжей: повышенная температура, высокое содержание засевных дрожжей, аэрация питательной среды и замещение мальтозы глюкозой. В нашим случае, скорее всего на повышенное его образование могло повлиять добавление подкормки и открытый способ брожения, а также высокое содержание глюкозы"
Звучит логично?
сообщения удалены (2)
Gennadiy1972 Бакалавр Саратов 80 7
Отв.4433  21 Окт. 16, 12:35
Решил идти путем разбавления СС до 5% и перегонки по методу описанному в перых постах. Не читал все 290 страниц, может уже кто и писал, за метод большое спасибо, продукт очень понравился. Но.. Вот конечно по времени и трудозатратам это очень плохо. Но мы не ищем легких путей. А что по теме?
Первая мысль шальная была - а может брагу сразу развести к 5% процентам и перегонять, в отличии от многих на форуме я все же склонен считать, что это совершенно простой физический процесс и в кубе не откуда взяться чему-нибудь чего нет в браге. Соотвественно все головы и хвосты то-есть альдегиды, изики, пропанолы и т.д. Да есть резонная оговорка, будешь долго варить дрожжи, но ни кто не оменял осветление и очистку браги.

Долго читал первую страницу и все посты и вот результат, эксперимент с бражкой, с разным гидромодулем, косвенно можен доказывать мою идею. СС с обычным гидромоделем 1/5 имеет схожие анализы с СС из поста №4 о 5% прегоне, а вот СС из браги с гидромодулем 1/10 имеет такие же точно показатели, что и тело очищенное из поста №4. Разве не закономерно? Просто поставил брагу 1/10 и все не надо танцев с бубнами. Вы конено сразу напишите надо проводить эксперимент и т.д. Проведу, но вот так как это делает топикстартер возможности нет. Хотя я думаю, что большие спецы чем я могут сделать вывод и теоретически.
Уважаемый Александр956 в посте №4 данной темы описывая второй вариант с угеванием не совсем понятно как получит тело 1 или 2 принцип деления? Спасибо.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.4434  21 Окт. 16, 12:45, через 10 мин
не совсем понятно как получит тело 1 или 2Gennadiy1972, 21 Окт. 16, 12:35
вот так [Дробить или не дробить первый погон.]
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4435  21 Окт. 16, 14:03
не совсем понятно как получит тело 1 или 2Gennadiy1972, 21 Окт. 16, 12:35
В этом эксперименте критерием перехода на отбора тела №2 было уменьшение крепости продукта в струе, по моему до 20%.
Просто поставил брагу 1/10 и всеGennadiy1972, 21 Окт. 16, 12:35
Крепость браги с г.м. 1/10 около 5%. Соответственнои разделение лучше.
Gennadiy1972 Бакалавр Саратов 80 7
Отв.4436  21 Окт. 16, 14:29, через 26 мин
Спасибо за быстрый ответ, еще один момент положительный я так понимаю. Это на счет страхов кипячения дрожей - ведь брага с г.м 1/10 перегонялась намного дольше, чем 1/5 если сравнивать относительные объемы по спирту, а вот на запах ты пишешь СС из 1/10 понравился больше, к сожалению о вкусе и др показателях ты не упомянул, а осветления браги не производил судя по всему? Я почему уделяю столько внимания этим мелочам, я думаю получение достойного напитка с помощью простых дистилляторов многих интересует. Ведь это очень просто, хотя люблю сложности, но вот так))))
Да и вот у меня фракция изо, что с фильтрованием углем, что без 25% мин.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4437  21 Окт. 16, 15:16, через 47 мин
Gennadiy1972,
1. насчет кипячения дррожей - на первой странице опыт описан. вывод: ничем не обоснованное мнение.
2. брага с малым гидромодулем - больше тары, больше гиммора, большая стоимость. а зачем?
3. получение дистиллятов на прямоточниках разжевано вдоль и поперек, в т.ч. и на первой странице этой темы. кури форум, и не задавай риторических вопросов Улыбающийся
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4438  21 Окт. 16, 21:28
а осветления браги не производил судя по всему?Papic, 21 Окт. 16, 15:16
Осветление браги с помощью бетонита проводил, но в других опытах. В теме о "Малютке" должны быть сообщения. Субъективно, результат нравился. Лабораторно не проверял.
Брага однозначно была приятнее на вкус и запах.
На качество продукта прилично влияю и дрожжи. Причем в продукте, полученном на живых дрожжах, примесей было меньше. Хотя брага на сухих (Пакмайя) приятнее.
Тебе есть смысл, со временем, немного изменить оборудование. Это позволит уменьшить зависимость качества полученного продукта от браги. Особенно это относится к браге на сахаре.  

Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4439  22 Окт. 16, 00:00
Александр956, эта, я брагу не осветляю Улыбающийся)) т.к. сахарную уже очень давно не делал. а когда делал, на проблемы варки дрожжей забил, ибо начитался, аппарат правильный сделал и разницы не улавливал Подмигивающий))  чего и вопрошающему желаю Улыбающийся))