Лабораторные исследования способов очистки самогона.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.4420 30 Сент. 16, 15:57
Shushun, тяжелые спирты есть, но изоамилового вроде бы как нет.
.Кирьян.
Бакалавр
Москва
51 4
Отв.4421 30 Сент. 16, 22:32
Здравствуйте люди, подскажите где анализ сэма сделать, Москва и область?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.4422 01 Окт. 16, 06:35
.Кирьян., ищи типа санстанции, сейчас они называются "Центр Гигиены и Эпидемиологии" я себе там делал, правда не в Москве, в другом городе, но перечень услуг я думаю у них везде один..
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4423 01 Окт. 16, 16:20
Здравствуйте люди, подскажите где анализ сэма сделать, Москва и область?.Кирьян., 30 Сент. 16, 22:32Без разницы какая область.
1) Бывшие СЭС (сейчас они как-то по-другому называются, по-моему, Центр гигиены и эпидемиологии).
2) ЦСМ (Центр стандартизации и метрологии)
3) Лаборатории при ЛВЗ (ликёро-водочный завод)
4) Криминалистические лаборатории
5) Таможня
6) Центр независимых экспертиз (если таковой имеется в городе).
Как вариант поиска, звоните в фирмы, которые продают хроматографы, у них будут точные данные, кому их продали. Лично у меня именно этот вариант и сработал, даже телефон начальницы отдела дали, которая и руководит этими анализами.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.4424 01 Окт. 16, 19:01
6) Центр независимых экспертиз (если таковой имеется в городе).Вадим П, 01 Окт. 16, 16:20Добавлю институты университеты пищевой и химической направленности
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4425 01 Окт. 16, 19:34, через 34 мин
Добавлю институты университеты пищевой и химической направленностиVF56, 01 Окт. 16, 19:01И не забывать друзей, конечно! Мне самый первый анализ делал создатель этой ветки Александр956, хотя между нами расстояние 1100км. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102
Отв.4426 16 Окт. 16, 22:51
Вадим П, Здравствуйте. Вот и я в ваших рядах. Большое спасибо Вадиму П. По его темам на форумах создал похожую низкую БК. Сегодня впервые перегнал СС. Завтра буду гнать дробно. По конструкции - основа - бак и холодильник Алковар эконом, самодельная колонна из нержи д26, дф - 22, рубашка дф-26. Получил около 2,5л сс из сахарной браги крепостью около 40.Несмотря на рекомендации уважаемого Вадима, все же перед дробной перегонкой решил отфильтровать, разбавил до 20 залил масла, завтра буду углевать и гнать. Еще раз всем спасибо.
volodares
Новичок
Самара
4 3
Отв.4427 17 Окт. 16, 00:42
Доброго всем времени суток, друзья. Друг делает сидр, я заказал хроматограф, чтобы посмотреть, что там к чему. Прикладываю файл. За себя сразу скажу, что не компетентен в этом вопросе, потому буду крайне признателен за просторную консультацию по продукту. Сидр 5%.
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102
Отв.4428 17 Окт. 16, 19:20
Отчитываюсь. Не все получилось так, как хотелось. Получился слишком мощный дефлегматор. Даже при минимальной струе, запирает пар напрочь)) Нужно обязательно игольчатый кран, в отдельную цепь от холодильника. Перегнал пока обычным способом, с соблюдением всех рекомендаций. Жена сказала - больше водку не покупаем!)))
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.4429 17 Окт. 16, 20:44
Друг делает сидр, я заказал хроматограф,volodares, 17 Окт. 16, 00:42У меня нет норм по сидру.
Не понятно, приведена ли концентрация примесей к безводному спирту. По косвенным признакам - да.
Продукт под параметры водки совершенно не проходит, но и не должен.
По параметрам дистиллята - соответствует, кроме концентрации уксусного альдегида. Очень высокая.
Требования к дистиллятам
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.4430 17 Окт. 16, 21:02, через 18 мин
По параметрам дистиллята - соответствует, кроме концентрации уксусного альдегида. Очень высокая.Александр956, 17 Окт. 16, 20:44
Ацетальдегид - головная фракция , легко уходит с головами , поэтому в дистиллятах его немного.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.4431 17 Окт. 16, 22:39
Gabriel 61,
Сидр - это своего рода брага. Но у друга volodares → похоже он немного перебродил. Если по аналогии с винами, альдегидов должно быть до 200 мг. на литр, а здесь 1350.
Нужно отведать. Если пьется легко, и утром просыпаешься бодрым, значит все в норме.
Сидр - это своего рода брага. Но у друга volodares → похоже он немного перебродил. Если по аналогии с винами, альдегидов должно быть до 200 мг. на литр, а здесь 1350.
Нужно отведать. Если пьется легко, и утром просыпаешься бодрым, значит все в норме.
volodares
Новичок
Самара
4 3
Отв.4432 18 Окт. 16, 21:01
Ацетальдегид - головная фракция , легко уходит с головами , поэтому в дистиллятах его немного.Gabriel 61, 17 Окт. 16, 21:02
Продукт под параметры водки совершенно не проходит, но и не должен.Спасибо за ответы. Сказал ему про концентрацию высокую, на что он пояснил следующее:
По параметрам дистиллята - соответствует, кроме концентрации уксусного альдегида. Очень высокая.Александр956, 18 Окт. 16, 03:44
"Содержание уксусного альдегида в сидре и винах не регламентируется, ввиду относительно невысокого содержания спирта и побочных продуктов брожения по сравнению с дистиллированными напитками (коньяк, кальвадос и т.д.). Ацетальдегид может образовываться в результате факторов, стимулирующих развитие дрожжей: повышенная температура, высокое содержание засевных дрожжей, аэрация питательной среды и замещение мальтозы глюкозой. В нашим случае, скорее всего на повышенное его образование могло повлиять добавление подкормки и открытый способ брожения, а также высокое содержание глюкозы"
Звучит логично?
сообщения удалены (2)
Gennadiy1972
Бакалавр
Саратов
80 7
Отв.4433 21 Окт. 16, 12:35
Решил идти путем разбавления СС до 5% и перегонки по методу описанному в перых постах. Не читал все 290 страниц, может уже кто и писал, за метод большое спасибо, продукт очень понравился. Но.. Вот конечно по времени и трудозатратам это очень плохо. Но мы не ищем легких путей. А что по теме?
Первая мысль шальная была - а может брагу сразу развести к 5% процентам и перегонять, в отличии от многих на форуме я все же склонен считать, что это совершенно простой физический процесс и в кубе не откуда взяться чему-нибудь чего нет в браге. Соотвественно все головы и хвосты то-есть альдегиды, изики, пропанолы и т.д. Да есть резонная оговорка, будешь долго варить дрожжи, но ни кто не оменял осветление и очистку браги.
Долго читал первую страницу и все посты и вот результат, эксперимент с бражкой, с разным гидромодулем, косвенно можен доказывать мою идею. СС с обычным гидромоделем 1/5 имеет схожие анализы с СС из поста №4 о 5% прегоне, а вот СС из браги с гидромодулем 1/10 имеет такие же точно показатели, что и тело очищенное из поста №4. Разве не закономерно? Просто поставил брагу 1/10 и все не надо танцев с бубнами. Вы конено сразу напишите надо проводить эксперимент и т.д. Проведу, но вот так как это делает топикстартер возможности нет. Хотя я думаю, что большие спецы чем я могут сделать вывод и теоретически.
Уважаемый Александр956 в посте №4 данной темы описывая второй вариант с угеванием не совсем понятно как получит тело 1 или 2 принцип деления? Спасибо.
Первая мысль шальная была - а может брагу сразу развести к 5% процентам и перегонять, в отличии от многих на форуме я все же склонен считать, что это совершенно простой физический процесс и в кубе не откуда взяться чему-нибудь чего нет в браге. Соотвественно все головы и хвосты то-есть альдегиды, изики, пропанолы и т.д. Да есть резонная оговорка, будешь долго варить дрожжи, но ни кто не оменял осветление и очистку браги.
Долго читал первую страницу и все посты и вот результат, эксперимент с бражкой, с разным гидромодулем, косвенно можен доказывать мою идею. СС с обычным гидромоделем 1/5 имеет схожие анализы с СС из поста №4 о 5% прегоне, а вот СС из браги с гидромодулем 1/10 имеет такие же точно показатели, что и тело очищенное из поста №4. Разве не закономерно? Просто поставил брагу 1/10 и все не надо танцев с бубнами. Вы конено сразу напишите надо проводить эксперимент и т.д. Проведу, но вот так как это делает топикстартер возможности нет. Хотя я думаю, что большие спецы чем я могут сделать вывод и теоретически.
Уважаемый Александр956 в посте №4 данной темы описывая второй вариант с угеванием не совсем понятно как получит тело 1 или 2 принцип деления? Спасибо.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.4434 21 Окт. 16, 12:45, через 10 мин
не совсем понятно как получит тело 1 или 2Gennadiy1972, 21 Окт. 16, 12:35вот так [Дробить или не дробить первый погон.]
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.4435 21 Окт. 16, 14:03
не совсем понятно как получит тело 1 или 2Gennadiy1972, 21 Окт. 16, 12:35В этом эксперименте критерием перехода на отбора тела №2 было уменьшение крепости продукта в струе, по моему до 20%.
Просто поставил брагу 1/10 и всеGennadiy1972, 21 Окт. 16, 12:35Крепость браги с г.м. 1/10 около 5%. Соответственнои разделение лучше.
Gennadiy1972
Бакалавр
Саратов
80 7
Отв.4436 21 Окт. 16, 14:29, через 26 мин
Спасибо за быстрый ответ, еще один момент положительный я так понимаю. Это на счет страхов кипячения дрожей - ведь брага с г.м 1/10 перегонялась намного дольше, чем 1/5 если сравнивать относительные объемы по спирту, а вот на запах ты пишешь СС из 1/10 понравился больше, к сожалению о вкусе и др показателях ты не упомянул, а осветления браги не производил судя по всему? Я почему уделяю столько внимания этим мелочам, я думаю получение достойного напитка с помощью простых дистилляторов многих интересует. Ведь это очень просто, хотя люблю сложности, но вот так))))
Да и вот у меня фракция изо, что с фильтрованием углем, что без 25% мин.
Да и вот у меня фракция изо, что с фильтрованием углем, что без 25% мин.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4437 21 Окт. 16, 15:16, через 47 мин
Gennadiy1972,
1. насчет кипячения дррожей - на первой странице опыт описан. вывод: ничем не обоснованное мнение.
2. брага с малым гидромодулем - больше тары, больше гиммора, большая стоимость. а зачем?
3. получение дистиллятов на прямоточниках разжевано вдоль и поперек, в т.ч. и на первой странице этой темы. кури форум, и не задавай риторических вопросов
1. насчет кипячения дррожей - на первой странице опыт описан. вывод: ничем не обоснованное мнение.
2. брага с малым гидромодулем - больше тары, больше гиммора, большая стоимость. а зачем?
3. получение дистиллятов на прямоточниках разжевано вдоль и поперек, в т.ч. и на первой странице этой темы. кури форум, и не задавай риторических вопросов
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.4438 21 Окт. 16, 21:28
а осветления браги не производил судя по всему?Papic, 21 Окт. 16, 15:16Осветление браги с помощью бетонита проводил, но в других опытах. В теме о "Малютке" должны быть сообщения. Субъективно, результат нравился. Лабораторно не проверял.
Брага однозначно была приятнее на вкус и запах.
На качество продукта прилично влияю и дрожжи. Причем в продукте, полученном на живых дрожжах, примесей было меньше. Хотя брага на сухих (Пакмайя) приятнее.
Тебе есть смысл, со временем, немного изменить оборудование. Это позволит уменьшить зависимость качества полученного продукта от браги. Особенно это относится к браге на сахаре.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4439 22 Окт. 16, 00:00
Александр956, эта, я брагу не осветляю )) т.к. сахарную уже очень давно не делал. а когда делал, на проблемы варки дрожжей забил, ибо начитался, аппарат правильный сделал и разницы не улавливал )) чего и вопрошающему желаю ))