По какой схеме сбраживал?ar302, 26 Июня 21, 20:27
со жмыхомar302, 26 Июня 21, 20:27Дрожжи 1116. Перед перегоном жмых отжимал.
напиток вышелar302, 26 Июня 21, 20:27вкуснейший.
Купажировал отгоном с дрожжевого осадка от вина из тех же яблок.
По какой схеме сбраживал?ar302, 26 Июня 21, 20:27
со жмыхомar302, 26 Июня 21, 20:27Дрожжи 1116. Перед перегоном жмых отжимал.
напиток вышелar302, 26 Июня 21, 20:27вкуснейший.
и головы с браги не отбирал? и напиток не жгучий?ar302, 26 Июня 21, 20:47Вот для меня это основная проблема - оставить вкусняшки и убрать жгучесть. Там так все перемешано ...
Вот для меня это основная проблема - оставить вкусняшки и убрать жгучесть.neva2012, 26 Июня 21, 20:50Для меня тоже, а вот у сотоварища нашего все ок. Не иначе молитву особую знает)))))
головы с браги не отбиралar302, 26 Июня 21, 20:47. Только с сырца, крепкого, около 55 - 60% (бражку делил по Габриэлю, хоть и щитаеца что это для зерна).
Не иначе молитву особую знает)))))ar302, 26 Июня 21, 20:54Молитвы не помогут, надо 2-х кошек принести в жертву Бахусу, Чёрную и пёструю. Обряды общеизвестны.
(бражку делил по Габриэлю, хоть и щитаеца что это для зерна)yazyaz, 26 Июня 21, 21:04То есть конечный напиток делал из Т2? Тогда понятно.
конечный напиток делал изar302, 26 Июня 21, 21:19купажа Т1 и Т2 переработанных.
купажа Т1 и Т2 переработанных.yazyaz, 26 Июня 21, 21:22С Т2 понятно, Т1 как перерабатывал?
Т1ar302, 26 Июня 21, 22:57прогнал на короткой колонне без отбора голов, потом развёл до 20%, отобрал ароматные головы прямотоком, отобрал головы продувкой, прямотоком отобрал тело. [Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.]
С Т2 понятно, Т1 как перерабатывал?ar302, 26 Июня 21, 22:57ar302, yazyaz, переходите по этой теме в [Дробить или не дробить первый погон.]
А на большой крепости навалки ЭА из отбора не вытащить, по крайней мере если верить графику кректа.ar302, 26 Июня 21, 20:17Общеизвестные графики для бинарных систем примесь-этанол. Для многокомпонентной системы есть разница. Но и там и там ЭА можно вытащить с крепкой навалки, при этом часть ароматических примесей должна сохраниться (ИМХО).
Но и там и там ЭА можно вытащить с крепкой навалки, при этом часть ароматических примесей должна сохраниться (ИМХО).Aleksandr_DD, 27 Июня 21, 19:53Энантовые должны лучше сохраниться, если не утрачены на предыдущих этапах.
Энантовые должны лучше сохраниться, если не утрачены на предыдущих этапах.Daniil, 27 Июня 21, 20:00Так про головы разговор идет. Они все там. Интересно, что будет, например, с ароматами на яблочных головах?
ar302, yazyaz, переходите по этой теме в [Дробить или не дробить первый погон.]Daniil, 27 Июня 21, 10:40Саш прости за оффтоп, больше не буду. Последнее - вопрос не о Габри, а о ее применимости на яблоке с точки зрения компромисса между жесткостью и ароматностью. Нам надо в кальвадосную тему с этим базаром....
Коллега выложил ролик с РК Люкстайл 7 и сомнительные ГХ, и утверждает, что за 1 перегон исполняет АльфуalexeyT, 25 Июня 21, 20:42
Или их там наняли целую бригаду и придут ещё?DIMA1965, 28 Июня 21, 10:08
И оба двое с Люкстайл 7.DIMA1965, 28 Июня 21, 10:08я просто видел его в живую у пары коллег. Помогал настраивать знакомой. Ну не верю я, что, прям, лучше РК.
так что не вижу предпосылок к тому, что кто-то мог его нанять для рекламы.Daniil, 28 Июня 21, 10:30не обязательно для рекламы. Может коллега свято верит в это просто и все... ведь верят же некоторые в превосходство сухопарников
Может коллега свято верит в это просто и все...АлИвЕр, 28 Июня 21, 10:31