27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 14 15 16 17 18 17
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.320  21 Янв. 16, 00:36
Развести СС до 25,  и как долго вымачивать?Marconi66, 21 Янв. 16, 00:08
Я два месяца после, месяца вымачивания водой, вымачиваю СС( через месяц дистиллирую СС из бочки и заливаю еще на месяц).
Потом только начинаю настаивать.
Marconi66 Новичок Ленинградская область 2
Отв.321  21 Янв. 16, 11:38
Да, история не быстрая. Но ради намеченного  результата «будем подождать». Спасибо за отклик.
Murka-56 Студент РФ 16
Отв.322  21 Янв. 16, 14:47
Получил 2 бочки от Павла (Ставропольский бондарь): десятку и двадцатку. Качество отменное. Залил водой - сухо. Теперь надо набраться терпения на месяц вымачивания водой и 3 месяца вымачивания СС...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.323  04 Февр. 16, 09:19
Теперь надо набраться терпения на месяц вымачивания водойMurka-56, 21 Янв. 16, 14:47
У меня через 2 недели было прозрачно, у него они хорошо обожжены внутри...
Murka-56 Студент РФ 16
Отв.324  04 Февр. 16, 10:05, через 47 мин
У меня через 2 недели было прозрачно, у него они хорошо обожжены внутри...lion999, 04 Февр. 16, 09:19
Да у меня тоже с самого начала - чуть желтоватая водичка с еле уловимым запахом дуба. А сейчас сливаю - прозрачная. Но, говорят, перевымочить бочку невозможно. Поэтому лучше перебдеть...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.325  04 Февр. 16, 10:32, через 27 мин
У меня вымоченный продукт рука не поднимается перегнать (если залит хороший СЭМ), заливал градусов 20°, теперь там около 17°. Додумал недавно половину укрепить и размешать с остатками. Эксперимент выложу.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.326  04 Февр. 16, 10:36, через 5 мин
надо набраться терпения на месяц вымачивания водой и 3 месяца вымачивания СС...Murka-56, 21 Янв. 16, 14:47
С потолка взята вся эта цифирь. Будешь вымачивать СС и пробовать.  Я делал так-почувствовал, что уже плинтус и слил/перегнал, долго не держал. На четвертой заливке появился обалденный вкус, жалко было перегонять СС. Заливал СС 40-45%...

Murka-56 Студент РФ 16
Отв.327  04 Февр. 16, 17:22
Я делал так-почувствовал, что уже плинтус и слил/перегнал, долго не держал. На четвертой заливке появился обалденный вкус, жалко было перегонять СС. Заливал СС 40-45%...Dedok56, 04 Февр. 16, 10:36

Эту цифру (3 месяца) советуют "профессора" этого форума. Наверно, она подкреплена своим опытом. Я же приготовил для вымачивания напиток крепостью 30%. Сначала думал подержать месяц-полтора и перегнать, затем ещё 1,5 месяца. А теперь буду экспериментировать... Вот это "...появился обалденный вкус, жалко было перегонять СС..." - мне понравилось.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.328  04 Февр. 16, 18:26
А теперь буду экспериментировать... Вот это "...появился обалденный вкус, жалко было перегонять СС..." - мне понравилось.Murka-56, 04 Февр. 16, 17:22
Ух какой практичный и хитренький, так это ты не вымачивать будешь, а готовить напитки 
Моя первая бочка
Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски? Вопросы самогонщиков.
 
Моя первая бочка
Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски? Вопросы самогонщиков.

А если серьёзно, я не для себя решился енто дело вымоченное в оборот пустить так сказать. Потому как не благородное оно.

Бабушка у меня БАНЮ строить будет в деревне, вот думаю работникам как раз то на угощение, т.к. ихний СЭМ я даже в метре не могу чуять...

П.С.: Когда вымачиваем бочку СС-ом первый раз, там много дубильных веществ сразу выходит, поэтому это просто "ДУБОВКА" (или как её назвать) получается. А потом она уже начинает отдавать равномерно + "благородные нотки" (танины, лингнины и т.д.).
Т.ч. не рекомендую хороший дистилят заливать, ты просто сделаешь из него либо плинтус (вымочешь бочку) или несколько раз "ДУБОВКУ".
Murka-56 Студент РФ 16
Отв.329  04 Февр. 16, 20:06
не рекомендую хороший дистилят заливать, ты просто сделаешь из него либо плинтус (вымочешь бочку) или несколько раз "ДУБОВКУ".lion999, 04 Февр. 16, 18:26

Не-а, хороший пока заливать не буду, ведь уже приготовлен 30%-ный специально для замачивания бочек.
Месяцем раньше бочку (десятку), полученную из Майкопа, вымочил водой, уже простояла 2 недели с 30%-ным СС, сегодня попробовал - уже похожа на плинтусовку. Слил на перегонку, туда залил новый 30%-ный СС.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.330  04 Февр. 16, 20:45, через 39 мин
уже простояла 2 недели с 30%-ным СС, сегодня попробовал - уже похожа на плинтусовку. Слил на пергонку, туда залил новый 30%-ный СС.lion999, 04 Февр. 16, 20:28
Всё правильно. Перегони СС, разведи до 25-30% и залей его опять в бочку.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.331  04 Февр. 16, 21:56
Коль, я тут при чём  
Моя первая бочка
Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски? Вопросы самогонщиков.

Тоже иногда с цитатками не дружу Смеющийся
Murka-56 Студент РФ 16
Отв.332  06 Февр. 16, 13:26
млин... ну тебя не поймёшь тогда...lion999, 04 Февр. 16, 20:28
"...Буду экспериментировать..." - я имел в виду, что не 3 месяца вымачивать 30%-ным напитком, а к примеру срок сократить до месяца, а затем залить в бочку нормальный продукт (от 40 до 60 %) и его уже периодически дегустировать, не прозевать плинтусовку.
сообщение удалено
Alex19 Бакалавр Питер 64 11
Отв.333  13 Февр. 16, 23:53
У меня есть 2 бочки по 10л. Покупал их подготовленные. Предыдущий владелец в одной бочке один раз выдерживал бурбон в другой виски. Перед покупкой содержимое слили и я залил смесь медицинского спирта и Массандровского вина.Я мерял, там крепость 20%. Где то месяца через 3 добавил в них по литру своего спирта. Собственно, что мне делать с содержимым бочки, как залью в них на выдержку бурбон? Думаю перегнать в СС. Потом дробно с отбором голов и хвостов до 60% в струе.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.334  14 Февр. 16, 07:20
Собственно, что мне делать с содержимым бочки, как залью в них на выдержку бурбон? Думаю перегнать в СС. Потом дробно с отбором голов и хвостов до 60% в струе.Alex19, 13 Февр. 16, 23:53
Именно это и нужно делать. Не выливать же его. 
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.335  30 Мая 16, 21:27
Все разное пишут бочка 15 литров 4_ дня вода потом смесь 45% 1'5 месяца ( плинтус прикольный) думаете к НГ хрень будет вместо вискаря?
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.336  15 Июня 16, 21:29
Подркажите, можно ли использовать для подготовки бочки головы от дистиляции? И если можно , то до какогоградуса разводить.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.337  16 Июня 16, 10:28
ar302, Лучше их с хвостами лить. Градусность в районе 20-30°.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.338  16 Июня 16, 11:04, через 36 мин
ar302, Лучше их с хвостами лить. Градусность в районе 20-30°.lion999, 16 Июня 16, 10:28
Поясни пожалуйста, что значит "с хвостами". Смешать Г и Х например 50 на 50 и потом развести до 25 гр? У меня хвостов практически не остается, от первого погона я их кольцую, а от второго выливаю - уж больно вонючие, боюсь ими бочку испортить. Головы по запаху значительно приятней. Кроме того у меня скопилось изрядно голов от перегона яблочной браги по Железному - там вообще ароматы очень интересные, поэтому и задумался куда их использовать. Не на РК же их пускать?!
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.339  16 Июня 16, 11:23, через 20 мин
ar302, [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]