Развести СС до 25, и как долго вымачивать?Marconi66, 21 Янв. 16, 00:08Я два месяца после, месяца вымачивания водой, вымачиваю СС( через месяц дистиллирую СС из бочки и заливаю еще на месяц).
Потом только начинаю настаивать.
Развести СС до 25, и как долго вымачивать?Marconi66, 21 Янв. 16, 00:08Я два месяца после, месяца вымачивания водой, вымачиваю СС( через месяц дистиллирую СС из бочки и заливаю еще на месяц).
Теперь надо набраться терпения на месяц вымачивания водойMurka-56, 21 Янв. 16, 14:47У меня через 2 недели было прозрачно, у него они хорошо обожжены внутри...
У меня через 2 недели было прозрачно, у него они хорошо обожжены внутри...lion999, 04 Февр. 16, 09:19Да у меня тоже с самого начала - чуть желтоватая водичка с еле уловимым запахом дуба. А сейчас сливаю - прозрачная. Но, говорят, перевымочить бочку невозможно. Поэтому лучше перебдеть...
надо набраться терпения на месяц вымачивания водой и 3 месяца вымачивания СС...Murka-56, 21 Янв. 16, 14:47С потолка взята вся эта цифирь. Будешь вымачивать СС и пробовать. Я делал так-почувствовал, что уже плинтус и слил/перегнал, долго не держал. На четвертой заливке появился обалденный вкус, жалко было перегонять СС. Заливал СС 40-45%...
Я делал так-почувствовал, что уже плинтус и слил/перегнал, долго не держал. На четвертой заливке появился обалденный вкус, жалко было перегонять СС. Заливал СС 40-45%...Dedok56, 04 Февр. 16, 10:36
А теперь буду экспериментировать... Вот это "...появился обалденный вкус, жалко было перегонять СС..." - мне понравилось.Murka-56, 04 Февр. 16, 17:22Ух какой практичный и хитренький, так это ты не вымачивать будешь, а готовить напитки
не рекомендую хороший дистилят заливать, ты просто сделаешь из него либо плинтус (вымочешь бочку) или несколько раз "ДУБОВКУ".lion999, 04 Февр. 16, 18:26
уже простояла 2 недели с 30%-ным СС, сегодня попробовал - уже похожа на плинтусовку. Слил на пергонку, туда залил новый 30%-ный СС.lion999, 04 Февр. 16, 20:28Всё правильно. Перегони СС, разведи до 25-30% и залей его опять в бочку.
млин... ну тебя не поймёшь тогда...lion999, 04 Февр. 16, 20:28"...Буду экспериментировать..." - я имел в виду, что не 3 месяца вымачивать 30%-ным напитком, а к примеру срок сократить до месяца, а затем залить в бочку нормальный продукт (от 40 до 60 %) и его уже периодически дегустировать, не прозевать плинтусовку.
Собственно, что мне делать с содержимым бочки, как залью в них на выдержку бурбон? Думаю перегнать в СС. Потом дробно с отбором голов и хвостов до 60% в струе.Alex19, 13 Февр. 16, 23:53Именно это и нужно делать. Не выливать же его.
ar302, Лучше их с хвостами лить. Градусность в районе 20-30°.lion999, 16 Июня 16, 10:28Поясни пожалуйста, что значит "с хвостами". Смешать Г и Х например 50 на 50 и потом развести до 25 гр? У меня хвостов практически не остается, от первого погона я их кольцую, а от второго выливаю - уж больно вонючие, боюсь ими бочку испортить. Головы по запаху значительно приятней. Кроме того у меня скопилось изрядно голов от перегона яблочной браги по Железному - там вообще ароматы очень интересные, поэтому и задумался куда их использовать. Не на РК же их пускать?!