Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 15
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.280  16 Июня 15, 19:45
Подскажите знающие, есть ли разница во вкусе после выдерживания в боченке 10л. и жбане 10л.??
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.281  16 Июня 15, 19:49, через 5 мин
есть ли разницаbiks, 17 Июня 15, 17:45
Конечно есть, если только они не изготовлены из одного ствола, высушены в одном месте, обожены одинаково.)))
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.282  16 Июня 15, 20:54
БайбаК, Жбан тоже обжегают?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.283  16 Июня 15, 20:58, через 4 мин
biks, понимаешь, ты задал не корректный вопрос
Подскажите знающие, есть ли разница во вкусе после выдерживания в боченке 10л. и жбане 10л.??biks, 17 Июня 15, 17:45
даже бочки, изготовленные одним производителем, из одного сырья, с одной степенью обжига, ведут себя с нюансами по вкусу и цвету, а обжечь можно все , было бы желание.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.284  16 Июня 15, 21:05, через 7 мин
БайбаК, Тогда по другому, есть вариант взять жбан или бочку, жбан дешевле. Интересует вопрос жбаны обжигают или нет, продавец не в курсе.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.285  16 Июня 15, 21:07, через 3 мин
продавец не в курсе.biks, 17 Июня 15, 19:05
задай вопрос тут [Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.]
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.286  17 Июня 15, 09:21
biks, ...если есть отверстие под кран, то можно посветить через него фанариком и попробовать чё нить разглядеть через верхние заливное отверстие, если не видно ((, то точно может сказать только производитель самого жбана, узнавайте у продовца производителя и связывайтесь с ним.  А так от формы то... , что может измениться? )) Жбан проще в производстве, потому и дешевле.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.287  28 Июля 15, 13:01
Друзья подскажите-можно использовать церковные свечи для вощения?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.288  28 Июля 15, 13:36, через 36 мин
юрий 1966,  все свечи, используемые в церковном обиходе условно можно назвать «церковные свечи». Традиционно под этим названием воспринимаются восковые свечи, используемые в религиозных целях, сделанные из пчелиного воска без ароматических примесей и красителей.
Поэтому для вощения бочки использовать воск от них можно.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.289  06 Сент. 15, 16:12
Просто перегони и попробуй. Всё будет нормально.
сообщение удалено
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.290  07 Сент. 15, 08:08
lion999, ... а что там может быть после дуба то? У тебя уже залит был СЭМ двойной перегонки, да ещё и очищенный. Сивухи что ли набродил??? ))Просто перегони и не заморачивайся. Ну можешь заморочиться и перегнать по продвинутым методам с форума... .
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.291  30 Окт. 15, 20:21
Кто-нибудь СС (если конечно хорошего качества был залит) из вымоченной бочке использовал по прямому назначению. Т.е. разбавлял с более крепким СС до 38-42° и к употреблению?lion999, 07 Сент. 15, 08:26
Такое встречал в литературе  в отношении коньяка. В том случае, если по мнению дегустаторов, в коньячном спирте не было в достатке высших спиртов (по нашему сивухи), то делался СС специально с характеристиками для дальнейшего купажирования. Случай редкий на предприятиях.
сообщение удалено
viski021 Специалист Новый 129 49
Отв.292  01 Дек. 15, 20:45
Хочу разбавить то что бочка вымочила со спиртом покрепче (уж больно ароматы терять не хочу, отдам в деревню, надеюсь оценят.lion999, 30 Окт. 15, 20:33
По моему, самое правильное решение, только пока разводи не всё, а для пробы.
Что делать с остальным решишь по результатам дегустации.
Murka-56 Студент РФ 16
Отв.293  05 Дек. 15, 19:21
Друзья, подскажите: хочу поставить на длительную выдержку (внуку на совершеннолетие, ему сейчас 3 годика) дистиллят двойной перегонки из винограда. На выходе хочу получить продукт крепостью 40%. Вопрос: какой крепости дистиллят заливать в бочонок? Бочонок 10 литровый.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.294  05 Дек. 15, 19:26, через 6 мин
Друзья, подскажите: хочу поставить на длительную выдержкуMurka-56, 05 Дек. 15, 19:21
Бочонок 10 литровыйMurka-56, 05 Дек. 15, 19:21
Никакой, за 10 лет из этого боченка ангелы все выпьют. На длительную выдержку бочку от 100 литров надо.
Murka-56 Студент РФ 16
Отв.295  05 Дек. 15, 19:28, через 2 мин
Никакой, за 10 лет из этого боченка ангелы все выпьют. На длительную выдержку бочку от 100 литров надо.duracell, 05 Дек. 15, 19:26

А если добавлять?
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.296  05 Дек. 15, 19:32, через 4 мин
Murka-56, лучше поставь за пол года до совершеннолетия, эффект такой же будет
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.297  05 Дек. 15, 20:09, через 37 мин
купил на днях три бочки по 15л. говорят что поставщик с Белграда. кто то брал такие бочки? на вид не совсем на дуб похожи. раньше тоже брал Белградские, но по виду они были другими. и запах от них какой то ядреный что ли...
041220151032.jpg
041220151032. Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски? Вопросы самогонщиков.

041220151031.jpg
041220151031. Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски? Вопросы самогонщиков.
041220151031.jpg
041220151031.jpg Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски? Вопросы самогонщиков.
041220151032.jpg
041220151032.jpg Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски? Вопросы самогонщиков.
Murka-56 Студент РФ 16
Отв.298  05 Дек. 15, 20:23, через 15 мин
Murka-56, лучше поставь за пол года до совершеннолетия, эффект такой же будетduracell, 05 Дек. 15, 19:32
Да боюсь, не доживу 15 лет. А так бы память осталась...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.299  05 Дек. 15, 20:41, через 19 мин
Друзья, подскажите: хочу поставить на длительную выдержку (внуку на совершеннолетие, ему сейчас 3 годика) дистиллят двойной перегонки из винограда. На выходе хочу получить продукт крепостью 40%. Вопрос: какой крепости дистиллят заливать в бочонок? Бочонок 10 литровый.Murka-56, 05 Дек. 15, 19:21
Мой совет: тоже примерно так сделать намереваюсь. После вымачивания водой и самогоном. Залей дистилят крепостью не менее 50°. На 6 - 12 месяцев (пробуй после 6 кажд. месяц). По истечению срока перелей всё в стеклянный бутыль (бутылки), закупорь (я корковой пробкой хочу) и на выдержку в подвальчик. Вот и будет 15 лет выдержки, продукт будет гораздо благородней через 10 лет, нежели через год.