Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 18 13
Деревня Бакалавр Деревня 52 4
Отв.240  31 Янв. 15, 07:10
вкус будет отвратительный.gran, 31 Янв. 15, 06:38

Так сначала водой вымочить, а потом ректификатом 40 проц, или все равно вкус не очень будет? Я думаю как настойка на дубе должна получиться или нет?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.241  31 Янв. 15, 07:42, через 33 мин
Деревня, ты подумай а почему в бочки заливают всё - пиво, вино, ликёры, коньяк, ром и другие дистилляты. Всё, но только не водку. Думаешь до тебя никто не догадался залить разведенный спирт в бочку? А я думаю, что пробовали это. И ничего хорошего на выходе не получили. Но раз решил - делай. И отпишись на форуме.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.242  15 Марта 15, 16:57
1. дуб кавказский, сушка в естественных условия около 2-х лет,2. клепка колотая,3. обжиг только внутри, снаружи не обжигается4. снаружи вскрыт смесью масла и воска5. подставка без наклона6. можем изготовить без отверстия под кран и кран положить вместе с подставкой и чепом,7. толщина стенки 22-24см8. бочка 15л = диаметр 29см, высота 39см9. Проверяется нагнетанием пара в бочку.10. Есть гарантия, возврат бракацена 2800 рублей.!!!НЕ реклама!!! может кому сгодится, хотя боченок в глаза ещё не видел и не могу судить объективно.

Случайно прочитал эту цитату.  "Бочка проверяется нагнетанием пара в бочку". Совсем не серьёзно фантазируют ребята. Бочки после сборки хранятся на складе обернутые полиэтиленой плёнкой в несколько слоёв и БЕЗ отверстий под кран и залив. В таком виде бочка может лежать годами и не рассохнется. Отверстия сверлят прямо перед продажей. В Майкопе это делают на глазах покупателя. И опять, уже купленную бочку, оборачивают плёнкой, если не скажешь - не надо.
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.243  20 Марта 15, 14:57
Прощу совета - в бочку из под вина, затхлую, хорошо вымоченную водой и 20% НДРФ залил 50% НДРФ и оставил на пол года. Результат - напиток приятного соломенного цвета с запахом... вроде приятный, но не понятный. Пьется легко (можно и 150 грамм глотками выхлебать без запивона/закуски), но послевкусие... клей момент, что ли... Заливал НДРФ из "сектантовки", на него не грещу, ибо и вода при вымачивании бочки, и НДРФ для вымачивания приобретали этот же загадочный запах/послевкус.
Хочу слить содержимое бочки, снова его перегнать на короткой царге на НДРФ (у меня выходит 94%) с минимальным отбором голов и хвостов, бочку промыть холодной водой и снова залить тот же НДРФ на выстойку.
Вопрос - стоит ли?
Блин... сам понимаю, что ворос риторический, но хочется понять - что с бочкой не так Грустный . Повезу продукт из бочки товарищу  в Чару, у него бочка нульсоавя, но говорит от "плинтуса" ни ка не избавлюсь, вот и сравним чей зверь злее.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.244  20 Марта 15, 20:46
Уважаемые бочковладельцы  :)
мутные хвосты после 1 перегона подойдут для вымочки?
Сэм на диких дрожжах пшеницы
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.245  20 Марта 15, 21:24, через 38 мин
Бочки имеют свойства впитывать в древесину то чем вымачивают. Поэтому совсем уж абы чем вымачивать бочку не стоит. Бочку можно вымачивать СС но мутными хвостами с остатками сивухи это не айс. Лучше под накопить нормального СС им и вымачивать.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.246  20 Марта 15, 21:30, через 7 мин
мутными хвостами с остатками сивухи это не айсborn78, 20 Марта 15, 21:24
А если их через БАУ прогнать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.247  20 Марта 15, 21:34, через 5 мин
Если очистка через БАУ поможет тогда можно. И хвосты желательно что-бы были в районе 20% по крепости.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.248  20 Марта 15, 21:40, через 6 мин
20% по крепости.born78, 20 Марта 15, 21:34
17
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.249  07 Апр. 15, 08:55
Когда надо бочку воском обработать, до вымачивания или после?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.250  07 Апр. 15, 10:11
до вымачивания или послеПивник, 07 Апр. 15, 08:55
конечно после!она ещё впитает у тебя!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.251  07 Апр. 15, 14:34
Когда надо бочку воском обработать, до вымачивания или после?Пивник, 07 Апр. 15, 08:55
Если бочка при вымачивании не будет течь. В этом случае вощить вообще может не понадобится.
Vasio Студент Khosta 48 2
Отв.252  17 Апр. 15, 23:30
Вымачиваю бочку 3 дня. Сначала холодная вода 2 дня с периодическими заменами, потом горячая вода с содой, затем просто горячая вода, теперь стоит с холодной водой. Думал завтра заливать дистиллят, но, прочитав форум, буду дальше вымачивать, хотя вода уже почти прозрачная. Бочка самодельная. Немного мокреет с торца одной клепки, наверно, белок попался, не углядел при сортировке материала. Когда вначале залил холодную воду, нигде не текло, а потом через день начала сочиться (видно на фото). Теперь, мужики, нужен совет: сначала лучше залить вино или дистиллят? Есть такая задумка, залить вино на пару месяцев, затем слить, добавить нужное кол-во вина, перегнать, и залить полученный дистиллят в бочку.
20150417_225823.jpg
20150417_225823. Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски? Вопросы самогонщиков.
20150417_225833.jpg
20150417_225833. Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски? Вопросы самогонщиков.
20150417_225858.jpg
20150417_225858. Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски? Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

Бочка 17 литров ровно.

Добавлено через 23мин.:

Еще нашел такую инфу: В дубе содержится очень много дубильных веществ и первая вода слитая с бочки будет темная, в следующие дни она будет постепенно светлеть и к концу замачивания станет совсем светлая. Перед тем как вы начнете укладывать продукты  в замоченную дубовую бочку в нее надо положить можжевеловую или дубовую ветку для аромата (по возможности), налить крутой кипяток и подержать его в ней 10-15 минут, это делается для дезинфекции. После этого дубовая бочка готова к использованию.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.253  18 Апр. 15, 19:45
Есть такая задумка, залить вино на пару месяцев,Vasio, 18 Апр. 15, 21:30
угу
добавить нужное кол-во вина, перегнать, и залить полученный дистиллят в бочку.Vasio, 18 Апр. 15, 21:30
и так можно
это делается для дезинфекции.Vasio, 18 Апр. 15, 21:30
что может заразить спирт? или вино какой крепости?
Vasio Студент Khosta 48 2
Отв.254  19 Апр. 15, 02:08
что может заразить спирт? или вино какой крепости?БайбаК, 18 Апр. 15, 19:45
Хз, может имелись в виду не алкогольные продукты или молодое некрепкое вино.
Dema Студент Санкт-петербург 17 3
Отв.255  19 Апр. 15, 08:45
Я новые бочки вымачиваю ( выхолащиваю) белым вином около 6 месяцев , оно не оставляет камня внутри . Использую 5 и 10-ти литровые бочки . Каждый раз подписываю что , когда залил и период выдержки . Каждый следующий период выдержки увеличиваю . Самый смак получается на третий раз выдержки в бочке , примерно год. Бочки сухими не держу , постоянно залиты белым вином ( хоть на треть ) и обернуты пленкой. При выдержке - пленку снимаю .
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.256  19 Апр. 15, 08:51, через 6 мин
Вощить бочку надо только если течет? Для чего вообще делается вощение?
Моя первая бочка сейчас вымачивается, через день меняю воду, протечек не замечено, вот и думаю вощить или нет? Хранить буду в погребе.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.257  19 Апр. 15, 09:11, через 21 мин
Бочки 30 и более литров лучше не вощить. Вощение нарушает газообмен, который обеспечивает приятное изменение цвета, аромата и вкуса напитка. То, ради чего бочку покупали.
Vasio Студент Khosta 48 2
Отв.258  19 Апр. 15, 19:24
Я новые бочки вымачиваю ( выхолащиваю) белым вином около 6 месяцевDema, 19 Апр. 15, 08:45
Dema, а с вином потом что, пить или на перегонку. Имеется 10 литров 3-х летнего розового вина, сгодится для вымачивания?
Dema Студент Санкт-петербург 17 3
Отв.259  25 Апр. 15, 21:28
После вымачивания я вино перегоняю