27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 18 10
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.180  03 Июня 14, 18:12
нужно ли будет постоянно подливать самогон в бочку в процессе выстойки? Храниться бочка будет в квартире и, вероятно, вертикально (хотя опять же как посоветуете).ulagai, 03 Июня 14, 16:18
Пять лет хранения. Подливать нужно обязательно, уйдет за год 2-4 литра, не меньше. Бочки нужно держать только горизонтально.
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.181  04 Июня 14, 14:17
Если подливать, то только в первую из 3 декад выдержки, чтобы не разбавлять цацу какойГарриИгорь, 03 Июня 14, 17:52
А если после трех месяцев долить(был перерыв в процессе заполнения)?
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.182  04 Июня 14, 14:23, через 6 мин
Привет,коллеги!Подскажите, плз.,при повторном заполнении бочонка как-то нужно его обрабатывать или просто промыть водой?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.183  04 Июня 14, 14:30, через 8 мин
Привет,коллеги!Подскажите, плз.,при повторном заполнении бочонка как-то нужно его обрабатывать или просто промыть водой?Kuzbass, 04 Июня 14, 14:23
Ты его понюхай. Плохо если почувствуешь запах плесени, тогда надо лечить бочку. А если запах предыдущего напитка, да ещё и приятный, просто заливай. Но не забудь сразу посмотреть - подтекает ли где. Я бы поставил такую бочку сначала на какой нибудь поддон.
Промыть водой и или прогреть паром никогда не вредно.
trad72 Бакалавр Новосибирск 62 11
Отв.184  15 Июня 14, 19:07
блин собрался уторы на своей бочке провощить!
а найти соотгошение смеси льняного масла и воска, чет не могу?
подсажите Улыбающийся
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.185  15 Июня 14, 19:24, через 17 мин
соотгошение смеси льняного масла и воска, чет не могуtrad72, 15 Июня 14, 19:07
Я, если буду уплотнять уторы, то сделаю это нейтральной акриловой краской (на воде для наружных фасадов). Так делают на всех коньячных заводах.
Воск не держит плотность.
trad72 Бакалавр Новосибирск 62 11
Отв.186  15 Июня 14, 19:34, через 11 мин
Я, если буду уплотнять уторы, то сделаю это нейтральной акриловой краской (на воде для наружных фасадов). Так делают на всех коньячных заводах.
Воск не держит плотность.Николай 1953, 15 Июня 14, 22:24
да я уже купил воск, масло, строительный фен. все подготовил, и прям щас собрался делать.
собираюсь в принципе полностью бочку завощить.
про уторы потом посмотрю.

соотношение масла и воска плиз Улыбающийся
в голове вертится 1:1
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.187  15 Июня 14, 19:39, через 6 мин
Воск не держит плотностьНиколай 1953, 15 Июня 14, 19:24

Николай 1953, это такие выводы из личного опыта?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.188  15 Июня 14, 20:38, через 59 мин
Это на форуме обсуждалось на своей ветке. С воска никакого толку. Масло ухудшает газообмен, берется пленочкой. Там же доказано, что вощить бочки 100 и более литров нет смысла. 25 и меньше литров вощат. А между ними только уторы красят.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.189  15 Июня 14, 20:42, через 5 мин
Воск не держит плотность.Николай 1953, 15 Июня 14, 19:24
От куда такие данные?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.190  15 Июня 14, 20:57, через 15 мин
Это на форуме обсуждалось на своей веткеНиколай 1953, 15 Июня 14, 20:38
Плюс личный опыт. Я заливаю воском пробку и вокруг неё. Герметичного контакта нет.
trad72 Бакалавр Новосибирск 62 11
Отв.191  16 Июня 14, 14:27
вообщем поэспереметировал я вчера с вощением,
результат зато получил, но не радостный.
сочится прям через клепку, причем самую нижнюю в горизонтальном положении Грустный
img_20140616_170219.jpg Моя первая бочка
img_20140616_170219.jpg Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски? Вопросы самогонщиков.

две капли с торца, и одна сбоку. бочка вымачиватся две недели
что посоветуете?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.192  16 Июня 14, 15:00, через 34 мин
что посоветуете?trad72, 16 Июня 14, 14:27
Вымачивай водой дальше. Две недели это не догма. Я вымачивал свои бочки по 20-25 суток.
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.193  26 Июня 14, 12:02
Порошу совета - заказал здесь бочку б/у из под вина 35 литров с подготовкой (т.е. чтобы сами вымочили, отшлифовали и покрыли). Должна прийти ориентировочно 3 июля, срок доставки примерно 2 недели. К тому сроку буду иметь литров 10 94% НДРФ. Бочка будет стоять в квартире - 9 этаж, сухо, температура в комнате 22-27 градусов.
Вопроы:
1. Залить ли предварительно бочку водой или можно сразу лить продукт?
2. На момент прихода бочки продукта будет явно менее 35 литров (литров 20) - можно ли залить продукт, а потом недели через 2 дополнить до полной?
3. Какой крепости заливать продукт - я думаю 50% (ставить хочу на 5 лет) - на форуме вычитал, что продукт в зависимости от условий хранения может как терять, так и набирать градус.
4. если продукт через 5 лет будет очень крепким, можно ли развести его водой до 40% или это муветон?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.194  26 Июня 14, 12:34, через 33 мин
1. Залить ли предварительно бочку водой или можно сразу лить продукт?2. На момент прихода бочки продукта будет явно менее 35 литров (литров 20) - можно ли залить продукт, а потом недели через 2 дополнить до полной?3. Какой крепости заливать продукт - я думаю 50% (ставить хочу на 5 лет) - на форуме вычитал, что продукт в зависимости от условий хранения может как терять, так и набирать градус.4. если продукт через 5 лет будет очень крепким, можно ли развести его водой до 40% или это муветон?ulagai, 26 Июня 14, 12:02
1. Лучше залить сначала водой на несколько часов - убедиться в герметичности.
2.Можно, но бочку надо держать горизонтально.
3.50-60 градусов - это нормально.
4. Можно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.195  26 Июня 14, 12:40, через 6 мин
Порошу совета - заказал здесьulagai, 26 Июня 14, 12:02
Тебе сюда  [Бочки 35 литров из под вина сухие]
или вот  [сообщение #11953862]
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.196  26 Июня 14, 13:28, через 49 мин
Тебе сюдаSlava 61, 26 Июня 14, 12:40
Это читал, конечно, но там народ в основном крутой и берет бочки сухими. Как я понял, приличные бочки уже практически разобрали и нарваться на хлам очень легко. Посему и заказывал подготовленную (хоть какая то гарантия) ибо заниматься обменами-пересылками из Читы в Питер куда дороже выйдет. Вот посему вопросы задавал дилетантские и именно по подготовленной на wine.ru бочке, а в теме "Первая бочка" именно по тому, что первая - "я чет очкую Лелик" Улыбающийся .
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.197  26 Июня 14, 13:46, через 19 мин
ulagai, я читал про них. Понял, что у них одна из 5-7 бочек плохая, остальные годятся.
В крайнем случае перезамочишь. Лишь бы дурного запаха из бочки не было.
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.198  26 Июня 14, 14:11, через 26 мин
Понял, что у них одна из 5-7 бочек плохая, остальные годятся.Николай 1953, 26 Июня 14, 13:46
Это и я понял, но мне одну надо и на долго, думал о покупке новой (благо предложений хватает), но длительный процесс отмачивания/подготовки отпугнул.
Да - сейчас процент хороших бочек у них снижается (как я понял) и выбирать самому уже особо не дают даже местным.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.199  26 Июня 14, 14:24, через 13 мин
Тогда верь в свою удачу!