Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 8
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.140  10 Нояб. 13, 11:35
Коллеги там всё "разжеванно" и доступно об'ясненно.
Bors, 10 Нояб. 13, 11:06
взял данную тему за мануал, но ответов на все случаи жизни там естественно нет, поэтому и интересуюсь, кстати кто где хранит бочки? У меня сутки стояла в комнате, сейчас переставил в ванную, там влажность выше, или же вымачивать надо в том же месте где планирую потом хранить дистиллят?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.141  10 Нояб. 13, 11:43, через 8 мин
TrampleBoy, если делать всё по викторчику ,то там все ответы есть,если что то придумывать своё ,тогда да.Ну а кто где хранит бочки ,хм ..ну я в полуподвальном помещении дома,в кладовке ,там темно и ..нормальная температура даже летом(18-22*) и влажность скажем так средняя.
У каждого свои условия.
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.142  13 Нояб. 13, 21:57
вымачиваю 10литровку от докторгубера пятый день, при затыкании заливного отверстия пробкой, на торце в центре одной из клепок прямо на глазах выступают капли воды, всё остальное сухое, и клепки и стыки! это нормально или все-таки брак?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.143  14 Нояб. 13, 04:56
Пять дней - это много, скорее всего, брак.
Если есть возможность, обменяй.

Если нет такой возможности, суши бочку, на водяной бане разводи воск с льняным маслом и наноси расплавленный состав на бочку кисточкой.
Потёки разравнивай феном.
Лучше покрыть всю бочку.
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.144  14 Нояб. 13, 07:20
Подсушил, присмотрелся и действительно на месте где капли были в древесине что то вроде капилляров, диаметр как иголкой потыкали, видимо дуб больной или жучки его поели какие
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.145  16 Нояб. 13, 09:28
Поменял 10литровку докторгубера, это полный провал друзья! Все украинские идут в заводской вакуумной упаковке, поэтому визуально можно оценить только торцы и верх. Приехал домой вскрыл и увидел поперечную трещину в нижней клепке! Размер трещины с пол клепки. Залил водой вчера вечером, сегодня с утра все сухо, но трещина расползлась на всю ширину клепки, что делать, опять менять?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.146  16 Нояб. 13, 10:53
TrampleBoy, если не сочит через трещину, значит не смертельно.
У многих были бочки с трещинами в клёпке и работали нормально.
Только лишь внешний вид портит трещина.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.147  16 Нояб. 13, 15:06
, что делать,TrampleBoy, 16 Нояб. 13, 09:28
У меня на 25-ке трещина поперёк клёпки, да ещё вдобавок прямо через заливное отверстие. Трещину провощил, заткнул пробковой пробкой, развернул вниз, т.е. к полу, что бы не пересыхала. Залитая в феврале, трещина и пробка всегда сухая, никогда даже не мокрела ни разу.
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.148  16 Нояб. 13, 17:59
TrampleBoy, если не сочит через трещину, значит не смертельно.
У многих были бочки с трещинами в клёпке и работали нормально.
Только лишь внешний вид портит трещина.
C-Bell, 16 Нояб. 13, 10:53
заливать теперь буду холодной только, а то мало ли клепку вырвет и в пополам сломает
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.149  19 Нояб. 13, 12:38
Подскажите,пожалуйста, чем можно промазать бочку, если нет воска. В магазине льняное масло продаёться . Может есть рецепт какой нибудь смеси из доступных составляющих, типа парафина и т.п.,  спасибо заранее,. Купил жбан , вымачиваю полторы недели, но похоже ангелы не только сэм любят, но и простую воду. Видать с бодуна её хлебают.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.150  19 Нояб. 13, 18:10
Балтика парафинит. Но воск найти все таки можно и Хабаровском крае. Поищи лучше. Пахнет он поприятней.
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.151  21 Нояб. 13, 13:35
300 грамм льняного масла разогрел , добавил полсвечки , промазал с газовой горелкой , вроде нормально получилось. Залил водой, послезавтра буду заливать головохвостами . Как бы безвозвратно не испортить . Может не надо головы заливать? А то мешал всякую фигню с прошлых перегонов , счас сам не разберусь что там у меня в банке , крепость 65 об.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.152  21 Нояб. 13, 15:38
dima10, Чудно ты делаешь. Как будто и не читал ничего про подготовку бочек. 
вымачиваю полторы неделиdima10, 19 Нояб. 13, 12:38
потом вощишь(парафинишь). Я бы еще недели три с половиной подержал ее на воде, с регулярной сменой последней.(есть другие мнения, но мне нравится так). А потом бы заливал туда СС между перегонами. Методика проста нагнал сырца с браги-залил в бочку- поставил брагу-выбродила-перегнал из бочки-залил свежего. И так 2 месяца. Оно конечно и головохвостов можно разбавить маленько да и залить, но так интересней, опять же будешь видеть сколько у тебя дуба вымочится.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.153  05 Дек. 13, 07:40
заливал туда СС между перегонами. Методика проста нагнал сырца с браги-залил в бочку- поставил брагу-выбродила-перегнал из бочки-залил свежего. И так 2 месяца.Владимир 1970, 21 Нояб. 13, 15:38
А если в "подготавливающий" боченок, после воды заливать СЭМ 2-й перегонки(45%) на 2-3 недели. Подготовка и настоять можно. Щепу мы, то кидаем ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.154  05 Дек. 13, 08:15, через 36 мин
golubnik,По мне все таки лучше уже в "подготовленую" бочку лить, типа финишного вымачивания. Оно достаточно быстро дуб в себя втягивает, а каждый день пробовать... У меня на 5-ке такая шляпа была. Сырец перегонять все равно. А щепу то мы кидаем уже подготовленую, во всяком случае я.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.155  05 Дек. 13, 11:54
Так и я предлагал после 2-й дробной перегонки.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.156  05 Дек. 13, 11:56, через 3 мин
Я, ПОНЯЛ, щепа и бочка подготовлены.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.157  14 Февр. 14, 11:46
всем привет .парни вопрос сколько по времени выдерживать зерновой дистиллят в 150 литровой бочке. в 10 литровой выдерживал максимум 6 месяцев .были очень хорошо .спасибо 
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.158  14 Февр. 14, 11:49, через 3 мин
если есть варианты то лучше в личку
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.159  14 Февр. 14, 12:04, через 16 мин
Дегустируй время от времени. Сам поймёшь когда хватит.