27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 7
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.120  30 Мая 13, 16:49
 Корч,без вымачивания никак не обойтись,иначе вкус плинтусовки обеспечен,если не хочешь испортить напиток,придется вымачивать,заодно проверишь герметичность бочки,а вдруг она у тебя течет на швах или уторах,зальешь напиток а там облом получится может.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.121  30 Мая 13, 16:50, через 1 мин Автор был выпивший
блин чет очкую вымачивать))Корч, 30 Мая 13, 16:16
А на хрена она тогда нужна то, невымоченная? Вот блин, случайно нажал на "выпивший", не верьте, не пью, не тянет, до вечера)))
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.122  30 Мая 13, 16:50, через 1 мин
Мне бондарь объяснял, что они все бочки обжигают, для того, чтобы её собрать было удобнее.. Ставят её над костром, вернее, ставят бочку без дна на землю, обруч уже одет снизу, затем внутри зажигают костерок, чтобы верхний обруч одеть. Вроде так она мягче..
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.123  30 Мая 13, 17:19, через 29 мин
Мне бондарь объяснял, что они все бочки обжигают, для того, чтобы её собрать было удобнее.. Ставят её над костром, вернее, ставят бочку без дна на землю, обруч уже одет снизу, затем внутри зажигают костерок, чтобы верхний обруч одеть. Вроде так она мягче..
Лара66, 30 Мая 13, 16:50
Этим костерком клепки нагревают, чтобы они были более податливые и проще гнулись, что позволит сократить усилия и риски заломов! Другое дело, что это обжигом то сложно назвать- клепки скорее чуть подрумяниваются, а не обугливаются!
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.124  30 Мая 13, 17:32, через 14 мин
собирать можно и распарив ...хоккейные клюшки все в детстве гнули над паром ...тоже самое
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.125  30 Мая 13, 18:03, через 32 мин
Этим костерком клепки нагревают, чтобы они были более податливые и проще гнулись, что позволит сократить усилия и риски заломов! Другое дело, что это обжигом то сложно назвать- клепки скорее чуть подрумяниваются, а не обугливаются!
Hideout, 30 Мая 13, 17:19
Да, именно так он и говорил. Только добавил, что кое-где сильнее подгорает, кое-где слабее. Я хотела на бурбон сильный обжиг заказать. но потом махнула рукой - цвет меня устроил..
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.126  30 Мая 13, 18:46, через 43 мин
Вот блин, случайно нажал на "выпивший"Владимир 1970, 30 Мая 13, 16:50
Может путаю, но вроде бы с тобой это не первый раз?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.127  30 Мая 13, 19:57
Alixx,Случайно, в первый))))
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.128  30 Мая 13, 22:48
собирать можно и распарив ...хоккейные клюшки все в детстве гнули над паром ...тоже самое
Корч, 30 Мая 13, 17:32
Только потом, если сразу не залить бочку, она наверняка развалится чутка подсохнув! =)
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.129  31 Мая 13, 01:27
нет кольца удержат внутренние напряжение в клепках останеца все равно
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.130  31 Мая 13, 12:18
нет кольца удержат внутренние напряжение в клепках останеца все равно
Корч, 31 Мая 13, 01:27
Когда бочки подсыхают, эти кольца свободно болтаются- встречался с такой ситуацией неоднократно на разных бочках (на своих в том числе)!
Возможно, если набивать кольца кувалдой, то напряжения хватит =) но в жизни пока что видел, как они сваливаются..
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.131  31 Мая 13, 15:01
дык я имел ввиду что костер не обязателен а что рассохнется дык то любое даже самое сухое дерево рассыхается!
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.132  01 Июня 13, 00:31
дык я имел ввиду что костер не обязателен а что рассохнется дык то любое даже самое сухое дерево рассыхается!
Корч, 31 Мая 13, 15:01
Я просто о том, что если надо гнуть, то костер имхо получше будет - от костра клепки не бухнут и потом не рассохнутся, а от пара разбухнут и согнуться, но потом возможно будет хуже.. =)
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.133  02 Нояб. 13, 10:36
Помогите новичку. Планируют купить бочку 10 литров для заливки в нее бурбона. Если залить ее под завязку портвейном магазинным и на балкон на 2 месяца, этого достаточно будет?или в каких температурных условиях содержать?
Урий Профессор Лабинск 10.8K 4.9K
Отв.134  02 Нояб. 13, 11:10, через 35 мин
Помогите новичку. Планируют купить бочку 10 литров. Если залить ее под завяз ку портвейном магазинным и на балкон на 2 месяца, этого достаточно будет?
TrampleBoy, 02 Нояб. 13, 10:36
Ну если портвейн дармовой то можно.Но лучше сначала водой,на две,три недели,со сменой в три-пять дней.Потом кипятком,на день.А потом лей портвейн на пол года.И всёравно Первая заливка будущего коньяка или вискаря будет не лучшей.Вторая и последующие да.Пойми одно правило-БОЧКА это ДОЛГО!Наберись терпения.
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.135  10 Нояб. 13, 10:46
Купил 10 литров у докторгубера производство Украина. Вместо крана сразу воткнул винную пробку, залил горячей водой. Через сутки результат такой: затычка заливного отверстия дала трещину, надо менять на пробку, по крайнему обручу под клепкой за ночь накапало 3 чайные ложки, торцы влажные. Все затянется или предпринять чего?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.136  10 Нояб. 13, 10:50, через 4 мин
Все затянется или предпринять чего?TrampleBoy, 10 Нояб. 13, 10:46
Пока обожди - дай ей промокнуть как следует, должно =затянуть=...
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.137  10 Нояб. 13, 10:52, через 3 мин
не надо было горячей водой заливать.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.138  10 Нояб. 13, 11:06, через 15 мин
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.] Коллеги там всё "разжеванно" и доступно об'ясненно.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.139  10 Нояб. 13, 11:25, через 20 мин
не надо было горячей водой заливать.
мастерлавр, 10 Нояб. 13, 10:52
почему это?! я вымачивал горячей водой.ни чего же.