Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски?
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.120  30 Мая 13, 16:49
					
					
				
				
					 Корч,без вымачивания никак не обойтись,иначе вкус плинтусовки обеспечен,если не хочешь испортить напиток,придется вымачивать,заодно проверишь герметичность бочки,а вдруг она у тебя течет на швах или уторах,зальешь напиток а там облом получится может.
				
				
				
			
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.121  30 Мая 13, 16:50 (через 1 мин)
						Автор был выпивший
					
					
				
				блин чет очкую вымачивать))Корч, 30 Мая 13, 16:16А на хрена она тогда нужна то, невымоченная? Вот блин, случайно нажал на "выпивший", не верьте, не пью, не тянет, до вечера)))
					Лара66
					Доктор наук
					окружность Краснодара
					 669  213
					
				
				
				
					
						
						Отв.122  30 Мая 13, 16:50 (через 1 мин)
					
					
				
				
					Мне бондарь объяснял, что они все бочки обжигают, для того, чтобы её собрать было удобнее.. Ставят её над костром, вернее, ставят бочку без дна на землю, обруч уже одет снизу, затем внутри зажигают костерок, чтобы верхний обруч одеть. Вроде так она мягче..
				
				
				
			
					Hideout
					Доктор наук
					Мочква
					 552  86
				
				
					
						
						Отв.123  30 Мая 13, 17:19 (через 29 мин)
					
					
				
				Мне бондарь объяснял, что они все бочки обжигают, для того, чтобы её собрать было удобнее.. Ставят её над костром, вернее, ставят бочку без дна на землю, обруч уже одет снизу, затем внутри зажигают костерок, чтобы верхний обруч одеть. Вроде так она мягче..Этим костерком клепки нагревают, чтобы они были более податливые и проще гнулись, что позволит сократить усилия и риски заломов! Другое дело, что это обжигом то сложно назвать- клепки скорее чуть подрумяниваются, а не обугливаются!
Лара66, 30 Мая 13, 16:50
					Корч
					Специалист
					Рязань
					 146  44
					
				
				
				
					
						
						Отв.124  30 Мая 13, 17:32 (через 14 мин)
					
					
				
				
					собирать можно и распарив ...хоккейные клюшки все в детстве гнули над паром ...тоже самое
				
				
				
			
					Лара66
					Доктор наук
					окружность Краснодара
					 669  213
					
				
				
				
					
						
						Отв.125  30 Мая 13, 18:03 (через 32 мин)
					
					
				
				Этим костерком клепки нагревают, чтобы они были более податливые и проще гнулись, что позволит сократить усилия и риски заломов! Другое дело, что это обжигом то сложно назвать- клепки скорее чуть подрумяниваются, а не обугливаются!Да, именно так он и говорил. Только добавил, что кое-где сильнее подгорает, кое-где слабее. Я хотела на бурбон сильный обжиг заказать. но потом махнула рукой - цвет меня устроил..
Hideout, 30 Мая 13, 17:19
					Alixx
					Доцент
					Altai
					 1.3K  362
					
				
				
				
					
						
						Отв.126  30 Мая 13, 18:46 (через 43 мин)
					
					
				
				Вот блин, случайно нажал на "выпивший"Владимир 1970, 30 Мая 13, 16:50Может путаю, но вроде бы с тобой это не первый раз?
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.127  30 Мая 13, 19:57
					
					
				
				
					Alixx,Случайно, в первый)))) 
				
				
				
			
					Hideout
					Доктор наук
					Мочква
					 552  86
				
				
					
						
						Отв.128  30 Мая 13, 22:48
					
					
				
				собирать можно и распарив ...хоккейные клюшки все в детстве гнули над паром ...тоже самоеТолько потом, если сразу не залить бочку, она наверняка развалится чутка подсохнув! =)
Корч, 30 Мая 13, 17:32
					Корч
					Специалист
					Рязань
					 146  44
					
				
				
				
					
						
						Отв.129  31 Мая 13, 01:27
					
					
				
				
					нет кольца удержат внутренние напряжение в клепках останеца все равно
				
				
				
			
					Hideout
					Доктор наук
					Мочква
					 552  86
				
				
					
						
						Отв.130  31 Мая 13, 12:18
					
					
				
				нет кольца удержат внутренние напряжение в клепках останеца все равноКогда бочки подсыхают, эти кольца свободно болтаются- встречался с такой ситуацией неоднократно на разных бочках (на своих в том числе)!
Корч, 31 Мая 13, 01:27
Возможно, если набивать кольца кувалдой, то напряжения хватит =) но в жизни пока что видел, как они сваливаются..
					Корч
					Специалист
					Рязань
					 146  44
					
				
				
				
					
						
						Отв.131  31 Мая 13, 15:01
					
					
				
				
					дык я имел ввиду что костер не обязателен а что рассохнется дык то любое даже самое сухое дерево рассыхается!
				
				
				
			
					Hideout
					Доктор наук
					Мочква
					 552  86
				
				
					
						
						Отв.132  01 Июня 13, 00:31
					
					
				
				дык я имел ввиду что костер не обязателен а что рассохнется дык то любое даже самое сухое дерево рассыхается!Я просто о том, что если надо гнуть, то костер имхо получше будет - от костра клепки не бухнут и потом не рассохнутся, а от пара разбухнут и согнуться, но потом возможно будет хуже.. =)
Корч, 31 Мая 13, 15:01
					TrampleBoy
					Бакалавр
					Москва
					 74  6
				
				
					
						
						Отв.133  02 Нояб. 13, 10:36
					
					
				
				
					Помогите новичку. Планируют купить бочку 10 литров для заливки в нее бурбона. Если залить ее под завязку портвейном магазинным и на балкон на 2 месяца, этого достаточно будет?или в каких температурных условиях содержать?
				
				
				
			
					Урий
					Дежурный
					Лабинск
					 13.4K  5.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.134  02 Нояб. 13, 11:10 (через 35 мин)
					
					
				
				Помогите новичку. Планируют купить бочку 10 литров. Если залить ее под завяз ку портвейном магазинным и на балкон на 2 месяца, этого достаточно будет?Ну если портвейн дармовой то можно.Но лучше сначала водой,на две,три недели,со сменой в три-пять дней.Потом кипятком,на день.А потом лей портвейн на пол года.И всёравно Первая заливка будущего коньяка или вискаря будет не лучшей.Вторая и последующие да.Пойми одно правило-БОЧКА это ДОЛГО!Наберись терпения.
TrampleBoy, 02 Нояб. 13, 10:36
					TrampleBoy
					Бакалавр
					Москва
					 74  6
				
				
					
						
						Отв.135  10 Нояб. 13, 10:46
					
					
				
				
					Купил 10 литров у докторгубера производство Украина. Вместо крана сразу воткнул винную пробку, залил горячей водой. Через сутки результат такой: затычка заливного отверстия дала трещину, надо менять на пробку, по крайнему обручу под клепкой за ночь накапало 3 чайные ложки, торцы влажные. Все затянется или предпринять чего?
				
				
				
			
					MagadaneЦ
					Профессор
					Тула
					 3.1K  396
					
				
				
				
					
						
						Отв.136  10 Нояб. 13, 10:50 (через 4 мин)
					
					
				
				Все затянется или предпринять чего?TrampleBoy, 10 Нояб. 13, 10:46Пока обожди - дай ей промокнуть как следует, должно =затянуть=...
					мастерлавр
					Доцент
					астрахань
					 1K  189
					
				
				
				
					
						
						Отв.137  10 Нояб. 13, 10:52 (через 3 мин)
					
					
				
				
					не надо было горячей водой заливать.
				
				
				
			
					Bors
					Научный сотрудник
					Восток Краснодарского края
					 4.4K  2.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.138  10 Нояб. 13, 11:06 (через 15 мин)
					
					
				
				
					[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.] Коллеги там всё "разжеванно" и доступно об'ясненно.
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.139  10 Нояб. 13, 11:25 (через 20 мин)
					
					
				
				не надо было горячей водой заливать.почему это?! я вымачивал горячей водой.ни чего же.
мастерлавр, 10 Нояб. 13, 10:52
