Складывается такое впечатление, что "на производстве" никто вымачиванием и прочими танцами с бубном вокруг бочки не занимается...О каком вымачивании речь?
Тимур, 07 Апр. 11, 00:36
Древесину пилят, сушат до 7-8% влаги, потом делают поделки...
Складывается такое впечатление, что "на производстве" никто вымачиванием и прочими танцами с бубном вокруг бочки не занимается...О каком вымачивании речь?
Тимур, 07 Апр. 11, 00:36
Заметил что способы вымачивания разнятся. У каждого свой, но вымачивают всегдаRoman_T, 07 Апр. 11, 03:34Ну правильно, я то говорил о чистом производстве, а не о подготовке к заливке продуктом.
Тимур ...... настоять продукт месяца три в невымоченной бочке объёмом литров до 50, и попробовать его на вкус.
Gagarin, 07 Апр. 11, 12:31
Почему вино просачивается через торцы клепки??? И почему этого не было с водой и самогоном?скорее всего изменились параметры окр среды. Может влажность стала ниже, вот бочка и ссохлась...
Rust, 07 Апр. 11, 20:50
поэтому может не правильно объяснил где сочится.Rust, 07 Апр. 11, 21:42Мне кажется перестанет. Может температура понизилась в помещении.. А внизу точно из под пробки течь...
Т.е. вы хотите сказать, что и под бурбон в Кентукки бочки с завода вымачивают?Тимур, 07 Апр. 11, 12:24Может и не вымачивают.Потому как нет необходимости.Учитывая большой размер их бочек и большее отношение объема дистиллята к поверхности бочки дубовый экстракт просто может не насыщать дистиллят до критического состояния.Но с маленькими бочками не прокатит.
Т.е. вы хотите сказать, что и под бурбон в Кентукки бочки с завода вымачивают? А под коньяк? Нигде не встречал про это...
А вот у Скурихина есть такое: "Во Франции новые бочки делают из древесины, возраст которой обычно не менее 80 лет, и ничем не обрабатывают (даже водой). Заливают на короткое время (до 1 года, не более) свежим коньячным спиртом (винные бочки - вином), затем - для более длительной выдержки - спиртом, уже хранившимся в бочках."
Насколько Я понимаю "ничем не обрабатывают (даже водой)" относится к новой бочке под коньяк.
Т.е. ни о какой "вымочке" водой, а уж тем более головохвостами и речи не идет.
Может кто еще найдет авторитетные данные по подготовке БОЧЕК перед выдержкой спиртов НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ВИНОКУРНЯХ?
Тимур, 07 Апр. 11, 12:24
Заливай в бочку сэм первого погона, не крепче 45*. Потом сольешь и перегонишь.SpankyHam, 03 Июня 11, 09:31или вдруг при сливе он будет вкууууусным
Господа подскажите, А разбавленным спиртом можно бочку залить? До какого градуса лучше разбавить С? и сколько времени вымачивать?Ничего плохого от разбавленного спирта не случится. Ну разве что спирт после этого только на перегонку сгодится.
АЛКОТА72, 10 Июля 11, 21:25
что плохого она даст бочке?Есть и такое мнение.Выбирай...
В похожих темах на форуме, это уже обсуждалось, поэтому в двух словах без науки: экстрактивная способность ректификата выше, чем у дистиллята. В силу этого он, черезчур грубо вымачивает древесину, забирая много нужного для "правильной" работы бочки. Т.е. у бочки остается меньше шансов на "дивную избирательность" при контакте с благородным дистиллятом Подмигивающий, а у тебя на волшебный продукт Улыбающийся Паром обычно пользуются при подготовке новой бочки, но не все рекомендуют это делать. И еще вроде пропаривают в процессе восставления бочки от "недоброго содержимого" - до этого лучше не доводить. Сам паром не пользовался.boreyzms, 19 Марта 11, 21:14