27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 ... 18 3
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.40  23 Нояб. 10, 20:11
Уважаемый, на балкон.В бочку заливай продукт с крепостью 55°-60°
Уважаемый Новичок Москва 2
Отв.41  23 Нояб. 10, 20:19, через 9 мин
Makovka ,Балкон теплый у меня,условий хранения бочки  как в погребе я не смогу обеспечить,так что вариантов нет?, испарение это норма?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.42  23 Нояб. 10, 21:58
Уважаемый, ну был человек уговаривал народ пленкой пищевой обматывать бочки (для квартир вариант).Только торцы оставлять для дыхания.поищи в разделе про выдержку спиртов.
Lalur Новичок Москва 5
Отв.43  15 Февр. 11, 16:22
Всем привет! Мужики, вопрос тем, кто пользовал маленькие бочки из Питера. Купил их бочку 5 л., хочу залить её самогоном. Интересно, как поведёт себя кран? Облезет? Изменит вкус напитка? Может сразу заменить его на пробку?
сообщение удалено
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.44  15 Февр. 11, 17:12, через 51 мин
Да, немедленно снять и заменить пробкойvictorchik, 15 Февр. 11, 16:27
У меня тоже питерские бочечки,но блин жаль краны снимать, тк  через них удобно наливать.Насколько критично изменение вкуса или там другие траблы? 
сообщение удалено
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.45  16 Февр. 11, 14:33
там после пары месяцев выдержки при первом сливе чёрные хлопья такие прут -страшно. Так что сам решай.victorchik, 15 Февр. 11, 20:48
victorchik,а какими пробками советуешь заменять,типа от шампанского или вина?не будет там сочиться?просто у меня нет возможности выточить пробку из дуба,вот и думаю.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.46  16 Февр. 11, 16:12
santer69, там площадь малюсенькая, так что сделать можешь из любой древесины.
Я ставил винные, всё ок.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.47  17 Февр. 11, 11:13
Я свою бочку 5л, подаренную, не знаю кто делал, планирую весной в колодец бросить. Там вода меняется регулярно солей мало, думаю нормально будет. А вот обжигать ее потом изнутри? Или сперва обжечь? Потом то хлопотно будет.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.48  22 Февр. 11, 22:21
Да, немедленно снять и заменить пробкой.
victorchik, 15 Февр. 11, 16:27
А как же без крана наливать? Мне тоже на днях привезли бочку, сверху дубовая пробка, а вот сбоку обычный никелированный кран. Неужели его выкручивать надо?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.49  23 Февр. 11, 22:22
Rust, выкрути нафиг немедленно. Если хочешь проверить, брось его в банку с поллитрой зернового или фруктового дистиллята и посмотри, что будет через пару месяцев. Жуть.
А наливать шлангом. Когда созреет на 100% и захочешь для красоты выставить на стол, можешь вкрутить кран обратно.
Только из бочки всё равно надо фильтровать, как ты её ни отмывай сначала -за время созревания образуется и осадок, и взвесь некрасивая. Увидишь.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.50  17 Марта 11, 21:31
две недели вымочил пятилитровую бочку водой(менял каждые два дня), еще 2 недели самогоном(с головами и хвостами). Может вино туда залить? Или пусть пока вымачивается самогоном?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.51  18 Марта 11, 07:27
Может вино туда залить?Rust, 17 Марта 11, 21:31
Подержи самогон чутка подольше, потом винца залей (только натурального!), вино, и бочке ароматы отдаст и само созреет и облагородится Подмигивающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.52  18 Марта 11, 08:13, через 46 мин
Rust, имхо,надо после воды залить сразу вино,но с контролем.Т.е вымачивать вином,под крепкое что то,а вино каждую недельку дегустировать для контроля качества
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.53  19 Марта 11, 20:10
Слил сегодня самогон и залил водкой. Пару недель выдержу, а потом думаю заливать вино. Вот только вопрос: какое лучше заливать вино(в наличии только виноградное белое полусладкое и самодельное вино из яблок)?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.54  19 Марта 11, 20:28, через 19 мин
Я бы залил виноградное, а яблочное - на кальвадос и потом в эту же бочку после вина Подмигивающий, хотя под кальвадос бочку надо дольше вымачивать. А вот водкой наверное зря залил - не дружит с дубом ректификат...
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.55  19 Марта 11, 20:45, через 17 мин
boreyzms на кальвадос слишком мало вина, всего 10 литров :-(
А вот с водкой не понял:( что плохого она даст бочке?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.56  19 Марта 11, 20:47, через 2 мин
А паром надо обрабатывать бочку после смены жидкостей?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.57  19 Марта 11, 21:14, через 27 мин
что плохого она даст бочке?Rust, 19 Марта 11, 20:45
В похожих темах на форуме, это уже обсуждалось, поэтому в двух словах без науки: экстрактивная способность ректификата выше, чем у дистиллята. В силу этого он, черезчур грубо вымачивает древесину, забирая много нужного для "правильной" работы бочки. Т.е. у бочки остается меньше шансов на "дивную избирательность" при контакте с благородным дистиллятом Подмигивающий, а у тебя на волшебный продукт Улыбающийся Паром обычно пользуются при подготовке новой бочки, но не все рекомендуют это делать. И еще вроде пропаривают в процессе восставления бочки от "недоброго содержимого" - до этого лучше не доводить. Сам паром не пользовался.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.58  06 Апр. 11, 22:34
Залил недавно в бочку вино- очень сильно течет Грустный Хотя на самогоне и воде этого не было Грустный Почему так? Что делать- воском обрабатывать?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.59  06 Апр. 11, 23:13, через 39 мин
нашёл на Ютубе интересный ролик




а это как буржуй клепают на заводе

сообщение удалено