Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.40 23 Нояб. 10, 20:11
Уважаемый, на балкон.В бочку заливай продукт с крепостью 55°-60°
Уважаемый
Новичок
Москва
2
Отв.41 23 Нояб. 10, 20:19, через 9 мин
Makovka ,Балкон теплый у меня,условий хранения бочки как в погребе я не смогу обеспечить,так что вариантов нет?, испарение это норма?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.42 23 Нояб. 10, 21:58
Уважаемый, ну был человек уговаривал народ пленкой пищевой обматывать бочки (для квартир вариант).Только торцы оставлять для дыхания.поищи в разделе про выдержку спиртов.
Lalur
Новичок
Москва
5
Отв.43 15 Февр. 11, 16:22
Всем привет! Мужики, вопрос тем, кто пользовал маленькие бочки из Питера. Купил их бочку 5 л., хочу залить её самогоном. Интересно, как поведёт себя кран? Облезет? Изменит вкус напитка? Может сразу заменить его на пробку?
сообщение удалено
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10369.161013.gif)
Отв.44 15 Февр. 11, 17:12, через 51 мин
Да, немедленно снять и заменить пробкойvictorchik, 15 Февр. 11, 16:27У меня тоже питерские бочечки,но блин жаль краны снимать, тк через них удобно наливать.Насколько критично изменение вкуса или там другие траблы?
сообщение удалено
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10369.161013.gif)
Отв.45 16 Февр. 11, 14:33
там после пары месяцев выдержки при первом сливе чёрные хлопья такие прут -страшно. Так что сам решай.victorchik, 15 Февр. 11, 20:48victorchik,а какими пробками советуешь заменять,типа от шампанского или вина?не будет там сочиться?просто у меня нет возможности выточить пробку из дуба,вот и думаю.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
Отв.46 16 Февр. 11, 16:12
santer69, там площадь малюсенькая, так что сделать можешь из любой древесины.
Я ставил винные, всё ок.
Я ставил винные, всё ок.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.47 17 Февр. 11, 11:13
Я свою бочку 5л, подаренную, не знаю кто делал, планирую весной в колодец бросить. Там вода меняется регулярно солей мало, думаю нормально будет. А вот обжигать ее потом изнутри? Или сперва обжечь? Потом то хлопотно будет.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10541.161031.png)
Отв.48 22 Февр. 11, 22:21
Да, немедленно снять и заменить пробкой.А как же без крана наливать? Мне тоже на днях привезли бочку, сверху дубовая пробка, а вот сбоку обычный никелированный кран. Неужели его выкручивать надо?
victorchik, 15 Февр. 11, 16:27
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
Отв.49 23 Февр. 11, 22:22
Rust, выкрути нафиг немедленно. Если хочешь проверить, брось его в банку с поллитрой зернового или фруктового дистиллята и посмотри, что будет через пару месяцев. Жуть.
А наливать шлангом. Когда созреет на 100% и захочешь для красоты выставить на стол, можешь вкрутить кран обратно.
Только из бочки всё равно надо фильтровать, как ты её ни отмывай сначала -за время созревания образуется и осадок, и взвесь некрасивая. Увидишь.
А наливать шлангом. Когда созреет на 100% и захочешь для красоты выставить на стол, можешь вкрутить кран обратно.
Только из бочки всё равно надо фильтровать, как ты её ни отмывай сначала -за время созревания образуется и осадок, и взвесь некрасивая. Увидишь.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10541.161031.png)
Отв.50 17 Марта 11, 21:31
две недели вымочил пятилитровую бочку водой(менял каждые два дня), еще 2 недели самогоном(с головами и хвостами). Может вино туда залить? Или пусть пока вымачивается самогоном?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9311.170053.png)
Отв.51 18 Марта 11, 07:27
Может вино туда залить?Rust, 17 Марта 11, 21:31Подержи самогон чутка подольше, потом винца залей (только натурального!), вино, и бочке ароматы отдаст и само созреет и облагородится
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.52 18 Марта 11, 08:13, через 46 мин
Rust, имхо,надо после воды залить сразу вино,но с контролем.Т.е вымачивать вином,под крепкое что то,а вино каждую недельку дегустировать для контроля качества
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10541.161031.png)
Отв.53 19 Марта 11, 20:10
Слил сегодня самогон и залил водкой. Пару недель выдержу, а потом думаю заливать вино. Вот только вопрос: какое лучше заливать вино(в наличии только виноградное белое полусладкое и самодельное вино из яблок)?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9311.170053.png)
Отв.54 19 Марта 11, 20:28, через 19 мин
Я бы залил виноградное, а яблочное - на кальвадос и потом в эту же бочку после вина
, хотя под кальвадос бочку надо дольше вымачивать. А вот водкой наверное зря залил - не дружит с дубом ректификат...
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10541.161031.png)
Отв.55 19 Марта 11, 20:45, через 17 мин
boreyzms на кальвадос слишком мало вина, всего 10 литров :-(
А вот с водкой не понял:( что плохого она даст бочке?
А вот с водкой не понял:( что плохого она даст бочке?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10541.161031.png)
Отв.56 19 Марта 11, 20:47, через 2 мин
А паром надо обрабатывать бочку после смены жидкостей?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9311.170053.png)
Отв.57 19 Марта 11, 21:14, через 27 мин
что плохого она даст бочке?Rust, 19 Марта 11, 20:45В похожих темах на форуме, это уже обсуждалось, поэтому в двух словах без науки: экстрактивная способность ректификата выше, чем у дистиллята. В силу этого он, черезчур грубо вымачивает древесину, забирая много нужного для "правильной" работы бочки. Т.е. у бочки остается меньше шансов на "дивную избирательность" при контакте с благородным дистиллятом
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10541.161031.png)
Отв.58 06 Апр. 11, 22:34
Залил недавно в бочку вино- очень сильно течет
Хотя на самогоне и воде этого не было
Почему так? Что делать- воском обрабатывать?
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4626.166887.gif)
Отв.59 06 Апр. 11, 23:13, через 39 мин
сообщение удалено