Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.40 23 Нояб. 10, 20:11
Уважаемый, на балкон.В бочку заливай продукт с крепостью 55°-60°
Уважаемый
Новичок
Москва
2
Отв.41 23 Нояб. 10, 20:19, через 9 мин
Makovka ,Балкон теплый у меня,условий хранения бочки как в погребе я не смогу обеспечить,так что вариантов нет?, испарение это норма?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.42 23 Нояб. 10, 21:58
Уважаемый, ну был человек уговаривал народ пленкой пищевой обматывать бочки (для квартир вариант).Только торцы оставлять для дыхания.поищи в разделе про выдержку спиртов.
Lalur
Новичок
Москва
5
Отв.43 15 Февр. 11, 16:22
Всем привет! Мужики, вопрос тем, кто пользовал маленькие бочки из Питера. Купил их бочку 5 л., хочу залить её самогоном. Интересно, как поведёт себя кран? Облезет? Изменит вкус напитка? Может сразу заменить его на пробку?
сообщение удалено
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.44 15 Февр. 11, 17:12, через 51 мин
Да, немедленно снять и заменить пробкойvictorchik, 15 Февр. 11, 16:27У меня тоже питерские бочечки,но блин жаль краны снимать, тк через них удобно наливать.Насколько критично изменение вкуса или там другие траблы?
сообщение удалено
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.45 16 Февр. 11, 14:33
там после пары месяцев выдержки при первом сливе чёрные хлопья такие прут -страшно. Так что сам решай.victorchik, 15 Февр. 11, 20:48victorchik,а какими пробками советуешь заменять,типа от шампанского или вина?не будет там сочиться?просто у меня нет возможности выточить пробку из дуба,вот и думаю.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.46 16 Февр. 11, 16:12
santer69, там площадь малюсенькая, так что сделать можешь из любой древесины.
Я ставил винные, всё ок.
Я ставил винные, всё ок.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.47 17 Февр. 11, 11:13
Я свою бочку 5л, подаренную, не знаю кто делал, планирую весной в колодец бросить. Там вода меняется регулярно солей мало, думаю нормально будет. А вот обжигать ее потом изнутри? Или сперва обжечь? Потом то хлопотно будет.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.48 22 Февр. 11, 22:21
Да, немедленно снять и заменить пробкой.А как же без крана наливать? Мне тоже на днях привезли бочку, сверху дубовая пробка, а вот сбоку обычный никелированный кран. Неужели его выкручивать надо?
victorchik, 15 Февр. 11, 16:27
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.49 23 Февр. 11, 22:22
Rust, выкрути нафиг немедленно. Если хочешь проверить, брось его в банку с поллитрой зернового или фруктового дистиллята и посмотри, что будет через пару месяцев. Жуть.
А наливать шлангом. Когда созреет на 100% и захочешь для красоты выставить на стол, можешь вкрутить кран обратно.
Только из бочки всё равно надо фильтровать, как ты её ни отмывай сначала -за время созревания образуется и осадок, и взвесь некрасивая. Увидишь.
А наливать шлангом. Когда созреет на 100% и захочешь для красоты выставить на стол, можешь вкрутить кран обратно.
Только из бочки всё равно надо фильтровать, как ты её ни отмывай сначала -за время созревания образуется и осадок, и взвесь некрасивая. Увидишь.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.50 17 Марта 11, 21:31
две недели вымочил пятилитровую бочку водой(менял каждые два дня), еще 2 недели самогоном(с головами и хвостами). Может вино туда залить? Или пусть пока вымачивается самогоном?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.51 18 Марта 11, 07:27
Может вино туда залить?Rust, 17 Марта 11, 21:31Подержи самогон чутка подольше, потом винца залей (только натурального!), вино, и бочке ароматы отдаст и само созреет и облагородится
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.52 18 Марта 11, 08:13, через 46 мин
Rust, имхо,надо после воды залить сразу вино,но с контролем.Т.е вымачивать вином,под крепкое что то,а вино каждую недельку дегустировать для контроля качества
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.53 19 Марта 11, 20:10
Слил сегодня самогон и залил водкой. Пару недель выдержу, а потом думаю заливать вино. Вот только вопрос: какое лучше заливать вино(в наличии только виноградное белое полусладкое и самодельное вино из яблок)?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.54 19 Марта 11, 20:28, через 19 мин
Я бы залил виноградное, а яблочное - на кальвадос и потом в эту же бочку после вина , хотя под кальвадос бочку надо дольше вымачивать. А вот водкой наверное зря залил - не дружит с дубом ректификат...
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.55 19 Марта 11, 20:45, через 17 мин
boreyzms на кальвадос слишком мало вина, всего 10 литров :-(
А вот с водкой не понял:( что плохого она даст бочке?
А вот с водкой не понял:( что плохого она даст бочке?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.56 19 Марта 11, 20:47, через 2 мин
А паром надо обрабатывать бочку после смены жидкостей?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.57 19 Марта 11, 21:14, через 27 мин
что плохого она даст бочке?Rust, 19 Марта 11, 20:45В похожих темах на форуме, это уже обсуждалось, поэтому в двух словах без науки: экстрактивная способность ректификата выше, чем у дистиллята. В силу этого он, черезчур грубо вымачивает древесину, забирая много нужного для "правильной" работы бочки. Т.е. у бочки остается меньше шансов на "дивную избирательность" при контакте с благородным дистиллятом , а у тебя на волшебный продукт Паром обычно пользуются при подготовке новой бочки, но не все рекомендуют это делать. И еще вроде пропаривают в процессе восставления бочки от "недоброго содержимого" - до этого лучше не доводить. Сам паром не пользовался.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.58 06 Апр. 11, 22:34
Залил недавно в бочку вино- очень сильно течет Хотя на самогоне и воде этого не было Почему так? Что делать- воском обрабатывать?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.59 06 Апр. 11, 23:13, через 39 мин
сообщение удалено