можно сделать как рекомендует Тацит. Домашние пивовары делают немного по другому. После первичного брожения зеленое пиво переливается на дображивание во вторую емккость. Смысл этого сакрального действа очень прост и формулируются в двух тезисах.
1. Дрожжи какают
2. Дрожжи едят свои какашкиBotinok, 28 Окт. 10, 01:08
Великие домашние пивовары из чувства противоречия многое делают по другому.
Допускаю, что даже кипяток при 100С у них гораздо круче, чем у нормальных людей.
А
Tacit, не рекомендовал ничего такого.
Tacit, всего лишь написал что после первичного брожения можно изьять одну - две бутылки и отправить в холодильник на лагеризацию. Не в чистом виде, конечно на лагеризацию, но имитировать ее подобие. Чтобы потом оценить разницу во вкусе была возможность.
А что делать с остальным пивом после первичного брожения,
Tacit не написал ни слова. Для этого у пива есть его хозяин. Который, по моему знает про вторичное брожение без придыханий и пафоса
этого сакрального действаBotinok, 28 Окт. 10, 01:08
Кстати "какают" дрожжи в основном этиловым спиртом, который "доедать" предпочитают люди.
А дрожжам доедать приходится в основном не какашки, а трупики погибших сородичей. И продукты автолиза этих же дрожжей.
а еще вторичное брожение никак не влияет на вопрос
так мы получаем пиво от которого не болит головаBotinok, 28 Окт. 10, 01:08
от него меняется только вкус пива.