Их сначала на продрынки Москвы и области привезут, а вот потом, кто солить, кто так кушать.
Спирт из необычного сырья
Отв.60 06 Февр. 11, 17:23
сообщение удалено
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.61 06 Февр. 13, 11:32
Способ производства спирта из сока борщевика http://ru-patent.info/24/58/2458106.html
Правда, не очень понимаю, как его перерабатывать. Изобретатель - явный дебил.
Правда, не очень понимаю, как его перерабатывать. Изобретатель - явный дебил.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.62 06 Февр. 13, 11:47, через 15 мин
Изобретатель - явный дебил.mak210, 06 Февр. 13, 11:32Ага, патент на получение биоэтанола для топлива, а пишут так, как будто скопипастили текст где-то )))
При использовании непромышленной ректификационной колоны необходимо
провести перегонку несколько раз, так как этот раствор содержит большое количество примесей,
ухудшающих его вкус и качество, поэтому он нуждается в дополнительной очистке.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.63 06 Февр. 13, 13:27
Изобретатель - явный дебилmak210, 06 Февр. 13, 11:32
Следует помнить, что, помимо воды и спирта, брага содержит массу примесей. Легкие начинают закипать при температуре в 68°С, а тяжелые при 85°С. Именно поэтому при перегонке сбраживаемого продукта важно добиваться такой температуры, при которой спирт уже кипит, а сивушные масла еще нет.Да уж.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.64 06 Февр. 13, 15:32
Прочитал ветку, задумался о производстве СЭМа из каштана. У нас растет в лесу только съедобный каштан, конского нет. Думаю, по осени собрать 10 кг сварить, растолочь вместе с кожурой, осахарить ферментами. Сам ел и сырой и печеный и вареный каштан, самый сладкий - весной, когда росток начинает пробиваться, родные ферменты крушат крахмал. Только не знаю какой СЭМ получится на вкус, наверное, как картофельный.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.65 06 Февр. 13, 15:34, через 3 мин
Олег71, С Молдавии хлопец года полтора назад с такой идеей носился. Свин че то ему вроде советовал(могу ошибаться) Попробуй по поиску полазить, мож и осилил он это дело.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.66 06 Февр. 13, 17:02
Я из жёлудей делал в своё время, молол на зернодробилке в муку с кожурой, да осахаривал пшеничным солодом. Нормальный, зерновой самогон вышел. Вкусный. Свин пробовал. Выход только небольшой был по сравнению с зерном, да бродило дольше за счёт танинов, угнетающих дрожжи.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.67 06 Февр. 13, 18:30
Думаю, в съедобном каштане танинов нет. Доживем до осени, будем посмотреть)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.68 06 Февр. 13, 18:33, через 4 мин
Доживем до осени, будем посмотреть)Олег71, 06 Февр. 13, 18:30а до весны нельзя
самый сладкий - весной, когда росток начинает пробиваться?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.69 06 Февр. 13, 23:54
Каштан конский содержит в плодах большое количество крахмала и может использоваться для получения спирта так же, как и желуди. Плоды каштана конского содержат дубильные вещества, которые необходимо удалить вымачиванием. Обработку плодов каштана проводят аналогично обработке желудей до получения муки, которая используется для приготовления спирта.
Дубильные вещества легко удаляются вымачиванием. Для приготовления спирта из желудей делают мезгу. Для этого желуди, собранные зрелыми в конце сентября, очищают от кожуры, разрезают на несколько частей и заливают водой на двое суток. Затем воду сливают и снова заливают желуди чистой водой (в соотношении 1:2), нагревают до кипения, остужают и сливают, а желуди пропускают через мясорубку. Полученную массу высушивают. Высушенные желуди толкут или размалывают в муку, которую используют так же, как муку ржи, пшеницы или других культур.
Оно вам надо так возиться?
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.70 07 Февр. 13, 00:06, через 12 мин
Юра, собирать каштан надо осенью, когда он сыпется с дерева. В течении осени-зимы его поедают все начиная от мышей и заканчивая медведями, за ними не успеешь))) А весной можно найти отдельные остатки былой роскоши, т.е. не большие объемы при больших энергозатратах)
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.71 07 Февр. 13, 00:07, через 1 мин
Мак210, речь идет о съедобном каштане, а не о конском.
Отв.73 06 Окт. 14, 00:39, через 11 мин
Мой горький опытsergik11111, 06 Окт. 14, 00:29если это действительно твой опыт, то жму руку, ты отчаянный ЧЕЛ!
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.74 13 Апр. 15, 21:19
Мой горький опытsergik11111, 06 Окт. 14, 03:29Хорошо когда люди умею убеждать.А то как дурак целый час вычислял и высчитывал, планы строил. Посмотрел, забил на эти жёлуди. Лучше соберу камыш сделаю ром, это хотя бы проверенно.
kerzki
Новичок
Москва
2
Отв.75 04 Февр. 16, 02:28
Одна из них это сахарная меласса (отходы сахорного производства) по простому патока. Это такая тёмно-коричневая жидкость с консистенцией мёда.Селянин, 29 Мая 10, 16:07Из мелассы кроме этанола выходит ещё бутандиол. Применяется это вещество для анестезии. Молодёжью используется, как ***котик. Так что эта меласса опасная патока))))
RUDERALIS
Студент
чернигов
10 14
Отв.76 13 Окт. 16, 18:48
Извиняюсь если не в тему,сам я не из вашей песочницы а из соседней(пивовары).Натолкнулся только что на статью о том,что Американцы научились делать спирт из воздуха вот и хочу поделиться информацией.Ссылки давать пока не могу потому выкладываю текст статьи .Американские физики создали наноматериал, который может производить этанол из воздуха
Об этом говорится в статье ChemistrySelect.
Физики из Оак-Риджа смяли листы графена в своеобразные "гармошки" и засеяли их складки наночастицами меди, что привело к тому, что молекулы СО2 расщеплялись в строго отведенных местах - на вершинах графеновых "наноголок".
Ученые пока не знают, что именно происходит в этих точках, однако они предполагают, что графеновые складки мешают полному восстановлению молекул СО2 и тем самым не дают им превратиться в этилен, этан и другие углеводороды, а также фокусируют и перенаправляют потоки электронов на наночастицы меди.
Такая технология получения спирта из воздуха уже почти полностью готова к промышленному применению - стоимость подобных катализаторов невысока, и их можно производить в любом количестве.
Об этом говорится в статье ChemistrySelect.
Физики из Оак-Риджа смяли листы графена в своеобразные "гармошки" и засеяли их складки наночастицами меди, что привело к тому, что молекулы СО2 расщеплялись в строго отведенных местах - на вершинах графеновых "наноголок".
Ученые пока не знают, что именно происходит в этих точках, однако они предполагают, что графеновые складки мешают полному восстановлению молекул СО2 и тем самым не дают им превратиться в этилен, этан и другие углеводороды, а также фокусируют и перенаправляют потоки электронов на наночастицы меди.
Такая технология получения спирта из воздуха уже почти полностью готова к промышленному применению - стоимость подобных катализаторов невысока, и их можно производить в любом количестве.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 746
Отв.77 14 Окт. 16, 20:12
Такая технология получения спирта из воздуха уже почти полностью готова к промышленному применениюRUDERALIS, 13 Окт. 16, 18:48RUDERALIS,а мы то здесь причем?Поверь наше производство вечно.
RUDERALIS
Студент
чернигов
10 14
Отв.78 15 Окт. 16, 20:07
RUDERALIS,а мы то здесь причем?Поверь наше производство вечно.Wygas, 14 Окт. 16, 20:12Верю,просто для общего развития темы сбросил.Тема вроде как о не обычном сырье для спирта.Пивовары часто шутят о нанотехнологиях в производстве,вот и вам пища для шуток.
сообщение удалено