27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Спирт из необычного сырья

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 6 5
Wygas Доцент Рязань 1.1K 746
Отв.80  18 Нояб. 16, 21:48
У нас выросла сладкая картошка, интересно, на ней получиться поставить?Бугор, 18 Нояб. 16, 03:34
Бугор,поставить получиться,только выход спирта будет зависеть от количества сахара в картошке,а если крахмал осахарить солодом,то наверное спирта получиться еще больше (были же картофельные линии на спиртзаводах).Дерзай,потом напишешь что получилось.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.81  20 Февр. 17, 11:37
Хорошо когда люди умею убеждать.А то как дурак целый час вычислял и высчитывал, планы строил. Посмотрел, забил на эти жёлуди. Лучше соберу камыш сделаю ром, это хотя бы проверенно.faroy, 13 Апр. 15, 21:19
Всё в этом мире крутится по кругу. Жёлуди всё мне покоя не дают.
Давыдов Бакалавр Одесса 58 32
Отв.82  20 Февр. 17, 21:57
Жёлуди всё покоя не дают.faroy, 20 Февр. 17, 11:37
Во-во. От 37 до 51% крахмала всё-таки.
сообщение удалено
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.83  21 Февр. 17, 09:14
Желудей везде полно, и на слуху напитков нет.faroy, 21 Февр. 17, 07:06
Просто есть более доступное сырье и менее геморойное.Ради экперимента ,можно и из навоза попробовать, тем более технология есть
Спирт из необычного сырья
Спирт из необычного сырья. Вопросы ректификаторов.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.84  24 Сент. 18, 15:31
 Наломался в субботу за халявными углеводами. Килограмм под пятьдесят набрал за три часа. Теперь буду "ФЕРМЕР " ломать .  Смеющийся
20180922_174746.jpg
20180922_174746.jpg Спирт из необычного сырья. Вопросы ректификаторов.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.85  24 Сент. 18, 15:39, через 9 мин
Gabriel 61, Отпишись по результату. Никогда не рассматривал желуди, как источник сырья
Спирт из необычного сырья
Спирт из необычного сырья. Вопросы ректификаторов.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.86  24 Сент. 18, 16:02, через 23 мин
Отпишись по результату. Никогда не рассматривал желуди, как источник сырьяNick_KRD, 24 Сент. 18, 15:39
Отпишусь. Думаю , что буду мешать с пшеницей , напрямую получается излишне духовито. Но прежде надо в духовке пересушить , часть карамелизируется , в них есть немного сахара. 
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.87  24 Сент. 18, 17:04
Gabriel 61, а осахаривается по стандартной схеме (ГОС, ферменты)?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.88  24 Сент. 18, 17:35, через 31 мин
Gabriel 61, а осахаривается по стандартной схеме (ГОС, ферменты)?Nick_KRD, 24 Сент. 18, 17:04
Буду варить. Возможно с солодом. Но я как правило всегда добиваю ферментами. Перестраховываюсь.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 746
Отв.89  25 Сент. 18, 21:35
Буду варить. Возможно с солодом.Gabriel 61, 24 Сент. 18, 17:35
Gabriel 61,сначала вымочи в воде,удали дубильные вв.они мешают брожению. Об этом хорошо написано на 1 странице этой ветке.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.90  26 Сент. 18, 15:23
 
Gabriel 61,сначала вымочи в воде,удали дубильные вв.они мешают брожению. Об этом хорошо написано на 1 странице этой веткеWygas, 25 Сент. 18, 21:35
Чай не первый год замужем.  Смеющийся
При варке дубильные вещества распадаются.
Но и , когда первый раз делал ХОСом , не заметил , что долго бродило. Вот сероводородило , это да. Поэтому белки желудей , а их там туева хуча , лучше варить. Я первую партию сварил позавчера в ночь , сегодня утром задал дрожжи. Взялось пулей.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.91  26 Сент. 18, 18:25
Gabriel 61, варил с зерном, или порознь?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.92  27 Сент. 18, 10:49
Gabriel 61, варил с зерном, или порознь?Nick_KRD, 26 Сент. 18, 18:25
20 кг желудевой дробленки и 15 кг пшеничной дробленки в 100-110 литрах сусла. Получилось довольно густо. В желудях много белка. http://vimple.co/9f472ceecc194dab8f01386556a9d033
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.93  27 Сент. 18, 13:57
В желудях много белка.Gabriel 61, 27 Сент. 18, 10:49
Не зря свиньи их лопают!
Спирт из необычного сырья
Спирт из необычного сырья. Вопросы ректификаторов.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.94  28 Дек. 18, 16:44
Ну что там с желудями? Отгабриэлить не забудь )))))))))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.95  29 Дек. 18, 10:16
Ну что там с желудями?Noiseman, 28 Дек. 18, 16:44
Зреют в 30л бочке. Пахнут желудями. Пока больше ничего.
Выход с них маленький , конечно , дай Бог 0,2 , если считать с оболочками. . Но вот аромат накладывается на пшеницу.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.96  29 Дек. 18, 14:18
Зреют в 30л бочке. Пахнут желудямиGabriel 61, 29 Дек. 18, 10:16
Что еще нужно, чтобы встретить год свиньи...
Kabanchik Студент Воронеж 43 1
Отв.97  22 Янв. 19, 06:35
По поводу необычного сырья, из жмыха подсолнечника нет какого-нибудь способа?) Есть его огромное количество, знаю, что он идет на комбикорм изза большого содержания белка, а вот спирт из него никак?)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.98  22 Янв. 19, 07:26, через 51 мин
Kabanchik, спирт делается из углеводов (а они из крахмала), а не из белка.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.99  22 Янв. 19, 12:40
а вот спирт из него никак?Kabanchik, 22 Янв. 19, 06:35

Можно, но только если ради научного эксперимента. Практическое применение маловероятно.
Сначала жмых обрабатывается серной кислотой, потом кислота нейтрализуется мелом (доломиткой), потом полученный полуфабрикат сбраживается дрожжами, потом перегонка. Подробнее о получении гидролизного спирта гугл расскажет.