Сайт Барахолка На ход ноги

Почему сахарные бражки так долго бродят?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 ... 31 3
Игорь Академик - 7342 3476
Отв.40  21 Июля 10, 07:00
малыш_, никто не пробовал. Будешь первым.

Можно еще жесткой радиацией их обработать. Или ультрафиолетовыми лучами. Или с бубном обходить емкость три раза в сутки.

Можно сбраживать под классическую музыку. Или под рэп (прости Господи за бранное слово).
Лучший результат получил один из коллег, когда налил в брагу кошачью мочу. Может ослиную попробовать? Или тёщину?
малыш_ Бакалавр Москва 82 5
Отв.41  21 Июля 10, 07:37, через 38 мин
)))))))Я попробую обязательно с магнитной,отпишусь.А насчет дерьма,ты прав,в нем что-то есть.)))Помнится мне знакомый рассказывал,что у одной бабули вино сильно славилось,а потом оказалось,что она добавляла туда овечий помет.Вино преобретало терпкость и было очень хорошим.))А насчет урины,ведь малаховы по ящику даже рекомендуют ее пить))Да что там,ведь брага,вино и состоит из мочи и кала дрожжевых бактерий,как утверждает профессор Жданов.))
Игорь Академик - 7342 3476
Отв.42  21 Июля 10, 07:59, через 22 мин
малыш_, я за любые эксперименты, но с возможностью оценки результатов. Если магнитить, то нужно рядом, в тех-же условиях, поставить бражку без омагничивания. Промежуточные результаты можно определять взвешиванием, окончательные - перегонкой.

И еще одно. Если бражка сахарная, в ней недостаточно азота и фосфора для питания дрожжей, а без этого сбраживание идет "не в ту сторону" с набраживанием некоторого количества излишних примесей. Поэтому, пока дрожжи "голодные", магнитить их бессмысленно. Перед такими тонкими воздействиями нужно для начала выбрать и внедрить способ нормального питания дрожжей - или грамотной добавкой химреактивов, или добавками органического происхождения - хлеба, гороха, солодового молока, кошачьей мочи.
А пока дрожжи банально голодные и добывают себе пропитание из трупов падших собратьев, их мало интересует какая музыка играет и какая напряженность магнитного поля.
Гудвин Доцент Ульяновск/Симбирск 1982 1012
Отв.43  21 Июля 10, 10:10
Гудвин, Используешь ли ты подкормку дрожжей и аэрацию на начальном этапе?
Есть много рекомендаций по подкормке, я использовал разные варианты, сейчас остановился на диаммонийфосфате в количестве 3 - 3.3 грамма на килограмм сахара (дальше буду называть ДАФ). Его формула (NH4)2HPO4. Важно не переборщить.
Неплохо еще подкислять бражку молочной или серной кислотой, но тут не будет никаких конкретных рекомендаций - нужны замеры PH в каждом конкретном случае и соответствующие расчеты.

Я почему задался такими на первый взгляд нелепыми вопросами. Да потому что всё делал по FAQ. И разбраживал и кормил удобрениями и температурный режим им, а они что с подкормкой что без подкормки - один хрен. Думал дело в воде,- кипячёную, отстоянную из под крана, аэрированную, пропущенную через фильтр - результатов ноль. Думал бочка не та, выделяет чего нибудь вредное. Купил новую бочку и для чистоты эксперимента поставил в стекле (20литров) и в канистре из под солярки(!) 50 литровой. Причём солярочную канистру особо не мыл, а так, сполоснул головохвостами. И что б вы думали !? Солярка отбродила на 2 дня раньше!!! Правда я потом упукался ХО делать этому СЭМу и 3 раза ректифицировал.

В общем начал тихо шизеть от такой ситуации. Форум читаешь - мама родная, у кого четыре дня у кого максимум неделя. А тут хоть с разбегу лбом в стенку - минимум 12-14 дней, а то и все 16-18. Пытался решить проблему просто - увеличением количества ёмкостей, но домашние уже взвыли. Вся ванная комната заставлена пластмассовыми бочками, и места практически нет. Начинаю уже параноить по поводу того что на форуме как у рыбаков есть некоторые искажения Улыбающийся
  Я в смысле времени брожения браги. Народ чисто хвалятся друг перед другом Улыбающийся И главный "вруль" это Маковка с его 4 днями. В общем уважаемые алкобратья, или руки сведите (в смысле размеров пойманной рыбки) или .....я то же начну врать что брагу в стиральной машинке делаю Улыбающийся
Ну или на худой конец дайте адрес шамана или бабки ведуньи которая спец по дрожжам! Не могу же я сознаться что сам дурак и чего то неправильно делаю! Улыбающийся
Phoenix Специалист Gomel 138 41
Отв.44  21 Июля 10, 10:26, через 17 мин
У меня дома 6-7 дней, на даче 10-14, я то-же не понимаю в чем дело. Другая только вода, дома с водопровода, на даче с колодца. Есть мысль что из-за перепада температур. Щас жарко в доме днем плюс 30, для сахара это наверно много. В квартире стабильно плюс 25-26.
Ну можно еще пустится в мистику, типа там где живет ничистая сила, молоко быстро скисает и тесто не подходит. Это я от бабушки слышал  Шокированный
zxded Кандидат наук Алтайский край 372 74
Отв.45  21 Июля 10, 10:33, через 7 мин
Гудвин, ты не единтвенный, есть еще братья по несчастью, вот и у меня на барнаульских прессованых быстрее чем 10 дней никогда не сбраживалось.. С подкормкой/без, с разбраживанием/без, с разбраживанием+подкормкой/без - результат один. Единственное, я пока не применяю аэрацию, подогрев браги и поддержание стабильной температуры.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 897 122
Отв.46  21 Июля 10, 10:41, через 9 мин
  Дрожжи одни и теже,условия одни и теже, чаще 5 дней бродит,а иногда7-8.Значит качество дрожжей разное.
Славян Специалист Москва 141 47
Отв.47  21 Июля 10, 11:05, через 24 мин
Барнаульские дрожжи сбраживание проходит за 5-7днеи с осаживанием бетонитом  12 часов. Небольший недобор сс 50 -55% получаю от  9-10 литров.Дрозжи хорошие и  запах браги не плохой.
vlspb Специалист Санкт-Петербург 132 44
Отв.48  21 Июля 10, 11:19, через 15 мин
 Я в смысле времени брожения браги. Народ чисто хвалятся друг перед другом  И главный "вруль" это Маковка с его 4 днями. В общем уважаемые алкобратья, или руки сведите (в смысле размеров пойманной рыбки) или .....я то же начну врать что брагу в стиральной машинке делаю
Гудвин, 21 Июля 10, 10:10
Засыпаю 10 кг сахара.Горячая вода из под душа. Размешиваю. Добавляю холодной воды (опять же из под душа) плюс 35г суперфосфата и 7г мочевины снова мешаю. Туда же разброженные прессованные дрожжи. На пятый день гоню. У меня куб 20л. С каждого перегона получаю 5л боклажку сс 42-43%. Как-то раз пришлось делать одну перегонку трехдневной браги, гнал, как обычно, до полной боклажки, получил 5л 37% сс.  
Phoenix Специалист Gomel 138 41
Отв.49  21 Июля 10, 11:43, через 24 мин
С каждого перегона получаю 5л боклажку сс 42-43%.vlspb, 21 Июля 10, 11:19
Ужас! И это с 10 кг сахара? Или я что-то не так понял.
vlspb Специалист Санкт-Петербург 132 44
Отв.50  21 Июля 10, 11:56, через 14 мин
Ужас! И это с 10 кг сахара? Или я что-то не так понял.
Phoenix, 21 Июля 10, 11:43
Все правильно понял.
V_B Академик Таганрог 2504 895
Отв.51  21 Июля 10, 11:58, через 3 мин
Я в смысле времени брожения браги. Народ чисто хвалятся друг перед другом  И главный "вруль" это Маковка с его 4 днями. В общем уважаемые алкобратья, или руки сведите (в смысле размеров пойманной рыбки) или .....я то же начну врать что брагу в стиральной машинке делаюГудвин, 21 Июля 10, 11:10
И у меня тоже обычно за 4 дня выбраживает, я тоже "вруль"?
Но вот последний раз было 10 дней - сахар одинаковый, а вот дрожжи разные.
Можно на это только сказать - "руки не оттуда растут".
А говорить "этого не может быть потому что не может быть"........
zxded Кандидат наук Алтайский край 372 74
Отв.52  21 Июля 10, 12:00, через 2 мин
Барнаульские дрожжи сбраживание проходит за 5-7днеи с осаживанием бетонитом  12 часов. Небольший недобор сс 50 -55% получаю от   9-10 литров.Дрозжи хорошие и  запах браги не плохой.Славян, 21 Июля 10, 11:05
Может, нам дрожжи (или дроЗжи) привозят несвежие? Расскажи подробнее свою технологию, при какой температуре бродит, разбраживаешь/нет, подкармливаешь ли и чем.
Наверное, если дрожжи - бродит дольше, а если дроЗжи - быстрее Веселый
Phoenix Специалист Gomel 138 41
Отв.53  21 Июля 10, 12:07, через 8 мин
Все правильно понял.
vlspb, 21 Июля 10, 11:56
Это очень мало, где то 200мл в пересчете на спирт с 1 кг сахара, а должно быть 600мл
vlspb Специалист Санкт-Петербург 132 44
Отв.54  21 Июля 10, 12:12, через 5 мин
Это очень мало, где то 200мл в перещете на спирт с 1 кг сахара, а должно быть 600мл
Phoenix, 21 Июля 10, 12:07
Куб 20л. И того, с 10 кг сахара три перегонки по 5л каждая. В сумме 15л
Makovka Игорь Краснодарский край 8779 2194
Отв.55  21 Июля 10, 12:30, через 19 мин
И главный "вруль" это Маковка с его 4 днями. В общем уважаемые алкобратья, или руки сведите (в смысле размеров пойманной рыбки) или .....я то же начну врать что брагу в стиральной машинке делаюГудвин, 21 Июля 10, 11:10
ты же вроде писал,что уже веришь мне,гм.Да реально за 3 дня сбраживает,но !!! на спиртовых дрожжах и только Кабардинских
kabarda.jpg
Kabarda. Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон.
,на прессованных Воронежских 5 дней! без всяких удобрений.Их я кладу зимой.
помня что многие коллеги сомневались в браге от" Маковки за 3 дня",я передавал Кабардинские дрожжи коллеге И223,у него тоже быстро получилось правда СС с этих дрожжей не очень в плане органолептики (плата за скорость).Так что врать не могу,проверенно коллегой!  
Makovka Игорь Краснодарский край 8779 2194
Отв.56  21 Июля 10, 12:37, через 7 мин
Гудвин,и если хочешь отпишу как я делаю брагу.Сахар 10 кг,заливаю водой 32*-35* помешивая палкой.Вода из под крана (с газовой колонки бежит горячая,её и беру).Воды 50 литров(т.е довожу до 50л) и бросаю 1 кг дрожжей прессованных из холодильника (не заморозка!).Дрожжи даже не раскрашиваю,прямо целую пачку и бросаю! всё.

п.с. сейчас жара,поправка на неё такая: лью 2\3 от общего объёма воды.Когда дрожжи разошлись полностью и пошло бражение (где то через 2-3 часа) добавляю холодной воды из под крана,до нужного объёма!
zxded Кандидат наук Алтайский край 372 74
Отв.57  21 Июля 10, 12:42, через 5 мин
Makovka, так же делаю, но! дрожжи замороженные! как были в магазине в морозилке, так и пошли в брагу.
Славян Специалист Москва 141 47
Отв.58  21 Июля 10, 12:43, через 2 мин
Email напиши у меня есть инструкция ( сделанная на изучении этого сайта  )   которую я раздаю знакомым самогонцикам чтобы они прикратили травится своим продуктом и травить друзей. Я с первой своей перегонке сделанной год назад на голову превзашел их многолетний опыт самогоноварения. И все это блогодоря коллективному разуму этого сайта.Дрожжи я бере в магазинах завода свежие и выход с них больше чем с САФ левюра.
zxded Кандидат наук Алтайский край 372 74
Отв.59  21 Июля 10, 12:46, через 3 мин
в магазинах заводаСлавян, 21 Июля 10, 12:43
вот и разница! а я в Марии-Ра, ну и в других деревенских магазинах, иногда попадаются просрочченные