Сайт Барахолка На пивко

Почему сахарные бражки так долго бродят?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 26 27 28 29 30 31 29
Lenin Магистр Ярославль 280 86
Отв.560  10 Февр. 16, 04:08
Закладываю 15кг сахар,60л воды, 300гр Левюра.12-14 дней. Сахаромер тонет немного ниже нуля. АСП3-6-7гр.Значит АС 700"6=4200. Перегоняю и получаю СС 21л 40гр(АСП3), это АС 8400. Почему так не могу понять. Брага значит где то14гр а показывает 6-7.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 375 73
Отв.561  10 Февр. 16, 07:14
Закладываю 15кг сахар,60л воды, 300гр Левюра.12-14 дней. Сахаромер тонет немного ниже нуля. АСП3-6-7гр.Значит АС 700"6=4200. Перегоняю и получаю СС 21л 40гр(АСП3), это АС 8400. Почему так не могу понять. Брага значит где то14гр а показывает 6-7.Lenin, 10 Февр. 16, 04:08
асп3 это ареометр для спирта и работать будет только в смеси спирт+вода.
провизор Студент лубны 21 2
Отв.562  22 Апр. 16, 10:28
6кг сахара на 30л воды, 600г дрожжей, делаю сахарный сироп и дрожжи вношу при t30C. Температура в комнате 20С, не грею потом, не подкармливаю, только укутываю бидон. На 6-7 день спичка не горит, бидон в сарай(когда было холодно), +бентонит и на следующий день снимаю с осадка и в куб.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 375 73
Отв.563  22 Апр. 16, 11:05, через 38 мин
6кг сахара на 30л воды, 600г дрожжей, делаю сахарный сироп и дрожжи вношу при t30C. Температура в комнате 20С, не грею потом, не подкармливаю, только укутываю бидон. На 6-7 день спичка не горит, бидон в сарай(когда было холодно), +бентонит и на следующий день снимаю с осадка и в куб.провизор, 22 Апр. 16, 10:28
интересно,а выход какой?
провизор Студент лубны 21 2
Отв.564  22 Апр. 16, 19:46
интересно,а выход какой?doc131074, 22 Апр. 16, 11:05
В наличии имею АСП-3 от 40-70 и обычный спиртометр 0-90 . Первый перегон валю в 10л бутыль, даже отбираю в течении получаса первые 100мл голов, так как идут при t55C-60С, потом пускаю все через сухопар и барбатер. Я к чему об измерительной технике - не вижу процента выхода продукта СС в конце. Типа на глаз считаю, что спирта там нету - ниже 20 спиртометр.
Итог последних 2-х перегонов на АСП-3 : 7,5л 43%, потом 7,3л 44%.
После второго перегона последний раз:- головы300мл, 3.5л 74%примерно (показания спиртометра) продукта к разведению + хвосты собираю, может когда то перегоню)
Дрожжи беру спиртовые-пекарские, короче- самогонные,100г на 1кг сахара, у нас они производства Харьков, МИЦНЫЙ ЗМИЙ, после внесения запах браги первые дни мне даже нравится)))
doc131074 Кандидат наук Беларусь 375 73
Отв.565  23 Апр. 16, 07:18
провизор, мне именно интересно или весь сахар у тебя выбраживает,а так не узнать.
jorj Магистр Волгоград 220 73
Отв.566  23 Апр. 16, 12:04
На 6-7 день спичка не горитпровизор, 22 Апр. 16, 10:28
Я так и не понял, вроде как если спичка горит, то брага выбродила, а если тухнет, то значит ещё бродит. Или я чего-то не понимаю?!
doc131074 Кандидат наук Беларусь 375 73
Отв.567  23 Апр. 16, 13:07
Я так и не понял, вроде как если спичка горит, то брага выбродила, а если тухнет, то значит ещё бродит. Или я чего-то не понимаю?!jorj, 23 Апр. 16, 12:04
Всё правильно ты понял
провизор Студент лубны 21 2
Отв.568  24 Апр. 16, 15:23
мне именно интересно или весь сахар у тебя выбраживает,а так не узнатьdoc131074, 23 Апр. 16, 07:18
Я не знаю, сахарометра нету, но выход то нормальный. Бражка сама в конце начинает осветляться, то бишь процесс окончен, сахар отсутствует. Просто тема о долгоиграючем процессе сахарной браги не понятна. Неверно.
Дружбан вынес в сарай этой весной брагу, ждал 2 недели. 1 фактор -это температура. За подкормки не скажу - не пользуюсь.
Стоп, забыл, сахарный сироп вношу в 2 этапа, первый раз половину, и на следующий день - через 12-18 часов остальную.
Primsem Магистр Земля круглая 290 82
Отв.569  24 Апр. 16, 15:27, через 5 мин
провизор,
Стоп, забыл, сахарный сироп вношу в 2 этапа, первый раз половину, и на следующий день - через 12-18 часов остальную.провизор, 24 Апр. 16, 15:23
а пробовал вносить разово весь сироп? Разница есть?
провизор Студент лубны 21 2
Отв.570  25 Апр. 16, 08:29
а пробовал вносить разово весь сироп? Разница есть?Primsem, 24 Апр. 16, 15:27
Нет не пробовал. Я начинающий, сделал только 4 перегона браги, изначально просмотрев на ютубе, что все гуру этого дела вносят сироп дробно. Хотя опять же дружбан сыпет сахар весь и сразу, не сироп горячий, просто бидон у него стоит возле батареи, тоже выбраживает дней за 6-7. Как писал выше один раз брагу он замутил у тестя, тот не захотел в дом вносить, в сарай, то две недели.

Добавлено через 2мин.:

Я так и не понял, вроде как если спичка горит, то брага выбродила, а если тухнет, то значит ещё бродит. Или я чего-то не понимаю?!jorj, 23 Апр. 16, 12:04
Сори, ошибся, спичка горит, ГОРИТ, значит процесс окончен))
zapchem Профессор Saratov 3500 686
Отв.571  25 Апр. 16, 14:58
а пробовал вносить разово весь сироп? Разница есть?Primsem, 24 Апр. 16, 15:27
на ютубе есть ролик где чел изучает этот вопрос. Вывод разницы нет при правильной постановке браги.
провизор Студент лубны 21 2
Отв.572  26 Апр. 16, 08:53
на ютубе есть ролик где чел изучает этот вопрос. Вывод разницы нет при правильной постановке браги.zapchem, 25 Апр. 16, 14:58
Челы с ютуба утверждают, что при дробном внесении сахара(сиропа) дрожжам легче и быстрее его переработать. Никто из них не говорит о увеличении выхода продукта. Я повелся на это. Да и не в напряг на следующий день просто вылить в бидон из банок 2ю часть сиропа)).
zapchem Профессор Saratov 3500 686
Отв.573  26 Апр. 16, 10:03
Челы с ютуба утверждают, что при дробном внесении сахара(сиропа) дрожжам легче и быстрее его переработатьпровизор, 26 Апр. 16, 08:53
тоже как то повелся , в итоге дрожжи получают осмотический шок, и прекращают активно работать на 12-16 часов. А если доливать равную концентрацию сахарного раствора то в чем суть?
Primsem Магистр Земля круглая 290 82
Отв.574  10 Мая 16, 21:31
Вот и сам пробовал и на зерне с кодзи и сахаром в прошлом.  Бесполезное занятие)
Леонид Фомин Бакалавр Майкоп 60 20
Отв.575  04 Июня 16, 18:39
Сахарную брагу делал впервые. Раньше были только фруктовые и вопросов не возникало. Решил попробовать сахар. Сделал инверт из 4кг сахара, развел его до ГМ=4,5, для подкормки добавил ржаного хлеба. Дрожжи САФ-левюр 50г. Сначала играло очень бурно, потом тише. Остановилось только сейчас, спустя почти месяц. На вкус приятно, с небольшой кислинкой и горчинкой. Сладости не чувствуется. Померял ареометром и ничего не понял. Сахар выигрался весь, а ареометр показывает 5 гр. Вот и гадаю, что бы это значило? Может кто сталкивался с таким?
svarnoy Профессор Жуковский. 6665 3010
Отв.576  04 Июня 16, 22:55
Вот и гадаю, что бы это значило?Леонид Фомин, 04 Июня 16, 18:39
Ареометр не может достаточно точно определить содержание спирта или сахара в браге\вине\пиве. Это нормально.
Леонид Фомин Бакалавр Майкоп 60 20
Отв.577  04 Июня 16, 23:09, через 15 мин
По расчетам должно быть около 15, так что точность ни при чем
dedmazai Новичок Воронеж 2
Отв.578  21 Июня 16, 20:48
добрый день всем! не ругайте строго, я новичок на форуме да и в самогоноварении тоже.
может быть не с того начинаю, но все таки, есть вводные данные:
вода 25 литров
5 кг сахара, сделал из него инверт.
0,5 кг обычных спиртовых дрожжей.
тепрература в емкости 33-35,6
вопрос: сколько должна играть брага при заданных параметрах?
у меня отбродила за 10 часов.
вкус кисло-горький.
вопрос второй: как так могло случиться, если 2 недели назад при точно таких же параметрах (кроме температуры, тогда была 28-31), бродила 5 дней?
zapchem Профессор Saratov 3500 686
Отв.579  23 Июня 16, 14:22
dedmazai, этого никто не знает, чудеса случаются иногда.