Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Почему сахарные бражки так долго бродят?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 27
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.520  02 Сент. 14, 09:57
Просто у меня тэны не будет нагар?mixev, 02 Сент. 14, 09:11
Сейчас вообще не заморчиваясь , сливаю с бродильного бачка в куб все что есть , с осадком . тэн 3квт. Не пригарает . Потом РК.
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.521  17 Сент. 14, 16:10
Я для себя вывел следующий рецепт сахарной браги безо всякой подкормки (из 5 кг сахара и 100г Левюра):

1. В бочку 30л заливаю 23л воды прямо из под крана t=33-34 град. (просто термометром измеряю струю воды из смесителя и подстраиваю на ходу гор. и хол. вентилями). Раньше пробовал смешивать в разных комбинациях горячую из под крана, горячую кипяченую, холодную фильтрованную, нефильтрованную, отстоенную - толку 0. Лично у меня ни на скорость брожения, ни на качество продукта это не влияло. Стал тупо сразу из под крана наливать.
2. Растворяю 1 кг сахара и закидываю прямо в бочку весь Левюр. Разбраживаются дрожжи прямо там. Крошу одну печеньку, укутываю бочку одеялом в 2 слоя и оставляю на сутки без гидрозатвора (просто крышкой сверху накрываю чтобы пыль и грязь не попадала)
3. Через сутки закидываю ещё 1 кг сахара, тщательно перемешиваю и ставлю под гидрозатвор. Булькать начинает достаточно интенсивно - гораздо сильнее чем если закинуть весь сахар сразу. Жду несколько часов (4-5) и закидываю ещё 1 кг сахара. Делаю паузу для того, чтобы в бочке одномоментно не было большой кучи сахара. Гидрозатвор начинает пулемётить... Оставляю так на сутки
4. На вторые сутки повторяю п.3., тем самым внося 4 и 5 кг сахара. Гидрозатвор не пулемётит, но булькает быстро.
5. На 3-4 сутки брожение идёт интенсивно, внутри достаточно тепло, газовыделение сильное, пены нет (печенье помогает)
6. По прошествии 5 суток брожение оканчивается - можно в принципе гнать, но я ещё 2 суток даю на естественное осветление и отстаивание.

Ускорение брожения я связываю с тем, что в первые сутки дрожжи при малой концентрации сахара и доступе кислорода активно размножаются и уже новое, свежее поколение занимается сбраживанием основной массы сахара, закладываемой впоследствии. К тому же при внесении сахара я размешиваю тщательно брагу - происходит её дегазация - что, возможно, тоже положительно влияет на процесс брожения.

Пробовал при тех же пропорциях сахара и дрожжей, с утеплением, на той же воде, но с закладкой всего сахара сразу и разбраживанием дрожжей в отдельной посуде - 7-8 дней бродило, на 5 сутки брага была ещё сладковатая.
Конечно, проще наверное сыпануть подкормки, но мне лень колесить по городу искать эти химикаты, т.к. в том районе, где я живу - нет путних садоводческих магазинов.
Кстати, пробовал подкармливать брагу яблоками, хлебом, изюмом - толку 0, так что отказался от этой затеи.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.522  17 Сент. 14, 21:00
Alex_cypher Все бродит без гемора и так за 3 дня и день на осветление только дрожжи Льговские. просто сахар размешал в воде температура чтоб рука ее не чувствовала и дрожжи туда.Это сахар найдите свои дрожжи и все.
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.523  18 Сент. 14, 03:05
У меня нет возможности покупать львовские дрожжи. Приходится пользоваться тем, что есть в ближайших магазинах.
Ocтaп Студент Москва 23 2
Отв.524  18 Сент. 14, 11:35
а ты БАЙКАЛЬСКУЮ воду не ровняй с крановой.. Хоть ты  и в ИРКУТСКЕ!!!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.525  18 Сент. 14, 11:37, через 3 мин
а чего, формула у ней другая?
Ocтaп Студент Москва 23 2
Отв.526  18 Сент. 14, 11:43, через 7 мин
На глубине Байкала метров так в 150, то  в  той воде  кислород аж пенится, типа газировки.. если на поверхность Байкала воду с глубины выкачать.. Омули тем кислородым дышут..
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.527  18 Сент. 14, 11:44, через 2 мин
а чего, формула у ней другая?Владимир 1970, 18 Сент. 14, 11:37
Владимир 1970, формула такая же. Но вот только байкальскую воду не хлорируют в отличии от той, которую нам подают в дома.
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.528  18 Сент. 14, 13:12
а ты БАЙКАЛЬСКУЮ воду не ровняй с крановой.. Хоть ты  и в ИРКУТСКЕ!!!Ocтaп, 18 Сент. 14, 11:35

А я и не ровнял. Но разницы между фильтрованной водой, кипяченой и просто из-под крана я не заметил. О чём и написал.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.529  18 Сент. 14, 13:37, через 26 мин
Lazy11,Да сейчас мало где вообще хлорируют, чем то еще обрабатывают, не хлором. 
разницы между фильтрованной водой, кипяченой и просто из-под кранаAlex_cypher, 18 Сент. 14, 13:12
Врать не стану, кипятить воду для браги в голову не приходило, а вот с остальным согласен. А если наливать как в букваре написано через душевую лейку да с высоты, или просто сильной струей, так она мальца еще и аэрируется. А что до растворенного кислорода, так мне думается если спрайт раза три из стакана в стакан перелить, газированным он станет куда как меньше.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.530  18 Сент. 14, 14:10, через 33 мин
На глубине Байкала метров так в 150, то  в  той воде  кислород аж пенится, типа газировки.. если на поверхность Байкала воду с глубины выкачать.. Омули тем кислородым дышут..
Ocтaп, 18 Сент. 14, 11:43
Ocтaп, Ты наверное Ихтиолог, раз знаешь чем и как дышет омуль! Или специалист по гидрологии и не раз погружался в Байкал на 150 метров и более! http://ria.ru/video/20080910/151139097.html


Вода водопроводная в Иркутске хлорируется - http://www.ogirk.ru/news/2010-06-04/vodaa.html
Ocтaп Студент Москва 23 2
Отв.531  18 Сент. 14, 16:37
ихтиолог не ихтиолог, но смыкать омуля можно с глубины не меньше 50 метров.. Смыкал на морозе..на нитку с шарфика.. ШЕРСТЯНУЮ...:-):-)
Ocтaп Студент Москва 23 2
Отв.532  18 Сент. 14, 17:19, через 42 мин
 А вода в Одессе пахнет серой, а в подмосковье вода  изобилиерут в области кальция и железа. А в Иркутске АНГАРА..Кто учует разницу и без хлорирования? Вот такой, панимаш, ШАЙТАН КАМЕНЬ:-)
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.533  18 Сент. 14, 18:22
Все это от лукавого, я смирился - 7 дней на саф левюре. Инвер так же.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.534  14 Окт. 14, 23:07
Привет коллеги,не знаю почему я например пробовал на турбо дрожах играет 9-10 дней пробовал на пекарских тоже 10 дней а читаю форум у людей играет 3-4 дня .  кто знает может у нас в европе вода другая что-то в ней не хвотает.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.535  14 Окт. 14, 23:18, через 11 мин
seleta, гидромодуль сахар/ вода/ дрожжи делай такой: 1/5/25гр. сухих.
Т браги должна быть +28-32°С
Если добавишь по 2гр. карбамида на каждый кг. сахара, то выбродит за 4-4.5 дня.
Если нужно еще быстрее- вот тебе таблица внесения подкормки: [сообщение #11984613]
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.536  15 Окт. 14, 13:22
играет 3-4 дняseleta, 14 Окт. 14, 23:07
Ну такой результат дают у меня только одни дрожжи с гидромодулем 1Х4.3 и 50 гр. дрожжей дрожжи вот эти
http://yandex.ru/...image&pin=1
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.537  30 Нояб. 14, 19:00
Я уже выкладывал на форуме таблицу внесения подкормки конкретно ускоряющей сбраживание для сахарной браги.Lazy11, 11 Июня 14, 02:32
И тут вычитал что,
Таблица моя, мне и отвечать.Abettor, 23 Июня 14, 22:06
Так чья таблица? Кто её составлял? Кому спасибо ставить?
Да, коллеги, 14 скачиваний и ни одного "спасибо"...Lazy11, 11 Июня 14, 02:32
Уже поболее-  (20Кб - загружено 693 раз)
сообщение удалено
Ventel Магистр Питер 230 26
Отв.538  02 Дек. 14, 15:34
Есть ои смысл добавлять мочевину если через 7 дней брожения брага сладкая?? Дрожжи сав были. Подкормки никакой не было. Добавил еще 300 грамм пресованных. На старте 5 кг сахара и 22 литра воды и 100 г сав
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.539  02 Дек. 14, 16:28, через 55 мин
Во первых через 7 дней нет смысла что либо добавлять. Во вторых поменьше всякой химии пихайте в брагу и будет вам счастье. Брага даже без прикормки должна через 7 дней от бродить в сухую.
сообщения удалены (7)