любезные не надо срач на форум выносить.по теме. с сахарком промблемма.я сам влипал как бобик. Дансинг цукер -сделанно из свеклы надпись на пачке- цена 0.63еврея за 1кг. вылил Ихтиандру. жаба до сих душит.сейчас работаю Литовским в бумажной упк. -т.е. Беларусским. но парни сразу пишу РЖАННАЯ мука обязательна как положишь таки поедешь взрывать дрожжи ей облигатно. насчет Датской. сахарин аспирин там есть не знаю но дрожди умирают всегда не смотря на все ухищрения - стерелизовал турбо - мурбо солод присадки ругужпиенс сукало все в ноль. вот такие пироги....и два случая с начальным брожением -два раза брага в кисель от перегрева. потом мучайся бадяж и содой трави - дрожжей в переизбыток. гемморой тот ещё.... так что каждый раз как по новой. .. век живи век учись...
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.541 13 Дек. 14, 23:01
слышишь тишы будь. я тебе не хомил.Krik, 03 Дек. 14, 16:31
Я уже выступал на эту тему, НО, повторюсь. Если вы недостаточно хорошо владеете русским языком, достаточно набрать любое слово в Яндексе, и вылетит правильное его написАние. А делать в предложении из 5 слов 3 ошибки как-то крутовато. И второе, когда категорично что-то пытаетесь сказать, рекомендую посмотреть на статус собеседника. Извините, НО, Слава (Born) вам не рОвня, имеется ввиду наше общее хобби. Надо как-то субординацию соблюдать стараться.
LVit
Специалист
город на Даугаве
129 60
Отв.542 13 Дек. 14, 23:27 (через 26 мин)
Дансинг цукер -сделанно из свеклы надпись на пачке- цена 0.63еврея за 1кгtatarin, 13 Дек. 14, 17:52
Охотно верил бы что бурачная.Если б был пионэром.Синтетика 100%, к тому же не сладкая.Ставлю на белорусском, Городецкого завода. Брат ставит на литовской Оптиме. Всё о.к.
сообщение удалено
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.543 10 Апр. 15, 13:30
Здравствуйте, опыта 0. Купил дрожжи Спиртовые сушеные "Дрожжевой комбинат". Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон.
С упаковки:
Дрожжи сушеные «Спиртовые» рекомендуются для сбраживания различного крахмального и сахаросодержащего сырья. Дрожжи сушеные «Спиртовые» реализуются в вакуумном пакете расфасовкой 255 г, упакованном в красочную коробку. Перед применением дрожжи необходимо активировать путем регидратации. Для этого содержимое упаковки разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30-35ºС в отношении 1:10, размешивают до получения однородной суспензии и выдержать 30 минут, дрожжи готовы к использованию. При работе с дрожжами следует избегать резких температурных контрастов. Активированные дрожжи внести в закваску согласно рецепта.
Первую свою бражку решил сделать в банке 700 мл, температура в воды 33С
1. залил 500 мл воды
2. добавил 4 столовые ложки сахара
3. добавил чайную ложку дрожжей
Прошло 2 часа, реакции нет совсем не чего не булькает.
По инструкции не смог понять сколько чего надо сыпать. Допустим делаем солодовую брагу 1:4 берем 5кг солода и 20л воды, сусло готово. Сколько необходимо сыпать дрожжей? Подойдут ли эти дрожжи для виски?
zelik
Студент
ЕДИНЦЫ
23 1
Отв.544 10 Апр. 15, 23:47
Доброй всем ночи дорогие форумчане.Подскажите если можно: -Затор стоит уже 4 или 5 дней. Можно ли в качестве подкормки кинуть в затор немного варенья, что бы облегчить работу дрожжам, или это надо было делать в начале процесса? Спасибо всем, кто откликнется.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232
Отв.545 11 Апр. 15, 07:24
Доброй всем ночи дорогие форумчане.Подскажите если можно: -Затор стоит уже 4 или 5 дней. Можно ли в качестве подкормки кинуть в затор немного варенья, что бы облегчить работу дрожжам, или это надо было делать в начале процесса? Спасибо всем, кто откликнется. zelik, 10 Апр. 15, 23:47
Ничо не надо, варенье - сахар, если делал по рецепту с форума обычные дрожжи его не сбродят. Если булькает пускай булькает, лучше помешивай почаще брагу и в теплом месте держи. 4-5 дней не показатель.
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.546 11 Апр. 15, 08:04 (через 41 мин)
Допустим делаем солодовую брагу 1:4 берем 5кг солода и 20л воды, сусло готово.марк4, 10 Апр. 15, 13:30
так допустим или делаем,вообще про солод не по теме да и не всю там так уж просто а про дрожжи -ты сам инструкцию выложил вот и следуй,а то у тебя получается надо
разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды)марк4, 10 Апр. 15, 13:30
Для этого содержимое упаковки разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30-35ºС в отношении 1:10марк4, 10 Апр. 15, 13:30
т.е. 250г дрожжей к 2,5 л правильно подслащеной воды,а ты
т.е. 5г дрожжей к неправильно подслащеной воде в соотношении 1:100
Слишком сильно отклонился от инструкции чтобы спрашивать почему не работает ИМХО
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.547 11 Апр. 15, 20:00
так допустим или делаем,вообще про солод не по теме да и не всю там так уж просто а про дрожжи -ты сам инструкцию выложил вот и следуй,а то у тебя получается надоdoc131074, 11 Апр. 15, 08:04
Благодарю за помощь. Пока допустим, не все так просто как мне казалось. По поводу брожения дрожжи нормально сработали просто им нужно часов 7 чтобы начать бродить. По активации дрожжей понял. Единственное еще не могу понять - как посчитать количество дрожжей по отношению к количеству литров браги по модулю 1:4 при условии что я хочу сделать 20 л браги, то сколько необходимо грамм дрожжей активировать? Ведь 250г на 20л это явно роскошь.
kotovik
Доктор наук
псков
503 90
Отв.548 11 Апр. 15, 20:03 (через 3 мин)
как посчитать количество дрожжей по отношению к количеству литров брагимарк4, 11 Апр. 15, 20:00
проще посчитать количество дрожжей к сырью, из которого брага... так то правильней будет...
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.549 11 Апр. 15, 21:04
проще посчитать количество дрожжей к сырьюkotovik, 11 Апр. 15, 20:03
Было бы идеально если производитель указывал на сколько литров браги плотностью % сахара хватает пачки, а так только гадать приходится.
kotovik
Доктор наук
псков
503 90
Отв.550 11 Апр. 15, 21:16 (через 12 мин)
так я ж говорю, шо брагу можно лепить разного гидромодуля, а дрожжей там должно быть одинаково... на сырье считай: на сахар, муку, крахмал, зерно и т.д. ну шоб понятней было пример: я на пять кг сахара сыплю 100гр сухих дрожжиков, а воды могу налить и 20 литров и 25 литров, по настроению, по наличию подходящей посуды и т.д.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.551 06 Дек. 15, 15:26
Я уже выкладывал на форуме таблицу внесения подкормки конкретно ускоряющей сбраживание для сахарной браги.Lazy11, 11 Июня 14, 02:32
Lazy11, Я правильно понимаю, что в таблице все указано в граммах?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.552 06 Дек. 15, 16:06 (через 41 мин)
Таблицу составил я, поэтому мне будет сподручней ответить. Действительно, в таблице все в граммах. А Lazy отдельное спасибо за популяризацию таблицы. ;-) Правда, вместо таблицы я давным-давно предложил "Бражный калькулятор" [Бражный калькулятор] , который был скачан форумчанами уже около 10 000 раз (55 благодарностей!), тем не менее, кажется, с ним ещё не все ознакомились.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.553 06 Дек. 15, 16:51 (через 45 мин)
Abettor,
Месяца два назад я пытался скачать "Бражный калькулятор" - не получилось, не читается. Внук сказал, что на мой ноутбук нужно установить какую-то другую программу. А ему, как обычно, некогда.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.554 06 Дек. 15, 17:04 (через 14 мин)
Ответил в ЛС
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19
Отв.555 27 Дек. 15, 09:43
Парни,извините,если вопрос не в тему,но искать другую нет времени,Новый год на носу,а у меня приключение.Суть такова:гоню уже года три,и всё всегда было ОК,а в этот раз поставил сахарную брагу,из расчёта ,где-то,4,5л воды на 1кг сахара.Запустил всё это дело.дней 5 бродило,всё ОК,и вдруг замерло.Померял виномером - 10% всего.Я думал,что перегрел помещение....Ну что делать,запустил туда ещё порцию дрожжей,и......Никакого результата.Стоят мои унылые баки.не булькают.Бражка сладкая,сцукко....SOS,други,что делать?????!!!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.556 29 Дек. 15, 20:55
Если брага бродила 5 дней и после брожение остановилось, добавлять дрожжи уже скорее всего без полезно. Лучше перегнать то что есть, и уже на перегнанной барде поставить новую брагу, с учетом того сахара что остался в барде.
ЭндиМастер
Новичок
Магнитогорск
3
Отв.557 24 Янв. 16, 11:21
Автор был выпивший
Добавлять дрожжи или не добавлять! Конечно нужно добавить, гонять сладкую бражку не стоит, просто нужно грамотно добавить новых дрожжей, их нужно адаптировать к вашей браге!! Спирт ведь, никуда не денется, а новые дрожжи с удовольствием съедят оставшийся сахар и добавят спирта!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.558 24 Янв. 16, 22:05
ЭндиМастер, Сразу видно, что ты пока "теоретик". Наебеоись, коллега. практики работы с недобродом, а уж потом делай такие утверждения
Спирт ведь, никуда не денется, а новые дрожжи с удовольствием съедят оставшийся сахар и добавят спирта!ЭндиМастер, 24 Янв. 16, 11:21
Lenin
Магистр
Ярославль
282 93
Отв.559 10 Февр. 16, 04:08
Закладываю 15кг сахар,60л воды, 300гр Левюра.12-14 дней. Сахаромер тонет немного ниже нуля. АСП3-6-7гр.Значит АС 700"6=4200. Перегоняю и получаю СС 21л 40гр(АСП3), это АС 8400. Почему так не могу понять. Брага значит где то14гр а показывает 6-7.