Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Почему сахарные бражки так долго бродят?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 28
tatarin Студент riga 25 2
Отв.540  13 Дек. 14, 19:52
любезные не надо срач на форум выносить.по теме. с сахарком промблемма.я сам влипал как бобик. Дансинг цукер -сделанно из свеклы надпись на пачке- цена 0.63еврея за 1кг. вылил Ихтиандру. жаба до сих душит.сейчас работаю Литовским в бумажной упк. -т.е. Беларусским. но парни сразу пишу РЖАННАЯ мука обязательна как положишь таки поедешь  взрывать дрожжи ей облигатно. насчет Датской. сахарин аспирин там есть не знаю но дрожди умирают всегда не смотря на все ухищрения - стерелизовал турбо - мурбо солод присадки ругужпиенс сукало все в ноль. вот такие пироги....и два случая с начальным брожением -два раза брага в кисель от перегрева. потом мучайся бадяж и содой трави  - дрожжей в переизбыток. гемморой тот ещё.... так что каждый раз как по новой. .. век живи век учись...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.541  13 Дек. 14, 23:01
слышишь тишы будь. я тебе не хомил.Krik, 03 Дек. 14, 16:31
Я уже выступал на эту тему, НО, повторюсь.
Если вы недостаточно хорошо владеете русским языком, достаточно набрать любое слово в Яндексе, и вылетит правильное его написАние. А делать в предложении из 5 слов 3 ошибки как-то крутовато.
И второе, когда категорично что-то пытаетесь сказать, рекомендую посмотреть на статус собеседника.
Извините, НО, Слава (Born) вам не рОвня, имеется ввиду наше общее хобби. Надо как-то субординацию соблюдать стараться.
LVit Специалист город на Даугаве 124 57
Отв.542  13 Дек. 14, 23:27, через 26 мин
Дансинг цукер -сделанно из свеклы надпись на пачке- цена 0.63еврея за 1кгtatarin, 13 Дек. 14, 17:52
Охотно верил бы что бурачная.Если б был пионэром.Синтетика 100%, к тому же не сладкая.Ставлю на белорусском, Городецкого завода. Брат ставит на литовской Оптиме. Всё о.к.
сообщение удалено
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.543  10 Апр. 15, 13:30
Здравствуйте, опыта 0. Купил дрожжи Спиртовые сушеные "Дрожжевой комбинат".
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон
Почему сахарные бражки так долго бродят? Сахарный самогон.


С упаковки:
Дрожжи сушеные «Спиртовые» рекомендуются для сбраживания различного крахмального и сахаросодержащего сырья.
Дрожжи сушеные «Спиртовые» реализуются в вакуумном пакете расфасовкой 255 г, упакованном в красочную коробку.
Перед применением дрожжи необходимо активировать путем регидратации. Для этого содержимое упаковки разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30-35ºС в отношении 1:10, размешивают до получения однородной суспензии и выдержать 30 минут, дрожжи готовы к использованию. При работе с дрожжами следует избегать резких температурных контрастов. Активированные дрожжи внести в закваску согласно рецепта.


Первую свою бражку решил сделать в банке 700 мл, температура в воды 33С
  • 1. залил 500 мл воды
  • 2. добавил 4 столовые ложки сахара
  • 3. добавил чайную ложку дрожжей

Прошло 2 часа, реакции нет совсем не чего не булькает.


По инструкции не смог понять сколько чего надо сыпать.
Допустим делаем солодовую брагу 1:4  берем 5кг солода и 20л воды, сусло готово.
Сколько необходимо сыпать дрожжей?
Подойдут ли эти дрожжи для виски?
zelik Студент ЕДИНЦЫ 23 1
Отв.544  10 Апр. 15, 23:47
Доброй всем ночи дорогие форумчане.Подскажите если можно: -Затор стоит уже 4 или 5 дней. Можно ли в качестве подкормки кинуть в затор немного варенья, что бы облегчить работу дрожжам, или это надо было делать в начале процесса?  Спасибо всем, кто откликнется.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.545  11 Апр. 15, 07:24
Доброй всем ночи дорогие форумчане.Подскажите если можно: -Затор стоит уже 4 или 5 дней. Можно ли в качестве подкормки кинуть в затор немного варенья, что бы облегчить работу дрожжам, или это надо было делать в начале процесса?  Спасибо всем, кто откликнется.
zelik, 10 Апр. 15, 23:47
Ничо не надо, варенье - сахар, если делал по рецепту с форума обычные дрожжи его не сбродят.  Если булькает пускай булькает, лучше помешивай почаще брагу и в теплом месте держи. 4-5 дней не показатель.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.546  11 Апр. 15, 08:04, через 41 мин
Допустим делаем солодовую брагу 1:4  берем 5кг солода и 20л воды, сусло готово.марк4, 10 Апр. 15, 13:30
так допустим или делаем,вообще про солод не по теме да и не всю там так уж просто
а про дрожжи -ты сам инструкцию выложил вот и следуй,а то у тебя получается надо

разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды)марк4, 10 Апр. 15, 13:30

а ты
залил 500 мл воды
2. добавил 4 столовые ложки сахарамарк4, 10 Апр. 15, 13:30
т.е. 60г сахара на 0,5 воды

Для этого содержимое упаковки разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30-35ºС в отношении 1:10марк4, 10 Апр. 15, 13:30
т.е. 250г дрожжей к 2,5 л правильно подслащеной воды,а ты
залил 500 мл воды
2. добавил 4 столовые ложки сахара
3. добавил чайную ложку дрожжеймарк4, 10 Апр. 15, 13:30
т.е. 5г дрожжей к неправильно подслащеной воде в соотношении 1:100

Слишком сильно отклонился от инструкции чтобы спрашивать почему не работает ИМХО
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.547  11 Апр. 15, 20:00
так допустим или делаем,вообще про солод не по теме да и не всю там так уж просто
а про дрожжи -ты сам инструкцию выложил вот и следуй,а то у тебя получается надоdoc131074, 11 Апр. 15, 08:04

Благодарю за помощь. Пока допустим, не все так просто как мне казалось.
По поводу брожения дрожжи нормально сработали просто им нужно часов 7 чтобы начать бродить.
По активации дрожжей понял.
Единственное еще не могу понять - как посчитать количество дрожжей по отношению к количеству литров браги по модулю 1:4 при условии что я хочу сделать 20 л браги, то сколько необходимо грамм дрожжей активировать? Ведь 250г на 20л это явно роскошь.
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.548  11 Апр. 15, 20:03, через 3 мин
как посчитать количество дрожжей по отношению к количеству литров брагимарк4, 11 Апр. 15, 20:00

проще посчитать количество дрожжей к сырью, из которого брага...
так то правильней будет...
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.549  11 Апр. 15, 21:04
проще посчитать количество дрожжей к сырьюkotovik, 11 Апр. 15, 20:03
Было бы идеально если производитель указывал на сколько литров браги плотностью % сахара хватает пачки, а так только гадать приходится.
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.550  11 Апр. 15, 21:16, через 12 мин
так я ж говорю, шо брагу можно лепить разного гидромодуля, а дрожжей там должно быть одинаково...
на сырье считай: на сахар, муку, крахмал, зерно и т.д.
ну шоб понятней было пример: я на пять кг сахара сыплю 100гр сухих дрожжиков,
а воды могу налить и 20 литров и 25 литров, по настроению, по наличию подходящей посуды и т.д.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.551  06 Дек. 15, 15:26
Я уже выкладывал на форуме таблицу внесения подкормки конкретно ускоряющей сбраживание для сахарной браги.Lazy11, 11 Июня 14, 02:32
Lazy11, Я правильно понимаю, что в таблице все указано в граммах?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.552  06 Дек. 15, 16:06, через 41 мин
Таблицу составил я, поэтому мне будет сподручней ответить. Действительно, в таблице все в граммах. А Lazy отдельное спасибо за популяризацию таблицы. ;-) Правда, вместо таблицы я давным-давно предложил "Бражный калькулятор" [Бражный калькулятор] , который был скачан форумчанами уже около 10 000 раз (55 благодарностей!), тем не менее, кажется, с ним ещё не все ознакомились.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.553  06 Дек. 15, 16:51, через 45 мин
Abettor

      Месяца два назад я пытался скачать "Бражный калькулятор" - не получилось, не читается. Внук сказал, что на мой ноутбук нужно установить какую-то другую программу. А ему, как обычно, некогда.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.554  06 Дек. 15, 17:04, через 14 мин
Ответил в ЛС
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.555  27 Дек. 15, 09:43
Парни,извините,если вопрос не в тему,но искать другую нет времени,Новый год на носу,а у меня приключение.Суть такова:гоню уже года три,и всё всегда было ОК,а в этот раз поставил сахарную брагу,из расчёта ,где-то,4,5л воды на 1кг сахара.Запустил всё это дело.дней 5 бродило,всё ОК,и вдруг замерло.Померял виномером - 10% всего.Я думал,что перегрел помещение....Ну что делать,запустил туда ещё порцию дрожжей,и......Никакого результата.Стоят мои унылые баки.не булькают.Бражка сладкая,сцукко....SOS,други,что делать?????!!!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.556  29 Дек. 15, 20:55
Если брага бродила 5 дней и после брожение остановилось, добавлять дрожжи уже скорее всего без полезно. Лучше перегнать то что есть, и уже на перегнанной барде поставить новую брагу, с учетом того сахара что остался в барде.
ЭндиМастер Новичок Магнитогорск 3
Отв.557  24 Янв. 16, 11:21 Автор был выпивший
Добавлять дрожжи или не добавлять! Конечно нужно добавить, гонять сладкую бражку не стоит, просто нужно грамотно добавить новых дрожжей, их нужно адаптировать к вашей браге!! Спирт ведь, никуда не денется, а новые дрожжи с удовольствием съедят оставшийся сахар и добавят спирта!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.558  24 Янв. 16, 22:05
ЭндиМастер, Сразу видно, что ты пока "теоретик". Наебеоись, коллега. практики работы с недобродом, а уж потом делай такие утверждения
Спирт ведь, никуда не денется, а новые дрожжи с удовольствием съедят оставшийся сахар и добавят спирта!ЭндиМастер, 24 Янв. 16, 11:21

Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.559  10 Февр. 16, 04:08
Закладываю 15кг сахар,60л воды, 300гр Левюра.12-14 дней. Сахаромер тонет немного ниже нуля. АСП3-6-7гр.Значит АС 700"6=4200. Перегоняю и получаю СС 21л 40гр(АСП3), это АС 8400. Почему так не могу понять. Брага значит где то14гр а показывает 6-7.