Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 586
Отв.1500 08 Дек. 22, 09:50
klim1516, в 70-е годы то же самое рассказывали. Если подумать, то сколько воды может испариться из таза?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1501 08 Дек. 22, 12:54
Olkan,Это даже не в семидесятые.Когда мы были маленькие(ну да это семидесятые)был какой то рассказ,так вот там как методичка для торгашей,как православных об..обвешивать.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.1502 08 Дек. 22, 13:03, через 10 мин
.Мешок становился 52-53 кг.klim1516, 08 Дек. 22, 08:21при торговле мешками смысла нет, в розницу да.
сообщения удалены (2)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 315
Отв.1503 25 Апр. 23, 13:38
при торговле мешкамиrestar, 08 Дек. 22, 13:03Легко...
Shurakouv
Новичок
Красноярск
2
Отв.1504 16 Июля 23, 07:58
Приветствую всех!
Поставил на сахаре марки "Русский сахар", мешок 5 кг, позднее в фасованном виде, по 0.8 кг.
Мешок ставил на турбодрожжах, пакеты на воронежских. Ни одна брага не дошла до созревания.
Турбо дали выход немногим больше 1 л. Воронежские умерли на 12 % плотности, слил.
Сейчас поставил 5 кг барнаульского сахара, в мешке. Дрожжи прессованные. 11 июля поставил, сейчас замерил 12% сахара по ареометру.
Бак пластиковый 32 л. тщательно обрабатывается, дезинфицируется. Вода чистая. В Красноярске вода хорошая. Гидрозатвор не использую. Бак закрываю, остается отверстие от гидрозатвора.
Давно закрались сомнения по сахару. Года 4-5 назад сахар бурлил как сумасшедший. Сейчас шипит
Обычно ставлю на зерновых и кодзи. Летом сахар хотел для настоек использовать. Пока ерунда какая-то.
Поставил на сахаре марки "Русский сахар", мешок 5 кг, позднее в фасованном виде, по 0.8 кг.
Мешок ставил на турбодрожжах, пакеты на воронежских. Ни одна брага не дошла до созревания.
Турбо дали выход немногим больше 1 л. Воронежские умерли на 12 % плотности, слил.
Сейчас поставил 5 кг барнаульского сахара, в мешке. Дрожжи прессованные. 11 июля поставил, сейчас замерил 12% сахара по ареометру.
Бак пластиковый 32 л. тщательно обрабатывается, дезинфицируется. Вода чистая. В Красноярске вода хорошая. Гидрозатвор не использую. Бак закрываю, остается отверстие от гидрозатвора.
Давно закрались сомнения по сахару. Года 4-5 назад сахар бурлил как сумасшедший. Сейчас шипит
Обычно ставлю на зерновых и кодзи. Летом сахар хотел для настоек использовать. Пока ерунда какая-то.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
378 113
Отв.1505 16 Июля 23, 10:18
Воронежские умерли на 12 % плотностиShurakouv, 16 Июля 23, 07:58
В смысле? Набродили 12% алкоголя? Так это норма для Воронежских. При какой температуре в бродильне сбраживание идёт? Может перегреваешь?
Турбо дали выход немногим больше 1 лShurakouv, 16 Июля 23, 07:58Это что значит? С 5 кг выход 1 литр абсолютного спирта или с 1 кг?
На форуме принято выход считать с 1 кг сахара, муки, зерна и тд.
Shurakouv
Новичок
Красноярск
2
Отв.1506 17 Июля 23, 03:48
Воронежские умерли на 12 % плотности, слил.Иваныч 05, 16 Июля 23, 10:18Сахар по прибору остановился на 12%. Добавка дрожжей ничего не дала. Заморачиваться не стал, слил.
С 5 кг на турбодрожжах выход 1 л. АС
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28
Отв.1507 17 Июля 23, 09:23
Сахар по прибору остановился на 12%...., ...слил.Shurakouv, 17 Июля 23, 03:48Да, ты Мот!
сообщение удалено
Saur
Кандидат наук
Великий Кавказ
318 83
Отв.1508 14 Авг. 23, 11:58
Да случилась подобная хня
Тут второй месяц жарилово - понятно ,что нихто не употребляет ничего крепче осетинского пива 1.5% и то с ног валит
Решил ржаного кваса сделать на дрожжах . Хлеб подсушил , залил водичкой ,сахарку кинул и дрожжей...день стоит,два стоит -не бродит ! Явно сыплют какой-то ингибитор . Ну ,подумал -рах все это пищевое ,то особо смертоубйственного вряд ли насыплют.
Инвертировал сахар в сиропик ,опять изготовил - ну всё понеслось - бродит уже и запах кваску В холодильник закатаю и через денек буду наслаждаться и ходить пьяным
Тут второй месяц жарилово - понятно ,что нихто не употребляет ничего крепче осетинского пива 1.5% и то с ног валит
Решил ржаного кваса сделать на дрожжах . Хлеб подсушил , залил водичкой ,сахарку кинул и дрожжей...день стоит,два стоит -не бродит ! Явно сыплют какой-то ингибитор . Ну ,подумал -рах все это пищевое ,то особо смертоубйственного вряд ли насыплют.
Инвертировал сахар в сиропик ,опять изготовил - ну всё понеслось - бродит уже и запах кваску В холодильник закатаю и через денек буду наслаждаться и ходить пьяным
Волосатое Стекло
Новичок
Казань
6 5
Отв.1509 06 Нояб. 23, 10:17
Хе-Хе, сам иногда пользуюсь Раевским или Чишминским. Проблем с ними никогда не было. А вот Магнит, Пятёрочка как кот в мешке, иногда вяло бродит, иногда конкретный недоброд.
Есть мысль: рафинад по ГОСТу бывает свекловичный и тростниково-свекловичный ТС1, ТС2. Так вот вопрос: как везут тростниковый утфель сюда? Что в него добавляют, чтобы он по дороге не стух - диоксид серы, бисульфит, нистатин, бензоаты, сорбаты? В каком количестве ЭТО остаётся в конечном продажном рафинаде и как влияет на дрожжей?
Я для себя нашел способ с этим бороться - если брага не стартанула сразу или вяло бродит, то разогреваю её до 55°, остужаю, сливаю с осадка мертвых дрожжей и ставлю на свежих. Как правило со второго раза получается. Видимо белки умирающих дрожжей связывают бяку собой. Надо попробовать пропустить сироп из плохого сахара через "родничок" с углём🤔
Есть мысль: рафинад по ГОСТу бывает свекловичный и тростниково-свекловичный ТС1, ТС2. Так вот вопрос: как везут тростниковый утфель сюда? Что в него добавляют, чтобы он по дороге не стух - диоксид серы, бисульфит, нистатин, бензоаты, сорбаты? В каком количестве ЭТО остаётся в конечном продажном рафинаде и как влияет на дрожжей?
Я для себя нашел способ с этим бороться - если брага не стартанула сразу или вяло бродит, то разогреваю её до 55°, остужаю, сливаю с осадка мертвых дрожжей и ставлю на свежих. Как правило со второго раза получается. Видимо белки умирающих дрожжей связывают бяку собой. Надо попробовать пропустить сироп из плохого сахара через "родничок" с углём🤔
marder
Доктор наук
Новомосковск
771 263
Отв.1510 06 Нояб. 23, 15:52
тростниково-свекловичный ТС1, ТС2. Так вот вопрос: как везут тростниковый утфель сюда? Что в него добавляют, чтобы он по дороге не стух - диоксид серы, бисульфит, нистатин, бензоаты, сорбаты?Волосатое Стекло, 06 Нояб. 23, 10:17ТС это не тростниково-свекловичный, как ты расшифровываешь. Это значит товарный сорт, от первого до третьего. И импорт сырца сейчас мизерный, да еще и с пошлиной в 140 долларов за тонну. Даже меласса тростниковая дальневосточная канула в Лету, завод на свеклу перешел.
Пора перестать уже искать черную кошку в темной комнате.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
290 127
Отв.1511 06 Нояб. 23, 16:16, через 24 мин
и где теперь брать мелассу на ром ?
DedQ
Кандидат наук
Курган
353 87
Отв.1512 06 Нояб. 23, 16:52, через 37 мин
Надо попробовать пропустить сироп из плохого сахара через "родничок" с углёмВолосатое Стекло, 06 Нояб. 23, 10:17...
Уголь вообще хорошо себя в браге показывает . (см. т.н. "Новозеландская брага" ).
*** и подкормка дрожжам нужна , однако...
okun
пользователь
Тольятти
6K 2.2K
Отв.1513 06 Нояб. 23, 16:54, через 2 мин
и где теперь брать мелассу на ром ?Сельчанин, 06 Нояб. 23, 16:16В алкомаркетах всё еще есть, вьетнамская свободно.
marder
Доктор наук
Новомосковск
771 263
Отв.1514 06 Нояб. 23, 17:11, через 17 мин
В алкомаркетах всё еще есть, вьетнамская свободно.okun, 06 Нояб. 23, 16:54И иранская. Вопрос надо ставить по-другому: где гарантия что она тростниковая и почему у нее прайс 200 руб/кг и по карману ли он.
А еще можно найти тростниковый сырец, тоже по цене овердохуа.
А фанатам текилы-агавовый сироп по цене мегадохуа.
Кстати, а из кленового сиропа гонят?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.1515 06 Нояб. 23, 21:32
а из кленового сиропа гонят?marder, 06 Нояб. 23, 17:11Почему бы нет
Согласно базе данных продуктов питания USDA (Министерства сельского хозяйства США), размещенной на сайте https://ndb.nal.USDA.gov, кленовый сироп, в основном, состоит из сахара и воды (38% и 32% соответственно). Плюс он содержит небольшой процент фруктозы и глюкозы, а также микроэлементы и витамины в малых количествах.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.1516 07 Нояб. 23, 22:35
А еще можно найти тростниковый сырец, тоже по цене овердохуа.marder, 06 Нояб. 23, 17:11Да тоже обратил на это внимание , просят эти дельцы очееень много , причем пока доходит половина забродившее . Как это у них получается я не знаю , но возят с дружественных нам стран Южной Америки . Проще сделать наш зерновой дистиллят чем вот это вот ихнее с тростника или агавы .
SGUN
Профессор
Воронеж
17.9K 6.2K 1
Отв.1517 07 Нояб. 23, 23:01, через 26 мин
дальневосточная закончилась в 17 году
так классно было....
с доставкой 48 р за кг с тонну привезли
а щас... ну его нафиг
лучше виноград путевый купить
так классно было....
с доставкой 48 р за кг с тонну привезли
а щас... ну его нафиг
лучше виноград путевый купить
Арчибальд
Новичок
Камелот
8 4
Отв.1518 17 Нояб. 23, 07:43
Столкнулся с тем,что на Русском сахаре,выход всегда на 10-15% меньше,чем на любом другом.
gasik84
Новичок
Кашира
1 1
Отв.1519 31 Янв. 24, 22:50
Заметил такую особенность. Обычно покупаю сахар в килограммовых пакетах упаковкой по 10 шт. Вес пакета часто бывает 960-990гр причем у всей упаковки. А однажды сахар прям явно был влажный и не рассыпался как песок. Вот и одна из причин низкого выхода
сообщение удалено