МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 70 71 72 73 74 73

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
Robohim Доктор наук Набережные челны 995 368
Отв.1440  22 Апр. 22, 01:23
На каком этапе мы должны потерять больше статистической погрешности спирта - инопланетяне похитят, ангелы выпьют, тараканы съедят?
И таки 640 АС в теорииrevdJeka, 21 Апр. 22, 21:37
revdJeka, недоброд, сахар- не сахар, испарение спирта с углекислым газом в атмосферу, гонят брагу как правило не до "0°"..
revdJeka Студент Киев 25 2
Отв.1441  22 Апр. 22, 10:39
недоброд, сахар- не сахар, испарение спирта с углекислым газом в атмосферу, гонят брагу как правило не до "0°"Robohim, 22 Апр. 22, 01:23
Раньше через неделю сахарометр и пальцевая проба показывали 0 сахара, существенное испарение предотвращалось гидрозатвором, и гнал я его до 5 в струе, вот и результат был близкий к теоретическому. Подозреваю, что у многих так же, когда ты шагаешь в какую-то сторону, логично, что ты туда приходишь.
Вот тут засада. Нормальный сахар становится проблемой.Григорий C, 21 Апр. 22, 22:27
Мне сейчас помогает дображивать кубовый остаток из кодзей по рецепту Kolew-а - такое дурное ощущение, что в сахар для веса добавляют крахмал
Григорий C Профессор Витебск 4.9K 2.5K
Отв.1442  22 Апр. 22, 11:25, через 46 мин
такое дурное ощущение, что в сахар для веса добавляют крахмалrevdJeka, 22 Апр. 22, 10:39
А смысл? Крахмал приблизительно стоит столько же.
сергей358 Студент тверь 32 12
Отв.1443  22 Апр. 22, 12:11, через 47 мин
Скорее всего мел,а может и крахмал,чтобы не комковался и не слеживался.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.5K 337
Отв.1444  22 Апр. 22, 21:59
сергей358, раствори в стакане сахар и поищи осадок мела.
Григорий C Профессор Витебск 4.9K 2.5K
Отв.1445  22 Апр. 22, 22:57, через 58 мин
сергей358, раствори в стакане сахар и поищи осадок мела.DIMA1965, 22 Апр. 22, 21:59
Да разжевали уже всё давно. Производство сахара делается с применением очень многих химических веществ. И некоторые из них токсичны для дрожжей. Плохая очистка конечного продукта от этих веществ и вызывает недоброд. Всё просто и логично. Нет никаких замещающих сахар добавок.Только нарушения технологии производства.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.5K 337
Отв.1446  23 Апр. 22, 00:19
Производство сахара делается с применением очень многих химических веществ. И некоторые из них токсичны для дрожжейГригорий C, 22 Апр. 22, 22:57

Настоящий классик ХД.
В браге скажи «КАКУЛИ» а в сырце «ВОНЮЧЕРСЫ».
И ни природы проблемы ни пути решения.

Все просто и можно проверить. Фасованный в пленку сахар имеет очень высокую влажность. Подсушите и взвесьте и вот он «выход мал».
Чтоб это скрыть антислеживатель который +/- сода. Реакция щелочная.
А дрожжи любят кислую. И подкормку аминокислотами - специальный фермент есть в продаже.
Выход прост - на 5 кило сахара ведро барды солодовой, солодов-сахарной, да просто барды с неосветленной браги.
290366alex Доцент Где то на Балтике 1.9K 1.3K
Отв.1447  23 Апр. 22, 02:37
Аплодисменты стоя)))
Желательно ставить "Я выпил"
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.5K 337
Отв.1448  23 Апр. 22, 11:49
290366alex, твои пояснения по вопросу несбраживаемого сахара озвучишь? В чем проблемы и как решить - давай, раскрой правду. А то и истину 🤣🤣
Olkan Доцент Таганрог 1.2K 348
Отв.1449  23 Апр. 22, 22:21
Выход прост - на 5 кило сахара ведро барды солодовой, солодов-сахарной, да просто барды с неосветленной браги.DIMA1965, 23 Апр. 22, 00:19
Была версия про высокий pH плохого сахара. У меня не подтвердилась. В моём случае помогло инвертирование сахара, плюс обогащение сусла лизатом дрожжей. Полагаю, что твоя рекомендация тоже поможет.
revdJeka Студент Киев 25 2
Отв.1450  01 Мая 22, 01:44
Производство сахара делается с применением очень многих химических веществ. И некоторые из них токсичны для дрожжей. Плохая очистка конечного продукта от этих веществ и вызывает недоброд. Всё просто и логично. Нет никаких замещающих сахар добавок.Григорий C, 22 Апр. 22, 22:57

Выгнал ещё один сырец из 5700гр сахара и литра кодзиного осадка, получил 8,5л 42 гр, практически 0,61 л/кг. Брага быстро дошла до 5-7 по сахарометру и долго грустно дображивала. Это однозначно отрицает версию токсичной химии. Или сухие дрожжи не справляются, и пара грамм кодзей доедают всё в ноль, или таки крахмал, и 0,6 грамм ферментов потихоньку рушат его.
Robohim Доктор наук Набережные челны 995 368
Отв.1451  01 Мая 22, 04:29
или таки крахмал, и 0,6 грамм ферментов потихоньку рушат егоrevdJeka, 01 Мая 22, 01:44
Так пару ложек этого сахара в чай добавь и сразу видно будет есть там крахмал или нет

Добавлено через 5мин.:

сахарометр и пальцевая проба показывали 0revdJeka, 22 Апр. 22, 10:39
У меня сахаромер показывает -2. Если показывает 0, то это недоброд.
существенное испарение предотвращалось гидрозатворомrevdJeka, 22 Апр. 22, 10:39
Речь не про испарение. Речь шла о выносе паров спирта с углекислым газом. И гидрозатвор тут не поможет. Совсем
revdJeka Студент Киев 25 2
Отв.1452  01 Мая 22, 10:12
Так пару ложек этого сахара в чай добавь и сразу видно будет есть там крахмал или нетRobohim, 01 Мая 22, 04:29
А ты думаешь куда те 300 недостающих грамм пошли) Вот следующую поставил на проверенных прессованных дрожжах, так и проверю окончательно кто виноват
У меня сахаромер показывает -2. Если показывает 0, то это недобродRobohim, 01 Мая 22, 04:29
Где-то так же, эту не проверял перед перегонкой, но недоброда явно нет
Malki Студент Абинск 14 1
Отв.1453  06 Мая 22, 11:08
Доброго дня коллеги, такой вопрос.
Два дня назад поставил 200л сахарной браги, в ней 50кг сахара. Температуру брожения поднял аквариумником до 25С Цельсия.

Дрожжи 0.5кг Кодзи Ангел с жёлтым квадратиком, которая для зерновых. Использовал их поскольку нужно было куда то их потратить, сроки скоро подходили. Подкормку никакую не вносил.
Screenshot_2022-05-06-17-15-32-374_ru.ozon.app.android.jpg
Screenshot_2022-05-06-17-15-32-374_ru. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.


Начальная плотность 24. За два дня упала до 22.5
Брожение идёт очень слабое.

Что порекомендуете?
Мне кажется дозировка очень слабая, поэтому ещё такую же пачку кодзей купить...
Григорий C Профессор Витебск 4.9K 2.5K
Отв.1454  16 Мая 22, 19:43
Для тех ,кто считает, что весь сахар одинаковый. В кастрюле насыпан белорусский сахар марки Экстра. Сверху горка обыкновенного, нормального белорусского сахара первого сорта. Желтизна видна отчетливо. Собственно ,у меня нет никаких претензий к обычному белорусскому сахару в нашем деле. Но ,по какой-то причине, у нас сейчас Экстра и первый сорт стоят одинаково. Взял Экстру.
SAM_0478.jpg
SAM_0478.jpg Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
revdJeka Студент Киев 25 2
Отв.1455  17 Мая 22, 10:11
В кастрюле насыпан белорусский сахар марки Экстра. Сверху горка обыкновенного, нормального белорусского сахара первого сорта. Желтизна видна отчетливо. Собственно ,у меня нет никаких претензий к обычному белорусскому сахару в нашем деле. Но ,по какой-то причине, у нас сейчас Экстра и первый сорт стоят одинаково. Взял Экстру.Григорий C, 16 Мая 22, 19:43
А вдруг желтизна и есть не химия, а та самая карамельная часть с ромовыми ароматами, а ты вместо них бездушный спирт выбрал?)
Григорий C Профессор Витебск 4.9K 2.5K
Отв.1456  17 Мая 22, 12:31
revdJeka, Я делаю не чистый сахарный самогон,а сахарно-зерновой ХОС. Поэтому,тут мне ромовый вкус ни к чему.Важен только выход. А так -всё возможно.
Вадим П Профессор Россия 4.4K 1.9K
Отв.1457  22 Мая 22, 09:47
Дрожжи 0.5кг Кодзи Ангел с жёлтым квадратиком, которая для зерновых.Malki, 06 Мая 22, 11:08
Я не знаю, какая дозировка указана производителем твоих дрожжей, но стандартное количество это 100г пресованных на 1кг сахара или 20-25г сухих.
Следовательно, если у тебя 50кг сахара, то пресованных дрожжей надо 5кг или 1кг сухих.
Дяптя Доцент Волгоград 1.4K 916
Отв.1458  22 Мая 22, 10:12, через 25 мин
Malki, дозировка Кодзи 6-10 гр на килограмм засыпи. Пачки 500 гр достаточно, всё у тебя перебродит, не торопись. На Кодзи нужно 10-15 дней. Закрой ёмкость крышкой и дней десять не открывай, потом посмотришь.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 12.8K 4.7K 1
Отв.1459  22 Мая 22, 12:19
когда кодзявки с желтым лейблом были винными?
пургу не неси
кашу вареную дня 4 делают
при 19ти