МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 69 70 71 72 73 74 72

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
uzerhead Новичок Тольятти 192 11
Отв.1420  26 Марта 22, 23:57
тестируем левые брагманыwowsem, 26 Марта 22, 23:37
Откуда инфа про левые брагманы? Предполагаю что сеть магазов не будет рисковать своей репутацией так легко... Как то брал сразу две пачки Т-34 в одном магазине , так одна отработала норм, а вторая выдала дичайший недоброд. Гидромодуль и сахар одинаковые были. Ставил две бочки по 30 литров
сообщение удалено
uzerhead Новичок Тольятти 192 11
Отв.1421  27 Марта 22, 00:11, через 14 мин
Имхо- перегрев или недогрев (около 20с), или кислотность старта больше 6рНwowsem, 27 Марта 22, 00:06
После перегона влил в тот же бак с осадком оставшуюся охлажденную барду и процесс брожения пошел снова и длился почти неделю )))
сообщение удалено
uzerhead Новичок Тольятти 192 11
Отв.1422  27 Марта 22, 01:02, через 51 мин
а я бы попробовал бы поставить отдельно на бардеwowsem, 27 Марта 22, 00:47
так по сути я сделал два эксперимента в одном... и похоже дело в дрожжах
Если б не запустилась, то послал бы на хер сахерwowsem, 27 Марта 22, 00:47
смело ))) и так и так сахар слать придется... его нет. есть пока мука и зерно
если б запустилась, то на хер дрожжиwowsem, 27 Марта 22, 00:47
дрожи от этого производителя проще послать ибо им море альтернатив Подмигивающий
Вадим П Профессор Россия 4.4K 1.9K
Отв.1423  27 Марта 22, 10:13
Откуда инфа про левые брагманы? Предполагаю что сеть магазов не будет рисковать своей репутацией так легко... Как то брал сразу две пачки Т-34 в одном магазине , так одна отработала норм, а вторая выдала дичайший недоброд. Гидромодуль и сахар одинаковые были. Ставил две бочки по 30 литровuzerhead, 26 Марта 22, 23:57
К сожалению, торговые сети не имеют в своём штате людей, проверяющих качество товара и собирающих отзывы покупателей. Это раньше, ещё при СССР, собиралась комиссия, которая могла попробовать его и вынести вердикт. Если он был нормального качества, то даже просроченный вполне мог продаваться. Говорю это, как директор достаточно крупного продовольственного магазина в далёкой молодости. Хоть это было недолго (около 2х лет), но времени оценть все "прелести" советской торговли было достаточно.
А сейчас, в лучшем случае, персонал отслеживает сроки годности, указанные на упаковке и условия хранения, а реально, даже эти вещи делаются не всегда. Особенно страдает импортный или не местный товар. Если производитель местный, то всегда можно найти концы, пожаловаться в конце концов, а если иногородний или иностранный, то всё усложняется.
Ну и подделку никто не отменял. Естественно, подделывать лучше дорогой товар, никакого смысла подделывать дрожжи по 50 или 70 рублей за 1кг нет, а вот если они стоят 200 или 300 рублей за 250г, то смысл появляется.
К чему это я. А к тому, что рисковать смысла нет. Проще купить воронежских спиртовых или курских спиртовых дрожжей по 80 рублей за 1 кг, посмотрев срок годности на пачке. И всё будет нормально.
То же самое и про сахар. Берите местный, в заводской упаковке, не гонитесь за красивыми этикетками.
uzerhead Новичок Тольятти 192 11
Отв.1424  27 Марта 22, 10:24, через 11 мин
А к тому, что рисковать смысла нет.Вадим П, 27 Марта 22, 10:13
Так не самые ходовые дрожжи и цена около 190 за пачку (была до начала событий февраля)
Вадим П Профессор Россия 4.4K 1.9K
Отв.1425  27 Марта 22, 10:45, через 22 мин
Так не самые ходовые дрожжи и цена около 190 за пачку (была до начала событий февраля)uzerhead, 27 Марта 22, 10:24
Привет, видимо не там ты дрожжи покупаешь. Вот буквально вчера на рынке 1кг пачка воронежских и аналогичных курских спиртовых продавались по 85 рублей. Спотыкач по 90 рублей. Если берёшь Люкс в 100г пачке, то цена раза в два дороже, примерно 15 рублей за 100г. Кроме них ещё видов 5 разных. И это только прессованные. Ещё видов 5 сухих, цены на них не спрашивал.
uzerhead Новичок Тольятти 192 11
Отв.1426  27 Марта 22, 11:55
Привет, видимо не там ты дрожжи покупаешь.Вадим П, 27 Марта 22, 10:45
В магазине для самагоноварения и только сухие беру. Пробовал Бекмаю, не понравилась. Долго бродит
revdJeka Студент Киев 25 2
Отв.1427  27 Марта 22, 14:11
остывшую барду вылил обратно в бродильную емкость к старым дрожжам. Уже под вечер заметил довольно активный процесс брожения. Запах не ахти, но предполагаю что ректификация это вылечитuzerhead, 25 Марта 22, 15:56
Тоже была такая мысль, но делать не стал, именно из-за запаха. Сырцы от обеих недобродивших браг объединил, были они приблизительно одинаково вонючими,и вместе перегнал прямотком. Обычно выходит вкусно, мимо рта не пронести, а тут получил вонючий сельской сэм, который вот как раз отправил с хвостами на колонну
Вот буквально вчера на рынке 1кг пачка воронежских и аналогичных курских спиртовых продавались по 85 рублей. Спотыкач по 90 рублей. Если берёшь Люкс в 100г пачке, то цена раза в два дороже, примерно 15 рублей за 100г. Кроме них ещё видов 5 разных. И это только прессованные. Ещё видов 5 сухих, цены на них не спрашивал.Вадим П, 27 Марта 22, 10:45
Та же фигня, при наличии прессованных сыпать в сахар сухие - только портить. И есть подозрения, что прессованные и небродящий сахар лучше сожрут
uzerhead Новичок Тольятти 192 11
Отв.1428  27 Марта 22, 14:16, через 5 мин
Тоже была такая мысль, но делать не стал, именно из-за запаха.revdJeka, 27 Марта 22, 14:11
Оно сначала воняло, а потом или принюхался или вонь ушла. Сейчас гоню на коротышке с медью- запаха почти нет. Если не считать легкий хлебный
revdJeka Студент Киев 25 2
Отв.1429  27 Марта 22, 15:37
Оно сначала воняло, а потом или принюхался или вонь ушла.uzerhead, 27 Марта 22, 14:16
Та же фигня, сегодня понюхал - как будто и не было уже той вони. Потом растёр на пальце, а никуда она не ушла, сравнил запах со здоровым образцом и вылил к хвостам, сейчас гоню
uzerhead Новичок Тольятти 192 11
Отв.1430  27 Марта 22, 15:41, через 5 мин
сейчас гонюrevdJeka, 27 Марта 22, 15:37
Решил пустить на ректификацию. составит компанию браге из муки Подмигивающий
revdJeka Студент Киев 25 2
Отв.1431  13 Апр. 22, 02:00
История продолжилась, сахар бродить не хочет и дальше, на этот раз уже другой марки, из Сильпо
Дочитал уже тему до совета Олега Kolew, и из отбродившей на кодзях кукурузы слил в сахарную брагу около 700мл остатка с самого дна. Помогло, полностью остановившееся на 8 сахара брожение не бурно, но попёрло дальше и дотянуло почти до 2-х. Запах был более-менее, перегнал то что вышло, получилось почти 550 АС, для мёртвой браги неплохо.
Гнал на 50 см царге с нержавеющими и медными РПН без укрепления, и результат превзошёл все ожидания. Продукта получилось 2,6л 73%, запах цветочно-ванильный, как у молодого рома. Головы пахнут концентрированным ромом, идеально мягко и нежно. Единственное что сахарные и очень вонючие хвосты неожиданно попёрли с 88,5 градусов в кубе, но основной напиток вышел максимально интересным, хоть в бочку, хоть в белую.
В общем, идея Kolew-а о добавлении ферментов и дрожжей из ХОСа оказалась практичной и рабочей сразу с двух сторон, как в органолептике, так и в реанимации мёртвой браги. Следующую сахарную поставил сразу с добавлением кубового остатка от кодзей, надеюсь, про неё отпишу что всё ок.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.2K 348
Отв.1432  13 Апр. 22, 22:04
wowsem, сам-то пробовал разбавлять водой для возобновления вставшего брожения? Если скажешь: "Да". Отвечу: "Врунишко".
Есть специальные расы дрожжей для рестарта. Но они не по знаниям и не по карману тем, у кого сахар не бродит.
сообщение удалено
Robohim Доктор наук Набережные челны 995 368
Отв.1433  13 Апр. 22, 23:57
wowsem, про методику определения толерантности дрожжей к спирту ты так и не ответил Abettorу.. Так что это пока только пустые слова..

1. Сульфат магния реально повышает толерантность дрожжей. На бекмаи с 13% до 14,1% (как минимум)wowsem, 08 Апр. 22, 02:26
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.2K 348
Отв.1434  14 Апр. 22, 06:06
Почитай про ускорение брожения (если интересно)wowsem, 14 Апр. 22, 00:01
И шо? В каком месте, Врунишко, там про толерантность?
Robohim Доктор наук Набережные челны 995 368
Отв.1435  14 Апр. 22, 08:20
Olkan,
Screenshot_20220414-081924_Opera.jpg
Screenshot_20220414-081924_Opera. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
сообщение удалено
revdJeka Студент Киев 25 2
Отв.1436  15 Апр. 22, 11:55
все уперается в толерантность дрожжей. Т. Е. если дрожди выдерживают 13% (на пример бекмая), то 14% они не набродят (как на пример красноярские хмельные). Решается задачка очень просто- доливаешь водички (увеличиваешь гидромодуль)- и радуешься.wowsem, 13 Апр. 22, 15:22
И сам сперва так думал, но во всех брагах были разные дрожжи, в основном из часто встречающихся в сетевиках, которые всегда успешно выбраживали. Больше 1/4 ГМ тоже никогда не делал, так и утопиться в тех брагах можно, и ниже 600/кг сахар никогда не выдавал. Кодзи, кстати, добили брагу не до конца, что намекает скорее на незначительное количество ферментов в литре отстоя.
Sonologist Профессор Москва 2.4K 827
Отв.1437  19 Апр. 22, 10:16
и ниже 600/кг сахар никогда не выдавалrevdJeka, 15 Апр. 22, 11:55
Фигасе результат! Помнится, что из 1 кг сахара теоретически должно получиться 681 мл АС (если ошибся, то чуть-чуть). А на практике 600 - это феерия. Поздравляю!
revdJeka Студент Киев 25 2
Отв.1438  21 Апр. 22, 21:37
Фигасе результат! Помнится, что из 1 кг сахара теоретически должно получиться 681 мл АС (если ошибся, то чуть-чуть). А на практике 600 - это феерия. Поздравляю!Sonologist, 19 Апр. 22, 10:16
Немного не понимаю причин иронии. Ставим брагу на нормальном сахаре, который бродит весь, без стекла, камушков и прочих теоретических несбраживаемых наполнителей, кидаем туда достаточное количество дрожжей, даём выбродить в ноль, гоним до воды. На каком этапе мы должны потерять больше статистической погрешности спирта - инопланетяне похитят, ангелы выпьют, тараканы съедят?
И таки 640 АС в теории
Григорий C Профессор Витебск 4.9K 2.5K
Отв.1439  21 Апр. 22, 22:27, через 50 мин
Ставим брагу на нормальном сахаре,revdJeka, 21 Апр. 22, 21:37
Вот тут засада. Нормальный сахар становится проблемой.