Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 76 71

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
melechko Специалист Москва 191 22
Отв.1400  06 Дек. 21, 17:22
melechko, попробуй этот зловещий сахар сбродить дрожжами Бекмая или Саф Левюр (у меня ни разу на них брожение не затягивалось) на гидромодуле 1/5- если бродение будет дольше 5 дней- значит прав ты и дело в сахаре. Если меньше- то прав я.6ap6otep, 12 Нояб. 21, 09:44
Сахаром я пока завязал, но те же дрожжи из той же пачке на кукурузно-солодовой браге работают ураганом. Так что сами дрожжи в порядке.
сообщение удалено
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1401  22 Дек. 21, 07:41
Еще раз убедился, что сахар сахару рознь. Пока речь пойдет только об органолептике и поведении сахара (проверить на наши дела условий нет). Отдыхаю в Стамбуле, в номере чайник, кофе, чай, сахар. Сахар-рафинад, каждый кусочек в обертке (как конфетка), размеры - вдвое меньше нашего типа "Чайкоффский". Сахар очевидно слаще наших сортов (Русский сахар, Чайкоффский и т.д.): достаточно одного кусочка в 100-граммовую чашку "американо". Для того же эффекта дома мне нужно два куска сахара (притом, что они вдвое больше турецких). Понятно, что слишком неточно все, но разница очевидна. Возможно (!), турки добавляют какой-то подсластитель. Интересно, среди форумчан есть кто-то из Турции? Скажет про выход из местного сахара?
6ap6otep Студент с. Мановицы 26 9
Отв.1402  22 Дек. 21, 15:49
Sonologist, фруктоза слаще сахарозы в 1,5-1,7 раза. Еще в советском справочнике наткнулся на инвертирование (73% сахарозный сироп инвертируют до 50% 0,8 гр лимонной кислоты (на кг сахара)), для того, чтобы предотвратить кристаллизацию. Думаю, что в турецком сахаре- сахароза частично инвертирована. Но! Выход с 1 кг фруктозы- 1л 40%, с 1 кг сахарозы 1,1 л 40%.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.1403  22 Дек. 21, 20:34
Еще в советском справочнике наткнулся на инвертирование (73% сахарозный сироп инвертируют до 50% 0,8 гр лимонной кислоты (на кг сахара)), для того, чтобы предотвратить кристаллизацию.6ap6otep, 22 Дек. 21, 15:49
Можно ссылочку на справочник? Народ всегда интересовался откуда взялось 0,8 г на 1 кг сахара в инверте.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1404  22 Дек. 21, 22:49
Григорий C, Одним из частных случаев гомогенного катализа в растворах является реакция под действием водородных ионов. Так, например, при инверсиисахарозы в присутствии лимонной кислоты реакция ускоряется действием водородных ионов. Для производства фруктовых вод по существующей технологии инверсию сахарозы проводят 25-и процентным раствором лимонной кислоты из расчёта 100 г на 100 кг сахара при температуре9 5...100oС в течение 1,5...2 ч при постоянном механическом перемешивании. При этом получают не более 50...55 % инвертного сахара, так как дальнейшая его инверсия приводит к избыточному по нормам здравоохранения образованию вредных побочных продуктов. При более глубоком кислотном гидролизе наряду с инвертным сахаром образуется токсичный продукт глубокого распада сахарозы – оксиметилфурфурол(ОМФ). Содержание ОМФ в напитках не должно превышать 100 мг на 1 л напитка.
http://dspace.nbuv.gov.ua/...-Korchinsky.pdf
6ap6otep Студент с. Мановицы 26 9
Отв.1405  23 Дек. 21, 10:42
Григорий C,
Дозировка взята из книги Дороша и Ярошенко "Производство спиртных напитков", стр. 264-265:

"Для приготовления раствора инвертного сахара сначала готовят сахарный сироп из расчета 1 кг сахара на 0,52 л воды по ранее
приведенной технологии. Сняв с сиропа последний раз пену, в него добавляют 10%-ный водный раствор лимонной кислоты в количестве 0,08% лимонной кислоты от массы перерабатываемого сахара и, перемешивая, выдерживают при 95 — 100 С 2 ч. За это время инвертируется около 50% сахарозы."

Речь идет о дозировке 0,08%, тут Вы абсолютно правы. Но это же 0,8 грамма на 1 кг сахара, о чем я и пишу.
Для инвертирования сахара такой дозировки достаточно. Увеличение дозировки - перерасход кислоты.AndyLito, 14 Февр. 13, 11:38
Aleksei_msk Новичок Москва 1
Отв.1406  29 Дек. 21, 16:59
Месяц назад столкнулся с сахаром который бродил 4 недели, при этом остаток сахара в браге оставался 5%. Не стал ждать - перегнал. После двойной ректификации спирт, всё равно получился с привкусом и лёгким запахом химозы. Использую в омывателе лобового стекла. Сахар из дикси, белые не прозрачные пакеты по 5 кг. Производителя назвать не могу, пакеты выбросил.
Андрей_1972 Специалист Воронеж 166 95
Отв.1407  29 Дек. 21, 21:20
Aleksei_msk, этот? https://dostavka.dixy.ru/...131724/#gallery
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.1408  04 Янв. 22, 09:34
Григорий C, вот этот сахар действительно из Беларуссии?
IMG_20220104_093005.jpg
IMG_20220104_093005. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
IMG_20220104_093309.jpg
IMG_20220104_093309. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.

Купила жена вчера пару пачек в Москве, в Дикси...
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.1409  04 Янв. 22, 18:21
yridro, Есть такой завод.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.1410  04 Янв. 22, 19:19, через 59 мин
Григорий C, ок, надо будет закупиться...
СПС
Андрей1954 Новичок Хабаровск 1 1
Отв.1411  16 Февр. 22, 14:07
который год занимаюсь изготовлением "сахарного" самогона. Последнее время при брожении брага откровенно воняет, хотя раньше при брожении стоял фруктовый запах, выход существенно уменьшился, дрожжи не съедают сахар. пользуюсь дрожжами дабл снейк С 24, пасфиндер
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.1412  16 Февр. 22, 21:50
Андрей1954, у меня тоже так было на 48х брагманах. Подделывают популярные бренды чаще, вот и нет фруктово-цветочности в браге (ну или воду сильно горячую задаешь+саморазогрев; фруктово-цветочные тона вроде, при сбраживании ниже 22С появляются)
revdJeka Студент Киев 34 5
Отв.1413  20 Марта 22, 01:56
Столкнулся с сабжем уже трижды подряд. Два года бродил сахар, всегда стабильный результат, аромат лучше чем у зерна,а тут задница.
Первая брага - после активного старта не бродила, на добавки дрожжей не реагировала, когда не выдержал, выдала 3л гадкого сырца на 6 кг
Вторая - Мало того, что не хочет бродить, периодически гнусно пенится, бочка вся обосранная, дрожжей добавил 3 разных вида и всё не впрок, стоит уже дней 20, сахарометр показывает 5, сладкая
Третья - дней 10, не пенится, в браге идёт унылая жизнь, сахарометр даёт те же 5, кисло-сладкая
Из общего - все дрожжи были сухими, для 2-й и 3-й во время осады других не найти, но раньше всегда бродило на всём, хоть грамм насыпь.
Сейчас экспериментирую с доступом воздуха...
Denisan Бакалавр Тамбовская область 70 10
Отв.1414  20 Марта 22, 08:26
revdJeka, что за сахар,производитель?
revdJeka Студент Киев 34 5
Отв.1415  20 Марта 22, 11:33
Denisan, кондитерская фабрика Квітень, по заказу АТБ. Вот только до этого я гору их сахара сбродил, и всегда результат радовал.
Насыпал в обе вялые браги крупы, вдруг поможет

Добавлено через 3дн. 14ч. 42мин.:

Отогнал оставшиеся две вышеописанные браги, 19-го числа снял с них гидрозатворы (перчатки на двухдюймовых горловинах), 20-го засыпал по горсти пшеницы для подкормки. Засыпав пшеницу, обнаружил что третья за ночь с 19-го на 20-е незаметно сбродила, сахарометр утонул с 5 до -2, отогнав, неожиданно получил 600мл/кг адекватного по запаху продукта.
Вторая превратилась в кладбище дрожжей, бродить так и не начала, сахарометр остался на 5, перегнал её как есть 23-го, получил 340мл/кг чуть вонючей обычного, сырец пока не гнал.
Первая чуть раньше выдала 200мл/кг вонючки.
Итого:
добавление дрожжей, разных, но сухих, разброженных и просто всыпанных - до лампочки;
пшеница в качестве подкормки роли не сыграла тоже;
дополнительные перемешивания (обычно не мешаю после первого дня вообще) - возможно, подняли результат с отвратительного до плохого;
перемешивание плюс отсутствие гидрозатвора на ранних этапах умирания, возможно, реанимировало одну из браг, на поздних не помогло.
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.1416  25 Марта 22, 15:56
перемешивание плюс отсутствие гидрозатвора на ранних этапах умирания, возможно, реанимировало одну из браг, на поздних не помоглоrevdJeka, 20 Марта 22, 11:33
Не знаю что думать. Ранее писал что проблема только в сахаре, но похоже ошибался. Словил в третий раз жуткий недоброд даже на сиропе (не подряд). Сахар, тара дрожии (турбо, спиртовые, у одного и того же продавца (довольно крупная сеть магазинов)) всегда одни и те же. Одно из возможных решений проблемы. Декантировал недобродившую брагу и перегнал на прямотоке, а остывшую барду вылил обратно в бродильную емкость к старым дрожжам. Уже под вечер заметил довольно активный процесс брожения. Запах не ахти, но предполагаю что ректификация это вылечит
сообщение удалено
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.1417  26 Марта 22, 12:18
У тебя по ходу попались поддельные турбики (в них сыпят хп дрожжи, а у них толерантность 13%)wowsem, 25 Марта 22, 21:28
скорее всего да чем нет. Хотя беру дрожжи в одном и том же месте (довольно крупная сеть по стране у них)
сообщение удалено
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.1418  26 Марта 22, 12:29, через 12 мин
не показатель, попадались левые и в русской дырке и в самоваримwowsem, 26 Марта 22, 12:25
возможно не правильное хранение? Упаковки все одинаковые (я их не выкидываю) около десятка накопилось.
сообщение удалено
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.1419  26 Марта 22, 12:51, через 22 мин
хрен ли дрожжам будет?wowsem, 26 Марта 22, 12:36
Найди десять отличий... Крайняя правая упаковка -недоброд. Остальные отработали отлично. Тара один в один. Внизу слева новая пачка брагманов (ребрединг внешнего вида), справа взял на тест с мукой и ферментами (почти отбродили уже)
Скрытый текст
IMG_20220326_133558.jpg
IMG_20220326_133558. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
IMG_20220326_133535.jpg
IMG_20220326_133535. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
сообщение удалено