МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 74 68

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
Yorg Магистр Ленинград 248 74
Отв.1340  28 Авг. 20, 14:18
7DD6EAF7-5E42-4620-BB9E-769815E99C5C.jpeg
7DD6EAF7-5E42-4620-BB9E-769815E99C5C. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
D7E44DA4-EE67-4AEB-BC6E-D26BC6B780DC.jpeg
D7E44DA4-EE67-4AEB-BC6E-D26BC6B780DC. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
Добрый день.Кто пользовался ?Прошу дать отзыв
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.5K
Отв.1341  28 Авг. 20, 14:24, через 7 мин
Yorg, любой сахар нормальный и этот тоже)
yridro Доктор наук Москва 841 303
Отв.1342  28 Авг. 20, 14:29, через 5 мин
.Кто пользовался ?Прошу дать отзывYorg, 28 Авг. 20, 14:18
Пользовался. Один из лучших сахаров для нашего хобби.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6.8K 3.1K
Отв.1343  29 Авг. 20, 09:46
Yorg, в свое время был лучшим, но теперь нет гарантий ... Качество в последнее время упало , вроде выход нормальный , а брага немного сластит. Не всегда конечно , но бывают прецеденты...это касается всех производителей
Григорий C Профессор Витебск 4.9K 2.5K
Отв.1344  29 Авг. 20, 11:09
Добрый день.Кто пользовался ?Прошу дать отзывYorg, 28 Авг. 20, 14:18
Это белорусский сахар. В Беларуси 4 больших сахарных завода с самым современным оборудованием. И технология жестко соблюдается. С белорусским сахаром у меня проблем никогда не было.Единственный минус -цена.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 624 234
Отв.1345  30 Авг. 20, 14:25
Yorg, отличный сахар,бродит в "0",выход 0,6 л АС.
Yorg Магистр Ленинград 248 74
Отв.1346  31 Авг. 20, 19:58
AED08F05-E9BD-4F98-B730-A3FD6A26FAED.jpeg
AED08F05-E9BD-4F98-B730-A3FD6A26FAED. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
53AED8E2-24DC-41F0-994A-CE4F6FE81469.jpeg
53AED8E2-24DC-41F0-994A-CE4F6FE81469. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
Добрый день,хотел до купить сахар но его уже нет,пояаился другой купил 6 кг.Кто пользовался просьба дать характеристику.
yridro Доктор наук Москва 841 303
Отв.1347  31 Авг. 20, 20:11, через 13 мин
Yorg, Слуцкий в тон Городецкому. Еще весьма неплох / очень хорош наш, Рассейский "Захар".
Но ни одного из упомянутых, в розничных магазинах нет.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 624 234
Отв.1348  31 Авг. 20, 20:23, через 13 мин
Yorg, бери,тоже отличный сахар. Белорусские Жабинковский,Слуцкий аналогичны Городейскому. Ни разу к ним никаких претензий не было. Стабильный выход 0,6.
А где они сейчас в Питере продаются? в какую цену?
Григорий C Профессор Витебск 4.9K 2.5K
Отв.1349  31 Авг. 20, 22:01
обрый день,хотел до купить сахар но его уже нет,пояаился другой купил 6 кг.Кто пользовался просьба дать характеристику.Yorg, 31 Авг. 20, 19:58
Я тебе выше писал. Любой белорусский сахар -отличного качества для нашего дела. Цена тоже интересна.У нас в Беларуси на сахар жестко установленная государством цена. 1,50 руб на белорусские деньги. 41 рубль на российские на сегодняшний день. Дешевле никто не имеет права продавать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1350  31 Авг. 20, 22:35, через 35 мин
....бродит в "0",выход 0,6 л АССамовариус, 30 Авг. 20, 14:25
В чувственные утверждения верю.
Но что бы так утверждать практически, нужны данные. Плотность сусла на старте брожения. Плотность браги в конце брожения. Результаты всех сгонок с точными весовыми и %-ми данными. Честно говоря хотелось бы увидеть реальный идеальный выход в домашних условиях. Но зная потери сахара на дыхание дрожжей, на испарения спирта при выделении углекислого газа при сбраживаниии, на потери спирта при сгонках и даже при перливках из ёмкости в ёмкость, об идеальном выходе стоит только мечтать.
Вадим П Профессор Россия 4.4K 1.9K
Отв.1351  31 Авг. 20, 22:39, через 4 мин
41 рубль на российские на сегодняшний день.Григорий C, 31 Авг. 20, 22:01
На оптовке курский сахар, я его много лет использую, в 5 и 10кг мешочках по 22 рубля за кг. В супермаркетах по 28 рублей. Бери сколько хочешь.
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 94
Отв.1352  31 Авг. 20, 22:41, через 2 мин
Любой белорусский сахарГригорий C, 31 Авг. 20, 22:01
Он такой ислючительно на белорусской территории,к то му же - упаковка имеет мизерную стоимость,а таки делают контрафакт - умеют.
Вадим П Профессор Россия 4.4K 1.9K
Отв.1353  31 Авг. 20, 22:46, через 6 мин
Он такой ислючительно на белорусской территорииNyvky, 31 Авг. 20, 22:41
Для меня вообще непонятно, откуда в Белоруссии местный сахар. Свёкла хорошо растёт поюжнее и сахарные заводы там издавна. Курск, Белгород, Воронеж, Липецк, Краснодар и т.д. всю Россию сахаром засыпают.
А в Белоруссии, как и у нас, хорошо картошка растёт. Свёкла тоже есть, но кормовая, не сахарная.
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 94
Отв.1354  01 Сент. 20, 00:01
Он растет там где и морепродукты - барыжит лука,но контроль качества по стране держит.Все из белларуси видал подделанное,от мяса и колбасы,до спичек.Выгодно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6.8K 3.1K
Отв.1355  01 Сент. 20, 02:36
В чувственные утверждения верю.
Но что бы так утверждать практически, нужны данные.Kolew, 31 Авг. 20, 22:35
Джентельмен верит наслово , иначе он не Джентельмен ))) сказано 600 , значит 600 ...тем паче ты проверить ну ни как не можешь
Григорий C Профессор Витебск 4.9K 2.5K
Отв.1356  02 Сент. 20, 11:52
Для меня вообще непонятно, откуда в Белоруссии местный сахар. Свёкла хорошо растёт поюжнее и сахарные заводы там издавна. Курск, Белгород, Воронеж, Липецк, Краснодар и т.д. всю Россию сахаром засыпают.
А в Белоруссии, как и у нас, хорошо картошка растёт. Свёкла тоже есть, но кормовая, не сахарная.Вадим П, 31 Авг. 20, 22:46
Есть у нас сахарная свекла.Отлично растет на западе и юго-западе.4 тысячи тонн ежегодно собирают. Но свеклу белорусские заводы перерабатывают только 3 месяца. Октябрь-декабрь. В остальные месяца заводы работают на тростниковом сахаре -сырце.Сырец закупают в Бразилии,Аргентине,Мексике и на Кубе. На упаковке белорусского сахара стоит маркировка. С или СВ (сделан из сахарной свеклы),Т или СТ, или СС - сделан из тростникового сырца. Еще один важный нюанс- на белорусских заводах не применяют(как на российских заводах) в производстве сахара диоксид серы. Возможно, именно его избыточное содержание, в некоторых партиях российского сахара, влияет на процесс брожения.
Макс Щепкин61 Специалист Ростов-на-Дону 178 20
Отв.1357  05 Окт. 20, 16:17
Добрый вечер, товаризчи. Вот делал этим летом спирт вот из этих сахаров.
Вот примерно что всегда показывали сахарометр и винометр.

Добавлено через 5мин.:

Т.е. поплавки всегда показывали "0", а железка 6 брикс. После перегона на НБК поплавки тоже примерно показывали 4-6 по сахару и она ставала явно сладкой. Читал тут, что повторно эти сахара всё же дрожжи потом едят. Просто добавление убойной навески дрожжей ничего не даёт. Использовал два вида турбо, китайские Turbo YH "Angel"; Alcotec Mega Pack 100L и воронежские с полуторной навеской - результат одинаковый! Вот сейчас подходит бочка всё по инструкции - [От браги до ректификата] . То же самое, брожение уже почти остановилось, поплавки почти тонут а железка опять к 6 бриксам показывает.

Добавлено через 1мин.:

п.с третье фото сахара - это из пятёрки сахар
сах1.jpg
сах1.jpg Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
сах3 (1).jpg
сах3 (1).jpg Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
сах3 (2).jpg
сах3 (2).jpg Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
вин2 (1).jpg
вин2 (1).jpg Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
вин2 (2).jpg
вин2 (2).jpg Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
ва.jpg
ва.jpg Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
Olkan Доцент Таганрог 1.2K 348
Отв.1358  05 Окт. 20, 16:55, через 39 мин
И сахар и спирт увеличивают показатель преломления. Поэтому рефрактометр не используют для определения концентраций в растворах вода-сахар-спирт. Ориентируйся на ареометр.
Макс Щепкин61 Специалист Ростов-на-Дону 178 20
Отв.1359  05 Окт. 20, 16:59, через 4 мин
Ориентируйся на ареометрOlkan, 05 Окт. 20, 16:55
- да, я знаю он брешет, но брешет именно почти на столько, сколько потом поплавки после НБК в барде сахар показывают. Вот в чём и вопрос то - почему поплавки не показывают сахар в браге, тонут, а в барде потом да?