Сайт Барахолка Третьим будешь?

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 64 65 66 67 68 67

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
Амфитон Доктор наук Липецк 847 358
Отв.1320  13 Мая 20, 12:55
Dulya_s_Makom, заторов тридцать на таком сахаре делал- полностью выбраживает всегда за 5-6 дней.
Затор: гдромодуль 1 :4,5 дрожжи Воронежские сухие 20гр./кг сахара не разбраживая, подкормка 3 ст.ложки мочевины и 3 ст ложки солода ферментированного на 10 кг сахара,начальная температура затора 24-28 градусов (не критично). Температура в бродильне комнатная. Всё!
Чего ты с марта ждешь-непонятно. Засыпай нормальные дрожжи и будет тебе счастье.
Да, еще пеногаситель, а иначе брага сбежит
Николя78 Доктор наук Санкт-Петербург 869 182
Отв.1321  13 Мая 20, 21:15
Амфитон, мочевины многовато ИМХО. Да и солода, пожалуй. И соли сыпануть бы.
А модуль до 1:5 довести слабО? А ещё дрожжей добавить грамм до 25, так выбродило бы за пару - тройку дней.
Амфитон Доктор наук Липецк 847 358
Отв.1322  13 Мая 20, 21:55, через 41 мин
Николя78, а на хрена модуль до 5, только объём браги увеличивать. А дрожжи я действительно сыплю по 25 граммов, пачку 500 гр. пополам на глазок в 2 бочки где по 10 кг сахара. А 5-6 дней - это уже брага осветлилась, считай полностью. А так за 3 суток дрожжи практически весь сахар сжирают.
БРОНИС Новичок Тихвин 6
Отв.1323  16 Мая 20, 07:36
Гоню уже лет 30 с тех пор как в процессе борьбы с самогоноварением в эпоху Горбачева мне доставили новенький реквизованный аппарат.
Первый раз в жизни получился выход на 20% ниже чем обычно и процесс перегонки сократился в полтора раз и выходная крепость тоже упала. Остаток барды сладкий. Жена в МАГНИТЕ купила пару мешочков по 5 кг.
Теперь вопрос - Проф. КАМЭСК советует не выливать, я так и сделал. Взял хороший сахар по 1кг в пачке, стал высыпать первый, а брага чуть ли не фонтаном из емкости! На второй день решил высыпать второй - тоже самое!!! И чито делать?
File0000664.jpg
File0000664. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
Комэск Профессор Москва 4898 2216
Отв.1324  16 Мая 20, 08:49
БРОНИС, не сыпать сухой сахар ,а развести его водой . При засыпании сухой фракции сахара в брагу всегда происходит подобный эффект)))
сообщение удалено
БРОНИС Новичок Тихвин 6
Отв.1325  18 Мая 20, 20:40
Я первый раз экспериментировал. всегда выливал, а тут очень сладкая. Вопрос - обычно я на пять кг -пол пачки дрожжей, а в этом случае сколько нужно?
Комэск Профессор Москва 4898 2216
Отв.1326  19 Мая 20, 01:48
БРОНИС, обычную дозу .
БРОНИС Новичок Тихвин 6
Отв.1327  19 Мая 20, 14:37
так и сделаю, спасибо! (не булькает)
Комэск Профессор Москва 4898 2216
Отв.1328  19 Мая 20, 15:12, через 35 мин
БРОНИС, Вчерась срочно пришлось прервать перегон браги на пшеничной муке на 97*С в кубе . Решил не выливать барду , а сделать затор на сахаре. слил , добавил холодной воды 10 литров , сахара 5 кг и бросил 5 пачек "Люкса" , пришлось влить 2мл пеногасителя . Бродит неспеша ...
VladimiRUS Доцент Москва 1042 294
Отв.1329  21 Мая 20, 20:51
Dulya_s_Makom, те же дрожжи, тот же сахар, тот же результат, дело не в сахаре, а в дрожжах это точно, саф левюр уже не тот походу, в общем других дрожжей сыпанул, брожение пошло дальше, походу содержание спирта выше чем в квасе им не по силам.....
АЛКОнавт 163 Доктор наук Мой адрес не дом и не улица... 657 347
Отв.1330  28 Июня 20, 22:05
Дааа, сахарок ноне беда... Что саратовский, что ульяновский. Русский сахар стал дорог... Вот Вам и перепроизводство...
Nyvky Магистр Cтолица 266 64
Отв.1331  01 Июля 20, 19:27
Интересно бы сделать хроматограмму сахарного раствора от разных производителей - узнать примеси состава.Знакомо - при фасовке сахара досыпают соль.На базе за сутки уходил вагон соли.Сортность соли так подобрана - глазом не заметиш.
Dim73 Специалист Ульяновск 159 36
Отв.1332  14 Июля 20, 15:58
Парни если выход будет мал , то не выливайте барду , а попробуйте использовать ее повторно в следующий затор.Комэск, 12 Мая 20, 10:28
подтверждаю, способ рабочий. Сладкая барда с добавлением сахара до 20% сбродила быстро и насухо, дрожжи те же . Похоже кипячением убивается причина недоброда.
Макс Щепкин61 Специалист Ростов-на-Дону 122 15
Отв.1333  18 Июля 20, 16:09
Похоже кипячением убивается причина недоброда.Dim73, 14 Июля 20, 15:58
- А если на НБК.. Я вот сейчас перегнал замерил и сижу репу свою чешу. Оказалось выход - 550мл с 1кг!!!! При этом - брага выбродила в ноль! Сахарометр утонул! Взял всё без потерь - замерял барду на выходе пару раз. И всё равно такой маленький выход!!! Брал сахар в метро.
Nyvky Магистр Cтолица 266 64
Отв.1334  18 Июля 20, 16:24, через 16 мин
Нашел у эКспертов - : Цвет сахара определяют при визуальной оценке образца. Сахар категорий «Экстра», ТС1 и ТС2 не может иметь желтого оттенка, для категории ТС3 он допускается. Цветность сахара — это уже объективный показатель качества, который определяют фотометрическим методом, исследуя раствор сахара на приборе (фотометре), полученное значение выражают в единицах оптической плотности. Чем ниже этот показатель, тем белее будет сахар Зольность — это массовая доля минеральных веществ в сахаре. Чем меньше массовая доля золы, тем выше степень очистки сахара и выше его категория.
Массовая доля сахарозы во всех образцах высокая. Массовая доля редуцирующих веществ (глюкозы и фруктозы) не соответствует заявленной категории у сахара ООО "Торговая Компания".
Физико-химические показатели безопасности: содержание токсичных элементов и тяжелых металлов (ртуть, свинец, кадмий, мышьяк) — низкое у всех образцов и находится в пределах норматива. В образцах «Русский сахар» и ООО «Торговая Компания» выявлено небольшое содержание дрожжей — на пределе порога метода обнаружения, в «Русском сахаре» — небольшой рост мезофильной микрофлоры (КМАФАнМ). Такие показатели образцов не свидетельствуют об их опасности для потребителя. Но, если вы используете сахар без дальнейшей тепловой обработки, лучше выбрать тот, в котором наличие микроорганизмов не определено.

Добавлено через 3мин.:

Возможно нет глюкозы и фруктозы,возможно паразитная микрофлора - только кипятить.

Добавлено через 3мин.:

Как типа чуток проверить - смешиваем 2 ложки сахара с 1 ложкой воды, кипятим. Если сахар растворяется за считанные минуты, превращается сперва как бы в патоку, а потом в карамель, в нем нет примесей. Если же вода становится мутной, при нагревании становится белой непонятной консистенции, сахар — некачественный, возможно, с примесями.
Dim73 Специалист Ульяновск 159 36
Отв.1335  20 Июля 20, 10:27
- А если на НБК..Макс Щепкин61, 18 Июля 20, 16:09

барду собирать.

хотя если в ноль выбродила, сладости не чувствовалось, то нет смысла
Григорий C Профессор Витебск 3607 1889
Отв.1336  30 Июля 20, 09:26
Опять столкнулся с нехорошим сахаром. Ставил две кулерных бутыли в один день. Одна на белорусском сахаре,другая на "Русском сахаре"(красная целофанновая упаковка) из Пятерочки. Дрожжи из одной пачки. Белорусский сахар сбродил стандартно за 4 дня,а на Русском брага стояла 2 недели. Перчатка наконец упала, но брага выражено сластит.
Nyvky Магистр Cтолица 266 64
Отв.1337  30 Июля 20, 22:20
Опять столкнулся с нехорошим сахаром. Ставил две кулерных бутыли в один день. Одна на белорусском сахаре,другая на "Русском сахаре"(красная целофанновая упаковка) из Пятерочки. Дрожжи из одной пачки. Белорусский сахар сбродил стандартно за 4 дня,Григорий C, 30 Июля 20, 09:26
Опять же,ставлю сахарную брагу всю жизнь на Столичных пресованных.Научите,как сделать,как отыграть на прессованных за 4 дня - дайте описание - бульки, сахарометр и гидромодуль,осветление.Ждемс.

Добавлено через 11мин.:

Для начала укажите гидромодуль.Работаю с синими евробочками - 30л.Мой модуль - 7кг сахара
+ 0,5 кг Столичных (спиртовых прессованных)- в тару 30л.Делал и 5 кг сахара + те же дрожжи на 30л - при 30гр бродило больше недели,пузырьки почти пропали.Долго не осветвлялось.
Vladimir61 Магистр ЗаМКАДье 289 106
Отв.1338  31 Июля 20, 08:26
Nyvky, я не знаю, что за дрожжи Столичные (ни разу не встречал в Подмосковье). Ставил сначала на сухих турбо, потом попробовав прессованные Люкс ( в любом сетевом есть в продаже по 100г), решил не переплачивать и теперь только на Люксе. Так вот, ГМ 1:5, дрожжи 1,2-1,5кг на 10кг сахара- с гравицапой у меня рекордный по времени брожения результат 2,5 суток, обычно порядка 3-х, если без ГЦ - 4-5 суток и начинается осветление, спичка не гаснет. Брожение в 65-литровых евробочках, без какой либо подкормки. Выход колеблется от 580 до 610мл с кг.
Григорий C Профессор Витебск 3607 1889
Отв.1339  31 Июля 20, 10:35
Научите,как сделать,как отыграть на прессованных за 4 дня - дайте описание - бульки, сахарометр и гидромодуль,осветление.Ждемс.Nyvky, 30 Июля 20, 22:20
Я ставлю гидромодуль 1 к 4. Ускоряет брожение минеральная подкормка(по бражному калькулятору).На 4 сутки перчатка падает и начинается осветление.Если сахар нормальный.Прессованными дрожжами не пользуюсь.Только сухими.