Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 76 65

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1280  17 Нояб. 19, 13:38
Остается два варианта, или сахар , или водаSsvet1973, 17 Нояб. 19, 12:11
вода покупная или из крана, если из крана ,то всего вероятнее сахар . Оно и понятно цены упали и технологи стали химичить с технологией переработки. Наверно очищают хуже вот сахаров там и меньше а примесей больше.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.1281  17 Нояб. 19, 14:07, через 30 мин
У меня с лета этого года выход на сахаре упал до примерно 450мл/кг, причем сахар пробовал разный из Магнита.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1282  17 Нояб. 19, 14:13, через 6 мин
вчерась перегонял брагу было 5 кг сахара выход менее 0,6 АС брал досуха )))
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1283  17 Нояб. 19, 14:40, через 28 мин
Комэск, это с 5 кило такой выход?? Или с килограмма?
Ssvet1973 Бакалавр Самара 67 33
Отв.1284  17 Нояб. 19, 14:59, через 19 мин
ода покупная или из крана, если из крана ,то всего вероятнее сахар . Оно и понятно цены упали и технологи стали химичить с технологией переработки. Наверно очищают хуже вот сахаров там и меньше а примесей больше.Комэск, 17 Нояб. 19, 13:38
Вода из крана. Сегодня  куплю сахар "ЭКСТРА" , попробую на нем.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1285  17 Нояб. 19, 15:35, через 37 мин
Решил сменить дрожжи, дабы повысить качество продукта и выход.Ssvet1973, 17 Нояб. 19, 12:11
"неправильный" сахар лучше всего жрут обычные прессованные дрожжи.
когда проблемы были с сахаром, перешёл на солодо-сахарную, телодвижений чуток больше зато выбраживает в ноль.
kvic Магистр Тула 211 57
Отв.1286  17 Нояб. 19, 15:51, через 16 мин
Чёт мысль из разряда бредовых пришла.
А может "неправильный" сахар сульфитируют за какой-либо надобностью ?
Вот дрожжи его и не жрут.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1287  17 Нояб. 19, 16:51
kvic, причина плохого брожения - при производстве в сахар попадают или добавляют вещества, угнетающие деятельность дрожжей.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1288  17 Нояб. 19, 16:55, через 4 мин
Robohim, не ,с кило конечно... раньше не замарачивался точным подсчетом , а тут как то явно раньше 100*С пришли .Ареометр кинул посчитал ...маловаато будет)))
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1289  17 Нояб. 19, 16:59, через 5 мин
Комэск, как по мне- так нормально. Всегда выход 0.6 примерно. Пару раз был выход гораздо меньше. Сахар одной фирмы и с одного магазина. Дрожжи с одной коробки. Непонятно что повлияло. Луна наверное)))
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.1290  05 Апр. 20, 14:53
Всем доброго. Столкнулся с проблемой тоже. Последние три постановки браги на сахаре ОСНОВА Ростов на дону в 5 килограмовых пакетах, брал в семейном магните. недоброд процентов 10 при том что играет дольше и хуже... Ранеее за 4 дня бочка 170 литров выбраживала. Сейчас стояла 10 дней и все равно сладость остается... Дрожжи и вода все теже. _Засыпь такая же -35 кило на 140 литров воды. ((( Пичалька...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1291  16 Апр. 20, 09:38
Аналогично. 5кг мешок из "Полушки" (производителя не зафиксировал - кто-ж знал, что так будет). Сахар очень мелкий. Цвет-вкус обычные. 1 кг употребил постепенно внутрь без определенных последствий для самочувствия, в том числе и ставил с ним квас (концентратный) - недоброда не заметил.
4кг инвертировал, добавил 1ч.л. диамонийфосфата, развел всё до 22л осмотической водой. Дрожжи - какоие-то из набора для кваса (видимо Саф-Левюр), 3 пакетика.
Бродило активно дня два-три, потом затихло. Попробовал на вкус - СЛАДКАЯ газировка. Решил подождать с перегоном.
Прошло еще 2 недели без видимой активности, сладость на месте. Слил с осадка и перегнал - вышло около 0.5 л АС. Барда сладкая, 16% по АС-3 - остудил и обратно на осадок. Акивности не заметно, через неделю вообще осветлилось до прозрачного. Добавил еще пивных (регулярно сливал туда осадок с первички) - в течении еще двух недель больше не осветляется, при разглядывании в увеличительное стекло небольшая активность присутствует. На вкус - снова сладкая газировка. На днях снова перегоню, наверное.
ХЗ что это.
Брожение было, активное, квас нормально выбраживался - значит дрожжи рабочие и сахар съедобный (но не весь).
Остаточная плотность 16% - значит не подсластители.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1292  16 Апр. 20, 15:03
Тимур, В этой теме отписываются люди у которых возникают непонятки с брожением сахарной браги . Какие причины ? Нет конкретного ответа , но что то идет не так ... Толи бодяжат сахар , толи нарушение технологии и в сахар попадают средства угнетающие брожение . Но то что такие случаи стали возникать чаще в последнее время это факт ...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1293  17 Апр. 20, 01:53
В идеале надо наверное в роспотребнадзор жаловаться и на анализ отдавать - ХЗ насколько безвреден такой сахар для организма....
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1294  17 Апр. 20, 10:51
насколько безвреден такой сахар для организма....Тимур, 17 Апр. 20, 01:53
Абсолютно.

Толи бодяжат сахар , толи нарушение технологии и в сахар попадают средства угнетающие брожение .Комэск, 16 Апр. 20, 15:03

Вообще то в технологи производства сахара сульфитируют сироп перед началом уваривания для создания оптимального рН и если мне не изменяет память , то это делают не однократно исходя из качества сырья.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 791 300
Отв.1295  20 Апр. 20, 10:59
В связи с отсутствием белорусских сахаров,покупаю "Селяночку"(бумажные пакеты 1 кг) - хороший продукт,выбраживает полностью,выход стабильный не менее 0,6 л АС,запах сырца удовлетворительный, хвостов немного. Также,хороши по брожению и выходу "Продимекс" и "Липецкий",но сырец более "духовит" и хвостов больше.
(Дрожжи спиртовые).
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.1296  22 Апр. 20, 18:51
"Селяночку"(бумажные пакеты 1 кг)Самовариус, 20 Апр. 20, 10:59
аналогично.
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.1297  22 Апр. 20, 21:16
Из личного опыта в 70 - каждый день на базу приходил вагон соли,крупинки как у сахара.Не химик ,но сказать могу - если на кг сахара добавить стакан соли или других кристаллов,недорогих - как бродить будет?Разница в цене до десяти раз.Подогнал вагон соли и отогнал вагон сахара - очень жирно.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1298  22 Апр. 20, 22:45
если на кг сахара добавить стакан соли или других кристаллов,недорогих - как бродить будет?Nyvky, 22 Апр. 20, 21:16
чай будет вкусным)
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.1299  23 Апр. 20, 08:01
Добавляют всякое,от соли до других похожих кристаллов,подноготная которых мне неизвестна.Разница по брожению сахара из целлофановых магазинных пакетов и из мешков по 50кг (только некоторых производителей) ,заметна через десяток минут.