Остается два варианта, или сахар , или водаSsvet1973, 17 Нояб. 19, 12:11вода покупная или из крана, если из крана ,то всего вероятнее сахар . Оно и понятно цены упали и технологи стали химичить с технологией переработки. Наверно очищают хуже вот сахаров там и меньше а примесей больше.
Сахар который не бродит
Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит
- Да, такой сахар мне попадался
- Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
- Бывает такой сахар который немного хуже бродит
- Сахаром как сырьем не пользуюсь
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.1280 17 Нояб. 19, 13:38
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.1281 17 Нояб. 19, 14:07 (через 30 мин)
У меня с лета этого года выход на сахаре упал до примерно 450мл/кг, причем сахар пробовал разный из Магнита.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.1282 17 Нояб. 19, 14:13 (через 6 мин)
вчерась перегонял брагу было 5 кг сахара выход менее 0,6 АС брал досуха )))
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


Комэск, это с 5 кило такой выход?? Или с килограмма?
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.1284 17 Нояб. 19, 14:59 (через 19 мин)
ода покупная или из крана, если из крана ,то всего вероятнее сахар . Оно и понятно цены упали и технологи стали химичить с технологией переработки. Наверно очищают хуже вот сахаров там и меньше а примесей больше.Комэск, 17 Нояб. 19, 13:38Вода из крана. Сегодня куплю сахар "ЭКСТРА" , попробую на нем.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1285 17 Нояб. 19, 15:35 (через 37 мин)
Решил сменить дрожжи, дабы повысить качество продукта и выход.Ssvet1973, 17 Нояб. 19, 12:11"неправильный" сахар лучше всего жрут обычные прессованные дрожжи.
когда проблемы были с сахаром, перешёл на солодо-сахарную, телодвижений чуток больше зато выбраживает в ноль.
kvic
Магистр
Тула
233 80
Отв.1286 17 Нояб. 19, 15:51 (через 16 мин)
Чёт мысль из разряда бредовых пришла.
А может "неправильный" сахар сульфитируют за какой-либо надобностью ?
Вот дрожжи его и не жрут.
А может "неправильный" сахар сульфитируют за какой-либо надобностью ?
Вот дрожжи его и не жрут.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1287 17 Нояб. 19, 16:51
kvic, причина плохого брожения - при производстве в сахар попадают или добавляют вещества, угнетающие деятельность дрожжей.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.1288 17 Нояб. 19, 16:55 (через 4 мин)
Robohim, не ,с кило конечно... раньше не замарачивался точным подсчетом , а тут как то явно раньше 100*С пришли .Ареометр кинул посчитал ...маловаато будет)))
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


Комэск, как по мне- так нормально. Всегда выход 0.6 примерно. Пару раз был выход гораздо меньше. Сахар одной фирмы и с одного магазина. Дрожжи с одной коробки. Непонятно что повлияло. Луна наверное)))
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32

Отв.1290 05 Апр. 20, 14:53
Всем доброго. Столкнулся с проблемой тоже. Последние три постановки браги на сахаре ОСНОВА Ростов на дону в 5 килограмовых пакетах, брал в семейном магните. недоброд процентов 10 при том что играет дольше и хуже... Ранеее за 4 дня бочка 170 литров выбраживала. Сейчас стояла 10 дней и все равно сладость остается... Дрожжи и вода все теже. _Засыпь такая же -35 кило на 140 литров воды. ((( Пичалька...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1291 16 Апр. 20, 09:38
Аналогично. 5кг мешок из "Полушки" (производителя не зафиксировал - кто-ж знал, что так будет). Сахар очень мелкий. Цвет-вкус обычные. 1 кг употребил постепенно внутрь без определенных последствий для самочувствия, в том числе и ставил с ним квас (концентратный) - недоброда не заметил.
4кг инвертировал, добавил 1ч.л. диамонийфосфата, развел всё до 22л осмотической водой. Дрожжи - какоие-то из набора для кваса (видимо Саф-Левюр), 3 пакетика.
Бродило активно дня два-три, потом затихло. Попробовал на вкус - СЛАДКАЯ газировка. Решил подождать с перегоном.
Прошло еще 2 недели без видимой активности, сладость на месте. Слил с осадка и перегнал - вышло около 0.5 л АС. Барда сладкая, 16% по АС-3 - остудил и обратно на осадок. Акивности не заметно, через неделю вообще осветлилось до прозрачного. Добавил еще пивных (регулярно сливал туда осадок с первички) - в течении еще двух недель больше не осветляется, при разглядывании в увеличительное стекло небольшая активность присутствует. На вкус - снова сладкая газировка. На днях снова перегоню, наверное.
ХЗ что это.
Брожение было, активное, квас нормально выбраживался - значит дрожжи рабочие и сахар съедобный (но не весь).
Остаточная плотность 16% - значит не подсластители.
4кг инвертировал, добавил 1ч.л. диамонийфосфата, развел всё до 22л осмотической водой. Дрожжи - какоие-то из набора для кваса (видимо Саф-Левюр), 3 пакетика.
Бродило активно дня два-три, потом затихло. Попробовал на вкус - СЛАДКАЯ газировка. Решил подождать с перегоном.
Прошло еще 2 недели без видимой активности, сладость на месте. Слил с осадка и перегнал - вышло около 0.5 л АС. Барда сладкая, 16% по АС-3 - остудил и обратно на осадок. Акивности не заметно, через неделю вообще осветлилось до прозрачного. Добавил еще пивных (регулярно сливал туда осадок с первички) - в течении еще двух недель больше не осветляется, при разглядывании в увеличительное стекло небольшая активность присутствует. На вкус - снова сладкая газировка. На днях снова перегоню, наверное.
ХЗ что это.
Брожение было, активное, квас нормально выбраживался - значит дрожжи рабочие и сахар съедобный (но не весь).
Остаточная плотность 16% - значит не подсластители.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.1292 16 Апр. 20, 15:03
Тимур, В этой теме отписываются люди у которых возникают непонятки с брожением сахарной браги . Какие причины ? Нет конкретного ответа , но что то идет не так ... Толи бодяжат сахар , толи нарушение технологии и в сахар попадают средства угнетающие брожение . Но то что такие случаи стали возникать чаще в последнее время это факт ...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1293 17 Апр. 20, 01:53
В идеале надо наверное в роспотребнадзор жаловаться и на анализ отдавать - ХЗ насколько безвреден такой сахар для организма....
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.1294 17 Апр. 20, 10:51
насколько безвреден такой сахар для организма....Тимур, 17 Апр. 20, 01:53Абсолютно.
Толи бодяжат сахар , толи нарушение технологии и в сахар попадают средства угнетающие брожение .Комэск, 16 Апр. 20, 15:03
Вообще то в технологи производства сахара сульфитируют сироп перед началом уваривания для создания оптимального рН и если мне не изменяет память , то это делают не однократно исходя из качества сырья.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
848 314

В связи с отсутствием белорусских сахаров,покупаю "Селяночку"(бумажные пакеты 1 кг) - хороший продукт,выбраживает полностью,выход стабильный не менее 0,6 л АС,запах сырца удовлетворительный, хвостов немного. Также,хороши по брожению и выходу "Продимекс" и "Липецкий",но сырец более "духовит" и хвостов больше.
(Дрожжи спиртовые).
(Дрожжи спиртовые).
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

Отв.1296 22 Апр. 20, 18:51
"Селяночку"(бумажные пакеты 1 кг)Самовариус, 20 Апр. 20, 10:59аналогично.
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.1297 22 Апр. 20, 21:16
Из личного опыта в 70 - каждый день на базу приходил вагон соли,крупинки как у сахара.Не химик ,но сказать могу - если на кг сахара добавить стакан соли или других кристаллов,недорогих - как бродить будет?Разница в цене до десяти раз.Подогнал вагон соли и отогнал вагон сахара - очень жирно.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


если на кг сахара добавить стакан соли или других кристаллов,недорогих - как бродить будет?Nyvky, 22 Апр. 20, 21:16чай будет вкусным)
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
393 99

Отв.1299 23 Апр. 20, 08:01
Добавляют всякое,от соли до других похожих кристаллов,подноготная которых мне неизвестна.Разница по брожению сахара из целлофановых магазинных пакетов и из мешков по 50кг (только некоторых производителей) ,заметна через десяток минут.