Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 76 66

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
сергей358 Студент тверь 32 12
Отв.1300  23 Апр. 20, 11:58
Один раз в пакете киллограмовом луцкий завод РБ попался комок мела размером с кулак,так что и мелом бадяжат,куда батька смотрит(шутка).
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.1301  23 Апр. 20, 12:23, через 25 мин
Все покрыто мраком,искал как то инфу про сахар,про сортность - есть категории,еле нашел.Сахар по категориям отличается наличием зольности в смешных концентрациях.Если чистят от золы,то и места есть где золы много.Может ее и подбадяживают,как то незаметно - точно не черная.
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.1302  27 Апр. 20, 22:36
О подозрении на соль в сахаре. Ляписный карандаш в аптеках уже не продают, чтобы повторить опыт по химии за 8й класс и вывести на чистую воду алчных барыг?
Да и зольность сахара это не подмешивание чего-либо. Это минеральные соединения в допустимых следовых количествах, которые не удалось отделить от продукта в процессе производства. Измеряется она сотыми долями процента.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1303  27 Апр. 20, 23:22, через 47 мин
marder, прости , ваще неучил химию в школе !!! че за карандаш?
О подозрении на соль в сахаре. Ляписный карандаш в аптеках уже не продают, чтобы повторить опыт по химии за 8й класс и вывести на чистую воду алчных барыг?marder, 27 Апр. 20, 22:36
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.1304  28 Апр. 20, 08:19
че за карандаш?Комэск, 27 Апр. 20, 23:22
Кусочек нитрата серебра в пластиковом пенале. Применяется как кровеоставливающее при порезах и выведении бородавок. Скупщиками золота для определения подлинности.
В химии нитрат серебра используют для качественной реакции на хлориды. Натрия в нашем случае. Нитрат серебра, добавленный в раствор хлорида натрия выпадает белым творожистым осадком.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1305  28 Апр. 20, 11:28
Бродило активно дня два-три, потом затихло. Попробовал на вкус - СЛАДКАЯ газировка. Решил подождать с перегоном.
Прошло еще 2 недели без видимой активности, сладость на месте. Слил с осадка и перегнал - вышло около 0.5 л АС. Барда сладкая, 16% по АС-3 - остудил и обратно на осадок. Акивности не заметно, через неделю вообще осветлилось до прозрачного. Добавил еще пивных (регулярно сливал туда осадок с первички) - в течении еще двух недель больше не осветляется, при разглядывании в увеличительное стекло небольшая активность присутствует. На вкус - снова сладкая газировка.Тимур, 16 Апр. 20, 09:38
UPD:
Прошло еще почти 2 недели, добавлял пивных дрожжей иногда. Замерил плотность (-1%), на вкус горько-кислая - СБРОДИЛО-ТАКИ! ХЗ чего им тогда не понравилось... перегоняю.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 299
Отв.1306  11 Мая 20, 00:29
Тимур, может дрожжи были не очень хорошие ? Я тут тоже поставил брагу, все стандартно, гидромодуль 1к4 дрожжи саф левюр, забродило в тот же день, отбродило 2 недели, вроде как стандартно, гидрозатвор замолчал наглухо, ну думаю все, а фиг там, брага сладкая и алкоголь в ней не ощущается на вкус, как квас, добавил воды 3 литра, размешал все, старта нет....не уж то их такое маленькое содержание спирта прибило ? Или с сахаром что то не то......попробую других дрожжей сыпануть.
Dulya_s_Makom Студент Orekhovo-Zuevo 27 5
Отв.1307  12 Мая 20, 10:03
Вот и меня постигла эта участь. Брагу ставил еще в начале марта вот на этом сахаре
IMG_20200512_095421.jpg
IMG_20200512_095421. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
на дрожжах Саф-левюр. На сегодня по ощущениям сладенькая газировка, хотя АС-3 в одной бочке показывает 2,5%, в другой 1%. Сил ждать уже нет, буду перегонять, так как бочонок приехал и под него надо емкости освобождать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1308  12 Мая 20, 10:28, через 25 мин
Парни если выход будет мал , то не выливайте барду , а попробуйте использовать ее повторно в следующий затор.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.1309  12 Мая 20, 11:10, через 43 мин
АС-3 в одной бочке показывает 2,5%, в другой 1%Dulya_s_Makom, 12 Мая 20, 10:03

А что показывал АС-3 перед внесением дрожжей?
Dulya_s_Makom Студент Orekhovo-Zuevo 27 5
Отв.1310  12 Мая 20, 15:37
А что показывал АС-3 перед внесением дрожжей?Весельчак Ы, 12 Мая 20, 11:10
21%
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.1311  12 Мая 20, 20:59
Dulya_s_Makom, по таблицам получается 9,75 и 10,5 прОцентов спирта объёмных. Не так уж и плохо. Гидромодуль, похоже был 1/4.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1312  12 Мая 20, 21:42, через 43 мин
Брагу ставил еще в начале мартаDulya_s_Makom, 12 Мая 20, 10:03

Слов нет. Ну и выдержка у тебя! 2 месяца ждал пока выбродит!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1313  12 Мая 20, 21:55, через 13 мин
Брагу ставил еще в начале марта вот на этом сахаре на дрожжах Саф-левюр.Dulya_s_Makom, 12 Мая 20, 10:03
От себя добавлю, именно этот сахар лучше всего жрут обычные прессованные дрожжи в установленные форумом сроки))
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1314  12 Мая 20, 22:03, через 8 мин
Sergnikow, да такие же это дрожжи как и сухие. Просто больше подкормки получается если прессованных внести больше. От этого и эффект быстрого брожения
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1315  12 Мая 20, 22:39, через 37 мин
Robohim, я к тому, что сахар разных производителей требует своих подходов
кому сухих достаточно, кому прессованных, другим подкормку из Бражный калькулятор, другим ещё и ферментов подкинуть надо.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1316  13 Мая 20, 12:55
Dulya_s_Makom, заторов тридцать на таком сахаре делал- полностью выбраживает всегда за 5-6 дней.
Затор: гдромодуль 1 :4,5 дрожжи Воронежские сухие 20гр./кг сахара не разбраживая, подкормка 3 ст.ложки мочевины и 3 ст ложки солода ферментированного на 10 кг сахара,начальная температура затора 24-28 градусов (не критично). Температура в бродильне комнатная. Всё!
Чего ты с марта ждешь-непонятно. Засыпай нормальные дрожжи и будет тебе счастье.
Да, еще пеногаситель, а иначе брага сбежит
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.1317  13 Мая 20, 21:15
Амфитон, мочевины многовато ИМХО. Да и солода, пожалуй. И соли сыпануть бы.
А модуль до 1:5 довести слабО? А ещё дрожжей добавить грамм до 25, так выбродило бы за пару - тройку дней.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1318  13 Мая 20, 21:55, через 41 мин
Николя78, а на хрена модуль до 5, только объём браги увеличивать. А дрожжи я действительно сыплю по 25 граммов, пачку 500 гр. пополам на глазок в 2 бочки где по 10 кг сахара. А 5-6 дней - это уже брага осветлилась, считай полностью. А так за 3 суток дрожжи практически весь сахар сжирают.
БРОНИС Новичок Тихвин 6
Отв.1319  16 Мая 20, 07:36
Гоню уже лет 30 с тех пор как в процессе борьбы с самогоноварением в эпоху Горбачева мне доставили новенький реквизованный аппарат.
Первый раз в жизни получился выход на 20% ниже чем обычно и процесс перегонки сократился в полтора раз и выходная крепость тоже упала. Остаток барды сладкий. Жена в МАГНИТЕ купила пару мешочков по 5 кг.
Теперь вопрос - Проф. КАМЭСК советует не выливать, я так и сделал. Взял хороший сахар по 1кг в пачке, стал высыпать первый, а брага чуть ли не фонтаном из емкости! На второй день решил высыпать второй - тоже самое!!! И чито делать?
File0000664.jpg
File0000664. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.