МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 70

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
deen Профессор Воронеж 3.4K 847
Отв.1380  01 Сент. 21, 09:03

Очень часто слышу, да и сам попадал на несладкий сахар. Так же слышал много раз, что не бродит сахар или выход маленький. Собрал 10 образцов из близлежащих магазинов - Пятерочка, Ашан, Магнит, Центрторг.
Брал сахар с минимальной ценой, диапазон от 42 до 50 руб кг, свекольный, категория ТС2. Два образца взял категории экстра, цена немного выше, в районе 60. Один образец пошел паровозом - рафинад из Белоруссии(заначка на черный день)))

В первой части видео пытаюсь найти какие-то косвенные признаки, на которые потом можно будет ориентироваться при выборе сахара.

Во второй части контрольные взвешивания. Брага теряет вес, величина потерь напрямую показывает, сколько сахара съели дрожжи, тоесть интенсивность брожения.
Ну и контрольный перегон, для определения точного значения выхода спирта с каждого сахара.

Если будут какие-то предложения, что внести в тест, пишите.
Ориентировочно через неделю вторая часть, с перегоном(а там как пойдет, бродит сахар в машине, в багажнике)))
marder Доктор наук Новомосковск 575 203
Отв.1381  01 Сент. 21, 12:02
Ориентировочно через неделю вторая часть, с перегоном(а там как пойдет, бродит сахар в машине, в багажнике)))deen, 01 Сент. 21, 09:03
Интересное место для постановки эксперимента по брожению, учитывая что ночные температуры вот-вот упадут до 5-7 градусов.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 662
Отв.1382  12 Сент. 21, 10:00
Не пишет deen почему то. За 11 суток должно было всё выбродить.
Напишу сам, я недавно попал на плохой сахар.
Брага модуль 1 к 8 бродит 4 дня, но на вкус сладкая. Жду ещё 2-3 дня и никакого толку, то есть она уже не бродит и остаётся сладкой.
Выгоняю и выход 60-65% от от хорошего сахара. Своих ошибок не нашел, всё как обычно. Поехал к торговцу - откуда сахар? и почему подешевел? Отвечает - сахар ставропольский и я торговался.
Включаю свои мозги - в Краснодарском крае больше дюжины сахарных заводов, это с какого перепуга издалека привезенный сахар дешевле нашего? Причина как версия - брак на сахарном заводе, запороли партию и не малую. Поэтому для сладости добавили подсластители и отвезли подальше от Ставрополя, чтобы не попасть в проблемы с пчеловодами.
Теперь спрашиваю - есть ставропольский сахар? Если есть - еду в другое место. Проблема пропала, беру только кубанский сахар, хоть он и дороже 50р за 1 кг.
Григорий C Профессор Витебск 4.9K 2.5K
Отв.1383  12 Сент. 21, 10:14, через 14 мин
Поэтому для сладости добавили подсластителиФагот, 12 Сент. 21, 10:00
Подсластители добавлять невыгодно.Они дорогие.Да и не нужно.Сам сахар никуда не делся. Просто плохая очистка от химреагентов, применяемых при производстве. А они угнетают дрожжи .
deen Профессор Воронеж 3.4K 847
Отв.1384  12 Сент. 21, 10:52, через 39 мин
Резкое похолодание. Неделю назад температура упала с 35 до 15.
Отвез на дачу на чердак. Сегодня поеду смотреть

В багажнике хотел провести опыт, для постоянного взвешивания!
Но природа не одобрила

Добавлено через 3дн. 7ч. 56мин.:


Весь сахар хороший((
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.5K 2.4K
Отв.1385  15 Сент. 21, 21:10
Весь сахар хороший((deen, 12 Сент. 21, 10:52
И мне за 10 лет ни разу не попался сахар, который не бродит.
Sonologist Профессор Москва 2.4K 827
Отв.1386  16 Сент. 21, 08:08
который не бродит.Abettor, 15 Сент. 21, 21:10
Вот так, чтобы совсем не бродит - и я не встречал. А вот чтобы выход был меньше процентов на 25-30 при том, что и брожение закончилось и накладка была стандартная и температура, и на вкус брага горько-кислая - несколько раз было.
Юрий Михайлов Студент Копысь, Оршанский район. 19
Отв.1387  18 Сент. 21, 19:51
сахар "городейский" (Беларусь). Надпись на пакете- Маркировка С-свекловичный, Т-из тростникового сахара-сырца. Из пакета с маркировкой Т- у коллеги выход малый был и бродило долго. но он редко попадает.
deen Профессор Воронеж 3.4K 847
Отв.1388  18 Сент. 21, 20:46, через 56 мин
Юрий Михайлов, у меня был гвардейских свекловичный в рафинаде. Образец номер 10
сообщение удалено
Sonologist Профессор Москва 2.4K 827
Отв.1389  19 Сент. 21, 08:51
Озаботьтесь организацией правильной инокуляции дрожжей в сусло и организации оптимальных для них условий. Явный недоброд. И левый сахар тут не при чём.Botanik, 18 Сент. 21, 22:19
Я же писал, что "...при том, что и брожение закончилось и накладка была стандартная и температура, и на вкус брага горько-кислая - несколько раз было...".
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.2K 348
Отв.1390  19 Сент. 21, 22:09
Botanik, задумывался. Менял сахар. Задумчивость на этом прекращал.
melechko Специалист Москва 180 21
Отв.1391  10 Нояб. 21, 18:06
Работаю с зерном, а тут понадобился спирт и решил по случаю прикупить сахар Агрохолдинг "СТЕПЬ". Ставил с удобрениями на дрожжах ангел. Бурный старт, потом слабое побулькивание сладкой браги. Терпел 4! недели. Сладость практически ушла, но брага чуть игралась и не осветлялась. Перегон дал более-менее нормальный выход (точно не скажу, залил много оборотки), где-то на уровне 550. Вторую порцию поставил с сильно меньшим объемом, гидромодуль 5.5 Опять резкий старт и тихое брожение. Перегонял через две недели - брага была слегка сладкой. Выход - еле-еле 400. Больше с этим сахаро экспериментировать не буду.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.5K 2.4K
Отв.1392  10 Нояб. 21, 18:36, через 31 мин
Бурный старт, потом слабое побулькивание сладкой браги.melechko, 10 Нояб. 21, 18:06
Похоже на перегрев. Какие объемы? Температуру контролировал?
eson Специалист Rostov 137 142
Отв.1393  10 Нояб. 21, 20:06
решил по случаю прикупить сахар Агрохолдинг "СТЕПЬ"melechko, 10 Нояб. 21, 18:06
сахарную свеклу не выращивают, в Ростовской области сах.заводов нет. что за сахарок?
melechko Специалист Москва 180 21
Отв.1394  11 Нояб. 21, 17:55
Похоже на перегрев. Какие объемы? Температуру контролировал?Abettor, 10 Нояб. 21, 18:36
Первый раз 45 литров, второй специально поставил на 25. Тоже сначала думал на перегрев и на вторую неделю добавил удобрений и дрожжей. Ничего не изменилось. Да и бродили они все это время, пусть и не сильно.

Добавлено через 2мин.:

сахарную свеклу не выращивают, в Ростовской области сах.заводов нет. что за сахарок?eson, 10 Нояб. 21, 20:06
Вот такой.
shopping.png
Shopping. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.

Озон периодически продает в оптовой фасовке продукцию этого производителя. Иногда можно что-то взять по смешным ценам. Вот и ухватил 21 кг. По вкусу и виду, кстати, хороший.
Картинка как-то криво вставилась. Он белый, и пачка с белой надписью.
сообщение удалено
melechko Специалист Москва 180 21
Отв.1395  11 Нояб. 21, 18:19, через 24 мин
melechko, ты случайно не винными дрожжами сбраживал сахар? Гидромодуль какой был?
P. S. Если выход был 0.55 литра АС с кг. сахара, то дело не в сахаре.6ap6otep, 11 Нояб. 21, 17:58
Я же писал - ангелами, которые не кодзи. Первый раз 10 кг на 40 литров, второй 4 кг на 20.
deen Профессор Воронеж 3.4K 847
Отв.1396  12 Нояб. 21, 08:07
melechko, было дело с ангелами, народ брал по пачке - не в восторге
сообщение удалено
uzerhead Новичок Тольятти 192 11
Отв.1397  06 Дек. 21, 13:39
Тема интересная. Несколько раз сталкивался с эффектом недоброда сахарной браги разной степени серьёзности.Думаю виной тому добавки в исходное сырье. Для себа решил (надеюсь) проблему приготовлением сахарного сиропа и провариванием его в течении некоторого времени. Не знаю почему, но все разы при проваривании сироп становится темно-коричневым и при засыпании сахара в горячую воду происходит побеление жидкости с интенсивным выделением пузырьков газа. И да, некоторое время сироп пахнет химозой, потом запах уходит. Если долго принюхиваться и не проветривать помещение, то возможна головная боль. Фотки есть, но они так себе по качеству
burin_64 Специалист Долгопрудный 131 69
Отв.1398  06 Дек. 21, 14:45
А я решил вопрос дробным внесением сахара. Выход стабилизировался. Но все же грешу на дрожжи. Видимо производители стали что-то мутить, либо Пакмайю стали подделывать.
сообщение удалено
burin_64 Специалист Долгопрудный 131 69
Отв.1399  06 Дек. 21, 16:40
не думал6ap6otep, 06 Дек. 21, 16:15