МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахар который не бродит

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 71 72 73 74 74

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
Olkan Доцент Таганрог 1.2K 348
Отв.1460  22 Мая 22, 16:15
wowsem, если бы охотился, то знал бы, что неделю назад сахар привезли из Венесуэлы. Объявление было на ютуб канале Напитки Дома. Может быть, успеешь ещё.
сообщение удалено
marder Доктор наук Новомосковск 575 203
Отв.1461  22 Мая 22, 19:32
Это что, где-то аффинад, или того смешнее - утфель уже продают?
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 4.9K 2.5K
Отв.1462  22 Мая 22, 20:39
Григорий C, вопрос такой,- ты ни когда сахарный сырец не сбраживал?wowsem, 22 Мая 22, 12:09
А что ты подразумеваешь под сахарным сырцом? Где его взять? Даже на Кубе местные самогонщики используют уже очищенный сахар . Если просто буряковка из свекольного сока с мезгой ,то жуть жуткая.Как и из картошки.
marder Доктор наук Новомосковск 575 203
Отв.1463  22 Мая 22, 21:09, через 31 мин
А что ты подразумеваешь под сахарным сырцом? Где его взять?Григорий C, 22 Мая 22, 20:39
Свекольный - украсть на сахарном заводе если только.
Тростниковый - купить мусковадо в лавке для зожников по конской цене.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 4.9K 2.5K
Отв.1464  22 Мая 22, 23:26
wowsem, Не понял,при чем тут моя тема? Хренова туча народа пробовала гнать самогон из браги на основе сока свеклы. Дерьмо получается. Такое же ,как из картофеля.
сообщение удалено
Sonologist Профессор Москва 2.4K 827
Отв.1465  25 Мая 22, 07:56
И таки 640 АС в теорииrevdJeka, 21 Апр. 22, 21:37
Взял отсюда: https://alcofan.com/...-iz-saxara.html
Olkan Доцент Таганрог 1.2K 348
Отв.1466  28 Мая 22, 00:11
Это что, где-то аффинад, или того смешнее - утфель уже продают?marder, 22 Мая 22, 19:32
Узнал новое слово "аффинад". Погуглил, накачал старых книжек. Читаю. Спасибо!
revdJeka Студент Киев 25 2
Отв.1467  30 Мая 22, 11:37
Взял отсюда: https://alcofan.com/...-iz-saxara.htmlSonologist, 25 Мая 22, 07:56
Лично у меня нет доверия к Алкофану после их концентратов. А если абстрагироваться от личного опыта, есть всё же общепринятая цифра, обычно подтверждаемая практикой. Было бы замечательно, если бы кто-то разбирающийся в химии подсказал бы, в каком из расчётов ошибка
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.5K 2.4K
Отв.1468  30 Мая 22, 17:54
Лично у меня нет доверия к АлкофануrevdJeka, 30 Мая 22, 11:37
Правильно! Не стоит искать в далеких краях премудрых ответов. Просто загляни на форум HD, и будет тебе дано счастье! [сообщение #25477] Сообщение от 30 мая 2009 г.
revdJeka Студент Киев 25 2
Отв.1469  03 Июня 22, 11:24
Правильно! Не стоит искать в далеких краях премудрых ответов. Просто загляни на форум HD, и будет тебе дано счастье!Abettor, 30 Мая 22, 17:54
Нашёл тот гуляющий по всему интернету подсчёт, на который ориентировался:

Формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:C6H12O6 + дрожжи = 2∙C2H5OH + 2∙CO2 + тепло

Из одной молекулы сахара C6H12O6 дрожжи образуют две молекулы этилового спирта C2H5OH, две молекулы углекислого газа CO2 и выделяют тепло. Для определения массовых величин этих превращений достаточно применить знания школьной химии и, подставить в приведенную формулу, мольные массы атомов водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода О=16 получить следующее соотношение масс: 180 = 92 + 88. Это означает, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа, или теоретический выход спирта из сахара составляет 92/180=0,511кг/кг. А с учетом плотности этилового спирта-ректификата (ρ=0,8кг/л) - 0,639л/кг.


Выходит, ошибка где-то в нем?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.5K 2.4K
Отв.1470  03 Июня 22, 12:13, через 49 мин
Из одной молекулы сахара C6H12O6revdJeka, 03 Июня 22, 11:24
Сахар имеет не такую химическую формулу.
revdJeka Студент Киев 25 2
Отв.1471  03 Июня 22, 17:58
Сахар имеет не такую химическую формулу.Abettor, 03 Июня 22, 12:13
Посмотрел, таки да, в расчёте Игоря формула правильная. А заблуждение популярное, кривая формула везде гуляет
Olkan Доцент Таганрог 1.2K 348
Отв.1472  03 Июня 22, 19:44
А заблуждение популярное, кривая формула везде гуляетrevdJeka, 03 Июня 22, 17:58
Кривая таблица, в которой выход АС с крахмала существенно больше выхода с сахара не менее распространена.

На нашем сайте всё верно: "Таблица выхода спирта из чистых углеводов."
restar Студент стерлитамак 32 4
Отв.1473  01 Июля 22, 08:18
Сахар имеет не такую химическую формулу.Abettor, 03 Июня 22, 12:13
Добрый день. А ,,правильная" формула есть? Да 0.64 из 1кг это как пи 3.14 ни кем не оспаривается(мне так кажется). На форуме встречал один профессор выдал что используя супер дрожжи получал 1.2 с кг.Да Бог с ним. я беру 0.5 96+++(АСП-3 при 20С) с кг сколько голов не подсчитано + сивуха. ещё что-то в браге остается до конца не отжимаю, даже при нынешних ценах на сахар время дороже. крайний раз брал по 62 р за кило говорят есть по 60.

Добавлено через 12мин.:

сахар который не бродит не попадался, иногда выход до нормы не дотягивал но вроде косяк за мной. ещё говорят сахарную брагу нельзя передержать да не киснет но выход уменьшается проверено не однократно.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.2K 718
Отв.1474  01 Июля 22, 08:48, через 30 мин
На форуме встречал один профессор выдал что используя супер дрожжи получал 1.2 с кг.restar, 01 Июля 22, 08:18
Такой большой, а в сказки веришь
Сахар который не бродит
Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
restar Студент стерлитамак 32 4
Отв.1475  01 Июля 22, 08:50, через 3 мин
Такой большой, а в сказки веришьАТАМАН, 01 Июля 22, 08:48
да вроде и не верю.

Добавлено через 1ч. 0мин.:

P3200072.JPG
P3200072. Сахар который не бродит. Сахарный самогон.
Головы использую для горелки, вот так готовил кофе когда работал.
Хе-Хе Бакалавр Уфа 81 82
Отв.1476  01 Июля 22, 10:28
В наших местных новостях:
"Во время недавнего ажиотажа вокруг этого продукта, производители распродали практически весь сахар по фиксированной цене. И склады опустели.
Чтобы избежать нового дефицита сахара, власти Башкирии закупили тростниковый сахар за рубежом.
- Понимая, что июль–август остаются без сахара, мы приобрели из Бразилии тростниковый сахар-сырец
Через Петербург корабль приняли, растаможили, привезли, сегодня четвертый день «Раевсахар» перерабатывает сахар-сырец."
Кто с тросниковым сахаром имел дело? Брать? Или проходить мимо, и искать свекольный?
restar Студент стерлитамак 32 4
Отв.1477  01 Июля 22, 10:45, через 17 мин
Было время был знаком с кубинцем где он сейчас не знаю а тогда о ,,сидел" в Раевке и гнал туда тростник из Кубы а мы развесив уши покупали ,,свекловичный" Раевский сахар. Вот только брал написано Раевка по 62 за кило свою норму беру.
Григорий C Профессор Витебск 4.9K 2.5K
Отв.1478  01 Июля 22, 23:40
Кто с тросниковым сахаром имел дело? Брать? Или проходить мимо, и искать свекольный?Хе-Хе, 01 Июля 22, 10:28
Почти 50 % белорусского сахара -тростниковый. Даже на упаковке есть специальная маркировка. Никто этого не скрывает.Свекла заканчивается к маю. И до следующего урожая заводы работают на импортном тростниковом. В нашем деле никакой разницы нет.В России тоже самое.