Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.2420 26 Сент. 15, 13:22
Спасибо Игорю за грамотно посчитанную вещь!JCD, 26 Сент. 15, 13:20
Полностью поддержу - у него, на мой взгляд, всё оборудование, на пять баллов. По крайней мере то, с чем сам имел дело - точно.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2421 26 Сент. 15, 19:16
2Х1.5=3квт(куб утеплен) -эта штука выдает сейчас примерно 6(шесть!) литров в час СС..JCD, 26 Сент. 15, 13:20
на втором перегоне аккуратней. головы 1-2 капля в сек, 50мл с кило сахара, потом добавляешь мощи и тонкой струйкой до 93* в кубе. Затем если в готовом напитке почуешь дерьмецо- 2-3 прогона через "барьер".
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.2422 26 Сент. 15, 19:36 (через 20 мин)
тонкой струйкой до 93* в кубе.berezikoff, 26 Сент. 15, 19:16
Про струйку согласен и поддерживаю. 1,5 - 1,6 литра в час. Про 93°С в кубе. Я пробовал в отдельную ёмкость собрать то, что от 93 до 94. И разницы совсем не почувствовал. Жену привлекал...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2423 26 Сент. 15, 21:08
Яхтсмен,
что от 93 до 94. И разницы совсем не почувствовалЯхтсмен, 26 Сент. 15, 19:36
П*здеть не буду, сам учуял. Поэтому без вариантов 93*, но не навязываю своё ИМХО.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.2424 26 Сент. 15, 22:04 (через 56 мин)
что от 93 до 94. И разницы совсем не почувствовалЯхтсмен, 26 Сент. 15, 19:36
Поэтому без вариантов 93*berezikoff, 26 Сент. 15, 21:08
А вам не кажется, что от спиртуозности навалки это может зависеть? Нет?
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38
Отв.2425 26 Сент. 15, 22:21 (через 17 мин)
на втором перегоне аккуратней. головы 1-2 капля в сек, 50мл с кило сахара, потом добавляешь мощи и тонкой струйкой до 93* в кубе.berezikoff, 26 Сент. 15, 19:16
Спасибо именно так и сделал еще до того как прочитал Ваше сообщение.:)Пока не отстоялось и не подышало Единственное из за того, что 3 квт - в итоге получилось оклоло 2 л в час на втором перегоне с учетом всех рекомендаций.Хвосты отсек не по термометру , а по запаху. Пробы брал после 92 градусов каждые 100 грамм.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2426 27 Сент. 15, 03:45
Единственное из за того, что 3 квт - в итоге получилось оклоло 2 л в часJCD, 26 Сент. 15, 22:21
Не парься, натО она и ХД3, ХД4 менее производительная. У меня 2,5 в час стабильно было.
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25
Отв.2427 27 Сент. 15, 17:44
от 93 до 94. И разницы совсем не почувствовалЯхтсмен, 26 Сент. 15, 19:36
Я тоже на ПК2500 разницы не нашёл (отобрал в разную посуду)Народу нравится как 93 так и 94,5 гр в кубе.Проставлялся за День Рождения группа людей не нашла разницы.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.2428 27 Сент. 15, 17:51 (через 7 мин)
Я тоже на ПК2500 разницы не нашёл (отобрал в разную посуду)Народу нравится как 93 так и 94,5 гр в кубеКлим Ворошилов, 27 Сент. 15, 17:44
Вот и я о том же. И на ПК2500 не учуял разницы между 93 и 94 в кубе и теперь, при КК750 ХД3.
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.2429 27 Сент. 15, 21:00
Собрал вот такой комплект. Планирую ещё утеплить бак. Общая стоимость около 10ттруб. Бочка уже подготовлена! 😄
Добавлено через 1ч. 38мин.:
Единственно возникает проблема с доставкой в ЯНАО. Хоть бочку хоть бак. Доставка дорогая.
TMPDOODLE1443376632190.jpg Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.2430 28 Сент. 15, 02:10
Сегодня (вчера), упражняясь на ПК 2500, наконец получил правильный самогон. Необходимы три перегона. Первый - брага (варенье, сахар) на СС, досуха (100° С в кубе), без отбора голов. Второй - укрепление СС до 90 % об, отбор части голов, хвосты не рубить до 100° С в кубе. Третий - перегон с отбором оставшихся голов, отбор тела до 82 °С в кубе. От 82°С в кубе (+- 60%об в кубе) происходит качественный скачок в запахе отбора, вообще говоря, от 82 до 84 ° С отбор не питейный, в следующую брагу можно слить. После 84 °С в кубе отбор не имеет смысла, химическое оружие, сплошной изоамилол. Обычно углюю СС, не люблю его запах, в этом случае без углевания получился дистиллят без запахов 93 % об. Потери от исходного АС 30% (10% головы + 20 % ИА и хвосты) Кубовый остаток горячим лучше не сливать Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
Добавлено через 7мин.:
Забыл главное - поблагодарить опытных форумчан за то, что помогли достичь результата Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.2431 28 Сент. 15, 03:10
Третий - перегон с отбором оставшихся голов, отбор тела до 82 °С в кубеaezspb, 28 Сент. 15, 02:10
Это при какой крепости стартовой навалки в кубе такие строгости по окончанию отбора тела?
Резать на 82° совсем не радует. Этак и на стакан выпивки с кило сахару не набрать. А у кого простой прямоток, им как быть, не иначе до 79° отбирать, это уже на одну рюмку накапает.
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.2432 28 Сент. 15, 03:14 (через 4 мин)
не держит ПК изоамилол никак, мужики, даже не надейтесь. Я навалил
Это при какой крепости стартовой навалки в кубеWnV, 28 Сент. 15, 03:10
90%об после укрепления
Добавлено через 8мин.:
Расписал же фсё, с браги, потери на 10 % больше, но это дистиллят другого уровня Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
Добавлено через 10мин.:
А у кого простой прямоток, им как бытьWnV, 28 Сент. 15, 03:10
Я про ПК здесь суечусь, повторю, три перегона (варенье, сахар, фрукты), ИА с хвостами в кубе. С прямотоком по Габриэлю. ПК под зерновые трудно подходит, походу...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2433 28 Сент. 15, 04:17
А у кого простой прямоток, им как быть,WnV, 28 Сент. 15, 03:10
добрый день, приобрел "Приставка ПК для дистилляторов серии ХД/4" читал-читал тему и вчера решился попробовать, испытания решил провести на неудачных рецептах+хвосты. грел на газу, после приставки прямоточный дистиллятор ХД4-2500 разогнал все это дело, поработал на себя 20мин и начал "душить" воду в восходящем и все вроде бы пошло (t после восходящего холодильника держал 82С - 87%) но вот t в кубе вообще не растет, как была 84С так и осталась, решил уменьшить укрепление "придушил" (t=83 - 84%, t=84 - 82%) но в кубе дошло до 87 и дальше ни в какую, уже и продукт то не капает а в кубе t как вкопанная подскажите пожалуйста, в чем ошибка? вода может холодная(остужает сильно флегму и не дает кубу разогреться, все таки на приставке восходящий холодильник прям у куба)? так вроде напор был минимальным, или нужно уменьшать укрепление? что тоже как-то не логично... дайте,пожалуйста,правильное направление
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.2436 28 Сент. 15, 12:13
aezspb, ты сейчас расписал полностью процесс, который коллеги тут на форуме обсуждали несколько лет назад для ректификации для получения чистого от примесей спирта. Только там было много научных обоснований с привязками к различному оборудованию. Если интересно поищи поиском по словам удерживающая способность. Суть его в том что дробная перегонка выполняется 2 раза! Первый раз перегоняется слабоградусный (желательно не выше 20%) СС для отбора голов, головы отбирать полностью хвосты не резать вообще. Следующий проход перегоняется максимально крепкий СС после первого раза (советовали даже 96% лучше делать) для отсечения хвостов, голов можно как понимаю чисто для промывки системы собрать. В первом случае малая крепость навалки и низкая удерживающая способность ПК позволяют отсечь головы, во втором случае за счет крепкой навалки ты смог отобрать чистое тело, но пришлось остановится на 82* в кубе, т.к. снова же ПК не может удержать примеси. Как вариант тебе попробовать на второй перегонке дробной увеличить удерживающую способность ПК хотя бы мочалкой. ДУмаю получишь больший выход питьевого тела.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.2437 28 Сент. 15, 12:32 (через 19 мин)
fotoro6ert, Всё верно. t в кубе зависит от концентрации спирта. По мере уменьшения кол - ва спирта, температура в кубе будет расти. Не зря же, гоним до 93 - 94°С в кубе. А вот на верху ПК, то есть после восходящего холодильника, температуру нужно стараться держать с меньшей дельтой. Хорошо бы не более пол градуса или ещё меньше.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2438 28 Сент. 15, 13:44
Яхтсмен, я понимаю, что tкипения спирта 78+ и чем меньше концентрация тем выше t кипения, я не понимаю как гнать до 93 в кубе, если она на 87 у меня останавливается и ни в какую не поднимается
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.2439 28 Сент. 15, 14:08 (через 24 мин)
я не понимаю как гнать до 93 в кубе, если она на 87 у меня останавливается и ни в какую не поднимаетсяfotoro6ert, 28 Сент. 15, 13:44
Коллега, так не бывает..)) Отбор- есть, значит есть уменьшение спиртуозности в кубе-должен быть рост темп в кубе...проверь свой градусник в кубе..))