Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2460 28 Сент. 15, 17:55
berezikoff, тут я не смогу ответить точно, потому что сливал кучу всего и настойки и сладкие наливки и кучу всего, поэтому даже мерить не стал спиртомер бы показал непонятно что, но по моим расчетам 9л 30% было, а снял я 3л 83%, тоесть довольно неплохо, да и в барду я кинул виномер и показал он 0% (но это опять же непонятно что там он покажет)
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.2461 28 Сент. 15, 18:02 (через 7 мин)
о каком заданном укреплении тогда может быть разговорfotoro6ert, 28 Сент. 15, 17:45Всё просто. Если у тебя в восходящем холодильнике охлаждение константа - и чудненько - то будет падать скорость отбора. При сохранении крепости в "Струе". Или, поджимая охлаждение скорость сохранишь, но будет теряться крепость - считай чистота, в некоторых пределах.
сообщение удалено


9л 30% было, а снял я 3л 83%, тоеfotoro6ert, 28 Сент. 15, 17:55Для Пк нормально взял.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.2463 28 Сент. 15, 18:35 (через 18 мин)
"отжимать пока не надоест, но я советую останавливаться на 93"fotoro6ert, 28 Сент. 15, 18:05А потому, что после 93°С в кубе много бяки лезет. Поэтому стоп. Но, кому хочется, можно это, что после 93°С в кубе отобрать в отдельную ёмкость и добавить в брагу при следующей опупее.
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102

Отв.2464 29 Сент. 15, 00:53
я не понимаю почему как в ролике производителя не получается "отжимать пока не надоест, но я советую останавливаться на 93"fotoro6ert, 28 Сент. 15, 18:05ПК 2500 отжимает с браги 50 % об (с пережатым Гофманом), СС укрепляет до 87 % об (в сухопарник мочалки - 90-92 % об), средняя скорость отбора не ниже 1200 мл/сек. При снижении скорости отбора (вместо струйки капли) добавляется моща или крутится Гофман, какая там дельта на верхнем термометре, к едрене фене. Отжимаю до 100°С в кубе, крепость 92 %об по АСП-3 при 21°С дистиллята
Добавлено через 12мин.:
Дело в том, что на ПК все промежуточные (почти, самые вонючие точно) в отборе ещё до 93°С в кубе, лучше отобрать до 100, и третий перегон. Тогда вонючеры останутся в кубе, господа пользователи ПК
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2465 29 Сент. 15, 07:16
Всем спасибо за ответы, но разговор пошел немного не в то русло, я понимаю тут все любят поспорить ДО скольки градусов отбирать, понимаю про изо вонючки и тд и тп, но у меня вопрос (проблема) не в этом (если уж быть честным, в связке сухопарник-дистиллятор хд2500 я отбираю до 91 в кубе, дальше мне не нравится)! проблема в том что мне еще не "надоело" отбирать на 87С в кубе, а дальше процесс у меня уже не идет, я про это говорю
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.2466 29 Сент. 15, 07:19 (через 3 мин)
а дальше процесс у меня уже не идет, я про это говорюfotoro6ert, 29 Сент. 15, 07:16Мне не понятно, что это? Что значит "Не идёт"?
Antalex
Студент
Ростов на Дону
47 8
Отв.2467 29 Сент. 15, 07:36 (через 18 мин)
проблема в том что мне еще не "надоело" отбирать на 87С в кубе, а дальше процесс у меня уже не идет, я про это говорюfotoro6ert, 29 Сент. 15, 07:16А Вы пробовали вообще перекрыть восхоящий холодильник? Отбор начнется? Если начнется, значит у Вас термометр не точно показывает. Или проверьте термометр на кипящей воде, какую температуру будет показывать. У меня есть термометр, так он показывает 112 градусов воду при кипении, может у вас наоборот в минусах.
Попробуйте воду с прямоточника подключить к приставке, ведь приставка 410мм, это раза в 2 больше холодильника на дистилляторе. Возможно сильно холодная вода у вас идет, поэтому и ничего не проходит вверх.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2468 29 Сент. 15, 07:50 (через 15 мин)
попробую более схематично зарисовать процесс:
Т - температура в кубе
t - после восходящего холодильника
1. Разогрев системы и работа на себя 20мин T=84 t=28
2. Начало T=84 t=82 87%об - t регулировал зажимом Гофмана +-0,5 градуса, пока не перестало вообще капать
тут я не понял ничего, проверил Т другим термометром результат тот же, решил прикрутить воду и посмотреть что будит
3. Т=85 t=83 84%об так же регулируя зажимом t+-0.5 градуса в конце концов процесс прекращается
4. Т=87 t=84 82%об та же история
на этом я закончил погон, и решил попросить совета
Добавлено через 5мин.:
Antalex, термометры проверял, одним пользуюсь год кипящую воду показывает 99.8, второй новый - показывает 99, это не такие глобальные погрешности как показывает мой перегон
вот я тоже грешу на холодную воду или нехватку нагрева, что получается флегма сильно остывает стекает и охлаждает (не дает разгоняться дальше) куб(может я сейчас бред говорю?)
Т - температура в кубе
t - после восходящего холодильника
1. Разогрев системы и работа на себя 20мин T=84 t=28
2. Начало T=84 t=82 87%об - t регулировал зажимом Гофмана +-0,5 градуса, пока не перестало вообще капать
тут я не понял ничего, проверил Т другим термометром результат тот же, решил прикрутить воду и посмотреть что будит
3. Т=85 t=83 84%об так же регулируя зажимом t+-0.5 градуса в конце концов процесс прекращается
4. Т=87 t=84 82%об та же история
на этом я закончил погон, и решил попросить совета
Добавлено через 5мин.:
Antalex, термометры проверял, одним пользуюсь год кипящую воду показывает 99.8, второй новый - показывает 99, это не такие глобальные погрешности как показывает мой перегон
вот я тоже грешу на холодную воду или нехватку нагрева, что получается флегма сильно остывает стекает и охлаждает (не дает разгоняться дальше) куб(может я сейчас бред говорю?)
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.2469 29 Сент. 15, 08:01 (через 11 мин)
вот я тоже грешу на холодную воду или нехватку нагрева, что получается флегма сильно остывает стекает и охлаждает (не дает разгоняться дальше) куб(может я сейчас бред говорю?)fotoro6ert, 29 Сент. 15, 07:50Да нет, вполне возможно. Тогда от печки. Какая мощность нагрева и чем греешь?
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2470 29 Сент. 15, 08:02 (через 1 мин)
грею газом..
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.2471 29 Сент. 15, 08:07 (через 6 мин)
вот я тоже грешу на холодную воду или нехватку нагреваfotoro6ert, 29 Сент. 15, 07:50Хочешь сказать что не пробовал убавлять охлаждение? Мне кажется это крайне очевидным, вода после ПК должна быть ощутимо теплой. Если у тебя она ледяная, то логично что все конденсируется и не доходит до нисходящего холодильника.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.2472 29 Сент. 15, 08:10 (через 3 мин)
грею газом..fotoro6ert, 29 Сент. 15, 08:02Понятно. Ещё : А какой расход воды и какая температура воды, примерно? На входе и на выходе? webserge, похоже в корень зрит!
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2473 29 Сент. 15, 08:11 (через 2 мин)
пробовал, это видно в моем посте про схематичность процесса.
после пк вода теплая но внизу сама пк холодная, я просто думаю что на обычной пк находится вверху восходящей трубы и флегма течет по ней и обдается паром а у меня получается на выходе из куба она тупо сливается назад и все...
после пк вода теплая но внизу сама пк холодная, я просто думаю что на обычной пк находится вверху восходящей трубы и флегма течет по ней и обдается паром а у меня получается на выходе из куба она тупо сливается назад и все...
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.2474 29 Сент. 15, 08:12 (через 1 мин)
либо с ледяной водой тебе нужно прикрывать гофмана на восходящем, чтобы там была возможность парам пролетать до отбора. НО как понимаю ты почему-то боишься этого. На градусы продукта в отборе я бы по первой не обращал сильного внимания, для начала получи продукт успешно дойдя до 93* в кубе, промеряешь итоговую крепость, будешь делать выводы. Так же могу предположить что имеешь грязный СС, естессно что с него у тебя будет и более грязный продукт, в том числе и по градусам крепости.
Добавлено через 4мин.:
В итоге я бы прикручивал воду до 93* в кубе, замерил бы конечную итоговую крепость продукта, запомнил бы разбег Т в ПК на момент начала погона и в конце, оценил бы качество продукта на вкус и запах. В следующий раз пробовал бы вносить коррективы в зависимости от полученных результатов. Сделать более чистую брагу как минимум обязательно, почистить СС углем перед дробной как вариант, выполнить двойную дробную как вариант.
Добавлено через 4мин.:
В итоге я бы прикручивал воду до 93* в кубе, замерил бы конечную итоговую крепость продукта, запомнил бы разбег Т в ПК на момент начала погона и в конце, оценил бы качество продукта на вкус и запах. В следующий раз пробовал бы вносить коррективы в зависимости от полученных результатов. Сделать более чистую брагу как минимум обязательно, почистить СС углем перед дробной как вариант, выполнить двойную дробную как вариант.
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57

Отв.2475 29 Сент. 15, 08:26 (через 15 мин)
Возможно сильно холодная вода у вас идет, поэтому и ничего не проходит вверх.Antalex, 29 Сент. 15, 09:36Как уже говорилось, лучше всего настраивать - полностью открыв Гофмана (выхода не будет) и постепенно перекрывая его до появления выхода продукта. Регулирую выход или краном Гофмана или температурой в кубе.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.2476 29 Сент. 15, 08:37 (через 12 мин)
SteelPriest, это всем понятно, загвоздка в том что не хочет коллега примесей хватать и повышать дельту Т в ПК. Поэтому и не крутит гофмана.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2477 29 Сент. 15, 08:42 (через 5 мин)
Яхтсмен, по расходу - самый минимальный напор который выдает кран, по литрам не могу сказать, по температуре - 20 градусов
webserge, спасибо, так и поступлю, пойду от обратного - от Т куба а не от максимального укрепления
SteelPriest, я так и делал, настраивал от полностью открытого зажима
думаю еще в следующий раз попробовать поставить приставку на сухопарник , чтобы флегма дополнительно прогревалась до возврата в куб и попробую увеличить нагрев, обо всем составлю отчет
Всем откликнувшимся спасибо!
webserge, спасибо, так и поступлю, пойду от обратного - от Т куба а не от максимального укрепления
SteelPriest, я так и делал, настраивал от полностью открытого зажима
думаю еще в следующий раз попробовать поставить приставку на сухопарник , чтобы флегма дополнительно прогревалась до возврата в куб и попробую увеличить нагрев, обо всем составлю отчет
Всем откликнувшимся спасибо!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.2478 29 Сент. 15, 08:57 (через 15 мин)
fotoro6ert, а все эти пляски, они при работе конфорки на максимуме?
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2479 29 Сент. 15, 08:59 (через 2 мин)
Яхтсмен, да, конфорка на всю открыта