Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 514 248
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.4940  27 Июля 16, 13:50
Так у них стоп по Т в кубе-всё!

Вот кстати - да! Купил у китайцев дешманскую релюшку за 150 рэ (работает по темперу), блок питания с 220 на 12 вольт, твердотельное реле дабы не горели контакты и даже дистанционный пультик, соберу и будет мне маленькое щастье)))

Добавлено через 1мин.:

Алекснекро, что то мне уже пофигу на красоту, хочется хороший раствор с минимальными движениями делать)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4941  27 Июля 16, 13:53 (через 4 мин)
соберу и будет мне маленькое щастье)))doktorbel, 27 Июля 16, 13:50
Всё верно.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4942  27 Июля 16, 14:03 (через 10 мин)
Так у них стоп по Т в кубе-всё!berezikoff, 27 Июля 16, 13:45
Если устраивает...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4943  27 Июля 16, 20:24
doktorbel, Если научишься понимать, то запросто и так в удовольствие будешь работать.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 331 176
Отв.4944  27 Июля 16, 20:42 (через 18 мин)
то запросто и такЯмбукай, 27 Июля 16, 20:24
Ямбукай, ну тебе-то, уважаемому дистиляторщику, не знать, что на ПК запросто вот ТАК в удовольствие работать точно не получиться! За удовольствие всегда приходится платить.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.4945  27 Июля 16, 23:27
Переработал очередные 200 литров сахарной браги.
В этот раз ПК 2500 не вызывал вообще претензий.
Единственное с прошлого раза в системе охлаждения осталась вода . Я так с трубками и в сборе кинул.
Пролежало больше месяца. При начале вышла ржавчина. Даже трубка порыжела.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4946  28 Июля 16, 03:19
Переработал очередные 200 литров сахарной браги.В этот раз ПК 2500 не вызывал вообще претензий.___A___, 27 Июля 16, 23:27
Зато на второй перегонке....
Отв.4947  28 Июля 16, 06:19
Slay2003, ну почему же? Если нет проблем со стабильностью охлаждения и нагрева, а каждое корректирующее действие в ходе процесса действительно осмысленно и понимаемо, и их не более, чем нужно на самом деле, это ли не доставляет удовольствие и абсолютно не напрягает? Ну, подошел ты несколько раз за все время удостовериться, что все идет по плану, и чтобы сделать нужные заранее спрогнозированные и рассчитанные действия, заодно и процессом полюбовался, а в остальное время занимайся себе делами или вообще спи, положив заряженный таймер рядом...
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.4948  28 Июля 16, 08:35
Slay2003, позволю себе позволить не согласиться по двум моментам.
автоматика - это от лукавого.Slay2003, 27 Июля 16, 11:55
Выдернул из текста для примера.Вещь нужная и самое главное-полезная.Включил и работает.Всегда можно вмешаться в процесс,если что-то не устраивает.А если забыл,уснул,ушёл-сама отработает и выключится.Ни разу не жалею о потраченных деньгах.
на ПК запросто вот ТАК в удовольствие работать точно не получиться!Slay2003, 27 Июля 16, 20:42
Опять выдернул.Пока работал на кухне,старался не оставлять на долго.То мыться кто-нибудь захочет,то яйца пожарить,не сильно,но сказывалось на стабильности.
Перебрался в ванну,поставил редуктор на воду,стабилизировал мощность и"на ПК запросто вот ТАК в удовольствие".
Опять же автоматика.Нажал необходимые кнопки и спи-отдыхай.
Выводы какие:без автоматики можно прекрасно работать,но если есть возможность(деньги),то её необходимо приобрести.
И,чтобы в тему,ПК-самодостаточный организм,позволяющий приятно работать,если немножко подумать.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 331 176
Отв.4949  28 Июля 16, 10:32
Уважаемые коллеги!
Что касается ПК. Данную ветку читаю с 1-ой страницы, и что-то очень мало пользователей ПК сообщали о получаемом удовольствии непосредственно от процесса. Картину начинала скрашивать установка тенов, покупка РМЦ-3-3500, редуктора давления "после себя" и т.д., но и то не у всех. При этом надо помнить, что сейчас ПК собрался использовать человек, только начинающий свой путь в дистилляции и ограниченный рамками бюджета. Я лично прогнал через ПК сотни литров СС и стал получать стабильность в работе только начав устанавливать под ПК колонны. Так же не стоит забывать, что удовольствие мы все же получаем не столько от процесса, сколько от конечного результата. Лично мне употребление продукта, получаемого на ПК без дополнительных девайсов в виде колонн, сильного удовольствия так и не доставило. Но тут, как говориться, дело вкуса.
А насчет автоматики, то я уже говорил, что это лично моё мнение и я его никому не навязываю. Просто каждый для себя решает сам исходя из опыта работы и возникающих потребностей. Я, например, в силу своих убеждений, сложившихся из многократных практических экспериментов, предпочитаю, что бы сверху на колонне стоял не дефлегматор, а именно ПК в роли дефа, т.к. порциальный холодильник является дополнительным непреодолимым препятствием для многих гадостей, а из того же 1750Р мы отбираем все, что тупо дошло до верха колонны. А так как к ПК автоматику не прикрутишь, поэтому мне она и не нужна. У кого-то другой подход и ему автоматика просто необходима. И это не тема для споров.  

Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.4950  28 Июля 16, 11:17 (через 45 мин)
Я лично прогнал через ПК сотни литров СС и стал получать стабильность в работе только начав устанавливать под ПК колонны.Slay2003, 28 Июля 16, 10:32

т.е. по сути превратив её в бражную колонну.
Думаю новичков  лучше сразу отсылать к бражным колоннам.
Отв.4951  28 Июля 16, 11:29 (через 13 мин)
Данную ветку читаю с 1-ой страницы, и что-то очень мало пользователей ПК сообщали о получаемом удовольствии непосредственно от процесса.Slay2003, 28 Июля 16, 10:32

Slay2003, просто счастливым не о чем здесь писать, если только они не захотят делиться опытомЪ ))))

Добавлено через 4мин.:

Лично мне употребление продукта, получаемого на ПК без дополнительных девайсов в виде колонн, сильного удовольствия так и не доставилоSlay2003, 28 Июля 16, 10:32
Так он и спрашивает какую колонну к ПК прикупить, единственное, что он решил пока воздержаться от автоматики, чтобы научиться понимать процесс и управлять руками. При правильных руках и голове в связке с колонной какие у него могут быть проблемы, если он поймет процесс и влияние различных факторов на его стабильность...
Отв.4952  29 Июля 16, 09:21
Если помните- пару недель назад я делал рисовый дистилят. После первого погона я фильтровал на аквафоре, потом вторая перегонка. Получился отличный напиток, мягко пьется, приятный запах. Но через неделю он превратился в самогон, вонючий и неприятный на вкус.

Сейчас я попробовал методу отгабриэливания. В общем то ни чего нового я не внесу, просто напишу как я делал и что получилось. А через неделю отпишусь- как изменилась органолептика.

Итак. Первый погон я делал без отбора голов, просто гнал на 1000 ватт ячнево- курурузную брагу. 1000 ватт потому как если выше то начинает пригорать, я даже помешиваю до 75 градусов в кубе мешалкой. Получил сырец 38 град, с характерным запахом.

Дважды очистил через аквафор.

Второй погон с укреплением. Отсчитал 10% голов (покапельно в режиме укрепления), убрал для технических нужд. Гнал до 98 град в кубе. Получил 86 град дистилят (неприятный, но не вонючий).

Третий погон. Без укрепления. Взял еще чуток голов по запаху. И гнал до 81,7 град в кубе. Переставил другую тару. Через полградуса полилась жидкость с запахом нитрокраски (очень четкий запах).

Впервые почуял очень четко запах изоамилового спирта, сопровождающийся резью в глазах, кашлем. Ранее мне так и не удалось добиться такого эффекта.

Вывод- метода работает отлично! Через пару дней попробую после разведения- отпишусь. И через неделю- отпишусь.

Но видится мне- это самая реальная метода, для одиночных ПК, без дополнительных приблуд.

Добавлено через 15мин.:

Дополнительно. Второй погон 1400 ватт
Третий- 800 ватт
сообщения удалены (20)
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.4953  29 Июля 16, 23:35
Пополнил комплект игрушек.
- Бак нерж на 20 литров.
- Царгу диам 50 H=800
- СПН 3,5

Сначала решил погонять пустую царгу(не утеплял) с 2500ПК-ИД
крепость повысилась на 4-6 град. Со стабильностью проблем нет.
А вот меньший куб утилизирует меньше мощи по сравнению с большим ( 40 литров)
Пока не осознал этого получал захлеб. Считал что с доп царгой надо больше подавать .
Через пару дней забью царгу насадкой посмотрю как будет вести себя комплект.
Всем удачи.
сообщения удалены (2)
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.4954  30 Июля 16, 10:44
Добавив краны к пк-2500 останеться дисстилятором,и (тем более нержавейки там нет)Да пользую старую.

Добавлено через 3мин.:

Я уже привык к гофману,насечки под быстросьемы сделал сам,Сергей переплавчивать за камоцци нет смысла.
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.4955  31 Июля 16, 13:04
Пока не осознал этого получал захлеб. Считал что с доп царгой надо больше подавать .
Через пару дней забью царгу насадкой посмотрю как будет вести себя комплект.___A___, 29 Июля 16, 23:35
Научи, как ты на пустой царге получил захлеб?
Отв.4956  31 Июля 16, 14:56
После трех погонов в модификации Габриэля <отгабриэливание> и двух дней выстаивания в разведении с водой, получился пока лучший зерновой дистилят. Тонкий вкус оставленный от кукурузы и ячменя, напиток готовый к употреблению.

Через неделю посмотрю, что от него <вкуса> останется.

Для бочки вкус пожалуй слишком ободран, но под белую самое оно.
cr0mwell Новичок Москва 1 1
Отв.4957  31 Июля 16, 21:01
на старой гофман, на новой клапана и быстросъёмы. Про понты всё знаю), хотел узнать про безграничное удовольствие именно у владельцев новой ПК, это к ним вопрос был...

Очень удобно. Но сами краны оставляют желать лучшего. Через три месяца эксплуатации стали туго крутиться, появился хруст.
RakcheY Студент Мос.область 36 6
Отв.4958  31 Июля 16, 21:58 (через 58 мин)
Возможно кто то знает, мастера делающего из меди ПК, дефлегматоры или пряточники ?
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.4959  01 Авг. 16, 11:04
Возможно кто то знает, мастера делающего из меди ПК, дефлегматоры или пряточники ?RakcheY, 31 Июля 16, 21:58
Владимир Волжанин на ютубе набери.