doktorbel, После того, как продукт, полученный с самого первого перегона у меня через несколько дней стал отдавать тухляком, я каждый раз одеваю каску,перед тем как разводить )
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.5001 03 Авг. 16, 08:26 (через 11 мин)
Алекс, дык в том то и разговор, что бы не выстаивать и не разводить) Но придется гнать повторно, что бы вонючеры оставить в кубе. Тухляк говорят ( сам не пробовал) успешно убираются медью. Тока куда ее пихать в пленочную? Вообще читал что любые изменения в самой насадке ведут к захлебам, нестабильности и нервозу. Только доп царги, колонны решают проблемы. Либо Габриэль в помощь, но это время и траты. Я как раз сегодня заказал царгу 1200-2. Жду, буду эксперементировать)
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.5002 03 Авг. 16, 08:47 (через 21 мин)
Я сразу рассматривал только медь. Запаха нет. Даже после первого раза запах продукта(гнал вишню), а в начале, вообще, испугался. Был сливочный аромат (я бентонитом брагу перед перегоном обработал). Под середину перегонки запах раскрылся и пахло очень приятно. Вторая перегонка тоже была ароматной. Гоняю фруктовые браги. Из минусов - 9 часов в последний раз. Словно элитный спирт перегонял).
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.5003 03 Авг. 16, 09:04 (через 18 мин)
С фруктами вообще достаточно сложно работать- чуть что запах и вкус обрезается. Я так понимаю что запах исходника находится в головах. Некоторые даже обходятся одним погоном. Я пару раз брагу из варенья перегонял, с браги приятный запах, а после второго погона он исчезал. Вроде по айрону хорошо получается, но я пока не пробовал.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.5004 03 Авг. 16, 09:20 (через 16 мин)
doktorbel, пил вчера вишневый дистиллят(неделя после двух перегонов). Вкус и аромат только усиливаются, зреет. Сейчас готовлю дубовую щепу для нее, отмачивается пока. Думаю на следующей неделе заряжу настойку на дубовой щепе, а затем яблочный дистиллят с яблочной щепой(она у меня уже готова). Будем сравнивать)
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.5005 03 Авг. 16, 10:14 (через 54 мин)
Здорово! Надо пожалуй в этом году не полениться и с нашей дальневосточной груши брагу сварганить)
Добавлено через 1ч. 15мин.:
Я пока в бочку залил кукурузный дистилят)
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.5006 03 Авг. 16, 11:36
Я пока в бочку залил кукурузный дистилят)doktorbel, 03 Авг. 16, 10:14
Я только из-за фруктовых дистиллятов и начал этим заниматься. Зимой буду покупать сок и на нем набраживать).
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.5007 03 Авг. 16, 11:45 (через 9 мин)
Тока куда ее пихать в пленочную?doktorbel, 03 Авг. 16, 08:26
Хорошо если знаешь- что сок натуральный(свой), а магазинным веры нет. Тут один товарищ под чачу пасту виноградную продаёт [Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.] . Меня угостили- понравилось.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.5008 03 Авг. 16, 11:56 (через 12 мин)
Кто то писал что из виноградного сиропа хорошая чача получается
Добавлено через 2мин.:
Чет пока не тянет меня сухопарник еще докупать. Царгу вот сегодня заказал ага
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.5009 03 Авг. 16, 12:39 (через 43 мин)
Хорошо если знаешь- что сок натуральный(свой), а магазинным веры нет. Тут один товарищ под чачу пасту виноградную продаёт [Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.] . Меня угостили- понравилось.berezikoff, 03 Авг. 16, 11:45
Что-то в теме этого продавца изрядно покритиковали.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.5010 03 Авг. 16, 14:18
Кондор, ну и что, я пробовал- зачётный продукт на ТК получился.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.5011 03 Авг. 16, 14:19 (через 1 мин)
ну и что, я пробовал- зачётный продукт на ТК получился.berezikoff, 03 Авг. 16, 14:18
Получится ли на ПК?)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.5012 03 Авг. 16, 21:05
Кондор, Не путай критику и троллинг. Я еще прошлом году гнал на ПК от Игоря и все получалось очень не плохо,сейчас прикупил медное оборудование,для фруктовых реально лучше и легче получить достойный результат. Но я был одним из первых покупателей ПК три года пользовался все нормально,просто надо приноровиться
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.5013 04 Авг. 16, 06:39
Матос, лично против вас я ничего не имею, мне посоветовали купить пасту, я почитал ветку и высказал свое мнение. Если надумаю, то знаю где купить. В любом случае, я поблагодарил.
А теперь собственно вопрос: на медном ПК сохранится ли вкус сырья(виноградная и тутовая паста)?
Добавлено через 32мин.:
Благодарю всех за советы! Реально, очень помогли. Утеплил куб материалом, который купил в отделе для бань и саун(результат на фото). Вчера прогнал первый перегон. Брага 9 литров. Куб на 30 литров. Гнал до температуры 96 в кубе. Индукционка все время на 2 кВт. Дефлегматор не охлаждал пока градус СС не упал до 40%(температура пара колебалась от 90 до 97). Затем начал охлаждать и дефлегматор до 85-95 градусов пара. И вот тут началось интересное, попер СС 65 градусов и ниже. Таким образом, тоже дожал до 40 градусов и на этом остановился, посчитал, что самое важное уже выжал. На выходе получил 2 литра 55 градусного СС. Время эксперимента ровно 2 часа. Головы и хвосты не дробил, да и зачем на первом перегоне. Догонял до 2,5 литра в час, вместо 800 мл в час ранее. Наконец-то))
Теперь планирую второй перегон этих двух литров. Посоветуйте как оптимальнее всего осуществить второй перегон на медном ПК. Пока ставлю такие маленькие эксперименты, но остальная брага стоит и ждет перегона, думаю в выходные все перегнать по отлаженной методике. Заранее благодарю!
20160725_114435. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
20160802_220133. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.5014 04 Авг. 16, 07:23 (через 44 мин)
Теперь планирую второй перегон этих двух литров. Посоветуйте как оптимальнее всего осуществить второй перегон на медном ПККондор, 04 Авг. 16, 06:39
Тебе сюда [Вторая перегонка. Страница 130] Вот и твои первые грабли сырец гонится до 98-99°С в кубе, а на второй дробной всё качественно отсекаешь, да и укреплять не надо было. Впрочем дело твоё, если не жалко вложенных трудов , средств а главное времени. Второй раз гони по методе 223го-ссылку я тебе давал и сравни результат 2х первых погонов.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.5015 04 Авг. 16, 07:54 (через 31 мин)
Тебе сюда [Вторая перегонка. Страница 130]berezikoff, 04 Авг. 16, 07:23
Это немножко не то. Меня интересует метода второго перегона именно на медном ПК. Когда подключать дефлегматор и какие температуры выдерживать в кубе и аппарате? Хочу еще раз все проанализировать и опробовать. Более того, думаю на марле в куб опустить вишню с косточкой и получить ярко выраженный вкус вишни.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.5016 04 Авг. 16, 08:40 (через 47 мин)
Кондор. Я тоже пытался укреплять с браги. Все это только траты времени и денег. Медная, немедная это всего лишь ПК с добавкой того что медь убивает тухлый запах сероводорода. Именно поэтому тебе придется попробовать разные методы перегонки. Тебе посоветовали дважды перегнать - попробуй, может этого для тебя будет достаточно. Мне для моих вкусов потребовалась третья перегонка. Пробуй так и эдак. Мы все проходим долгий путь и в конце получаем свой напиток, который понравится тебе и твоим друзьям.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.5017 04 Авг. 16, 08:47 (через 8 мин)
doktorbel, спасибо за совет, но я знаю, что 2-3 раза надо перегнать. Мне нужны конкретные показатели при которых перегонять второй раз. Температура в кубе и в аппарате и другие нюансы. Как например, теперь первый перегон до 99 градусов в кубе(усвоил урок). Потом дойду и до 3-го раза.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.5018 04 Авг. 16, 09:02 (через 15 мин)
Коллега, выбери метод и тебе с удовольствием помогут. Двойная или тройная перегонка это разные методы. А еще есть метод железного человека и классическая по Габриэлю. Ты только выбирай)
Добавлено через 2мин.:
Хотя не- определись что ты хочешь в конце получить и что будешь делать с дистилятом. Сразу пить или в бочку? Тебе с щапахом или без...
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.5019 04 Авг. 16, 09:12 (через 11 мин)
Хотя не- определись что ты хочешь в конце получить и что будешь делать с дистилятом. Сразу пить или в бочку? Тебе с щапахом или без...doktorbel, 04 Авг. 16, 09:02
Мне нужен вкус продукта. Планирую настаивать на щепе, травах, бочка и т.д.