ты заметил, что одинаковых варок не бывает? ...
На пять варок, когда всё идет в обычном режиме и крутить ничего не нужно, позавчера, мне пришлось добавлять воду в дэф, на 90 и 92 град в кубе, поскольку на 0.4 вылезла температура в дефе. Вот почему так случилось?doktorbel, 07 Янв. 17, 11:26
При такой исходной инфе - кофейная гуща самое то для анализа причин случившегося, ИМХО.
Ибо кроме нестабильных напруги и напора охлаждающей воды, еще мульен причин могут колыхнуть ДЕФ-овой температурой.
На вскидку:
Матушка природа, вильнув хвостом резко изменила атмосферное давление;
Или надоел ты благоверной своим хобби. И в отместку, плюнули она и ее мать в твой позавчерашний СС. И на указанных кубовых температурах эти неведомые науке "промежуточные" полезли в погон;
Система отопления дома/квартиры никудышная. В том месте, где творишь таинство превращения одной жидкости в другую, комнатная температура прыгает аки козел. И эти скачки комнатной температуры достают до ДЕФ-ового датчика, который например небрежно теплоизолирован от корпуса самого ДЕФа;
О банальной флегме стекающей по ошибке на "кончик" неправильно воткнутого датчика (попадает - датчик холоднее, не попадает - вдруг горячее становится), стыдно напоминать;
И т.д., и т.п. ...
Добавлено через 33мин.:при работе в прохладном помещении, со сквозняком, на дробной дистилляции, имеет ли смысл утеплить дефлегматор? Так сказать чтобы лишнее охлаждение не брал.Stasyuk, 07 Янв. 17, 13:31
Лично я свой буду утеплять, как только руки дойдут до запланированного апгрейда ДЕФа.
Хочу добавить к "стандартному" градуснику:
а) аварийный термодатчик на ТСА;
б) пару, тройку датчиков на корпус самого дефа;
в) теплоизолирующую шубку.
Кстати, на форуме циркулирует совет. Правильный ДЕФ, это тот ДЕФ, низ которого горячее верха. Как щупать будешь через шубку???