Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


Я сахарную тож в обязательном порядке фильтрую между погонами
Дмитрий Николаевич
Специалист
Рязань
141 34

Не можно, а нужно!Slay2003, 29 Дек. 16, 11:24
Я сахарную тож в обязательном порядке фильтрую между погонамиdoktorbel, 29 Дек. 16, 11:39После таких заявлений у меня не остаётся выбора. В следующий раз обязательно займусь.
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.6642 29 Дек. 16, 13:57 (через 31 мин)
Сам неоднократно сравнивал продукты с промежуточной фильтрацией и без. Разница не то что бы глобальная, но очевидная. Так при перегоне на ККС-750 + ПК, без фильтрации, тонко, но отчетливо чувствовался "самогонный" душок в послевкусии, а в случае с промежуточной фильтрацией через кокосовый уголь его уже не было.
сообщение удалено
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.6643 29 Дек. 16, 14:51 (через 54 мин)
Не можно, а нужно!Slay2003, 29 Дек. 16, 11:24А ни-кто не задумывался,какая химическая реакция происходит при добавлении в сортировку окислителя(уголь,марганцовка)
Барьер два раза, вонь ушла и вкус улучшился, только жестче стал.NeoSpritus, 29 Дек. 16, 11:17С чего-бы?
http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=122
Добавлено через 4мин.:
процесс 3-4 часасвирепый гарри, 29 Дек. 16, 14:44Сектановка на ДД.Куб-14 литров заливаю примерно 10-11,процесс 2,5 часа вместе с нагревом.Вопрос.Кто больше варит дрожжи?
Минус - 2 зарядки,компенсируется получением крепкой сортировки с одного раза.
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28

Привет. Сделал свой первый перегон браги в сс. Появился вопрос
Охлаждение давал минимальное, струйка еле шла, на выходе сс, если верить термометру, 14 градусов. Это вообще нормально? Воды меньше давать врятли получится, итак минимум, плитка(мимоза) фигачит 2кв.

doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


Стас, мне кажется плита мало энергии давала. Брагу на максимуме возможного гоню 2 кв тэны, вода горячая выходит
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.6646 29 Дек. 16, 17:20 (через 46 мин)
какая химическая реакция происходит при добавлении в сортировку окислителя(уголь,марганцовка)Duliks, 29 Дек. 16, 14:51Я не добавляю уголь в СС, я СС через него пропускаю. Предполагаю, что при этом происходят процессы окисления, добавляется альдегидов, которые потом отбираются вместе с головами. В связи с этим голов отбираю чуть больше положенного. Насколько понимаю, остальные реакции, происходящие при углевании, в расчет особо можно не брать.
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.6647 29 Дек. 16, 17:24 (через 4 мин)
Stasyuk, по факту китай-плитка при 2 выдает 1,3-1,5. У меня тоже напор минимальный, отбор холодный. Слив горячий, но палец терпит. В принципе, хорошая утилизация охлаждения - показатель качественного оборудования имхо.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.6648 29 Дек. 16, 17:31 (через 8 мин)
Охлаждение давал минимальное, струйка еле шла...Оборудование ХД-4.
... сс, если верить термометру, 14 градусов. Это вообще нормально?Stasyuk, 29 Дек. 16, 15:35

Типичные температурные графики получаемые мною при погоне браги.

Обозначения:
Температура охлаждающей воды на входе аппарата около 10°С (колодезная вода).
Температура охлаждающей воды на выходе аппарата колеблется между 40-50°С (легенда t Вода);
Температура CC около 14-15°С (легенда t Продукт), .
Соответственно:
tКуб (жид) - температура кубовой жидкости (не пара);
t ПК-2500 - температура в штатном температурном соске пленочной колоны ПК-2550. Пленочная колонна работает в режиме прямоточного дистиллятора. Поступление воды в восходящий холодильник перекрыто;
Давление - кубовое давление в мм. рт. ст. (смотрим по правой шкале игрек, все остальное по левому игреку);
Шкала "Х" - время.
Мощность нагрева - честные 1,8 кВт на индукции. Так как идет погон третьей порции сектантовской браги, куб переполнен. В начале погона, когда из-за переполненого куба пена "полезла" в ПК-2500, мощность нагрева уменьшил до 0,8 - 1кВт. Ориентир - кубовое давление. Упало до нормы, у меня с ПК-2500 примерно 0,4 мм.рт.ст - мощность перестаю уменьшать. Закончилась пена в диоптре - повышаю мощность на одну ступеньку выше.
Куб утеплен, восходящая часть ПК то же.
сообщения удалены (2)
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.6649 29 Дек. 16, 21:03
Изначально речь шла о сахарной браге, где скорость как раз приветствуется.свирепый гарри, 29 Дек. 16, 20:21Про сахарную.А скорость приветствуется только при ловле блох.По поводу варки дрожжей.Можешь провести эксперимент,возьми два яйца(куриных!)по сути тот-же самый органический белок,что и дрожжи и свари вкрутую одно полчаса а второе час или полтора,100% что разницы во вкусе ты не почувствуешь.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.6650 29 Дек. 16, 22:35
Суть не в Линасе,а как автор изложил свой взгляд на теорию ректификации,и его мнение о насадочных колоннах.Duliks, 28 Дек. 16, 23:40Я уснул на второй странице. Не расскажешь, чем там кино закончилось?

Не можно, а нужно!Slay2003, 29 Дек. 16, 11:24Вот ты говоришь - нужно, а твоё подсознание на аватарке показывает жестами, что не нужно


Добавлено через 4мин.:
при добавлении в сортировку окислителя(уголь,марганцовка)Duliks, 29 Дек. 16, 14:51Окислитель из перечисленного тока марганцовка. Уголь - абсорбер.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.6651 29 Дек. 16, 22:52 (через 18 мин)
Уголь - абсорбер.jkerry, 29 Дек. 16, 22:35"Абсорбер (от лат. absorbeo — поглощаю) — аппарат для поглощения газов, паров, для разделения газовой смеси на составные части растворением одного или нескольких компонентов этой смеси в жидкости."(из википедии)
Окислением называют процесс отдачи электронов с внешнего электронного слоя химического элемента. В свою очередь окислителем будет атом, молекула или ион, которые принимают электроны и тем самым понижают степень своего окисления, что есть восстанавливаются.
Добавлено через 2мин.:
Не расскажешь, чем там кино закончилось?jkerry, 29 Дек. 16, 22:35Наши победили.

сообщение удалено
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.6652 30 Дек. 16, 01:03
Температура охлаждающей воды на выходе аппарата колеблется между 40-50°СEsc, 29 Дек. 16, 17:31Редуктор на воду перед аппаратом стоит?
Добавлено через 11мин.:
Продукт в естественной упаковке при варкесвирепый гарри, 30 Дек. 16, 00:54Если при варке упаковка треснет,ничего не изменится.
сторонник длительного кипячения сахарной брагисвирепый гарри, 30 Дек. 16, 00:54Абсолютно без разницы сколько кипятить,все процессы произойдут задолго как брага закипит,Если коллега может привести обратный аргумент,то с удовольствием выслушаю,только не такой:"все знают","там написано" и т.д.
сообщение удалено
lues
Студент
Уфа
32 7
Отв.6653 30 Дек. 16, 08:13
AlexVv78, Алексей,
автофорсунку и дописать ШИМ отборAlexVv78, 29 Дек. 16, 08:50Можно поподробней, как ты доработал свою ПК (желательно с картинками)? Или дай ссылку, пожалуйста.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.6654 30 Дек. 16, 09:55
Температура охлаждающей воды на выходе аппарата колеблется между 40-50°СEsc, 29 Дек. 16, 17:31
Редуктор на воду перед аппаратом стоит?Duliks, 30 Дек. 16, 01:03Колебания температуры охлаждающей воды на выходе аппарата происходят по иной причине:
1) Колодезную воду в дом подает насосная станция.
2) Наши погоны длятся часами, а то и сутками.
3) При температуре колодезной воды 8-12°С зимой и 14-17°С летом, имеющееся оборудование ХД-4 в среднем потребляет около 0,4л/мин, или примерно 30л/час (ни разу не реклама, а констатация факта экономичности оборудования от Самого).
4) Длительно напрягать насосную станцию таким мелюзгавым расходом по моему ИМХО не есть хорошо.
5) В связи с вышеизложенным охлаждение аппарата происходит по следующей схеме:
а) воду в аппарат гонит аквариумная помпа мощностью около 5 ватт;
б) помпа висит в емкости объемом 50л.;
в) вода в емкость из домашней системы водоснабжения подается автоматом через "унитазный поплавок"...
Наблюдаемое пилообразное колебание температуры охлаждающей воды и есть реакция на моменты пополнения емкости "свежей" водой и колебания уровня.
Поступление свежей, более прохладной воды и подъем уровня в емкости, дают резкий спад температуры на графике. Плавное повышение температуры на выходе из аппарата, результат постепенного снижения уровня в емкости, из-за чего падает производительность помпы. А также вода в емкости успевает согреться на некоторый градус между циклами автоматического пополнения емкости унитазным поплавком.
И хотя эти колебания охлаждения, ИМХО не особо влияют на получаемый продукт, запланировал некий апгрейд. Думаю, что сумею уговорить контроллер подсматривающий за процессом погона, взять на себя еще одну функцию. Ты ведь постоянно следишь за температурой охлаждения (одна из функций безопасности). Так чего тебе стоит еще и поруководить ШИМом на помпе. Мол пошла расти температура, добавь оборотов помпочке, падает температура - скинь обороты.
Тесты на макете вроде бы дали ожидаемый результат. Основное с чем пришлось помудохаться, совместить узкий динамический диапазон помпы с "широким" ШИМом...
Добавлено через 21мин.:
два яйца ... свари вкрутую одно полчаса а второе час или полтора...
... разницы во вкусе ты не почувствуешь.Duliks, 29 Дек. 16, 21:03
Абсолютно без разницы сколько кипятить,все процессы произойдут задолго как брага закипитDuliks, 30 Дек. 16, 01:03Тоже придерживаюсь подобной точки зрения по "киячению" браги. Пока жена не ввела санкции, перегонял бражку на кухне, на ее любимой, мощной индукционке. Сейчас "кипячу" брагу на индукции в 1,8 кВт. Погон естественно стал длиннее, на час полтора, а СС на запах примерно тот же.
Яйца в примере - это круто!!!
MiKoN
Студент
Саратов
41 3

Отв.6655 30 Дек. 16, 12:47
Вчера теорию перекладывал на практику.... перегонял, после первых дробных перегонок, вторую часть с укреплением. Было 4200 мл крепостью 23*, перегонял до температуры в кубе 92 и получил 620 мл 90*. Голов отобрал 50 мл. Сначала крепость была даже 91*. Полученным продуктом доволен (правда не пробовал, но на запах очень обнадеживает).Теперь надо укрепить первую часть погонов, а потом и ее перегнать без укрепления.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6656 30 Дек. 16, 13:01 (через 14 мин)
Полученным продуктом доволен (правда не пробовал, но на запах очень обнадеживает).MiKoN, 30 Дек. 16, 12:47Поверь , запах абсолютно ничего не говорит о вкусе , на запах может быть конфетка , а на вкус дерьмо - пекучесть , горечь , жёсткость . Так что запахом не обольщайся , пробуй на вкус.
сообщение удалено
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.6657 30 Дек. 16, 13:36 (через 36 мин)
Яйца в примере - это круто!!!Esc, 30 Дек. 16, 09:55Ну хорошо, возьми банку из под красной или черной икры, да хотя бы и обычной сырой, залей даже не кипятком, а просто горячей водой. Что увидишь? правильно, белок УЖЕ сварился! Стенки банки побелели.
Возьми кальмара, гребешок, осьминожка или любой море продукт, сколько его варишь? Правильно 3-5 мин, и все, готово! Это БЕЛОКЪ! А белок сваривается в считанные минуты! А дальше уже не важно 2 или 12 часов ты его кипятишь! А вот для качества Продукта, пусть даже и полуфабриката, важно, как ты его отбираешь, "галопом по европам" или умеренно и аккуратно. Я гоню брагу по 6 часов, 2 часа отбирая с нее только головы, а ПродуктЪ мой сравнивают с Божьей Росой! Так что, неблагодарное это дело пересказывать дедовские мифы, а тем более верить в них, не вникая самому в суть процесса...
С Наступающим, Коллега!
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.6658 30 Дек. 16, 14:24 (через 49 мин)
Теперь надо укрепить первую часть погонов, а потом и ее перегнать без укрепления.MiKoN, 30 Дек. 16, 12:47Укрепить до 85+.Перегнать дробно с укреплением не разбавляя(соблюдая Т.Б!!) до температуры в кубе 82 градуса.В кубе останутся изики.Готовый продукт этого перегона лучше не употреблять.Цель познакомиться с изиками.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.6659 30 Дек. 16, 14:52 (через 28 мин)
Укрепить до 85+.Перегнать дробно с укреплением не разбавляя(соблюдая Т.Б!!) до температуры в кубе 82 градуса.В кубе останутся изики.Готовый продукт этого перегона лучше не употреблять.Цель познакомиться с изиками.Duliks, 30 Дек. 16, 14:24Почему лучше не употреблять? Чистый ведь продукт получили..