Арчер, твой надменный стиль письма не прибавляют веса. Если у тебя крутое оборудование, это не значит, что ты винокур всея Руси. Проще надо быть...
Steel Priest, я не знаю почему ты взял на себя мой сарказм. У тебя не стандартная пк, да и еще набитая мочалкой. У меня обычная хд4, на одной ней, со второго погона выше 90 я не получал. Но есть умелец, кот делает значительно крепче продукт.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


сообщение удалено
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.6581 26 Дек. 16, 07:05
твой надменный стильdoktorbel, 26 Дек. 16, 00:22это плохо!
мой сарказмdoktorbel, 26 Дек. 16, 00:22а это хорошо?
Прям ,политика двойных стандартов "с"
вот тут точно подмечено:
Проще надо быть...doktorbel, 26 Дек. 16, 00:22
у тебя крутое оборудованиеdoktorbel, 26 Дек. 16, 00:22Точно такое же как и у всех, достаточно несовершенное. Но я не пытаюсь получать НДРФ на ПК, и дистиллят на РК. Т.к. считаю, что результат будет достаточно сомнителен и по итоговому продукту и трудозатратам.
О чем и пытался донести пользователям.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.6582 26 Дек. 16, 07:30 (через 25 мин)
считаю, что результат будет достаточно сомнителен и по итоговому продукту и трудозатратам.Арчер, 26 Дек. 16, 07:05
Я на подобном оборудовании работаю более чем полугода, по 2-3 варки в месяц и я знаю чего от него ожидать, а ты лишь теоретизируешь, удобно усевшись возле компьютера
сообщение удалено
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.6583 26 Дек. 16, 11:13
каким образом скорость отбора связана с коэффициентом ректификации?Duliks, 26 Дек. 16, 09:26Никаким. Снижая отбор при низкой спиртуозности пара, увеличиваешь флегмовое число, чем увеличиваешь разделение.
Т.е. повышаешь содержание этанола в паре, что бы удержать коэф. ректификации меньше единицы. При котором происходит накопление примеси в жидкости, а пары содержат меньше примеси чем жидкость, ну и т.д. Ты об этом?
Я на подобном оборудовании работаю более чем полугодаdoktorbel, 26 Дек. 16, 07:30Давай продолжим еще через пол года. Может оппонировать на равных получится. Я наконец осознаю, что НДРФ это не грязный спирт

удобно усевшись возле компьютераdoktorbel, 26 Дек. 16, 07:30развеять мое мнение в пух и прах, основываясь не эмоциями, а обоснованными фактами.
За сим, все. Позвольте откланяться, ибо запасы бисера у меня не безграничны.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.6584 26 Дек. 16, 11:54 (через 42 мин)
Давай продолжим еще через пол годаАрчер, 26 Дек. 16, 11:13
Зачем ждать полгода, если тебе сейчас все указали, что ты глупость сморозил, а ты всё упорствуешь. Уверен, что и через полгода твои теоретические знания не помогут.
сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.6585 26 Дек. 16, 13:03
Добрый день.
Принимайте в свои ряды очередного самогонщика с ХД-4. Приобрел на днях дистиллятор с укреплением. Вчера выгонял первый раз на нем и возникло несколько вопросов. Буду очень благодарен за помощь. Инструкции все прочитал, видео посмотрел несколько раз
По порядку. Выгнал СС из браги без проблем, скорость отбора порадовала, за 2 часа отобрал 4,4 л 45*.
На втором перегоне возникли проблемы...
1. Как пишет Игорь, колона должна поработать на себя, при чем внимания на температуру после на выходе из колоны можно не обращать. Как я понял, работа на себя нужна для того, чтобы все фракции выстроились в колоне и головные фракции удалились надежнее. Но если холодильник ну совсем холодный (вода +5) неужели вся флегма не будет уходить обратно в бак. Может стоит удерживать определенную температуру на выходе из холодильника, например 75, регулируя поток воды?
2. После работы на себя, начал отбор голов покапельно. Пытался регулировать напором воды и немного гофманом. Но температуру никак не мог удержать, прыгала с 72 до 80, что совсем нехорошо при отборе.
Как бороться со скачками температуры при отборе голов? Ведь когда тело отбирать начинаешь она устаканивается и стоит на 79-79,5 без регулировок..
3. Хвосты рекомендуют начинать отбирать при 93 в баке. Так и сделал, отбирал по 100 грамм, с укреплением (85С* сэм шел, при T-80,5*). Запах хвостов появился только как грамм 200 якобы хвостов отобрал. Хвосты ли это? В итоге из 1,98 ACC CC, получил со второго перегона тела всего 3,5 л 40*. 1,4 ACC. Т.е. 70%. Это нормально?
4. И последний вопрос. Трубка связи с атмосферой. С нее так сифонит, что весь дом полностью сэмом провонялся, во рту даже стоит
Ее предназначение только для безопасности? Или лишние газы вонючки из жидкости удаляются? На старом аппарате не было такого патрубка и запаха в мастерской соответственно тоже такого не было.
Принимайте в свои ряды очередного самогонщика с ХД-4. Приобрел на днях дистиллятор с укреплением. Вчера выгонял первый раз на нем и возникло несколько вопросов. Буду очень благодарен за помощь. Инструкции все прочитал, видео посмотрел несколько раз

По порядку. Выгнал СС из браги без проблем, скорость отбора порадовала, за 2 часа отобрал 4,4 л 45*.
На втором перегоне возникли проблемы...
1. Как пишет Игорь, колона должна поработать на себя, при чем внимания на температуру после на выходе из колоны можно не обращать. Как я понял, работа на себя нужна для того, чтобы все фракции выстроились в колоне и головные фракции удалились надежнее. Но если холодильник ну совсем холодный (вода +5) неужели вся флегма не будет уходить обратно в бак. Может стоит удерживать определенную температуру на выходе из холодильника, например 75, регулируя поток воды?
2. После работы на себя, начал отбор голов покапельно. Пытался регулировать напором воды и немного гофманом. Но температуру никак не мог удержать, прыгала с 72 до 80, что совсем нехорошо при отборе.
Как бороться со скачками температуры при отборе голов? Ведь когда тело отбирать начинаешь она устаканивается и стоит на 79-79,5 без регулировок..
3. Хвосты рекомендуют начинать отбирать при 93 в баке. Так и сделал, отбирал по 100 грамм, с укреплением (85С* сэм шел, при T-80,5*). Запах хвостов появился только как грамм 200 якобы хвостов отобрал. Хвосты ли это? В итоге из 1,98 ACC CC, получил со второго перегона тела всего 3,5 л 40*. 1,4 ACC. Т.е. 70%. Это нормально?
4. И последний вопрос. Трубка связи с атмосферой. С нее так сифонит, что весь дом полностью сэмом провонялся, во рту даже стоит

Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140

NeoSpritus, Это самый геморойный аппарат по регулировкам, если не соблюдены 2 важнейших компонента: 1) вода должна быть одной температуры и давление не должно скакать совсем. 2) нагрев должен быть стабильным, проверяй скачки напряжения. И под ПК должно что-то стоять (насадочная или тарельчатая) иначе ничего путного не выгонишь, либо габриэлить. Воняет из ТСА, нацепи шланг и высунь его в вентиляцию.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


NeoSpritus, когда отбираешь головы забей на температуру, тут важно что бы капли стабильно шли.
А вот когда идет тело, нужна стабильность температуры над холодильником. Я так понимаю, что у тебя с этим порядок.
Хвосты после 91 град собирай в отдельную посуду каждый градус. Разводи и через два дня пробуй.
Но действительно, на одной пк сложно получить качественный дистилят.
Хорошая метода- отгабриэливание. Подойдет для одной пк.
Ну и думай что прикупить под пк.
И не верь что пк неудобная штука. Когда приноровишься, твой продукт будет тебя радовать.
А вот когда идет тело, нужна стабильность температуры над холодильником. Я так понимаю, что у тебя с этим порядок.
Хвосты после 91 град собирай в отдельную посуду каждый градус. Разводи и через два дня пробуй.
Но действительно, на одной пк сложно получить качественный дистилят.
Хорошая метода- отгабриэливание. Подойдет для одной пк.
Ну и думай что прикупить под пк.
И не верь что пк неудобная штука. Когда приноровишься, твой продукт будет тебя радовать.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.6588 26 Дек. 16, 14:00 (через 5 мин)
И под ПК должно что-то стоять (насадочная или тарельчатая) иначе ничего путного не выгонишь, либо габриэлить.Paladar777, 26 Дек. 16, 13:38ну я не бью пяткой в грудь себя))) но вот пока на моем оборудовании выходит очень хороший дистилят, или самогон, кто как называет. Вчера с кумом выпили литр на двоих и пошли спать трезвыми))) ну с легким хмелем, жена уживилась, утром ни перегара, ни каких нибудь последствий (по здоровью) у меня не было, единственно что заметил, так это что слегка водички с утра хотелось. Разводил свой продукт до 43°, все очень понравился и по запаху и по вкусу. Куплю сухопарник, посмотрю, на сильно изменится продукт или нет.
Трубка связи с атмосферой. С нее так сифонит, что весь дом полностью сэмом провонялся, во рту даже стоитNeoSpritus, 26 Дек. 16, 13:03вообще намека даже нет, одеваю на приемную банку крышку с дыркой, и весь продукт идет туда, но дома еще никто не сказал что воняет брагой или горячим самогоном.
MiKoN
Студент
Саратов
41 3

Отв.6589 26 Дек. 16, 14:00 (через 1 мин)
Ну и думай что прикупить под пк.doktorbel, 26 Дек. 16, 13:55
...а что к ней можно прикупить? тоже думаю над этим вопросом.(Понятно что много если..., но вот самый оптимум)
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140

MiKoN, для сахара насадочную либо 750 колпаки, для фруктов короткую колпачковую, читай тему это все обсуждалось миллион раз.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.6591 26 Дек. 16, 14:05 (через 1 мин)
а что к ней можно прикупить? тоже думаю над этим вопросом.(Понятно что много если..., но вот самый оптимум)MiKoN, 26 Дек. 16, 14:00у меня тоже пока ничего нет, но первое что куплю, это или царгу или суКАпарник))
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


Mikon, все зависит- какая брага <сахарная, фруктовая или зерновая>, на бочку или так или настойки.
MiKoN
Студент
Саратов
41 3

Отв.6593 26 Дек. 16, 14:13 (через 7 мин)
Mikon, все зависит- какая брага <сахарная, фруктовая или зерновая>, на бочку или так или настойки.doktorbel, 26 Дек. 16, 14:07
Да это я все читал, теорию понял, а на практику это все перенести надо.
"MiKoN, для сахара насадочную либо 750 колпаки, для фруктов короткую колпачковую, читай тему это все обсуждалось миллион раз." - и про это читал... Таким образом, в идеале, надо пару колпачковых - 750 и короткую. Дороговато, однако ))).
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140

MiKoN, У меня насадочная и короткая, мне хватает. Дорого....ну так это хобби, чего ты хотел?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.6595 26 Дек. 16, 14:22 (через 1 мин)
Это самый геморойный аппарат по регулировкам, если не соблюдены 2 важнейших компонента: 1) вода должна быть одной температуры и давление не должно скакать совсем. 2) нагрев должен быть стабильным, проверяй скачки напряжения. И под ПК должно что-то стоять (насадочная или тарельчатая)Paladar777, 26 Дек. 16, 13:38С первым пунктом все в порядке. Воду беру после системы фильтрования, там и краник удобный, как-раз под силиконовый шланг.
Нагрев газ, большая конфорка выдает если считать 1 ватт-1 мл на максимуме 2500 ватт нагрева. Для ПК подходит.
И под ПК должно что-то стоять (насадочная или тарельчатая) иначе ничего путного не выгонишьPaladar777, 26 Дек. 16, 13:38Стоит сухопарник, за тарелку думаю можно его считать. Видел его еще набивают мочалками. Но пока не понимаю в чем смысл. Просто дополнительное укрепление или для чего они нужны, именно в сухопарнике?
Воняет из ТСА, нацепи шланг и высунь его в вентиляцию.Paladar777, 26 Дек. 16, 13:38В следующий раз так и сделаю. А что будет если его вообще закрыть? Влияет на что-то? Качество продукта, скорость отбора..
Хорошая метода- отгабриэливание. Подойдет для одной пк.doktorbel, 26 Дек. 16, 13:55Читал методу, но уж сильно гиморно. Времени много, да и объемы нужны большие. Может в будущем попробую

вообще намека даже нет, одеваю на приемную банку крышку с дыркой, и весь продукт идет туда, но дома еще никто не сказал что воняет брагой или горячим самогоном.vofffka, 26 Дек. 16, 14:00Странно.. Я тоже конечно банку с крышкой и дыркой. Но вонь то идет не с выхода, а из трубки связи.
Сегодня попробую напиток, развел до 42с пусть хоть сутки постоит

Кстати, для умегчения кто-что добавляет? Глицирин, сахар, мёд, фруктозу? Я обычно ложку меда ложу, сейчас хочу попробывать фруктозу. Или вообще ничего не кидать. Сэм с первого погона сахарной браги с пшеницей пророщенной (ставлю 3 раза обычно без добавления новых дрожжей).
Вопрос еще по браге, я делаю на 10 л бутыль, 1 кг солода, 2,2 кг сахара, 50 грамм дрожжей воронежских Бакмайа. Выбраживает полностью за 3 суток. И есть такие мысли, что чем быстрее брага выбраживает, тем меньше воняют головы и хвосты. Гнал на чачу брагу виноградную, стояла почти 2 недели, головы воняли очень сильно.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.6596 26 Дек. 16, 14:33 (через 12 мин)
Но вонь то идет не с выхода, а из трубки связи.NeoSpritus, 26 Дек. 16, 14:22я так написал потому, что запаха нет, кроме самогона, да и то нужно к самой банке подойти, гоню в ванной, дверь открыта, дома все ходят и мешает только шум индукционки)). Пару раз слышал что булькало из ТСА, но вони нет ваще. Может от браги зависит конечно, у меня брага ваще не вонючая, пахнет шампанским.
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140

Нагрев газNeoSpritus, 26 Дек. 16, 14:22Вот тебе и ответ на твой вопрос, там даже если мимо прошел уже нагрев меняется, не говоря уже про сквозняк.Слезай с газа на индукцию или сразу на тены и будет тебе счастье. Газ-не наш метод.
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6598 26 Дек. 16, 14:38 (через 4 мин)
Вопрос еще по браге, я делаю на 10 л бутыль, 1 кг солода, 2,2 кг сахара, 50 грамм дрожжей воронежских Бакмайа.NeoSpritus, 26 Дек. 16, 14:22А зачем так много дрожжей? Они же только для старта здесь нужны. Я на 50 л 10 гр. кидаю
сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.6599 26 Дек. 16, 15:13 (через 35 мин)
А зачем так много дрожжей? Они же только для старта здесь нужны. Я на 50 л 10 гр. кидаюAlexVv78, 26 Дек. 16, 14:38Придерживаюсь соотношения 5л воды - 20 гр сухих дрожжей. Но воронежских в пачке 100 гр, на два 10 л бутыля делю, не выкидывать же остаток.
А за сколько по времени выигрывает с таким количеством дрожжей? И может ты зерна больше в затор добавляешь?