Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 329 330 331 332 333 334 335 ... 514 332
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6620  28 Дек. 16, 10:47
Сахарную по Габриэлю смысла нет, нет в сахарной доброго духа.

Отгабриэлить - да
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6621  28 Дек. 16, 10:53, через 6 мин
Сахарную по Габриэлю смысла нет, нет в сахарной доброго духа.

Отгабриэлить - даdoktorbel, 28 Дек. 16, 10:47
Не понял ничего ) Габриэлить или негабриэлить? )
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6622  28 Дек. 16, 10:55, через 3 мин
Габриэлить и отгабриэлить- две разных методы с одинаковым смыслом
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.6623  28 Дек. 16, 10:56, через 1 мин
Нет смысла по Габриэлю.   Вся суть которого заключается в оставлении вкусовых и запаховых составляющих  исходного сырья. А у сахара что из этого есть? Лучше качественно дробно.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.6624  28 Дек. 16, 10:57, через 2 мин
Не понял ничего ) Габриэлить или негабриэлить? )NeoSpritus, 28 Дек. 16, 10:53
по-габриэлю: дробление первого погона на части, с целью отсечь промежуточные, но сохранить условные "хвосты" (для зерна)
отгабриэлить: последовательное укрепление дистиллята с целью задержать хвостовые и промежуточные в кубе при перегонке крепкой навалки (для сахара и фруктов)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6625  28 Дек. 16, 11:24, через 28 мин
по-габриэлю: дробление первого погона на части, с целью отсечь промежуточные, но сохранить условные "хвосты" (для зерна)
отгабриэлить: последовательное укрепление дистиллята с целью задержать хвостовые и промежуточные в кубе при перегонке крепкой навалки (для сахара и фруктов)Ayupakhomov, 28 Дек. 16, 10:57
Разъяснил, спасибо.

Добавлено через 3мин.:

Тогда следующий вопрос, уж извините. Вчера попробовал сэм второй перегонки на ПК. Не впечатлило (вкус, запах) на обычном старом дистиляторе раньше у меня лучше выходило.

Первый погон делать с укреплением получается?
В общем запутался я совсем...
Тогда получается первый СС на второй перегон лучше не разбавлять водой, а гнать той же градусности.. У меня вышло 59С. Но углевать тогда как его без разбавления, смысл углевать 59С СС? Мало что очистится.
Расскажите как вы гоните на этой ПК пожалуйста. Очистку применяете или нет. Или просто большим укреплением всю сивуху держите.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.6626  28 Дек. 16, 12:24, через 60 мин
NeoSpritus,
Первый погон делать с укреплением получается?NeoSpritus, 28 Дек. 16, 11:24
Первый погон надо делать быстро,без укрепления,чтобы меньше варить дрожжи., и "досуха" пока в струе будет 5;-0%
Между перегонами можно профильтровать.
Получившийся сырец примерно будет иметь крепость 30-40%
Второй погон дробный, Включает в себя отсечение голов, укрепление тела и отсечение хвостов.
Хвосты (сивуха) рубят при Температуре в кубе 92-93*
Это стандартный способ перегонки. Есть другие более замысловатые способы.....
Кстати на первой странице этой темы можно почитать теорию, и способы работы ПК
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.6627  28 Дек. 16, 12:38, через 15 мин
Вчера попробовал сэм второй перегонки на ПК. Не впечатлило (вкус, запах) на обычном старом дистиляторе раньше у меня лучше выходило.NeoSpritus, 28 Дек. 16, 11:24
Не стоит ждать от "голой" пленочной колонны чудес. Она, по сути, отличается от обычного дистиллятора регулировкой отбора водой вместо нагрева, ну и, понятно, возможностью укрепления.
"Состав" дистиллята при обычной дистилляции, пусть и с укреплением, будет примерно одинаковым, если сравнивать ПК и обычный дистиллятор. Ее преимущества: более точный отбор голов - более удобный, укрепление - меньший объем дистиллята, режет откровенные хвосты-вонючки (не путать с промежуточными). Для более корретной работы с сахаром, имхо, под нее нужно еще что-то, будь то царга с насадкой, удлиннитель с насадкой, тарельчатая колонна, не суть.
На мой взгляд, единственный сценарий использования голой ПК, это именно отгабриэливание. Вы без проблем можете укрепить дистиллят до 90% и перегнать его еще раз, не разбавляя (но соблюдая ТБ!). Результат будет гораздо интересней, и познакомитесь с незабываемым кубовым остатком после перегонки такой крепкой навалки.
сообщение удалено
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.6628  28 Дек. 16, 13:56
Заметил одну особенность:Если уложиться в два перегона напиток мягкий,три-жесткость появляется.Duliks, 28 Дек. 16, 13:53
Ну а вообще не новость, что мягкость самогону дает именно разумное количество не-спирта. 96% ректификат в смеси с водой мягким не будет однозначно, нужно умягчать дополнительно.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6629  28 Дек. 16, 14:01, через 5 мин
А хто знает...jkerry, 28 Дек. 16, 00:15
Нужно разобраться и написать на 1 странице
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.


Добавлено через 5мин.:

Ну а вообще не новостьAyupakhomov, 28 Дек. 16, 13:56
Я к тому,что первый погон максимальное укрепление,второй - деление,без всякого прямого перегона браги и дополнительных умягчений.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6630  28 Дек. 16, 14:38, через 37 мин
Я к тому,что первый погон максимальное укрепление,второй - деление,без всякого прямого перегона браги и дополнительных умягчений.Duliks, 28 Дек. 16, 14:01
С укрплением какой градус из браги получается? Перед вторым перегоном СС не разбавляешь водой? Не углюешь?
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.6631  28 Дек. 16, 15:49
С укрплением какой градус из браги получается? Перед вторым перегоном СС не разбавляешь водой? Не углюешь?NeoSpritus, 28 Дек. 16, 14:38
у меня первый погон получается 50-55°, пробовал укреплять, не стоит оно того, вонючее СС получается, возможно из-за того, что СС гнал на тэне, Один раз гнал на плитке, СС благороднее, брага одна и та же, только второй раз постояла на 3 дня дольше - остаток.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6632  28 Дек. 16, 18:06
какой градус из браги получается?NeoSpritus, 28 Дек. 16, 14:38
Последний раз был 88-89%,ничего не разбавляется,не углюется,только перегонка.Единственное с первого погона отбираю головы примерно 1-2%.
Один раз гнал на плитке, СС благороднее,vofffka, 28 Дек. 16, 15:49
На плитке равномернее нагрев идет,на тэне существуют зоны локального перегрева.
jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.6633  28 Дек. 16, 23:02
Уважаемые коллеги.На просторах интернета нашел довольно любопытную статью.Duliks, 27 Дек. 16, 17:58
Линас обыкновенный.
сообщение удалено
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.6634  29 Дек. 16, 02:56
А если брага не на дрожжах, а на ферментах или кодзи - тоже обязательно быстро гнать?
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6635  29 Дек. 16, 03:31, через 35 мин
Александр, ферменты разбивают крахмал до сахаров, для сбраживания нужны дрожжи. Так и с кодзями, в их состав входят дрожжи

Добавлено через 6мин.:

Я раньше тож эксперементировал- и укреплял брагу и головы отбирал. Пришел к выводу, что брагу нужно быстренько отогнать, безо всяких манипуляций.

Добавлено через 3мин.:

И кстати, сырец отлично фильтруется на угольном фильтре в относительно крепкой 55 грд навалке, сразу заметен результат, поэтому я ничего не развожу. Получил сырец с браги, проуглевал дважды и сразу на второй погон.

Добавлено через 1ч. 15мин.:

Коллеги, есть у кого опыт работы с упо? Мне пока не пришел, но ведь кто то же получил, каков дистилят по качеству, крепости, есть ли надежда повесить автоматику?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6636  29 Дек. 16, 08:50
Только вчера забрал УПО и доп. холодильник. Буду ставить под ПК. Осталось доработать автофорсунку и дописать ШИМ отбор. Надеюсь автоматизировать процесс.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6637  29 Дек. 16, 09:07, через 17 мин
Здорово. Будем ждать отзыв)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6638  29 Дек. 16, 11:17
Вчера хвостов хватанул по глупости, емкость не поменял и гофманом не успел температуру удержать.
Такой вонючки на старом аппарате никогда не получал. По всей видимости это именно те "изики". Перегонять уже времени нет еще раз. Прогнал через кувшин Барьер два раза, вонь ушла и вкус улучшился, только жестче стал.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.6639  29 Дек. 16, 11:24, через 7 мин
Между перегонами можно профильтровать.свирепый гарри, 28 Дек. 16, 12:24
Не можно, а нужно!