Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


Ал71, последние трое суток мы обсуждали эту связку. Почитай и если будут вопросы мы ответим
ал71
Новичок
Саратов
5 1

Отв.6561 25 Дек. 16, 13:10 (через 33 мин)
Обсуждали да, но не нет конкретики, 2 погона или 3, Габриэль или классика. Много вопросов остается.
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.6562 25 Дек. 16, 13:11 (через 1 мин)
Тело можно спокойно отобрать до 93 грд в кубе.doktorbel, 25 Дек. 16, 08:26Царга ХД/4-1200-2 гарантировано держит изики и хвосты до 94С в кубе, если при подаче 1200 Вт отбирать не более 900 мл/ч. Проверено неоднократно.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


Слай согласен, но после появляется некая пыльность после разведения и отстаивания.
Но это на мой вкус и запах, тут дело личное
Добавлено через 2мин.:
Два погона достаточно.
По Габриэлю это для бочки, много вкуса и запаха от зерна остается
Добавлено через 1мин.:
Первое тело отгоняется на царге
Но это на мой вкус и запах, тут дело личное
Добавлено через 2мин.:
Два погона достаточно.
По Габриэлю это для бочки, много вкуса и запаха от зерна остается
Добавлено через 1мин.:
Первое тело отгоняется на царге
ал71
Новичок
Саратов
5 1

Отв.6564 25 Дек. 16, 13:23 (через 9 мин)
То есть пк2500+царга алгоритм для сахара такой?
1.Перегон браги в СС, без царги,без укрепления на макс.Брагу не разбавляем.
2.Перегон СС, подключаем деф, ставим царгу,отбираем головы 10%, гоним до 93 гр. в кубе,остальное хвост.
1.Перегон браги в СС, без царги,без укрепления на макс.Брагу не разбавляем.
2.Перегон СС, подключаем деф, ставим царгу,отбираем головы 10%, гоним до 93 гр. в кубе,остальное хвост.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


Да, правильно
olegm22
Специалист
Владивосток
148 11


Контролировать по градуснику на царге. Хотя бы под утеплитель термометр засунуть. Это будет всяко эффективней чем:Арчер, 25 Дек. 16, 10:02В принципе я приобрел царгу 1200-1 поэтому в ней есть штуцер под градусник и его можно туда вставить, только мне пока непонятно, какую полезную информацию он мне даст и как ей руководствоваться при перегонке, если не трудно просвети плиз.
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.6567 25 Дек. 16, 14:24 (через 34 мин)
какую полезную информацию он мне дастolegm22, 25 Дек. 16, 13:51Нет тут ничего загадочного. На мой взгляд
ПК ХД4-2500 + царга ХД4 1200olegm22, 25 Дек. 16, 08:19эту связку можно назвать только одним термином: полу РК с ректальным способом получения грязненького спирта НДРФ, но никак не дистиллята.
Поэтому и алгоритм, будет схож с алгоритмом работы с РК. В двух словах: при устаканивании температуры в царге, начинаем отгон, какая температура в кубе, в общем то пофиг, только ориентир на приближения момента, когда нужно будет ловить скачек температуры в царге. Подскочила, значит поперли хвосты со всеми добряками в придачу. Успел остановить отбор до того, как подскочит температура в ПК - не загадил тело. Не успел, получил тело с характерным запахом.
Добавлено через 28мин.:
Царга ХД/4-1200-2 гарантировано держит изики и хвосты до 94С в кубе, если при подаче 1200 Вт отбирать не более 900 мл/ч.Slay2003, 25 Дек. 16, 13:11После 93-94 снизь отбор в два раза, а то и в три, и до 97-98 ничего ни куда не полезет.
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.6568 25 Дек. 16, 17:25
А не проще при первом погоне все-таки головы отбирать? До крепости 20 гр. изики в головах выходят. Не думаю, что лишние 30-40 минут кипячения хорошо декантированной браги как-то сильно повлияет на последующий вкус.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


Арчер, если у тебя на подобном оборудовании получился грязненький спирт, то зачем ты людям указываешь как это сделать?
Я на таком оборудовании получаю и ндрф и дистилят и на бочку по Габриэлю.
То что у тебя ни чего не вышло, это не значит, что у других будет грязненький спирт
Я на таком оборудовании получаю и ндрф и дистилят и на бочку по Габриэлю.
То что у тебя ни чего не вышло, это не значит, что у других будет грязненький спирт
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.6570 25 Дек. 16, 17:57 (через 28 мин)
Да я в общем то и не пытался получать продукт на оборудовании для этого не предназначенном
о зачем ты людям указываешь как это сделать?doktorbel, 25 Дек. 16, 17:29Это не указание, это констатация факта. Я не теоретик и не пытаюсь никому навязать желаемое за действительное.
ндрфdoktorbel, 25 Дек. 16, 17:29А это что, позвольте спросить? Чистейший спирт? Или нано дистиллят?
Я на таком оборудовании получаю и ндрф и дистилят и на бочку по Габриэлю.doktorbel, 25 Дек. 16, 17:29Ну снимаю шляпу и челом об пол шмякаюсь, не узнал в лицо...., каюсь.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


Если ты и не пробовал сделать продукт, то зачем вообще указывать?
Ну типо - не читал но осуждаю. Ну ну
Ну типо - не читал но осуждаю. Ну ну
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57

Отв.6572 25 Дек. 16, 18:10 (через 9 мин)
Ну вот, народ уже 94% получает на ПК, а мужики-то не знают...Slay2003, 22 Дек. 16, 12:28
Эт да, иные спецы удивляют нас своими рекордами)))doktorbel, 22 Дек. 16, 13:43В чём сарказм, коллеги??? Вот [сообщение #12579035] моя ПК. Получал выход 95,5% (если сбрасывать даже до 94%(мерил АСП при 21 по Цельсию), то неплохой результат). Или где то аксиома невозможности получить крепкий выход продукта?
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.6573 25 Дек. 16, 18:13 (через 4 мин)
Полностью поддержу doktorbelа. Вот всегда найдутся парни из раздела "не читал, но осуждаю". А я читал и не раз, так как имею такое оборудование. Получается прекрасный НДРФ (кому не нравиться аббревиатура "НДРФ", пусть будет "крепкий дистиллят" ) крепостью 95+%, к которому термин "грязный" не подходит абсолютно. После разбавления до 38-40% выходит очень питкий продукт.Просто надо уметь его готовить. "Грязный" спирт он тогда "грязный", когда очень хочешь получить "чистый" 96,6+%, но тут такие задачи не стоят, поэтому вопрос о чистоте спирта отпадает, т.к. это не спирт ни разу. А ещё не нравиться, ну и не делай, зачем других отговаривать.
После 93-94 снизь отбор в два раза, а то и в три, и до 97-98 ничего ни куда не полезет.Арчер, 25 Дек. 16, 14:24Спасибо, мне хватит, ибо doktorbel прав
после появляется некая пыльность после разведения и отстаивания.doktorbel, 25 Дек. 16, 13:14
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.6574 25 Дек. 16, 18:15 (через 2 мин)
Если ты и не пробовал сделать продуктdoktorbel, 25 Дек. 16, 18:02Почему не пробовал? Пробовал. На ПК кроме крепкого СЭМа ни чего получить не возможно. Разве только по габриэлю, тут мне сказать нечего не пробовал. 375ТК+ПК получается приличный дистиллят с вкусом исходника, но что бы из СЭМа-лайт все таки получился приличный напиток, нужна бочка и минимум полгода времени. Без этого это все равно СЭМ, но хорошей очистки.
Скрестить ПК с насадочной царгой, можно, но что получишь? Это стремление к полумерам и танцам с бубном, я все равно не приемлю.
Нравиться тебе НДРФ ( если не нравиться выражение грязненький спирт) облагораживать бочкой, так и делай. Но это все равно будет не дистиллят и не спирт.
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.6575 25 Дек. 16, 18:18 (через 3 мин)
В чём сарказм, коллеги Вот [сообщение #12579035] моя ПК.SteelPriest, 25 Дек. 16, 18:10Коллега, ты несколько невнимателен. Там речь шла о "голой" ПК, а у тебя она набита мочалками. Как говорят в Одессе - "это две большие разницы". А на твои рекорды никто и не замахивается.
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57

Отв.6576 25 Дек. 16, 18:34 (через 17 мин)
Там речь шла о "голой" ПКSlay2003, 25 Дек. 16, 18:18Ну, тогда конечно "да". Моя невнимательность. Да и разве это рекорды? Смотрел намедни ролик как на 2" дистилляторе получали 96,2%.
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38

Отв.6577 25 Дек. 16, 18:58 (через 24 мин)
из раздела "не читал, но осуждаю"Slay2003, 25 Дек. 16, 18:13Я из другого раздела "делал и непредвзято рассуждаю"

А я читал и не раз, так как имею такое оборудование.Slay2003, 25 Дек. 16, 18:13Уважаю твои академические знания. Но это не дает мне повода глумиться над "получением чистейшего НДРФ по температуре куба"

Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.6578 25 Дек. 16, 19:31 (через 33 мин)
Но это не дает мне повода глумиться над "получением чистейшего НДРФ по температуре куба"Арчер, 25 Дек. 16, 18:58Извиняюсь, не понял смысла фразы.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.6579 25 Дек. 16, 22:27
P.P.S. Большая просьба,что-бы тебя рассматривали,как оппонента в дискуссии,будь добр выражаться русским языком.Duliks, 24 Дек. 16, 00:36
P.S. Ты увиливаешь от моего вопроса.Duliks, 24 Дек. 16, 00:36Не будет ли многоуважаемый оппонент столь любезен, и не соблагоизволит ли повторить вопрос, от которого я, по уверениям многоуважаемого оппонента, якобы увиливаю, ненароком?

Пы.Сы. Так ничо будет?
Добавлено через 25мин.:
AlexVv78, мы дискутировали только об изиках, не о методе их уборки.
Придётся мне тогда ишшо раз перечитать про габриэля, я запомнил 93С, а не по вкусу.
сообщение удалено