Но, таки, ПК - хорошая штукаOppofan, 17 Февр. 17, 11:43В пятницу это фраза воспринимается как тост.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дмитрий Николаевич
Специалист
Рязань
141 34

Oppofan
Специалист
Златоуст
125 30

Отв.7341 17 Февр. 17, 13:05 (через 9 мин)
Я к тому, что у меня сейчас больше возни с регулировкой получается с перегоном браги в СС, чем в колонне с автоматическим клапаном. Отбор голов настроил, отобрал, выставил температуру стопа, ушёл. Пришёл, всё выключил, убрал ёмкость со спиртом, Слил кубовые остатки куда подальше.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
В пятницу это фраза воспринимается как тост.Дмитрий Николаевич, 17 Февр. 17, 12:56В общем-то это он и есть :-)
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Предлагаю за пк поднять бокал
Oppofan
Специалист
Златоуст
125 30

Отв.7343 17 Февр. 17, 13:25 (через 4 мин)
Предлагаю за пк поднять бокалdoktorbel, 17 Февр. 17, 13:22Я домой только через 3,5 часа попаду. Без меня не напивайтесь, ага? :-)
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Я как раз закончу перегон
olegm22
Специалист
Владивосток
148 11

Я тоже щас перегоняю брагу в СС на ПК и тоже поднимаю за нее, за нашу поилицу.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.7346 17 Февр. 17, 15:00 (через 17 мин)
Я три дня назад решил пиво сварить... Солода 2 кг высушил, дрожжей пивных купил, хмеля...Но как и предупреждали, наступил на все грабли разом 
Ни мясорубка ни кофемолка не смогли солод перемолоть, вообще. Закинул как есть, осахаривал 3 часа. Эффекта никакого. 2% сахарометр показал
Короче плюнул, добавил сахара немного, сыпанул дрожжей, пойдет на сэм. Брага пахнет знатно! Завтра гнать буду.

Ни мясорубка ни кофемолка не смогли солод перемолоть, вообще. Закинул как есть, осахаривал 3 часа. Эффекта никакого. 2% сахарометр показал

doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Я как то хотел пивас сварить, почитал почитал, не, геморно. Наша тема как то ближе)
Oppofan
Специалист
Златоуст
125 30

Отв.7348 17 Февр. 17, 15:40 (через 16 мин)
Я как то хотел пивас сварить, почитал почитал, не, геморно. Наша тема как то ближе)doktorbel, 17 Февр. 17, 15:25У меня в планах из концентрата попробовать сделать... Но не сейчас. Огороды начинаются - не до экспериментов.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Пиво мужику после тридцатипяти вредно, в бабу превращает))
olegm22
Специалист
Владивосток
148 11

Я как то хотел пивас сварить, почитал почитал, не, геморно. Наша тема как то ближе)doktorbel, 17 Февр. 17, 15:25Намного ближе и торкает лучше.
Oppofan
Специалист
Златоуст
125 30

Отв.7351 17 Февр. 17, 15:47 (через 5 мин)
Пиво мужику после тридцатипяти вредно, в бабу превращает))doktorbel, 17 Февр. 17, 15:42Если ты про то, что под этим названием продают в магазинах - может. И не только в бабу.
А вот про пиво - это вряд-ли... Столько веков пили, и не превращались, а тут вдруг....
Я бы больше телевизора опасался в этом плане :-)
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.7352 17 Февр. 17, 15:58 (через 12 мин)
и не превращались,Oppofan, 17 Февр. 17, 15:47Эт я тебе как дохтур говорю)
В пиве находятся проэстрогены, в организме они превращаются в эстрогены, оттого жопа пузо сиськи растут, яички и член усыхают))
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.7353 17 Февр. 17, 16:05 (через 7 мин)
Автор был пьяный
Столько веков пили, и не превращалисьOppofan, 17 Февр. 17, 15:47

Вполне возможно, что что-то там способствует росту женских гармонов...
Ну все слышали, про опасности в Тайланде, например - надо кадык проверять... Люди пьют мощнейшие гормональные препараты. Пиву до них, даже самому говеному - не дотянуться даже хоть сколечко. А мужики с бабьими череслами - Ну таки может это не в пиве дело, а в мужике?

mityi_tigrov
Отв.7354 17 Февр. 17, 17:53
Ну все слышали, про опасности в Тайланде, например - надо кадык проверять...Nuxa, 17 Февр. 17, 16:05Не, не слышал. Что, бить в кадык надо? 😄
//
У меня вообще вопрос про ТСА, зачем она вообще нужна? Ну на дефе с колонной возможно и нужна для уравнивания давления, но на прямотоке и на ПК зачем?
Ведь спирт контактируя с кислородом (через ТСА)не есть гуд?
Oppofan
Специалист
Златоуст
125 30

Отв.7355 17 Февр. 17, 18:07 (через 15 мин)
Эт я тебе как дохтур говорю)Дохтур, не переживай, я уж забыл, как оно пахнет и вкус у него какой. Обиделся, я на магазинное пиво - не покупаю его уже лет, года 3 точно. И упиваться им не собираюсь даже если сам буду варить. Больше летний напиток, как мне кажется. Прохладительный.
В пиве находятся проэстрогеныdoktorbel, 17 Февр. 17, 15:58
У меня вообще вопрос про ТСА, зачем она вообще нужна?mityi_tigrov, 17 Февр. 17, 17:53Когда выход продукта с ПК несколько, а то и значительно, выше, чем приёмная ёмкость, то на выход одевают шланг и опускают в оную приёмную ёмкость. Случается, в основном, на больших мощностях, что струйка в этом шланге превращается в пробочку, т.е. занимает всё сечение шланга. Тогда эта пробочка, как поршень насоса будет высасывать из ПК, и даже из куба, пар. А оно тебе надо? Вот для этого и сделана дырдочка в "корпусе насоса" чтобы не создавалось разрежение. Название то-же, но задачи разные, в сравнении с ДЭФом.
Kreks
Бакалавр
Krasnoyarsk
61 2
Отв.7356 17 Февр. 17, 18:09 (через 2 мин)
товарищи развейте сомнения, начал тему читать, уж больно многие противоречиво пишут, не давая конкретные вводные по оборудованию. правильно ли я понимаю что ТК удерживает изоамиловый спирт до 92 если ее не осушать?
куб 50+тарельчатая 750+пленочная хд3. нагрев теном до 3 кв, охлаждение проточка на максимуме(пока мастерится автономка)
брага 110 литров (25кг декстрозы и 3 пакета с48 шведских), неделю отстаивается до полного декантирования
перегон в 3 захода на максимуме прямотоком без ТК, с каждого выходит 10 литров по 40% до 99в кубе, +еще за час с включенным дефом отжимается до 0.5 70+
в сумме с 3 погонов обычно выходит 13 литров АС или же 32-33 сс 40%
второй погон с ТК долгий. 30мин на себя. головы 50мл в час(тэн 1.55кв), часов 8-10 обычно. в сумме отбираю не более 0.5 л зловоний.
тело со скоростью 1.5 л (тэн на 2.1 кв)отбираю еще часов 6.5-7 до 91 в кубе. верхний термометр стабильно висит на 78.6, выходит 10 литров 93%
хвост отбираю на максимуме 3кв чуть больше 3 литров.еще 2 часа(когда накапливается 4 такие хвостовые части они отправляются в куб)
куб 50+тарельчатая 750+пленочная хд3. нагрев теном до 3 кв, охлаждение проточка на максимуме(пока мастерится автономка)
брага 110 литров (25кг декстрозы и 3 пакета с48 шведских), неделю отстаивается до полного декантирования
перегон в 3 захода на максимуме прямотоком без ТК, с каждого выходит 10 литров по 40% до 99в кубе, +еще за час с включенным дефом отжимается до 0.5 70+
в сумме с 3 погонов обычно выходит 13 литров АС или же 32-33 сс 40%
второй погон с ТК долгий. 30мин на себя. головы 50мл в час(тэн 1.55кв), часов 8-10 обычно. в сумме отбираю не более 0.5 л зловоний.
тело со скоростью 1.5 л (тэн на 2.1 кв)отбираю еще часов 6.5-7 до 91 в кубе. верхний термометр стабильно висит на 78.6, выходит 10 литров 93%
хвост отбираю на максимуме 3кв чуть больше 3 литров.еще 2 часа(когда накапливается 4 такие хвостовые части они отправляются в куб)
сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Строчит,как пулемет третий день пробная тема,состав:зеленый солод(ячмень)+пшеничная крупа+вода и дрожжи,Duliks, 17 Февр. 17, 18:29хос я тоже делал, отлично бродит. Попробуй солод зелёный в духовке высушить, совершенно другой запах приобретает и думаю вкус тоже особенный будет, более насыщенный.
сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

А если его просто в хос добавить не перемолотыйDuliks, 17 Февр. 17, 18:56будет все отлично. Я то молоть хотел зачем, пиво варить, там быстрое осахаривание нужно. А в браге он нормально осахарится и не молотым за 3-4 дня без добавления ферментов. Главное сушить при t не больше 50с, чтобы ферменты не спалить. Также если верить Викторчику, 1 кг белого солода легко справится с осахариванием 4 кг другой несоложенки (крупы, зерна, муки). Я от расстройства за пиво сахару бахнул и кило перловки. А можно было без сахара совсем, но за крупой в ломы было уже идти.
Oppofan
Специалист
Златоуст
125 30

Отв.7359 17 Февр. 17, 20:38
Парни, Оффтоп.
хотелось бы попробовать зерно-крупо-муко..... без парогенератора никак?
Куб у меня внешний нагрев не более 1Квт. Если это как-то возможно, киньте в меня рецептом?
хотелось бы попробовать зерно-крупо-муко..... без парогенератора никак?
Куб у меня внешний нагрев не более 1Квт. Если это как-то возможно, киньте в меня рецептом?