Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 ... 514 370
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.7380  20 Февр. 17, 00:08
makrak80
Да, конечно- описка)

Добавлено через 12ч. 56мин.:

На какой температуре?Voroncoff, 19 Февр. 17, 16:20

Если ты гонишь на одной пк, то второй перегон заканчивай на 89-90 град.
Для сахара, самое оптимальной для одной пк- отгабриэливание.
Для зерна, на одной пк- метод Габриэля, это для бочки, на белую- отгаблиэливание.
Для фруктов, возможно - по железному человеку.
Voroncoff Студент Новошахтинск 24
Отв.7381  20 Февр. 17, 13:14
по железному человекуdoktorbel, 20 Февр. 17, 00:08
Как живой перед глазами...))
По Габриэлю-то гуглится без проблем, а "железный человек" - это что?
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.7382  20 Февр. 17, 13:17, через 4 мин
а "железный человек" - это что?Voroncoff, 20 Февр. 17, 13:14
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]

А лучше прикупи колонну под свои нужды или царгу, меньше гемора и продукт лучше будет
Voroncoff Студент Новошахтинск 24
Отв.7383  20 Февр. 17, 13:25, через 8 мин
Если ты гонишь на одной пк, то второй перегон заканчивай на 89-90 градdoktorbel, 20 Февр. 17, 00:08
Я планирую разбавлять СС примерно до 15%об.
В этом случае ведь t° кипения как раз 90°С

Добавлено через 2мин.:

А лучше прикупи колонну под свои нужды или царгу, меньше гемора и продукт лучше будетdoktorbel, 20 Февр. 17, 13:17
Верю. Но есть пара "но".
Во-первых отсутствие лишних средств, во-вторых отсутствие опыта, и в-третьих (что в основном идет из второго пункта), пока не вижу необходимости.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.7384  20 Февр. 17, 13:43, через 19 мин
Я планирую разбавлять СС примерно до 15%об.
В этом случае ведь t° кипения как раз 90°СVoroncoff, 20 Февр. 17, 13:25

Да, на таком градусе будет только начинать закипать. Вопрос- зачем? Ты хочешь дополнительно очищать на масле или уг фильтре?
Я уже давно не развожу так, раньше - да.

Я тож не сразу все купил, подкапливал на нужды. Сам потом поймешь, что одной пк мало.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7385  20 Февр. 17, 13:44, через 1 мин
Не надо ничего разбавлять. 40% минимум навалка должна быть
Voroncoff Студент Новошахтинск 24
Отв.7386  20 Февр. 17, 13:50, через 6 мин
Почему не надо разбавлять?
Насколько я понял, при разбавлении до 15-20%об. примеси отделяются лучше.

Добавлено через 1мин.:

Ты хочешь дополнительно очищать на масле или уг фильтре?doktorbel, 20 Февр. 17, 13:43
Нет, пока не планирую.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.7387  20 Февр. 17, 13:56, через 7 мин
Нет, пока не планирую.Voroncoff, 20 Февр. 17, 13:50
Тогда нет резона и разбавлять так. Примесь лучше оставить в баке, а она сидит пока навалка крепка.
Ты попробуй сделать по своему, а потом сделай отгабриэливание и поймешь разницу
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7388  20 Февр. 17, 17:52
скоростной отбор голов только по запаху провести, по заявкам трудящихсяjkerry, 16 Февр. 17, 23:21
Два захода браги.Головы в разные бутылки.Алгоритм:работа на себя 15 мин(на слезе),быстрая капель 30-40 мл минут за 5-7,далее опять на слезу на 5 мин,затем контрольный капельный отбор 2-3 к/сек(слегка чувствуется запах).Разница,второй отбор голов на увеличенной мощности 1400 вт.,в бутылке более ядерный запах.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.7389  20 Февр. 17, 19:26
Насколько я понял, при разбавлении до 15-20%об. примеси отделяются лучше.Voroncoff, 20 Февр. 17, 13:50
Но тогда надо перегонять 3 раза. Первый в спирт-сырец. Второй, разбавив СС до 15%, для отделения голов и гнать до воды, а третий, не разбавляя, для отделения хвостовых примесей.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.7390  20 Февр. 17, 21:39
Друзья, нужен срочный совет.
Опыт эксплуатации имеется, но не могу понять что происходит.
Перегоняю брагу на тэне. Сверху царга +ПК2500
Первая половина перегона прошла штатно.
Сейчас трубка СА булькает как будто закипело.
Выходная темп воды и СС не более 20 град но трубка строчит Непонимающий
Наподобие когда крепость подходит к нулю. Естьтакая особенность ПК 2500. Но крепость около 25
Это что такое и как с этим бороться
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7391  20 Февр. 17, 21:53, через 15 мин
не могу понять что происходит.___A___, 20 Февр. 17, 21:39
Брага случаем около тена не перегревается и подгорает?
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.7392  20 Февр. 17, 22:32, через 40 мин
Не понятно- сырец или брага?
Если брага то почему на царге?
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.7393  20 Февр. 17, 23:06, через 34 мин
Duliks,
Брага обычная сахарная. пригорать нечему, был бы наверное характерный запах. Да и не первый перегон.
doktorbel,
перегоняю брагу, капает СС  холодный

Закончил перегон.
Считаю, что причина отложение солей в верх части холодильника Вода у нас говно, известняка много. Почищу лимонкой посмотрю как на сл раз будет.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.7394  20 Февр. 17, 23:13, через 7 мин
Выходная темп воды и СС не более 20 град но трубка строчит___A___, 20 Февр. 17, 21:39
Точно и воды и сырца такая температура? Обычно с холодильника вода холодная, СС горячий и ТСА булькает. Если только воды, добавь напор и она пойдет горячая, а ТСА успокоится.
jkerry Доктор наук деревня 783 301
Отв.7395  20 Февр. 17, 23:35, через 23 мин
Два захода браги.Головы в разные бутылки.Алгоритм:работа на себя 15 мин(на слезе),быстрая капель 30-40 мл минут за 5-7,далее опять на слезу на 5 мин,затем контрольный капельный отбор 2-3 к/сек(слегка чувствуется запах).Разница,второй отбор голов на увеличенной мощности 1400 вт.,в бутылке более ядерный запах.Duliks, 20 Февр. 17, 17:52
То есть всё пучком? 3й контрольный не делал, чтоп совсем нифига не было? Хотя не суть, с браги-то...
Я так понял, на 1400Вт, ближе к предзахлёбному режиму головы чётче отбираются скоростным образом и потом без размазывания по тушке?
Пы.Сы. Думается на 1400Вт слой флегмы образовался, об котором говорили давеча, а до этого струйки были. То бишь надо испытывать колонну на мощность до захлёба, дабы определить максимальную загрузку по флегме...

Ждём-с продолжения банкета с СС.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7396  21 Февр. 17, 00:13, через 39 мин
Я так понял, на 1400Вт, ближе к предзахлёбному режиму головы чётче отбираются скоростным образомjkerry, 20 Февр. 17, 23:35
До банкета с СС еще один заброд браги,попробую еще мощность увеличить.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.7397  21 Февр. 17, 10:42
Перегонял я в субботу СС с инвертированого сахара. Скажу я вам, что напиток сильно отличается в лучшею сторону, чем без инверта. Напиток мягкий и не вонючий.
Выход с браги получился 590мл.АС (9400мл. СС, 44%-го с 7кг. сахара).Гнал на ККС-375 и ПК-2500. Голов отобрал 450мл. со скоростью 100мл/ч. Головы надо сказать, шли вонючие вплоть до 400мл. Тело со скоростью 1л/ч отобрал 3.3л. 93%-го. Разбавил до 40% и добавил 1ст.ложку без горки фруктозу на 2л.сэма. Моя доволен!

Добавлено через 9мин.:

УПК + ПК, до 90С в кубе и на щепу.Slay2003, 16 Февр. 17, 23:18
Slay, почему до 90°? Вопрос не праздный, я недавно поставил муку пшеничную и рис (по отдельности) на кодзях.
И да, какой вариант всё таки сделал, выходные же прошли?
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7398  21 Февр. 17, 13:28
Головы надо сказать, шли вонючие вплоть до 400мл.VAN73, 21 Февр. 17, 10:42
Кубовый остаток как на запах?
olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.7399  21 Февр. 17, 14:33
Кубовый остаток как на запах?Duliks, 21 Февр. 17, 13:28
Он вроде никогда не бывает приятным.