Кубовый остаток как на запах?Duliks, 21 Февр. 17, 13:28Не могу сказать, что сильно отвратительно, но и не вкусняшка конечно.
Кстати, хвосты я не брал, остановил процесс на 93°С в кубе.
Кубовый остаток как на запах?Duliks, 21 Февр. 17, 13:28Не могу сказать, что сильно отвратительно, но и не вкусняшка конечно.
На какой температуре?Voroncoff, 19 Февр. 17, 16:20На твоей индивидуальной.
Беда в том, что ПК практически невозможно в домашних условиях заставить работать как следует - слишком много факторов влияет на процесс.Свирид Петрович, 21 Февр. 17, 16:11Это не беда, это достоинство) Всегда разные напитки получаются) от себя могу рекомендовать отгабриэливание на ПК. Очень простой, но в то же время действенный способ получить идеальный продукт без заморочек. Если относить к ПК, 1 погон быстрый до 100г, второй с укреплением (базовая спиртузность становится 86-88%), третий погон без укрепления до 60г по спирту в кубе (хвосты с изиками собрать отдельно для дальнейшей переработки). Головы как хотите, можно во 2 все отобрать, можно на все 3 раскинуть по запаху. Занялся зерновыми, решил по его методу Габриля делить, собралось почти 30 л разных вкусов и тел, ещё не перегонял окончательно, бочки отмачиваются, а дома и накатить нечего)
Он вроде никогда не бывает приятным.olegm22, 21 Февр. 17, 14:33не факт, если забираешь все спирты пахнуть ничем не будет. Пример, второй перегон при габриэливании(кубовый остаток не пахнет если все забрать). И да, я теперь фанат Юры-Габриэля, дай бог ему здоровья)
Slay, почему до 90°? Вопрос не праздный, я недавно поставил муку пшеничную и рис (по отдельности) на кодзях.До 90С потому, что дальше в отбор начинают активно пробиваться хвостовые примеси, УПК с ПК их уже тупо не держат. Это и личный многократный опыт и на форуме коллеги неоднократно говорили об этом.
И да, какой вариант всё таки сделал, выходные же прошли?VAN73, 21 Февр. 17, 10:42
До 90С потому, что дальше в отбор начинают активно пробиваться хвостовые примеси, УПК с ПК их уже тупо не держатSlay2003, 21 Февр. 17, 18:36Это не ПК их не держит, а граждане топят, как угорелые в погоне за скоростью "стотыщмильёнов литров в час", продавливая в отбор всё на свете.
А свой мучной СС я на выходных перегнал через 1,1 метровую царгу с СПН, получив на выходе 96%-ый протоспирт.Slay2003, 21 Февр. 17, 18:36Вячеслав, а временная раскладка по фракциям и сколько было СС?
На твоей индивидуальной.Привет соседям!))
Идеально настроенная колонна и при 100 градусах в кубе прекрасно себя чувствует, только в отбор уже ничего не идёт.
Ориентироваться нужно на температуру под дефом.Свирид Петрович, 21 Февр. 17, 16:11
Выход с браги получилсяVAN73, 21 Февр. 17, 10:42А дрожжи какие?
попробую еще мощность увеличить.Duliks, 21 Февр. 17, 00:13Шейкер наверху теперь?
Шейкер наверху теперь?jkerry, 22 Февр. 17, 00:34Да наверху.
Идеально настроенная колонна и при 100 градусах в кубе прекрасно себя чувствует, только в отбор уже ничего не идётСвирид Петрович, 21 Февр. 17, 16:11Что понимать под "нормальным самочувствием" ПК при 100 гр. в кубе??? Для того, что бы что-то нормальное шло в отбор при осушении куба, это "что-то" нужно из куба вытащить и разделить. В ПК нормальная укрепляющая способность, но никак не разделяющая. Для нормального разделения под ПК нужна разделяющая колонна, в которой будет происходить тепло-массообмен между стекающей флегмой и восходящими парами. Это разделение должно происходить либо на барботирующих тарелочках, либо на насадке. Да и в этом случае, ПК и разделяющая колонна под ней, хрен чего удержат при 100 гр. в кубе, если не использовать под ними ПБ, в котором при 100 гр. в кубе, будет держаться t 94 гр.
Да наверху.Duliks, 22 Февр. 17, 00:56Никак не могу понять, что даёт такое размещение.... Чем оно лучше прикубового? В смысле - что происходит там внутри...
Может что неправильно делаю?Voroncoff, 22 Февр. 17, 04:42У меня так-же, потихоньку добавляю воду. Спирт из куба забираем, температура пара становится выше - больше воды необходимо на его охлаждение.
sanueka, в верхнем термометре у меня на разных перегонках температура изменялась от 78,3* до 79,6* и дальше стояла, хотя уже шли хвостыsoliara, 17 Дек. 14, 22:12..
объясните, как у вас получается что температура вверху ПК остается неизменной в течении всего времени перегона ССVoroncoff, 22 Февр. 17, 04:42Да и не остается она неизменной... Крутанул чуть краник на восходящей части ПК в любую сторону, и цифры скачут. Я на температуру в ПК вообще забил... Градусник там торчит только потому, что есть лишний и дабы штуцер им закрыть. Для меня температура в этой части информативна только в плане того, когда она повысится примерно до 78 гр., так пора включать нюх на предмет окончания отбора голов и перехода на отбор тела. Далее я ориентируюсь только на t колонны стоящей под ПК. На короткой насадочной 50 см весь погон держал в 0,2 гр от первоначально устаканившейся. Как только выросла еще на 0,3 гр, так в отбор стали пробиваться бяки. На колпачковой колонне, где нет штуцера под термометр, ориентируюсь по температуре куба. Но у меня есть ПБ (а он и является истинным кубом для колонны)и после t 90 гр. перехожу на отбор в отдельную тару по 250 мл. На 93 практически всегда прекращаю.
А дрожжи какие?jkerry, 22 Февр. 17, 00:34Бекмая
Вячеслав, а временная раскладка по фракциям и сколько было СС?Дмитрий Николаевич, 21 Февр. 17, 23:50СС было 11 литров 43% крепости. А что такое "временная раскладка по фракциям"?
а граждане топят, как угорелые в погоне за скоростью "стотыщмильёнов литров в час"Свирид Петрович, 21 Февр. 17, 22:22А вот обобщать не стоит, да ещё и с такой обидой на этих самых граждан.
А что такое "временная раскладка по фракциям"?Slay2003, 22 Февр. 17, 08:10Видимо, сколько голов мл/ч, тело мл/ч, ну и хвостов.
В ПК нормальная укрепляющая способность, но никак не разделяющая. Для нормального разделения под ПК нужна разделяющая колонна, в которой будет происходить тепло-массообмен между стекающей флегмой и восходящими парамиLazy Cat, 22 Февр. 17, 04:41Ты понимаешь, что укрепление и разделение тесно взаимосвязаны? То есть, одного без другого не бывает? Если ты думаешь, что у твоей ПК не происходит массообмен между стекающей по стенкам трубы плёнкой флегмы и восходящим паром, значит ты вапще не понимаешь её принципа действия и используешь неправильно.
Если ты думаешь, что у твоей ПК не происходит массообмен между стекающей по стенкам трубы плёнкой флегмы и восходящим паром, значит ты вапще не понимаешь её принципа действия и используешь неправильноСвирид Петрович, 22 Февр. 17, 09:39Да откуда тебе знать, как я использую ПК... Могу тебя заверить, что я прекрасно понимаю принцип действия ПК, а поэтому и получаю с ее помощью хорошие напитки... Просто это ты "вапще не понимаешь" того, что я написал... При 100 гр. в кубе, ПК ничего на мало мальски приличном уровне уже разделять не способна. И укрепление не есть полное тождество разделению... Не веришь мне, так спроси у авторитетных академиков... Стекающая по стенкам ПК флегма и восходящие пары не имеют между собой достаточного объема соприкосновения... Именно поэтому под ПК и необходима колонна (тарельчатая или насадочная), работающая на разделение... И даже в таком варианте они обе не удержат дрянные фракции при 100 гр. в кубе... Мне такие фокусы удавались только при использовании ПБ. Потому, что когда в кубе уже100 гр., то в ПБ еще 95. И на очень большом ФЧ возврата и крайне малом отборе удавалось удерживать гадости от проникновения в отбор... При этом t в верхней части короткой насадочной колонны нужно было удерживать в пределах заскока от ранее устоявшейся не более 0,2 - максимум 0,3 градуса. Ее скачок на 0,1 гр. выше и все... Поперли хвостовые-промежуточные в отбор... Хочется тебе верить в "комфортное самочувствие" ПК при 100 гр. в кубе - верь... Нравится то что из такого "комфортно самочувствующей" ПК вытекает-пей... В каждой избушке-свои игрушки...