за тебя мы не решимdoktorbel, 24 Февр. 17, 11:01Ни в коем случае! Я выслушиваю (вычитываю) только советы! Тем более, что советы вообще-то весьма противоречивы! Мне дискуссия была весьма полезна!
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
vladman
Специалист
Тверь
198 33

doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Вот именно- они всегда противоречивы, у каждого своя правда и кажлый определяет её сам для себя
Добавлено через 2ч. 26мин.:
Моё имхо, вот мы пользуемся хд4, дистилируем себе потихонечку, практически никому не мешаем. А вот коль человек приобретает оборудование требующее высоких затрат энергии, он в разы увеличивает риск аварийных ситуаций, значит нужно покупать соответствующее оборудование, которое остановит отбор в случае непредвиденных ситуаций. А они к сожалению бывают, вроде выброса газа и спирта из тса и ни дай боже что оператор работает на газе...
Ко мне в реанимацию иногда привозят таких горе самогонщиков...
Добавлено через 2ч. 26мин.:
Моё имхо, вот мы пользуемся хд4, дистилируем себе потихонечку, практически никому не мешаем. А вот коль человек приобретает оборудование требующее высоких затрат энергии, он в разы увеличивает риск аварийных ситуаций, значит нужно покупать соответствующее оборудование, которое остановит отбор в случае непредвиденных ситуаций. А они к сожалению бывают, вроде выброса газа и спирта из тса и ни дай боже что оператор работает на газе...
Ко мне в реанимацию иногда привозят таких горе самогонщиков...
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.7462 24 Февр. 17, 14:10
Но увеличивая размер куба, ты не меняешь соотношения браги и сырца.vladman, 24 Февр. 17, 07:48А в чем проблема подобрать соответствующие по объему баклажку под брагу и куб? Я затираю 5 кг = 25 литров в стандартной 30-литровой баклажке. Куб 25 плюс расширение до 35, что позволяет решать все задачи за один погон. Индукционка обычная бытовая вполне выдерживает.
vladman
Специалист
Тверь
198 33

затираю 5 кг = 25 литровАлександр Бородач, 24 Февр. 17, 14:10Не понял! Имеем 25 л. браги. Из неё получаем 5 л СС. А куб 25 л. Надо же ещё набрать 10-15 л. СС. Я туплю что-то!?
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.7464 24 Февр. 17, 14:44 (через 17 мин)
Надо же ещё набрать 10-15 л.vladman, 24 Февр. 17, 14:28http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1327/56703/
Их объем можно увеличивать под хотелки
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155

Отв.7465 24 Февр. 17, 14:57 (через 13 мин)
хд3 кроме пользы в производительности требует хороший куб, а не 20 литровую кастрюльку и кроме того отличную проводку, способную выдержать большие нагрузки продолжительное время. Иначе смысл покупать большую железку и пользоваться ей вполовинуdoktorbel, 24 Февр. 17, 11:01У меня ХД-3 все оборудование... Великолепно работает на кубе 30 литров и индукционной плите в 2 КВт мощностью... Даже ПБ работает без нареканий и всяких засыпок и уменьшения объема... Никто не заставляет оборудование этой серии эксплуатировать на предельных возможностях. Но при одном и том же количестве отбираемого продукта за единицу времени, его качество на ХД-3 будет на уровень лучше, так как будет работать не на предельных границах. К примеру... Покупая BMW способную двигаться со скоростью 250 км/час, никто не заставляет гонять ее на предельных скоростях. Можно ездить 150 км/час... ВАЗ-2107 тоже может ехать со скоростью 150 км/час... Вопрос... На каком автомобиле будет безопаснее и комфортнее ехать с одной и той же скоростью???
Добавлено через 8мин.:
Одна-единственная насадочная 750-я царга по качеству зарулит ПК2500 в лютые минуса и избавит тебя от головной боли во всех смыслах.Свирид Петрович, 24 Февр. 17, 10:19А вместе с головной болью, одна единственная насадочная царга, полностью избавит во всех смыслах и от всех ароматов любого органолептически вкусного сырья... Практически чистоганный спирт... Так лучше уж тогда полноценная РК.
Добавлено через 6мин.:
Ко мне в реанимацию иногда привозят таких горе самогонщиковdoktorbel, 24 Февр. 17, 11:40В реанимацию можно попасть используя любое оборудование... От мозгов зависит... Но на серийное оборудование по любому нужна автоматика с аварийной защитой. Она в доступе и себя оправдывает... А гнать на газе, я бы наверное не решился бы... Ну разве, что только первый перегон низко спиртуозной браги в СС. Но вторичная перегонка весьма опасна. Разве, что сидеть в другом углу с пожарным баллоном...
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Lazy Cat, ты сравниваешь совсем разные механизмы. Хд3 больше грузовик нежели бэха. Те же внутренности, я на хд 4 сроду не пользовался предельными мощностями, максимум 2 кв.
Но пользовать хд3 в 2 кв- зачем? Ты пользуешь свой третий грузовичок нагружая его на треть возможностей, зачем?
Ты думаешь у тебя лучше выходит продукт, чем у пользователей 4 модели? Ну эт ты зря.
Но пользовать хд3 в 2 кв- зачем? Ты пользуешь свой третий грузовичок нагружая его на треть возможностей, зачем?
Ты думаешь у тебя лучше выходит продукт, чем у пользователей 4 модели? Ну эт ты зря.
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155

Отв.7467 24 Февр. 17, 15:20 (через 7 мин)
Но пользовать хд3 в 2 кв- зачем? Ты пользуешь свой третий грузовичок нагружая его на треть возможностей, зачем?doktorbel, 24 Февр. 17, 15:14Посмотри характеристики оборудования серий ХД-4 и ХД-3... Их мощности и производительности... Сравни... Вот тогда это будет предметный разговор...
К примеру насадочные колонны: ХД-4-1200 Производительность по спирту 1000-1200 мл./час На отборе голов 100-120 мл./час. ХД-3-1500 Производительность по спирту 1250-1500 мл./час. На отборе голов 100-150 мл./час.
Ну и где же ты видишь здесь "грузовичок"??? А вот на одной и той же мощности и скорости отбора качество на ХД-3 будет лучше... Это однозначно... Поэтому для меня это вопрос не в объемах, (гоню для себя, родного), а в возможности за то же самое время и при той же производительности получать более качественный продукт... Опять таки-для себя же... То качество которое я получу при скорости отбора на ХД-3 в 1 лит/час, на ХД-4 можно будет добиться при скорости 750 мл./час. А оно мне надо куковать возле колонны сутками...
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Да, я медленней веду отбор и что? Качество продукта не от ширины железки зависит, а от интелекта оператора
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155

Отв.7469 24 Февр. 17, 15:46 (через 24 мин)
Да, я медленней веду отбор и что? Качество продукта не от ширины железки зависит, а от интелекта оператораdoktorbel, 24 Февр. 17, 15:23Ну да не вопрос, у каждого своя позиция... Качество моего интеллекта, как оператора-водителя автомобиля, 20 лет тому назад позволяло мне управлять автомобилем ВАЗ-2110 значительно лучше, чем многим на "мерседесах"... Но все же при возможности я приобрел "Рэнж Ровер"... И при одном и том же интеллекте, на нем мне как-то более комфортно...
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Твоя хд 3 ну не тянет на рэнж ровер))
То что тебе хватило интелекта заработать на данный авто похвально, без иронии. Но в наших железках нету столько электроники, кожи, подвески, сколько есть в уважаемой машине.
Что 3 что 4 железки, они как были жигулями, так ими и остались. И мерило в нашем случае не длина члена, а умение им управляться
То что тебе хватило интелекта заработать на данный авто похвально, без иронии. Но в наших железках нету столько электроники, кожи, подвески, сколько есть в уважаемой машине.
Что 3 что 4 железки, они как были жигулями, так ими и остались. И мерило в нашем случае не длина члена, а умение им управляться
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155

Отв.7471 24 Февр. 17, 16:47 (через 38 мин)
И мерило в нашем случае не длина члена, а умение им управлятьсяdoktorbel, 24 Февр. 17, 16:09Да кому как нравится... Никому ничего не навязываю... У каждого свое право выбора... Но мне, более нравится, с моим умением, управляться на ХД-3. Свои аргументы я привел выше. И не для того, что бы в чем-то убедить счастливых обладателей серии ХД-4, а из тех соображений, что бы другие неопределившиеся, смогли ознакомится с иной позицией и делать свой ОСОЗНАННЫЙ выбор, услышав все "ЗА" и "ПРОТИВ"... Как я, когда-то в свое время, делал такой же выбор...
Добавлено через 2мин.:
Твоя хд 3 ну не тянет на рэнж ровер))doktorbel, 24 Февр. 17, 16:09А недавно, чуть выше, сам называл ее "грузовиком" по сравнению с "жигулями"...
vladman
Специалист
Тверь
198 33

Мне пока ближе позиция Lazy Cat. Возможно потому что она совпала с моей изначальной позицией. Это наверное психология. Не знаю почему, но я предпочитаю избыток мощности, а не её недостаток. И езжу по городу на Уазе, а он ой как жрёт! Зато никогда и нигде не застревает. И по рельсам "перешагивать" не надо! Возьму противопенную царгу ХД/3 и ПК ХД/3. Деф пока брать не буду. Подестиллирую для начала, а там посмотрим. Вот с кубом надо решить и с плитой. Уже видел Гастрораги по 6.3 рублей. Это не 10 всё же!
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.7473 24 Февр. 17, 22:54
ВАЗ-2107 тоже может ехать со скоростью 150 км/час...Lazy Cat, 24 Февр. 17, 14:57Ехал я как-то 150км/ч на 7ке. Было скучно.
Добавлено через 6мин.:
А реально ли головы быстрее отбираются если мы все время талдычим, что головы нужно отбирать при скорости 1-2 кап в сек?doktorbel, 24 Февр. 17, 02:56Пошукай последние посты Duliksа - он как раз энтим занимался.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

vladman, решил- покупай. Это правильно. Я не унижаю хд3, это отличный выбор, но это оборудование требует и соответсвующего набора окружающих агрегатов. То что ты задумался о покупке другой печки и куба, значит твои мысли пошли в правильном направлении
Добавлено через 1мин.:
Джей Керри, гляну
Добавлено через 1мин.:
Джей Керри, гляну
rasta
Специалист
Воронеж
105 21

Отв.7475 25 Февр. 17, 00:16 (через 4 мин)
Возьму противопенную царгу ХД/3 и ПК ХД/3. Деф пока брать не буду.vladman, 24 Февр. 17, 20:09Царга-3585.00, ПК-5745.00(7245.00 с игольчатыми краниками). Конечно "имхую",но за эти деньги можно купить хорошую медную клюшку и медную колонну. И обмыть еще останется. А главное и через год и через несколько будет при деле. А противопенную царгу с ПК через пол-годика год выставишь на продажу.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Я вот тоже щас глянул на цены царг, колонн этой серии, а их все равно придется покупать к пк, не хило в будущем придется раскошелиться на хобби))
Свирид Петрович
Специалист
Новочеркасск
102 49
Отв.7477 25 Февр. 17, 09:01
насадочная царга, полностью избавит во всех смыслах и от всех ароматов любого органолептически вкусного сырья..Lazy Cat, 24 Февр. 17, 14:57Уменьши флегмовое число, подпусти хвостов, в конце концов, отсыпь или даже высыпь всю насадку - и радуйся вкусу сырья. Зачем советовать человеку оборудование, которое является ущербным изначально и без костылей функционировать не способно?
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.7478 25 Февр. 17, 11:20
больше 20мм эффективность ПК катастрофически падаетСвирид Петрович, 23 Февр. 17, 21:23Более 25 мм.
Учебник по физике утверждает, что он происходит на границе сред.Свирид Петрович, 23 Февр. 17, 21:23Конденсация может происходить как на твердых теплообменных поверхностях, так и внутри объема пара. Пример конденсации в объеме — дождь. Для возникновения объемной конденсации пар должен быть перенасыщен – его плотность должна превышать плотность насыщенного пара. При этом в паре необходимо наличие мельчайших пылинок (аэрозолей), которые служат готовыми центрами конденсации.
Добавлено через 37мин.:
без костылей функционировать не способноСвирид Петрович, 25 Февр. 17, 09:01У кого-то и BMW без костылей ползать не может.
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155

Отв.7479 25 Февр. 17, 16:42
Зачем советовать человеку оборудование, которое является ущербным изначально и без костылей функционировать не способно?Свирид Петрович, 25 Февр. 17, 09:01Ты сам то этим "ущербным" оборудованием, хоть с костылями, хоть без, хотя бы раз пользовался??? Знаю, что нет... У тебя его просто нет как такового... Заимел одну самопальную ПК в 22 мм. и поешь ей дифирамбы. Зато ярлыки навешивать на то, что и в руках не держал, так непревзойденный мастер...
сообщение удалено