Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
FDV-16
Студент
Архангельск, Россия
12 4
Отв.8120 17 Апр. 17, 17:07
doktorbel, (исключи сквозняки, закрой форточку) Это я уже понял)))). может просто дефлегматор купить?
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.8121 17 Апр. 17, 17:13 (через 6 мин)
Опять разбавил до 25%FDV-16, 17 Апр. 17, 15:11Зачем так разбавлял?
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Не получается укротить пк, купи деф. Это дело каждого. Моя пк работает и по пару и по жидкости, без скачков, плевков и тп
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.8123 17 Апр. 17, 17:18 (через 3 мин)
Потом появилась тарельчатая колонна на стекле, с ней отработал три раза и все три раза по разному, теперь еще узел отбора появился и вообще весь я запутался.FDV-16, 17 Апр. 17, 15:32С появлением узла промежуточного отбора весь отбор голов, тела и хвостов ты должен вести через этот узел. Твоя ПК выступает в роли дефлегматора.
Добавлено через 7мин.:
может просто дефлегматор купитьFDV-16, 17 Апр. 17, 17:07Лучше малый холодильник купи, а в качестве дефлегматора выступит ПК.
FDV-16
Студент
Архангельск, Россия
12 4
Отв.8124 17 Апр. 17, 17:30 (через 12 мин)
Duliks, Ну я так понимаю, что больший обьем жидкости, более лояльно относится к потере спирта. Где то здесь на форуме вычитал, когда искал до скольки разбавлять.Юша, Я все понимаю, но УПО пришел ко мне случайно, а малого холодильника нет пока, хрен с ним - головы по капелькам горячие, а горячий спирт ловить как-то не айс.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Не получается укротить пк, купи деф. Это дело каждого. Моя пк работает и по пару и по жидкости, без скачков, плевков и тпdoktorbel, 17 Апр. 17, 17:15У меня тоже работает, но не всегда. Мож скачки Атмосферного давления? У нас часто прыгает, причем может с 770 до 730 грохнуть за три часа.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.8125 17 Апр. 17, 22:00
создай тему "получение НДФР на ПК", со всеми нюансами процесса.NeoSpritus, 16 Апр. 17, 09:46Никому это не интересно.Такое ощущение,что форум вообще никто не читает.Нужно производство грабель налаживать,скоро дефицитом будет.

jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.8126 17 Апр. 17, 22:20 (через 20 мин)
FDV-16, читай 385стр.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Никому это не интересно.Duliks, 17 Апр. 17, 22:00А вдрук? Заголовок-то интригующий

Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.8127 17 Апр. 17, 22:57 (через 38 мин)
А вдрук? Заголовок-то интригующийjkerry, 17 Апр. 17, 22:20Так ведь было описание процесса в твоей диссертации на первой странице,зачем-то удалили.
Хотя можно попробовать.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Врядли атмосферное давление виной. Оно больше на температуру закипания жидкостей влияет.
Ты пока лучше убери упо в сторону, отработай на пк плюс колонна. Мне кажется, тебе нужно разобраться в отборе по пару, а потом освоишь по жидкости, докупив мал холодильник.Не спеши выбрасывать пк, она мож и капризна по началу, зато потом будет радовать дистилятами
Ты пока лучше убери упо в сторону, отработай на пк плюс колонна. Мне кажется, тебе нужно разобраться в отборе по пару, а потом освоишь по жидкости, докупив мал холодильник.Не спеши выбрасывать пк, она мож и капризна по началу, зато потом будет радовать дистилятами
olegm22
Специалист
Владивосток
148 11

Ты пока лучше убери упо в сторону, отработай на пк плюс колонна. Мне кажется, тебе нужно разобраться в отборе по пару, а потом освоишь по жидкости, докупив мал холодильникdoktorbel, 18 Апр. 17, 00:02Вот это самое правильное, зачем задействовать то, что не укомплектованно. Тем более, что делать надо наоборот, головы через ПК, а тело через УПО.
Добавлено через 4мин.:
Никому это не интересно.Такое ощущение,что форум вообще никто не читает.Duliks, 17 Апр. 17, 22:00Ты зря так считаешь. Тема очень интересная особенно для тех кто процесс осваивает, есть конечно и такие у кого пошел процесс и они почитают время от времени. Мне вот очень интересно про НДРФ.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Да, Олег, эволюционировать лучше постепенно)
На нашем форуме 90проц болтовни, поди разберись- что лучше для связки с пк. Мне кажется, нужно совместно написать разные методы работы, некие стандарты, что б не перелопачивать 400 страниц, а сразу, на первой их вывесить
На нашем форуме 90проц болтовни, поди разберись- что лучше для связки с пк. Мне кажется, нужно совместно написать разные методы работы, некие стандарты, что б не перелопачивать 400 страниц, а сразу, на первой их вывесить
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.8131 18 Апр. 17, 08:38
Так ведь было описание процесса в твоей диссертации на первой странице,зачем-то удалили.Будь тогда сразу готов, что тебя назовут дураком и скажут, что твой способ гауно, все умные люди никогда так гнать не будут, все давно придумано до тебя и вообще не засирай форум разной фуйней и в конце посоветуют читать форум и отправят в тему Делить или не делить, отгабриэливание и отВобливание. И никого не волнует, что нет у тебя ни РК, ни польского буфера, ни бочек 100 л:)
Хотя можно попробовать.Duliks, 17 Апр. 17, 22:57
Почитай [Скорая помощь новичкам. Советы. Страница 1365] + вперед 4 старницы, где я пытался свою точку зрения на процесс выразить. И тему jkerry по всей видимости по этой же причине удалили - не вписывается в политику партии.
Добавлено через 12мин.:
Кстати на выходных выгнал 10л сэма с кодзи (сечка пшеницы, ячменя и риса) "отдуликсыванием", залил в бочку. Сравним через пару недель с тем, что заливал ранее По Габриэлю и отгабриэливанием

doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Дело на самом деле стоящее! Если метода простая, ничего не нужно переделывать, не создавать гиперболоид, а самое главное- получается хороший продукт, значит нужно эту методу ставить на первую страницу.
Дуликс, пиши подробно свое отдуликсивание и на первую страницу)
Дуликс, пиши подробно свое отдуликсивание и на первую страницу)
zelen
Бакалавр
Киров
88 22
Отв.8133 18 Апр. 17, 12:20
Дуликс, пиши подробно свое отдуликсивание и на первую страницу)doktorbel, 18 Апр. 17, 09:42+100500 опиши метод по подробней,на втором перегоне какая скорость отбора? Какая мощность нагрева куба?Может есть еще какие то нюансы?Пока коплю СС ,с браги получается 89-90% по времени долго получается,но мы не ищем легких путей.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.8134 18 Апр. 17, 14:31
Кинул тему в раздел "Перегонка". Ждем результата проверки,могут и забанить.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67

Отв.8135 18 Апр. 17, 14:52 (через 22 мин)
Мне вот тоже интересно попробовать разные способы перегонки, но когда начинаешь спрашивать в открытой ветке, то почему -то спецы сразу тебя пытаются носом ткнуть, обосрать, обозвать и т.д.
Ребята, это ФОРУМ, особенно в открытой теме я могу и имею право спросить что мне гнать на ПК, как мне гнать на ПК, как модернизировать ПК, это все связано с ПК.
Если автору темы мешает флуд - закрой тему и не в....вайся. Так меня учили на многих форумах.
Что касается темы в ДД, да Дуликс, там много вопросов типа не по существу, но там гонят на ДД - их можно там задавать.А ДД у всех там разный, у кого-то захлеб из-за пены, у кого еще что.
Так что не стоит людей начинающих отворачивать, не хочешь отвечать на тупые вопросы - пройди мимо, это не конкретно тебя касается))) это всех касается.
Ребята, это ФОРУМ, особенно в открытой теме я могу и имею право спросить что мне гнать на ПК, как мне гнать на ПК, как модернизировать ПК, это все связано с ПК.
Если автору темы мешает флуд - закрой тему и не в....вайся. Так меня учили на многих форумах.
Что касается темы в ДД, да Дуликс, там много вопросов типа не по существу, но там гонят на ДД - их можно там задавать.А ДД у всех там разный, у кого-то захлеб из-за пены, у кого еще что.
Так что не стоит людей начинающих отворачивать, не хочешь отвечать на тупые вопросы - пройди мимо, это не конкретно тебя касается))) это всех касается.
ifney35
Бакалавр
Меленки
95 6
Отв.8136 18 Апр. 17, 18:28
И никого не волнует, что нет у тебя ни РК, ни польского буфера, ни бочек 100 лNeoSpritus, 18 Апр. 17, 08:38И вопрос: второй погон с большой навалкой, головы с царгой - какая температура в баке? Колонна прогревается? Просто если как по классике 25 об колонна начинает работать явно после 81гр.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

И вопрос: второй погон с большой навалкой, головы с царгой - какая температура в баке?ifney35, 18 Апр. 17, 18:28честно говоря я уже давно за температурой в баке не слежу визуально, у меня воткнут китайский термометр для барбекю с сигналом по температуре и всегда на 81 ставлю и больше не смотрю. Нагрелся куб, Т на верхнем термометре поперла вверх, прыснуло в отбор, мощность снижаю, воду включаю. Колонна на себя работает минут 20. Далее Гофмана открываю и покапельно режим подбираю. Головы отобрал, снял насадочную и прямотоком без укрепления до упора. В режиме на себя, как писал Duliks, чтобы капало тоже там капля в 5-6 сек.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.8138 18 Апр. 17, 21:58 (через 7 мин)
Так ведь было описание процесса в твоей диссертации на первой странице,зачем-то удалили.Типо в чужой теме наследили. А тут будет твоя тема, сам бушь удалять
Хотя можно попробовать.Duliks, 17 Апр. 17, 22:57

Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.8139 18 Апр. 17, 22:40 (через 43 мин)
Тема прошла проверку. Всем добро пожаловать!
[Получение НДРФ на ПК-2500.]
[Получение НДРФ на ПК-2500.]