Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 424 425 426 427 428 429 430 ... 514 427
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.8520  20 Июня 17, 08:20
Индукционной плиткойDuliks, 19 Июня 17, 22:51
В этом плане я склонялся к ТЭНам, т.к. хочу автоматику использовать
rus11 Новичок Троицко-Печорск 7
Отв.8521  21 Июня 17, 19:33
идет продукт крепостью около 95%, точнее замерить не могу, бытовой спиртомер полностью тонет.iar, 13 Июня 17, 22:38
У меня бытовой спиртометр тонет при 82, а 40 показывает точно.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.8522  28 Июня 17, 19:48
старался сдерживать температуру пара в верху на уровне 65_74градусаCevohub, 19 Июня 17, 21:47
Парни, мой вам совет - не обращайте на температуру в верхнем термометре внимания. Для меня данный градусник давно служит затычкой, что бы пар не свистел, ориентируюсь исключительно по температуре в кубе! Сначала, начитавшись форум, то же все переживал за скачки температуры, её дельту. А когда освоил процесс (а единственный показатель для меня это качество продукта на выходе), понял, что верхний термометр от лукавого, всю необходимую информацию нам дает: а) термометр в кубе, б) подаваемая мощность и в) скорость отбора.
P.S. Ни кого ни к чему не призываю, просто советую.
P.S.S. Стесняюсь спросить, а как, в принципе, можно сдерживать температуру пара в верху "на уровне 65...градусов"? Это какая же навалка должна быть?
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.8523  28 Июня 17, 20:08, через 20 мин
Парни, мой вам совет - не обращайте на температуру в верхнем термометре вниманияSlay2003, 28 Июня 17, 19:48
Поделитесь тогда алгоритмом. С цифрами, если возможно
Ямщик Новичок Тамбов 9
Отв.8524  28 Июня 17, 20:26, через 19 мин
до какой температуры по верхнему термометру гнать тело? Весь измучился крутить.....

Добавлено через 1мин.:

А где смотреть Ее???
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.8525  28 Июня 17, 21:47
до какой температуры по верхнему термометру гнать тело? Весь измучился крутить.....Ямщик, 28 Июня 17, 20:26
все зависит от методы по которой ты перегоняешь. Если хочешь получить правильный продукт на второй перегонке, то надо не температуру контролировать, а ее изменение. Нормально 0,3 градуса. Чем больше дельта, тем хуже продукт.

Добавлено через 2мин.:

Это для тела. Как дельта начнёт расти, можно менять посуду, добавлять мощей и выгоняться хвосты. С хвостами уже дальше на своё усмотрение.

Добавлено через 3мин.:

Сначала, начитавшись форум, то же все переживал за скачки температуры, её дельтуSlay2003, 28 Июня 17, 19:48
все потому, что ты уже свой аппарат знаешь как свои пять. Поэтому не вводи в заблуждение начинающих, все это важно и нужно.
Ямщик Новичок Тамбов 9
Отв.8526  29 Июня 17, 06:14
Не произвёл впечатление пока аппарат, наверно крутить кюусьал)))))

Добавлено через 4мин.:

наварил хер пойми чего))))
zelen Бакалавр Киров 88 22
Отв.8527  29 Июня 17, 06:42, через 29 мин
Не произвёл впечатление пока аппаратЯмщик, 29 Июня 17, 06:14
Привет Ямщик не всё так и с ходу.В место гофмана поставь игольчатый .Почитай 385 страницу ,моё мнение что на ПК ,что на дефэ с первых первых перегонов никто амброзии не получал.
Нико_лай Студент Армавир 25 1
Отв.8528  29 Июня 17, 15:47
Добрый день! Прошу дать совет новичку. Перечитал кучу информации и как результат все в голове перепуталось.
Делал первый свой погон и чую накосячил в самом конце. Перегонял СС, разбавленный водой и молоком до 20 град в 36л кубе через 2х дюймовый дистилятор, в царге было 5м медной сетки.
Головы отобрал покапельно и с запасом, тело отбирал очень медленно и как результат упустил (или не упустил, в чем собственно и вопрос) момент отбора хвостов. Закончил отбор когда в кубе было 98С, сверху колонны китайский градусник показывал 79-80.
Дефлегматор работал постоянно с хорошим напором и под конец был теплым на ощупь, холодильник постоянно холодный. Общее время погона составило 14 часов. Абсолютного спирта по моим расчетам было 3,8л, голов отобрал 600мл, тела получилось ровно 3л общей спиртуозности 94град.
Разбавил все до 40град, разлил по бутылям и отдыхает. На запах никакой сивухи не чувствуется, на вкус не пробовал.
Ну и собственно сам вопрос, дегустировать или перегонять все еще раз?

Добавлено через 8мин.:

Перегонял на индукционной плите. Головы отбирал на 1,4-1,6 Кв, тело - на 2Кв.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8529  29 Июня 17, 17:52 Автор был пьяный
Нико_лай, Самое главное не парься по этому поводу. Сделал все правильно , даже если и хватанул чуток хвостов это не смертельно.
Первое , сними пробу и лучше в компании , дабы была альтернативная точка зрения.
Второе , второй перегон не нужен . Пропусти через угольный фильтр разбавленный 40%  дистилят , он заберет сивуху , но даст водочный привкус.
Ну с почином )))
Нико_лай Студент Армавир 25 1
Отв.8530  29 Июня 17, 18:31, через 39 мин
Комэск, Спасибо за ответ.
Как думаешь, если я СС перед дробной перегонкой два раза прогнал через питьевой фильтр барьер, есть ли смысл сейчас готовый продукт еще раз углем чистить?
И второй вопрос, вычитал, что на укрепляющей колонне отбор хвостов надо было начинать при температуре 93С в кубе, т.е. ориентир именно на градусник куба, а не на колонну?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.8531  29 Июня 17, 22:01
И второй вопрос, вычитал, что на укрепляющей колонне отбор хвостов надо было начинать при температуре 93С в кубеНико_лай, 29 Июня 17, 18:31
Да, тело отбирай до 92-93 градусов в кубе, а дальше уже идет отбор хвостов.
Ямщик Новичок Тамбов 9
Отв.8532  29 Июня 17, 22:15, через 14 мин
привет, первый блинчик.... комом

Добавлено через 1мин.:

У меня изначально иглы стоят
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.8533  29 Июня 17, 22:22, через 8 мин
или перегонять все еще раз?Нико_лай, 29 Июня 17, 15:47
Поздно. Ибо
Разбавил все до 40град,Нико_лай, 29 Июня 17, 15:47
Теперь тока если снова 90% делать, а потом с них дробную до 82гр в кубе.
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.8534  30 Июня 17, 02:23
т.е. ориентир именно на градусник куба, а не на колонну?Нико_лай, 29 Июня 17, 18:31
Если у тебя в кубе будет 90, а в колонне 87, например, то тоже хвостов хапнешь в отбор.
Нико_лай Студент Армавир 25 1
Отв.8535  30 Июня 17, 08:03
Александр Бородач, в том то и дело, я ориентировался на температуру в колонне и она была 79-80 при полной нагрузке на дефлегматор, а в кубе 98. Капало при этом со скоростью капля в секунду. Зацепил ли я хвостов в тело? На запах определять хвосты и головы не хватает опыта.
Просто хочу понять на будущее при каких показателях термометра в кубе и колонне прекращать отбор тела.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.8536  02 Июля 17, 09:47
а в кубе 98Нико_лай, 30 Июня 17, 08:03
Одни хвосты и капали. Неужели не чувствовал?
Нико_лай Студент Армавир 25 1
Отв.8537  02 Июля 17, 10:31, через 45 мин
Slay2003, нет, не чувствовал. Пишу же, что первый свой погон делал.


Добавлено через 7мин.:

А то, что в колонне было не больше 80С и дефлегматор работал на всю мощность не спасает ситуацию?
ifney35 Бакалавр Меленки 83 5
Отв.8538  02 Июля 17, 11:38
А то, что в колонне было не больше 80С и дефлегматор работал на всю мощность не спасает ситуацию?Нико_лай, 02 Июля 17, 10:31
Да тут все смешалось: головы, хвосты, дельты и тд, и тп. Если головы то запах первый, если хвосты, то последнее испарение с ладоней.
Не больше 80С говорите? Улыбающийся Рассказываю: вчера решил опробовать перегнать брагу сразу через царгу с ПК2500. Термометр проверен по кипятку. К чему говорю, при превышении температуры в колонне на 1-2С выше температуры кипения спирта в погоне появлялся запах хвостов.
При этом, при контроле температуре в колонне, температура в баке была 96-98С, по по запаху погон был чист. Так что надо приноравливаться к своему аппарату.
linkedu Бакалавр Волгоград 64 13
Отв.8539  02 Июля 17, 11:39, через 2 мин
Нико_лай,
До какого предела продолжать отбор тела? На первый раз НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ: периодически следите за показаниями кубового термометра (вот и он пригодился))). И прекращайте отбор тела при достижении в кубе температуры примерно 93С. Опять же — ЭТА ЦИФРА ОРЕНТИРОВОЧНАЯ, НА ПЕРВЫЙ РАЗ. Потом сами разберетесь, производя «замеры носом» качества выходного дистиллята в районе этой температуры.
В чем смысл этой рекомендации? В том, что есть определенные примеси (самая «противная», вонючая, так сказать — изоамилол)...так вот, до определенной температуры эти примеси смирно сидят в кубе, и практически не ощущаются в дистилляте. НО! В один прекрасный момент эти вонючки начинают активно испаряться из куба, и качество (и запах, и вкус) дистиллята, с этого момента падает. Когда вы научитесь четко определять на запах появление нехорошего в отгоне, вы будете точно знать, что показывает именно ваш термометр в именно вашем кубе. А пока возьмем «среднюю температуру по палате» - 93С! Достигли ее — переходим к отбору хвостов!