Подскажите я еще только учусь и естественно возникает куча вопросов. На пленочной колонне как отрубать хвосты по температуре куба 93 градуса или по крепости струи 40%?tvik, 16 Февр. 18, 15:27
Ответ во многом зависит от режима работы ПК.
ИМХО.
ПК работает без укрепления, в прямоточном режиме (охлаждение на восходящий холодильник не подаем). По мере отбора продукта, крепость навалки снижается. В отбор все больше и больше лезет промежуточных (их крект становится сравни спирту, а потом и выше). На какой кубовой температуре, или спиртуозности в струе завершать отбор тела во многом зависит от твоих личных предпочтений. Например перфекционист несколькими погонами укрепит СС например за 95%. А на заключительном погоне прекратит отбор тела, допустим при 82 градусах Цельсия в кубе.
Менее требовательный коллега берет тело пока кубовая температура не достигнет 90 градусов. Или пока спиртуозности струи не ниже 60. А допустим его соседу, жаба нашёптывает, что и после 93 градусов из куба еще продолжает струится амброзия. То бишь переход с тела на хвосты на прямотоке индивидуален. Основной принцип, нюхать, нюхать, перестало нравится - перехожу на хвосты.
Совсем иной коленкор, когда ПК работает в режиме укрепления. Подавая охлаждение на восходящий холодильник элементарно удержать крепость в струе выше 60%. Но крепкая струя, не значит чистая струя. При снижении крепости кубовой навалки, неумолимый крект, таки добавит в струю промежуточных имеющихся в кубе. Ему кректу глубоко фиолетово на крепость струи. А уповать на то, что ПК без дополнительной царги качественно отсечет промежуточные выскакивающие из куба - наивно. Намекаю, что при работе на ПК в режиме укрепления предпочтительнее ориентироваться на кубовую температуру. А ее верхний предел подобрать индивидуально.
Как бы я поступил. Где нибудь после 85 градусов Цельсия в кубе начал бы отбирать продукт в разные емкости. Выросла на градус кубовая температура - сменил тару. Потом отобрал бы из ёмкостей по пару кубиков продукта, разбодяжил их теплой водичкой, принюхался. Нос и подскажет на какой кубовой температуре стоит остановится с телом. А ещё в пробники можно обмакнуть язык и уточнить и его мнение...